ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Переезд

Настройки текста
Догорала последняя свеча. Сколько можно ждать эту рыжую, как ее там, Василису? Я в тысячный раз обошел подвал. Тут было много чего интересного - старые игрушки, кресло-качалка, газеты и прочий хлам, а ещё очень много часов, но все они старые и поломанные. Я сел на пол. Он оказался очень холодным, и я подошел к ящику с газетами в поисках того, на чем можно было сидеть. На глаза мне попалась газета, на первой странице которой крупными буквами было написано "Василиса Огнева — владелица Черного Ключа. Смотрите стр. 15". Я заинтересованно пролистал газету до пятнадцатой страницы и принялся читать: "Василиса Огнева, дочь знаменитого часовщика Нортона Огнева, приняла в дар от Темных Фей Черный Ключ, именуемый так же Стальным Зубком. Девочке всего лишь тринадцать лет, а ей уже угрожает опасность. Как все мы помним, прошлый владелец Стального Зубка погиб, перерезав у Алого Цветка стебель. Наши журналисты попытались расспросить девочку о том, что она чувствует, но Василиса почти ничего им не ответила. С разрешения Нортона Огнева в газете печатаются её слова: "Я не верю в смерть прошлого владельца ЧерноКлюча. И, даже если бы это оказалось правдой, всё равно не отказалась бы от дара Темных Фей. Мы с Ключом стали одним целым, и отдавать его я никому не собираюсь". Как мы видим, Огнева настроена весьма серьезно. Но и другие клювом не щёлкают — стали известны имена владельцев Железного и Золотого ключей — Диана Фрезер, фрейлина Белой королевы, и Маркус Ляхтич, ученик Елены Мортиновой, знаменитой часовщицы Эфлары. Продолжение на стр. 16.". Я отложил газету. М-да, психи какие-то печатали. Понятно, почему она тут валяется. А имя, как у той рыжей. Хотя это и неудивительно, имя Василиса довольно распространённое - в нашей параллели аж три Василисы! Но газета и правда забавная. Может, школьная? Хотя кто такой бред напишет? Да и в школах газеты уже давным-давно не выпускают... Ха, ключи у них там какие-то. Черные, Железные, Золотые. Психи, да и только. Я вновь стал искать себе сиденье и, наконец, нашел то, что искал. Толстенный журнал в три сантиметра шириной. Сидеть на журнале было гораздо удобнее. Зато свеча почти погасла. Я негромко застонал. - Ну, и чего ты там стонешь? Может, поплачешь ещё? - в окошке появилось ухмыляющееся лицо рыжей. - Выпусти меня! - я вскочил. - Ага, сейчас! Бегу и падаю. Я представил, как рыжая спотыкается и бухается на землю, ободрав острые коленки. Эта мысль заставила меня мстительно улыбнуться. - Ты чего ухмыляешься? То стонет, то хихикает - псих, одним словом. - Сама такая. - Ну, раз так, то еды ты не получишь. - Не буду я ничего есть, - буркнул я. - Вряд ли твой желудок так думает, - хмыкнула рыжая и начала медленно спускать мне сверток на толстой веревке. Окно было довольно широкое, поэтому другой рукой девчонка придерживалась за его края. Я секунду думал, а потом подскочил к веревке и изо всех сил, рывком, потянул ее на себя. Рыжая с громким и возмущенным воплем свалилась на меня. А я на свечу. Она погасла, но свет продолжал литься из окна. Я довольно ухмыльнулся. Пускай и рыжая теперь посидит тут со мной. - Чего ты ржешь, идиот? - накинулась на меня рыжая. - Ничего, - широко улыбнулся я. - Ой, дурак, ой, дурак... - девчонка взволнованно заходила по подвалу. - А ты умной была, когда меня сюда заманила? - возмутился я. Василиса недоуменно посмотрела на меня и ничего не ответила. Но, спустя некоторое время, снова заговорила. - Если нас тут заметят, то сильно накажут. - Не нас, а тебя, - поправил я, - я-то не виноват. - Подсади меня, я выберусь и помогу тебе. Я с сарказмом посмотрел на рыжую. - И не подумаю. - Фэш, пожалуйста, - отчаянно зашептала Василиса, - я выполню любое твоё желание! Я смягчился. - Ну, даже не знаю... - Пожалуйста... Я вздохнул и встал на колени. Рыжая залезла мне на плечи, и я поднялся на ноги. Она потянулась было к окошку, но тут из него выглянула чья-то белобрысая голова. Василиса пошатнулась, и вся наша конструкция повалилась на пол. Я больно ударился коленкой, девчонка рядом потирала запястье. - Норт! - с отвращением и злостью бросила Василиса резко. - Ага, рыжая! Ты что там делаешь? - Отдыхаю. - Ну, тогда не буду мешать, - ухмыльнулся тот и голова в окне исчезла. Василиса обреченно вздохнула. - Норт, что ты тут делаешь, и почему окно подвала открыто? - донесся холодный мужской голос сверху. - О, нет... - прошептала Василиса. Я облегченно выдохнул и заорал: -Э-эй! Помогите! Рыжая вылупилась на меня своими голубыми глазищами и в отчаянии замотала головой. Я усмехнулся. Пора тебе получить по заслугам, рыжая. Обладатель холодного голоса наклонился над окном. У него было длинное, немного заостренное лицо, зеленые глаза холодно смотрели то на меня, то на рыжую. По моей спине поползли мурашки, и я передернул плечами. Под его взглядом мне стало страшно, но я совершенно не собирался сидеть тут до конца жизни, и поэтому, пригладив непослушные волосы на макушке, начал: - Здравствуйте! Извините, Вы не могли бы мне помочь, я нечаянно сюда попал, и... Он понимающе кивнул. Потом секунду подумал и сказал, обращаясь к мальчишке рядом с собой: - Норт, отопри дверь и выпусти сестру. Через пару секунд дверь отворилась, и я увидел в проходе хмурого мальчишку лет пятнадцати на вид. Он был выше меня на полголовы и удивительно похож на увиденного мною ранее мужчину. Несомненно, это был его сын. Я направился к проходу, где стоял мальчишка. Он не посторонился, но и не преградил мне путь, и я вышел наружу. После долгого сидения в подвале глаза мои отвыкли от света и заслезились на солнце, однако это ощущение вскоре прошло, и я обернулся, заслышав знакомый холодный голос. - Василиса, почему вы сидели в подземелье? Почему - ты - опять - своевольничаешь? - негромко процедил стоящий рядом со мной мужчина испуганной и побледневшей рыжей. Внутри меня кольнула иголочка жалости, но я быстро отогнал её. Ещё чего не хватало! - Ты будешь наказана, - так же тихо сказал мужчина и повернулся к сыну. - А ты, Норт, проведи его в комнату 56. Немедленно. И не вздумай чудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.