ID работы: 2064606

А если бы все было наоборот?

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Веселый завтрак.

Настройки текста
Фэш открыл один глаз и лениво потянулся. Глаз медленно закрылся. Фэш открыл другой глаз, но тот повторил движения первого. Тогда Драгоций перевернулся на живот и приподнял себя на руках. Это помогло, глаза открылись. Фэш зевнул, опять потянулся и снова бухнулся в постель. Зазвенел будильник. Парень застонал и наугад зашарил по тумбочке, чтобы выключить это исчадие ада. Но рука ничего не нашарила. Драгоций сполз с кровати и потопал к будильнику, который каким-то образом опять оказался на книжной полке. Наверное опять это...часодейство. Фэшу неприятно было думать об этом. Он тоже хотел научиться передвигать предметы, отматывать время и делать все эти штуки, но для этого нужна была часовая стрела, а ее у Фэша не было. Драгоций моргнул и в два прыжка опять очутился в кровати, накрывшись одеялом и блаженно мурлыкая что-то себе под нос. Но полежать ему не удалось: над ним тут же появилось ведро, перевернулось и выплеснуло на него ледяную воду. Парень завопил и мокрый выпрыгнул из своей постели, ставшей уже совсем не теплой и далеко не такой уютной. Из ведра вылетела записка и упала на подушку. Ведро, улыбнувшись и помахав на прощание ручкой, вылетело в окно и скрылось в неизвестном направлении. Парень похлопал глазками и тут перед самым его носом оказалась записка. Фэш поймал ее и прочел: "Завтрак в восемь, не забудь. Опоздаешь - будешь наказан. Нортон.". Фэш скривился. Ну не любил он завтраки в компании этой странной семейки! Гораздо лучше было бы посидеть, как все нормальные люди, с книжкой на столе. Но выбирать не приходилось - к сожалению, мнения Драгоция в этом доме не спрашивали. Он глянул на часы и присвистнул - до завтрака оставалось всего полтора часа, а ему еще волосы высушить надо. Парень погрозил кулаком в окно. Он не сомневался, что ведро - проделки рыжей ехидны. Драгоций открыл шкаф и вытащил на свет свой костюм. Один-единственный. Хотя больше ему и не требовалось, он ведь не девчонка какая-нибудь! Надев отглаженную белоснежную рубашку, пиджак, брюки, подходящую обувь и причесавшись, Фэш глянул на себя в зеркало и довольно улыбнулся. По его мнению, в костюмах он выглядел старше своих лет года на два точно. Довольно насвистывая, Фэш спустился по лестнице в столовую. Вся прислуга как-то странно на него поглядывала, но парень не обращал на это внимания - на него всегда странно глядели в этом замке. - Доброе утро, Фэ... - начал Нортон, но, увидев его, изумленно замолк. - Доброе, - кивнул ему парень и сел на свое место. Только тогда он позволил себе взглянуть на остальных. Елена, ну кто бы сомневался, Норт, Дейла, какой-то незнакомый ухмыляющийся парень с пепельными волосами, рыжая, дальше пошли незнакомые дядьки и тетки. И все они офигевшими глазами таращились на него, Фэша. А хотя нет, вот рыжая хоть и смотрит, но не офигевши, а радостно и едва сдерживая смех. - Что-то случилось? - не выдержав напряжения, спросил Драгоций. В ответ изумленная тишина, только Василиса, застонав, медленно поползла под стол. Но тут изумление Нортона-старшего прошло, и его лицо сначала покраснело, а потом побледнело и он быстро выпалил: - Марш в свою комнату! Теперь уже Фэш таращился изумленными глазами на Нортона-среднего. Что он опять не так сделал?! Но спорить не стал и с достоинством, расправив плечи, вышел из за стола и не спеша направился к лестнице. И тут случилось непредвиденное. Нортон, заметив стонущую от смеха дочку под столом, видимо, что-то понял и, в три шага оказавшись рядом с ней, схватил ее за ухо и что-то яростно прошептал. Василиса, тут же перестав смеяться, пулей выскочила из-за стола и, схватив Фэшиара за руку, помчалась наверх. Парень от шока почти не сопротивлялся, лишь старался не споткнуться, чтобы не упасть на обезумевшую Василису. Добежав таким образом до третьего этажа, ребята остановились, и Василиса тут же села на ступеньку, но не выдержала и, глянув на Фэша, снова захохотала. Наконец он по-настоящему разозлился. Схватил рыжую за плечи и встряхнул, глядя в эти синие глазищи. Василиса тут же успокоилась и испуганно посмотрела на рязъяренного парня, схватившего ее за плечи. - Н-ничего! - испуганно пискнула напуганная девочка и попыталась отодвинуться от Фэша, но он не отпускал. А сама Василиса поняла, что еще никогда не видела его таким злым. Опомнившись, парень отпустил Василису, но продолжал смотреть всё так же требовательно. Девочка тоже уже пришла в себя и, ехидно улыбаясь, встала и поманила за собой Фэша. Они недолго петляли по незаметным на первый взгляд проходам и уже через пару минут очутились в комнате рыжей. Василиса подвела его к большому зеркалу и Фэш, глянув туда, мягко говоря, офигел, увидев себя в одних трусах и носках. Парень посмотрел себе за спину и увидел рыжую, с непроницаемым лицом глядящую на него. - Что за ерунда у тебя с зеркалом? - задал вопрос Фэш, размышляя, что ему лучше сделать - убежать сразу или сначала отвесить пинка ехидной девчонке, которая решила поиздеваться. - Да это не с зеркалом ерунда, а с тобой, - хихикнула Огнева, и Фэш, поняв, как опозорился за завтраком, застонал и сел на пол, запустив руку в шевелюру. Василиса увидела озадаченное лицо парня и вновь захохотала. Фэш вскочил и, оказавшись рядом с ней, схватил ее за руки и рявкнул: - Твоих рук дело?! - Ну а даже если и моих? - издевательски протянула рыжая, одновременно пытаясь освободиться, но потом, поняв, что с сильным парнем ей не справится, отставила попытки. Но смеяться не перестала. - Обрадуется же твой отец! - прорычал от злости Драгоций. Девочка тут же замолкла, испуганно посмотрев на стоящего перед ней Драгоция. О Нортоне она не подумала и теперь тоскливо размышляла, что придумает ей в наказание отец. - Знаешь, тебе лучше пойти к себе. Не знаю, что подумает отец, застав нас в таком виде, - холодно произнесла Василиса. Фэш представил, как они выглядят со стороны: он, полуголый, держит руки Огневой и находится к ней почти вплотную. Парень смущенно отвернулся. Василиса незаметно потерла запястья и ткнула парня в спину, указав ему на дверь. - Проваливай. - С удовольствием! - фыркнул Фэш и покинул комнату несносной девчонки. Оказавшись у себя, парень расстроенно плюхнулся в постель. Надо же было так опозориться! Подумать только - он заявился на завтрак практически голый. Неудивительно, что все на него так смотрели... Ох уж эта Огнева! Фэш снова разозлился, но тут вспомнил какими глазами на него смотрела Василиса, когда он напомнил ей о отце. Парню даже стало ее немного жаль, но он тут же прогнал от себя это чувство, ведь он пострадал не меньше, теперь его обязательно накажут, несмотря на то, что виноват не он, а рыжая. - Не день, а сплошной кошмар, - пробурчал Фэш и стал переодеваться в домашнюю одежду. Надел джинсы, футболку и упал на кровать. Потом вскочил и бросился к зеркалу проверять, голый он или одетый. Зеркало показало недовольного, но одетого парня. - Хотя сегодня утром зеркало тоже показало меня одетым... - задумчиво протянул парень. И отправился к Огневой - проверять свою одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.