ID работы: 2064954

Selection capable to love

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - прогулка

Настройки текста

-Ну, да, эммм. Привет. – Меня немного напугали все его действия. Он, видимо, заметил это и подвинулся ближе, приобняв за плечи. -Как ты здесь оказалась? -Приехала к тёте. На каникулы. А ты? -А я здесь с мамой отдыхаю и Джеммой.       Ах да, Джемма с Энн не пропали, а также жили рядом с нами, а вот куда делся тогда Гарри мне совершенно неизвестно. -Где. Ты. Был. Он молчал. Что за привычка у всех особей мужского пола - молчать, когда дело касается отношений? -Я перевелся в другую школу, в папин город. Так нужно было. -А также в этом городе нужно было поменять номер телефона, удалить страницы всех социальных сетей и не отвечать на бумажные письма? Ты ж не в тюрьме был, не?       Гарри усмехнулся. Его голос дрогнул, когда он попытался сказать «нет». Но, скорее всего, счел это за знак свыше, и сказал всего одно слово дрожащим, словно лист на ветру, голосом, требующим воды. «Прости меня», - прошептал он так же, как и 5 лет назад. В моих глазах стали собираться слезинки: одна, две, три… достаточно для потопа. Только я собралась встать и выйти, чтобы он не увидел моих слёз, как Стайлс схватил меня за руку, аккуратно усадил к себе на колени и обнял, шепча: «Не уходи, поплачь здесь». Он был сентиментален, внимателен и чуток к чувствам других, что я не оставила без внимания. Возможно, он не изменился. -Я не должен был. Так случилось. Я не могу пока объяснить. Даже не знаю, при каких обстоятельствах и каким образом это получится. -Но я подожду всё же. Уж больно интересно. -Сходим куда-нибудь? – голос Гарри был невинен и звучал по-детски, несмотря на свою басовитость. – Недалеко есть зеленый и чудесный парк, с ивами и дубами. «Ивы, дубы, озеро, одуванчики – слишком много знакомого». -Идём, уговорил, - как можно небрежнее и неохотнее сказала я. Скоро вы поймёте, почему я согласилась, хотя многие уже, скорее всего, догадываются. Мы вошли в парк через арку, напротив которой был сооружен божественной красоты фонтан с различными скульптурами. Он мне очень понравился, и мне захотелось сфотографировать его для мамы, ведь она была дизайнером и немного увлекалась архитектурой, что предалось мне, по всей видимости, по наследству. -Давай я тебя сфотографирую, - предложил Стайлс. -Давай-ка лучше я тебя, дав маме подлинные доказательства того, что ты всё-таки существуешь. Гарри скорчил недовольную мордочку, но после того, как я сняла и посмотрела фотографию, то увидела, что на ней была не гримаса, а милое личико с высунутым язычком и поднятыми вверх большими пальцами. Ну, ничего себе скорость, фото даже не размазанное. -Прикооольненько. – протянул Гарри, стоя у меня за спиной и дыша прямо в затылок из-за своего высокого роста.       Он взял меня руками за талию и поцеловал в голову. -А волосы все такие же мягкие и пушистые. А еще пахнут… - и вдохнул. -Одуванчиками? – Ну, надо же ему напомнить! Я ж по-другому не могу! -Нет, уже яблоком. Он отпустил меня и поплелся дальше по парку, в то время как я начала искать что-нибудь новое для моей фотосессии. В итоге, вместо того, чтобы снимать природу и скульптуры парка, у меня есть столько фотографий Стайлса со спины, что можно, пожалуй, открывать галерею, куда будут приходить сотни фанатов. Потом я стану миллионером и… -Джен! – Гарри с криком бежал ко мне, обгоняя людей. В следующую секунду он сгреб меня в охапку, от чего у меня в голове все перемешалось и отбежал в сторону. -Джен, что творится? Почему ты стоишь посредине дороги и мечтаешь невесть знает о чем! -О галерее.. – моя задумчивость озадачила его. -Хорошо, и в галерею сходим, - я его точно задолбала, ведь он так зло буркнул. -Нееет. Я хочу свою галерею, где буду выставлять кое-какие фотографии. Например, твою спину. -Что? – Гарри засмеялся очень громко и задорно, что я даже непроизвольно улыбнулась. – А разве я проявляюсь на фотографиях? -Вроде, да.       Я была, прямо сказать удивлена им. Он совершенно не изменился. Все такой же задиристый мальчишка, желающий подшутить над каждым и посмеяться вместе с ним. В школе он был шутником №1, учителя нас с ним считали лучшими среди параллели, я была немного ответственнее и всегда контролировала и подтягивала его по всем предметам. К концу 8 класса он сдал экзамены на те же баллы, что и я, поэтому моей гордости не было предела. -Все, пошли к озеру. У него хобби что и такое – постоянно прерывать мои мысли и раздумья. -Пойдем.       Вроде бы момент истины уже настал, дорогие мои, если кто-то все еще не может догадаться, что будет дальше, то советую просто читать, расслабившись и погружаясь в атмосферу солнечного утра в парке Лос-Анжелеса.       Когда мы подошли к иве, которая была странно похожа на ту, из Чешира, мы уселись на берегу, где было много мелких камушков, которые я начала бросать в воду. Мне это очень нравилось еще с детства, когда мы с родителями и Нейтаном ездили на море. -Гарри. Можешь сходить за мороженым, пожалуйста. Становится жарко. -М? Да, конечно. Сейчас вернусь.       Он ушел. Посмотрев по сторонам и увидев, что никого нет, я, погрузившись в свои мысли, начала петь. Эту песню я услышала где-то на радио, и она мне очень понравилась. I am sorry if I say I need you But I don’t care, I’m not scared of love, ‘Сause I’m not with you I’m weaker Is it so wrong, it is so wrong That you make me strong.

Оказывается, в это время сзади подошел Гарри и подпел мне. Я немного засмущалась. -Джен, эту строчку всегда пою я. Не забирай у меня мою работу. - Его лучезарная улыбка была ярче солнца. -Так это твоя песня? -Нет… наша!       С этими словами он поцеловал меня, нежно, обхватив двумя руками лицо и улыбаясь сквозь поцелуй. А я что? Я просто наслаждалась, ведь я всегда мечтала ощутить вкус его мягких губ своими. -Парни думают, что эта песня о нас с Луи, но они глубоко заблуждаются. – Оторвавшись, сказал Гарри. – Просто они не знают о тебе и никогда не слышали. Да, обещала рассказать. Теперь Гарри Стайлс – сексуальный участник бойз – бенда One Direction. Уже 4 года они радуют своими песнями девушек и девочек, снимают клипы, ездят по разным странам и занимаются благотворительностью. Впервые я узнала об этом именно 23 июля, когда в X-Factor’е сказали об образовании новой группы, состоящей из 5 парней. Мне стало интересно, и я сделала погромче, чтобы услышать состав. Их объявляли по старшинству: Луи Томлинсон, Лиам Пейн, Найл Хоран, Зейн Малик и Гарри… Сердце дрогнуло, услышав знакомое имя, а когда произнесли фамилию, оно словно остановилось. «Стайлс! Дамы и господа, это новый бенд, который заставит девушек влюбиться в их песни и голоса, ведь они действительно завораживают». -Если хочешь, то я вас познакомлю. Ты уже их видела или нет? На фотографиях? Держу пари, что тебе понравится Найлер. -Это тот, что Хоран? Блондин-ирландец? -Ну вот, значит, ты с ним уже знакома, но все еще издалека. Нужно чуть поближе. При этих словах его глаза засверкали, словно изумруды, и в них отразилась я, такая потерянная и смущенная. -Не переживай, Джен, все в порядке. Тебе нужно поесть нормально, а не мороженое лопать!       Не знаю, скольких усилий ему стоило поднять меня, но он-таки сделал это! Да еще и побежал, вприпрыжку, захватив мою сумку и фотоаппарат. По пути на нас несколько странно посмотрели бабули, несколько девчонок завизжали и начали кричать вслед «Можно с тобой сфотографироваться?» , но Гарри не останавливался ни на секунду и лишь возле дороги опустил меня на ноги, поцеловав в макушку. -Кафе за углом, - сообщил он будничным тоном, словно навигатор. До вечера мы просидели там, несколько раз выходя спеть в караоке. Так как все были под шафе, то его практически не узнали, кроме двух младшеклассниц, одна из которых сказала: «Он кажется мне знакомым..» , но на этом все «знакомства» закончились.       Наш дуэт вышел очень даже неплохим: голоса были разные, гармонировали, один дополнял другой. Проснулась я без головной боли, горло не хрипело, голос не дрожал, а аплодисменты все еще звучали в ушах. Или нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.