ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Слуга.

Настройки текста
Глава 2. Слуга. Повествование идет от лица Фэша. Я медленно приоткрыл правый глаз. Светло. Очень странно, ведь моя комната всегда находится в тени, и солнце в неё совсем не заглядывает. Я открыл второй глаз. Какой красивый потолок - узоры, картинки... Стоп! Потолок в моей комнате белый. Я рывком вскочил с кровати. Комната была не моя. Что же, это сон такой? Я ущипнул себя за руку. Не сплю. Надо сказать, что комната, где я очутился, была очень красивая. На стенах висели ковры с изображениями людей воинственного вида. В руках у них было что-то наподобие стрел, красивые лица искажала ярость. У большинства людей были крылья - у некоторых по четыре, а то и по шесть. Еще в комнате было окно. Я подошел к нему и обомлел. Не может быть! Казалось, я под самым небом. Из-за открытых ставень пахло морем и солнцем. Да-да, именно солнцем. Чёрт, но что я тут вообще делаю? Может, меня похитили? Тогда почему я проснулся в такой красивой комнате? Надо это дело выяснять... Я огляделся. Куда подевалась моя одежда? Мою любимую футболку и джинсы я обнаружил на стуле у кровати, а заглянув под саму кровать - нашел кроссовки. Одевшись и натянув обувь на ноги, я выбежал за дверь и, мягко говоря, обомлел. Я оказался в длинном коридоре с огромным количеством дверей. Немало удивившись, я побежал вперед по коридору. Вниз по лестнице. Вперед. Вправо. Вперед. И уткнулся в тупик. Или это не тупик? Точно, дверь! Просто со стеной сливается. - Ну, была - не была! Я распахнул дверь с ноги, и тут же меня оглушило чьим-то громким воплем. - Дверь закрой, козел! Ты что, глухой? Вали отсюда! На меня орала какая-то рыжая девчонка. Она сидела на кровати, до подбородка укрывшись одеялом. - Пошел вон, придурок! Стучаться не учили? - Изви... - Вон! Выйди за дверь. Я выскчил из комнаты. - Дурдом, - выругался я. - Заткнись! - вопль из-за двери. Я покачал головой и сел на пол - стульев поблизости не было, а стоять мне было лень. Через пять минут дверь за моей спиной отворилась, и в коридор вышла знакомая рыжая девчонка. - Тебя стучать не учили? - нахально спросило она. - Не учили. Она размахнулась и хотела дать мне подзатыльник, но я перехватил ее руку. - Ты что, офонарела? - Отпусти меня. Ты, вообще-то, меня слушаться должен. - С чего это? Делать мне больше нечего, - я все-таки выпустил руку рыжей бестии. - Тебя мой отец нанял. Ты - слуга! Какая у тебя степень-то хоть? - девчонка глянула на мои руки. - Степень чего, идиотизма? Так у тебя, наверное, первая. - Высшая вообще-то, - запальчиво крикнула девчонка и осеклась. Я хохотнул. - По тебе видно. - Дурак! Степень часодейства. Я покачал головой. - Говорят, с психами лучше не спорить, - тихо, как бы для себя, пробормотал я. - Сам ты псих! Врываешься в мою комнату с утра пораньше, да еще и меня психованной обзываешь. - Я вообще не знаю, как здесь очутился. Верни меня домой, и ты меня тут больше никогда не увидишь. - Было бы очень приятно, - фыркнула девчонка. - Слушай, ты, я с тобой церемониться не собираюсь. Я выход отсюда ищу. - Выход, говоришь? Я могу показать. - Правда? Покажи. - Ничего не забыл? - вредная рыжая сощурилась. - Я? Нет. Ах, да. По-жа-луй-ста, - по слогам произнес я. - Иди за мной. Девчонка побежала в другой конец коридора. Мы долго шли по замку. - Как тебя зовут-то? - более-менее миролюбиво спросила девочка. - Фэш, - буркнул я. - Как-как? Фарш? - Фэш!- проорал я ей под ухо. - Говори громче, котлетка. Меня Василисой зовут. - Очень приятно, - снова пробубнил я, не обратив внимания на новую кличку. - А мне - нет, - раздраженно сказала девчонка и приоткрыла одну из дверей, - давай, заходи. - Туда? - я с сомнением посмотрел в темноту. - Туда. Быстрей иди, у меня помимо тебя еще дел по горло. - Не психуй, иду я, иду... Я зашёл внутрь и быстро развернулся. Поздно. Дверь уже захлопнулась. - Чёрт! Открой. - Еще чего? Я тебя не отпущу, слуга. - Я тебе не слуга! - Слуга. - Нет! - Да. - Нет! Я со всей дури пнул дверь. Она даже не шелохнулась, а у меня сразу заныла нога. Вдруг на потолке приоткрылось небольшое окошечко. Оттуда на меня упало пара свечей и коробок спичек. - Держи. Я бы тебе, конечно, еще чего-нибудь наэферила, но ты не заслужил. - Дай лучше фонарик. - Фо.. Что? - Фонарик! - Сам такой. Окошко захлопнулось, и я остался один полной в темноте. Вот ненормальная. Часодейство? Эферы? Слуга? Нет, у нее точно что-то с головой не в порядке. Я зажег свечу и стал ждать, пока меня вызволят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.