ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глава 1. Чужой мир. - Ладно, Лех, пока, - Фэш хлопнул друга по плечу и направился к дому. Было уже очень поздно, и дома его наверняка ждала взбучка. Лешке-то хорошо, его родители работают в ночное время и даже не подозревают, что делает чадо во время их отсутствия. Фэш вышел на неярко освещенную улицу и ускорил шаг. В душе его было плохое предчувствие, но парень быстро себя успокоил, объяснив это тем, что проголодался. Мимо проехал автобус и обрызгал Фэша с ног до головы. - Чёрт, чтоб тебя! - выругался Фэш и, отряхнув джинсы, зашагал домой. Ему оставалось обойти еще два дома, как вдруг неподалеку раздался шепот, смех и ругань. Из кустов сирени вылезло двое парней нетрезвого вида. Они стояли, засунув руки в карманы, и пренебрежительно, сверху вниз смотрели на Фэшиара. - Эй, малявка, прикурить не найдётся? - лениво растягивая слова, сказал тот, что стоял справа, преграждая Фэшу дорогу. У него были коротко стриженные белобрысые волосы, мутно-зеленого цвета глаза, курносый нос и толстые губы. Мельком Фэш успел заметить родинку над правым ухом и шрам на лбу. - Не курю, - быстро сказал Фэш и сделал попытку двинуться к дому. Но белобрысый преградил ему путь рукой. Парни загоготали. - Не так быстро, - второй парень положил тяжелую руку Фэшиару на плечо. У него были рыжие волосы, маленькие глазки и мясистый нос. От обоих парней несло алкоголем. Фэш сбросил с плеча руку и, обежав белобрысого, быстро направился к дому. Рыжий бросился вслед и схватил парня за рукав толстовки. - Ты куда-то собрался? А разрешения спросить? - нагло спросил рыжий, а белобрысый снова гоготнул, но потом посерьезнел и сказал: - Витек, проверь-ка у него карманы. Рыжий отпустил толстовку Фэшиара и потянулся к карману его джинсов. Этого Фэш не стерпел. Коротко размахнувшись, он ударил рыжего в скулу, а белобрысого ногой под коленку и бросился бежать, на ходу доставая ключи из кармана джинсов. Рыжий взвыл и кинулся за мальчишкой, но уже через пару метров упал, споткнувшись о камень. Белобрысый бросился помогать товарищу, но не рассчитал и свалился на него сверху. Оставшийся до дома путь Фэш проделал бегом и порядком запыхался. Зайдя в квартиру, мальчик приготовился к допросу. Маму долго ждать не пришлось. - Где ты был? - спросила мать, но в голосе ее не было ни злости, ни раздражения, ни беспокойства за сына. Она спросила это по привычке. - Я гулял, - с вызовом глядя матери в глаза, ответил Фэш. Мама пожала плечами. - Еда на плите, поужинай и ложись. Отец уже пришел, - мама прошла в спальню. Фэш недоуменно на нее посмотрел, но послушно протопал на кухню. Ел он без особого аппетита, потому что вместе с Лехой они съели пачку чипсов. Доев, он помыл тарелку и ушел спать. Через некоторое время из комнаты уже доносилось его мерное посапывание. Дверь в спальню родителей открылась, и супруги вышли в зал. - Ты уверен, что это правильно? - в голосе мамы Фэша слышалось беспокойство. - Ты же сама хотела, чтобы он стал часовщиком, да и Нортон за ним присмотрит. - Диаман, ты все еще доверяешь Нортону? После всех его поступков? - Да, Селена, я доверяю ему. - Тогда пусть будет так, - женщина обреченно вздохнула. - Пусть будет так, - эхом, повторил Диаман и, опустив голову, пробормотал что-то себе под нос. Через несколько минут все обитатели дома погрузились в сон. А наутро Фэш проснулся в незнакомой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.