ID работы: 2064954

Selection capable to love

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - лечение

Настройки текста

      Я очнулась, лежа на кровати. Я поняла это по мягкости покрывала, под которым я находилась. Голова болела, в ушах стоял шум, а возле меня – Гарри. Я была у него дома. Телевизор работал на всю громкость, были слышны сирены из-за открытого окна. И тут я начала понимать, что моя жизнь будет казаться мне кошмаром… В экстренном выпуске новостей говорилось об умершей фанатке…One Direction… К такому повороту событий жизнь меня точно не готовила.       Глаза Гарри выражали явное беспокойство; в них не было того огонька, который я видела буквально вчера. «Ты могла погибнуть!». Он словно кричал это своим взглядом. А затем чуть мягче «Я бы не перенёс этого…».       В таком состоянии я пролежала около двух дней, сотрясение мозга – дело нешуточное. Я ничего не спрашивала, за эти два дня я слышала только свои мысли и голос доктора, который приходил ко мне раза 3. Гарри ни словом не обмолвился, да и я никак не могла его успокоить – я всё еще не знала, как оказалась в такой ситуации, и боялась его голоса. Когда Гарри сломлен, его голос не может оставить равнодушным: это словно крик души, которая испытала самые нечеловеческие муки и не может прийти в себя много сотен лет. Я не могу его услышать, мне станет хуже.       И стало, когда я на третий день решила сесть в кровати, чтобы сходить на кухню за водой, ведь никого дома не оказалось. Ах да, была тётя, она приехала по первому звонку Гарри, что немало меня удивило. Она даже не знала его лично, лишь через рассказы сестры о нём. Но, бросив всё «прилетела» на бульвар Санта-Моника, в его квартиру. И вот уже два дня она понимает мои просьбы без единого слова, только иногда я слышу, как она тихонько плачет. Тогда я задумываюсь, снова «Разве всё так плохо?» -Кларис!       Это был крик о помощи. Когда я попыталась встать, ноги подкосились и повлекли меня на мягкий ковер перед диваном. Но из-за моей страсти к мебели, я случайно ударилась головой об журнальный столик, стоящий перед моим «лежбищем». Я очень неуклюжий тюлень. -Кларис!       Мне было до жути больно, но я не могла потерять контроль над собой и впасть в панику. Это противоречило моим моральным ориентирам. Я всегда старалась выглядеть сильной, несломленной, но случай с потерей лучшего и любимого друга подкосил мою репутацию, и вот уже как 5 лет я стараюсь научиться этому снова: снова терпеть, снова быть сильной, снова не нуждаться в помощи. -Кларис!       Я зову, но снова пытаюсь подняться. Тётя ушла в аптеку за перевязочным материалом, а мне приспичило встать именно тогда, когда она отсутствует. Теряя сознание, слышу звук отпирающейся двери, стук каблуков и мягкие наступания кед на ковер.       Снова я пробуждаюсь. Снова лежу на диване. Снова у Гарри. Он бродит по комнате, взявшись руками за голову. Что-то шепчет, говорит моё имя, будто репетирует. Я аккуратно поднимаюсь на локтях, а то, мало ли, они меня подведут так же, как и ноги. Голова кружится меньше, повязка новая. На столе новые флаконы – дома, видимо, побывал доктор. Я была без сознания около 12 часов. Сейчас часы показывают 10 вечера. Меня клонит в сон, но я осознаю, что пришло время узнать всю правду. -Гарри…       На мой тихий, почти неслышный шепот он резко оборачивается, и в его глазах читается облегчение. Он, не сказав ни слова, подходит ко мне и медленно садится на колени перед диваном.       Я ожидала услышать «как ты?», «всё в порядке?» или, по крайней мере, молчание с глазами, полными любви, но никак не… -Прости меня… - тихо прошептал Гарри.       Я попыталась ответить, но мой голос был слабым и хриплым. Он передал мне альбом и ручку. -Напиши, не стоит себя мучить.       Как он был неправ. Я мучаю не себя, а его. Если бы он видел, как смотрит на меня… «За что?» -За то, что подверг тебя опасности. «Как ты к этому причастен?» -Я не знаю точно, но, наверно, я должен был не отпускать тебя. «Это полностью моя вина, нечего думать посреди дороги ;) » -Я скучал по тебе… «Я была здесь и лишь иногда спала» -Нет, - он взял мою руку и положил себе "на сердце", - тебя не хватало здесь, катастрофически не хватало, всю мою жизнь.       Я не стала плакать из-за сказанных им слов (безумно трогательно и, главное, честно, но, не забывайте, что я всё ещё хочу быть сильной), но, притянув его к себе, прикоснулась губами к его щеке. Она была холодная и влажная. «Не стоит отпускать его, он прощен».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.