ID работы: 2065110

Навеки твой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найл как обычно после школы шел домой по парку. Он любил это место. Здесь было очень красиво. Особенно по вечерам. Он шел и наслаждался шуршание листьев, солнечным светом... День выдался трудным. В школе завалили на контрольной. Да и вообще мутный денек. Найл пришел домой, кинул сумку, взял плеер и пошел в парк к реке. У него было свое местечко, где его никто не найдет. Он любил сидеть здесь один и просто думать…о себе, о жизни, о любви. Он в нее не так уж и верил. Бывшая девушка его предала. Он включил плеер. Играла его любимая альтернатива. Парень смотрел на реку. Она была большой, вольной и красивой. Он хотел так же, как речка бежать куда-нибудь далеко от этого города и людей. Он просидел здесь до вечера, садилось солнце, и на поверхности воды появилась красная дорожка от лучей. Пора было идти домой. Показался мост. Найл шел медленно. На город уже опустилась ранняя ночь. Светили фонари. Ему показалось, что на перилах моста кто-то сидит. Это была девушка. Она сидела лицом к реке, свесив ноги на ту сторону. Найл тихо подошел, чтобы не испугать ее. - Правда, красивые звезды? Парень удивился, как она его заметила не оборачиваясь. - Да. Очень красивые. Она молчала. - А что ты тут делаешь так поздно? – спросил он. - Гуляю…сегодня хорошая погода. Девушка сидела очень грустная, опустив глаза. - Я тебя здесь раньше не видел. - Я тут иногда бываю. - Может быть, спустишься сюда? И он не дождавшись ее ответа нежно и осторожно снял ее. Найл увидел ее красивое лицо. Она была похожа на ангела. Светлые волосы, голубые глаза. Но весь вид портили слезы… - Ты плачешь? - Нет. – и она отвернулась. Он повернул ее лицо к себе и убрал волосы с лица. - Кто же обидел такую красавицу? - Никто. Все нормально. Они стояли и смотрели на речку. - Хочешь, я тебя провожу домой? - Да, спасибо. Всю дорогу они молчали. Он любовался ею и не мог отвести взгляд. Когда они подошли к дому он сказал: - Меня зовут Найл. - Анита - Красивое имя, как и ты. - Ну, мне пора - Мы увидимся еще? - Может быть. И она ушла. Найл думал только о ней. Перед глазами был ее образ: невинные глаза, длинные шелковистые волосы, голос, такой нежный и приятный…Он хотел увидеть ее снова. Каждый день он приходил на тот мост, но ее там не было. Но парень верил и ждал, что они встретятся вновь. Младшая сестра Найла, Мика, лежала в больнице. Она простудилась, когда они всей семьей ездили на дачу. Найл как-то раз пришел навестить ее. Раньше он не особенно любил посещать это место. В лифте он увидел ту девушку, Аниту. В сердце что-то екнуло. Он не ожидал увидеть ее здесь. Но что Анита тут делает? -Привет, Анита! - Привет - А я тебя искал Последовало молчание. - А что ты тут делаешь? - Я…я на проверку – не зная, что ответить, сказала она. - Может быть встретимся на том мосту? - спросил Найл с легкой улыбкой. - Нам не нужно встречаться – ответила она сухим голосом. - У тебя есть парень? - Нет. Не в этом дело – и она вышла на этаже. Найл увидел вывеску : «Раковые больные». Он все понял, и это привело его в состояние шока. Парень не мог поверить в это. Вечером, прогуливаясь по парку, он думал о ней. Ему так хотелось ей помочь...Но чем? Найл твердо решил, что завтра снова сходит в больницу. После школы он сказал маме, что пойдет к Мике. Поднимаясь в лифте, он повторял, то, что хотел ей сказать.Найл волновался, сам не понимая почему. Анита понравилась ему, хотя они и не были близко знакомы. Найл нашел ее у окна. Анита сидела и смотрела на дождь. Увидев ее, он не мог вымолвить и одного слова. После недолгого молчания Анита тихо сказала, не оборачиваясь: - Привет. - Привет – немного оживился парень. - Зачем ты пришел? - Я скучал по тебе Она молчала - Я думаю только о тебе. Он подошел к ней и взял ее руку. - Я же просила: не нужно приходить сюда. - Но ты нужна мне - Мы не можем быть вместе. Ты же все понимаешь! – на ее глазах навернулись слезы. - Я тебя не брошу. Я помогу тебе. Все будет хорошо. - Мне уже ничто не поможет – по ее щеке скатилась слеза. - Это не правда. Я обещаю, все будет хорошо - Уходи! - Нет. Ты забрала частичку моего сердца - Я не хочу, чтобы ты страдал. – и она убежала прочь. В комнате она долго плакала. Ведь он ей тоже понравился. В голове возникали вопросы: Почему я? Почему именно эта болезнь? Найл еще несколько минут стоял на месте, не зная что делать дальше. Дни шли впустую. Найлу не хватало ее, не хватало этого ангела. Он приходил к ней, но она не обращала на него внимания. А он мечтал, как они будут вместе, когда это закончиться. Они будут проводить каждый день вместе, не отпуская друг друга из своих объятий… А тем временем болезнь развивалась. В последнее время Аните стало хуже. Найл услышал разговор врачей: - Нужна срочная операция. - Как думаете, она удачно пройдет? Девочка выживет? - Я не буду ничего утверждать. Но будем надеяться на лучшее. Парень немедленно решил найти Аниту. Она сидела в комнате и читала книгу. Он подбежал к ней и обнял крепко, как- будто они знакомы целую вечность. - Анита, я хочу, чтоб ты знала: Я люблю тебя! Я всегда буду рядом с тобой. Он уже хотел уйти, но она его остановила: - Стой, Найл. Я тоже тебя люблю! И они слились в первом поцелуе. Он унес их высоко над землей. Они не хотели расставаться. Каждый день они проводили вместе. Они гуляли по мосту, в парке. Найл показал ей свое любимое место, и там они просидели до глубокого вечера. Это были самые волшебные дни в их жизни. Но подошел срок операции. Анита очень волновалась. -Анита, все будет хорошо. Я уверен - Да, наверно – улыбнулась она. Найл поцеловал Аниту, и она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.