ID работы: 2065316

За кадром

Смешанная
R
Завершён
33
автор
демон57902 соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Праздничный банкет по окончании фильма случился как раз на Новый Год. Приглашены все участники. Даже дети, что были в самом начале. А супругов Оливера и Одетт встречали чуть ли не с аплодисментами. Дети все вместе как-то отделились от взрослых, донельзя счастливые видеть друг друга снова. Им даже выделили отдельный столик, чтобы взрослые им не мешали. Наша четвёрка друзей обняла Оливера и Одетт. — И как у вас дела? — спросил Оливер. — Слишком много всего произошло, — ответила за всех Анна, в который раз обнимая Одетт, что неловко глядела на подругу. — Лучше скажите, как вы сами? Ну, кроме того, что у вас скоро будет малыш. — Откуда ты знаешь? — спросили все чуть ли не хором. Анна наконец нашла в себе силы отстраниться. — Одетт разболтала, когда мы переписывались неделю назад. Я понятия не имела, что это — секрет. Честно. На молодую семью тут же ото всех сторон посыпался шквал поздравлений. — И всё же, мы можем узнать, как у вас дела, и что будет после того, как всё закончится? — повторила вопрос мужа Одетт. — У нас в скором времени закончится учёба. — подытожил Ганс. — После у нас будет свадьба. У меня и Анны. — подхватил Кристоф. Несколько минут стояла тишина, после чего все удивлённо уставились на парочку. — Вот тебе и лучший друг! — с напускным укором и смешком воскликнул Ганс, изобразив обиду. — Не сказал мне, что вы решили пожениться! — Ты должна рассказать мне, как он сделал тебе предложение! — восторженно молвила Эльза, набросившись на подругу. С ней согласилась Одетт. Новоиспечённые жених с невестой смущённо переглянулись друг с другом. — Мы хотели вас пригласить, но перед этим думали, что стоит немного подготовиться. — объяснила Анна. — И, кроме этого, Крис получил повышение в офисе, а мне предлагают стать тренером по волейболу. — Ваше повышение нужно отметить, пока мы все здесь. — предложил Оливер. — Всё верно, пока мы ещё здесь. — подтвердила Эльза. — В каком смысле? — Анна подозрительно прищурилась. Ганс обнял Эльзу за талию, отвечая за неё. — Мы вместе приняли решение уехать. — К твоему брату? — спросил Крис. — Но это же другой город! — Всё верно. — опять кивнула Эльза, переглянувшись с бойфрендом, и поправляя чудесную заколку в виде бутона белой розы. — Нам будет легче, если мы будем там вместе. — Мы будем рады, если вы навестите нас на новом месте. — подмигнул Ганс друзьям. — Через полгода будет в самый раз. К тому времени мы успеем более-менее обустроиться. — Но на вашу свадьбу мы останемся. — клятвенно пообещала Эльза, взяв Анну за руку и прижимая подругу к себе.

***

Эпилог. Рокси и Виктория — две сестрёнки до сих пор дружат с Аланом, им совершенно не мешает, что они учатся в разных школах, стараясь как можно чаще гулять вместе. Дружба Кэйт и Эшли тоже крепчает с каждым днём, а в выходные они вместе занимаются теннисом. У Оливера и Одетт родилась дочь, но это не мешает им до сих пор сниматься в фильмах. Их чета, полным составом побывала на свадьбе Анны и Криса, где Эльза поймала букет невесты, и именно там эта четвёрка познакомилась с их дочкой Мирандой.

***

Дверь новой и большой квартиры в самом центре города открыла Эльза, в наполовину домашнем, наполовину деловом стиле, устало и счастливо улыбнувшись. — Я так рада, что вы пришли! — она обняла Криса и Анну. — А где Ганс? — спросила подруга, рассматривая богато убранную обстановку дома, проходя в гостиную. — Работает. Сегодня было много дел. Я тоже только что пришла… — Мы видим. Даже переодеться не успела, а тут мы нагрянули. — хмыкнул Кристоф, опуская чемоданы на пол. — Вот и отлично! — ответила Эльза, стягивая с себя пиджак. — Поможете мне всё подготовить и… — она подмигнула Анне. -…помочь мне спрятать подарки! — И для нас есть? — восторженно, словно ребёнок, воскликнула подруга. — Есть. Поможешь? — поправив причёску, она обратилась к Крису. — Отдыхай, пока можешь. Как придёт Ганс, на вас двоих индейка. Справитесь? Мужчина кивнул. — Мы с боем выбрались на этот День Благодарения, так что, он будет рад помочь вам. — ответила Анна, готовая делать всё, что только нужно, до прихода остальных. — И, заодно, расскажешь, как тут у вас дела. — Дела… — Эльза вместе с подругой прошла в спальню. — Мы с Гансом работаем вместе. Ты знаешь это из соцсетей. Ты всё знаешь оттуда, рассказывать особо нечего. Его брат — чудесный, хоть и полная противоположность их сестры и нашей подруги Кэйт, которую, думаю, ты будешь рада видеть сегодня на празднике. Эльза включила музыку на ноутбуке, и девушки приступили к уборке. Когда в комнате был полный порядок, и девушки с чистой совестью вышли из комнаты, Ганс с Крисом уже успели полностью приготовить праздничный стол. А через пару часов пришли гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.