ID работы: 2064954

Selection capable to love

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - долгожданная встреча.

Настройки текста

      Теперь я, Дженнифер Скотт, расскажу о том дне…       Мы как обычно гуляли в парке после школьных занятий и обсуждали способ скрыть наши двойки, полученные сегодня, от родителей. Мы ходили на летнюю практику, и за работу нам ставили отметки. А мы как обычно прохлаждались с Гарри в сторонке под дубом и болтали о выходе клипа 30 Seconds To Mars. Варианты были самыми разными: от спрятать журнал в люке на окраине города до высылки его почтой из страны. Незаметно для нас обоих мы зашли в парк, полный ребятни и взрослых, старающихся хоть как-то поспеть за ними, убегающими из песочницы на горки без разрешения. Солнце освещало полянки, которые были усыпаны цветами, и поэтому создавалась полная иллюзия того, что одуванчики светятся. -Джен, у тебя красивые блондинистые волосы, такие мягкие и пушистые, как лепестки одуванчика. С этими словами он сорвал один из них и подал мне. Взяв меня за руку, что у нас в принципе было привычкой и ничего особенного не означало, Гарри повел меня       в сторонку, туда, где не было водопада солнечных лучей, под крону ивы на берегу. Мы долго смотрели на гладь озера, которая словно шелк разливалась на всю ширь, чистая вода манила и тянула искупаться, но нам хотелось посидеть и поговорить. -Я сбегаю за мороженым, становится жарко, - предложил Гарри.       Я согласилась, и спустя 5 минут мы уже доедали первые порции. Когда мы доели, он осторожно подвинулся ко мне и приобнял. Но не как обычно за плечи, а за талию, и поцеловал в щеку, чего раньше за ним не наблюдалось. -Гарри? – Не буду скрывать, мне даже захотелось поцеловать его в ответ: его губы так мягко прикоснулись к моей щеке, что я подумала: «Так умеет только он». «Я тебя люблю» - услышала я тихо произнесенную фразу в нескольких сантиметрах от моего уха. Молчание становилось неловким, воздух все более напряженным. Не говоря ни слова, мы вернулись домой. Окна наших комнат выходили друг к другу, но в этот день впервые он решил испробовать шторы и завесил окна. Не видно было даже его тени. Прошла ночь. Я проснулась довольно-таки поздно, ведь сегодня практики нет. До двух часов дня я читала внеклассное чтение, заданное на лето. Затем сходила пообедать и снова до четырех читала Гарри Поттера. Но это не отвлекало меня. Имя «Гарри», на которое я постоянно натыкалась, возобновляло в моём сознании повтор его слов. Я тебя люблю, я тебя люблю… Его слова проносились в моей голове, словно рой пчел, мимолетно и по кругу.       До шести вечера он так и не пришел. Он не приходил еще 5 лет, пока я случайно не увидела его кудряшки на улицах Лос-Анжелеса, приехав туда к родственникам. -Гарри! Стайлс! Гарри! Многие девушки оборачивались, услышав знакомое имя. Точно, я же не рассказала о кое-чем. Ну что ж, расскажу, когда догоню его и хорошенько отчехвостю.       Кудрявая башка медленно повернулась, лицо исказила гримаса боли и удивления, изумрудные глаза были скрыты под темными очками, из-за которых их не было видно совершенно. Но слезинка нашла выход из царства тьмы и потекла из-под очков по щеке. В его руках были пакеты, которые спустя доли секунды оказались в толпе прохожих, под их ногами. Его объятия были раскрыты, он пробирался сквозь поток людей, ища наикратчайшие пути и врезаясь во всех поочередно.       Боже, как долго я его ждала! Он просто подхватил меня на руки и закружил, в то время как я, зарывшись в его шею и нюхая его родные кудряшки, ногами сбивала прохожих. Даже не вспоминая про свои пакеты, он поставил меня на землю, быстро тормознул такси, и мы снова в тишине поехали в неизвестном мне направлении, сопровождаемые лишь звуками рации.       Я проснулась и первым делом посмотрела на стену с часами. Но там их не было. Это была совершенно не та стена, которую я ожидала увидеть. Только спустя секунд 10 до меня дошло, где я нахожусь и что вчера произошло. Я заснула еще в такси, потому что испытала слишком много эмоций и устала. Рядом со мной, мирно сопя в подушку как котенок, спал Гарри. Такой милый, что глаз не оторвать. Посмотрев на него с умилением еще минут 5 и изучив каждую деталь его тела, я решила осторожно встать с кровати и пробраться в ванную. Добравшись до двери и открыв её, я краем глаза заметила, что Гарри зашевелился, и поспешила скрыться за дверью. Умывшись и приведя себя в более или менее приемлемый порядок, я начала открывать дверь, как из-за неё показался Гарри и со словами: «Где Джен? Ты кто?» подхватил меня на руки и усадил в кресло, устроившись напротив и пристально смотря мне в глаза. «Еще бы лампу взял и в глаза светить начал» - подумала я. Только эта идея посетила меня, как он потянулся к торшеру, но всего лишь включил его, так как было темно. По всей видимости, час еще ранний. -Привет, - с долей стеснения сказал он.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.