ID работы: 2065316

За кадром

Смешанная
R
Завершён
33
автор
демон57902 соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

На замёрзшем фьорде

Настройки текста
Все готовятся к съёмкам. Осталось всего несколько дней. Эльза только-только переоделась в платье Снежной королевы и вышла на площадку. Отыскать Ганса было не трудно — вон он, с Крисом о чём-то болтает. Чем ближе Эльза подходит к ним, тем больше ей кажется, что два друга прощаются. Пожали друг другу руки, обнялись, хлопнув друг друга по спине. «Не забывай нас» сыграло ключевую роль. Девушка тут же подбежала к ним. — Ты куда-то уезжаешь, Ганс? — осторожно спросила она, почувствовав обиду. — Ну да, — ответил за него Крис. — Он принял приглашение от брата и после окончания съёмок едет к нему. — парень вдруг осёкся. — Или ты не знала? — Нет, не знала! — раздражённо пробормотала Эльза и велела Крису оставить их на пару минут. Глаза её горели праведным гневом. — Уезжаешь? — Ты ведь сама предложила, помнишь? — Да. Но ты мог сказать мне?! К чёрту отношения, я по-прежнему твоя подруга. У нас никогда не было секретов друг от друга! Но это даже не секрет! — Если ты не хочешь, чтобы я уезжал, так и скажи! Они так и не договорили, словно дети, обиженно разошлись по разным сторонам.

***

— Эльза! Ты не убежишь от меня! — кричит принц вслед королеве, пытаясь разглядеть её за бурей, которая постепенно стихает. — Ты же как-то убежал от меня! — отвечает Эльза, и не думая оборачиваться. В её голосе звучит обида, смешанная со злостью. Дубль загублен. К ней подходит Анна, уже похожая на ледяную статую с седыми волосами. — Что у вас случилось? — Анна, он говорил тебе, что уезжает к брату? — тут же обратилась она к подруге. — Д-да. — осторожно отвечает та. — Я не успел тебе сказать, — встревает Ганс. — Не было подходящего момента. Но если ты не хочешь, чтобы я ехал, просто скажи… — Катись, давай! Мне то что! Они бы ещё долго цапались друг с другом, если бы Кристоф не подоспел на помощь, разняв их. — Так, всё! Брэйк! У нас тут фильм, а не бои без правил. Ганс с Эльзой всё так же сверлили друг друга взглядами полными ненависти, но вроде бы, постарались внять голосу разума, роль которого вдруг досталась Крису. — И предлагаю вспомнить, как глупо вели себя мы с Анной, находясь в ссоре. Не повторяйте наших ошибок! — Творите свои собственные! — со смехом воскликнула Анна, стараясь разрядить обстановку. Крис укоризненно замотал головой своей девушке, намекая, что это было слишком глупо.

***

— Береги мою сестру! — Она погибла! Слова, которые и нужно говорить, но они не двигаются и прожигают друг друга ледяным взглядом. Ещё минус один дубль.

***

— Она погибла из-за тебя! — кидает он, и Эльза всё делает правильно, шокировано глядя на него, а после, отвернувшись, разбито рухнула на колени. Ганс подходит к ней и каким-то неведомым образом понимает, что это принадлежит не только королеве, но и его подруге, девушке, с которой он познакомился однажды в парке. В тот день она показалась ему нежной и хрупкой, он был приятно удивлён, что Эльза оказалась с характером, и на всё у неё было своё мнение. Он впервые встретил девушку, с которой мог общаться на равных. И ему это понравилось. Сейчас ему хочется обнять Эльзу, и его совершенно не волновало, что ещё один дубль ушёл в никуда. Он подходит всё ближе, Эльза не понимает, почему Анна стоит в стороне, хотя по роли ей сейчас нужно быть здесь. Сильные мужские руки обвили её тонкую талию, она хочет забыться в этих тёплых объятиях, но вырывается. — Ганс… — сдавленно произносит она. — Давай всё обсудим. Ближе к вечеру приходи в парк. — Ганс… — снова шепчет она, пытаясь повернуть голову в его сторону и видит перед собою его глаза. — Я хочу поговорить с тобой. Что бы между нами ни произошло, ты — моя подруга. Всегда, Эльза. Они оба поднялись на ноги. — Хорошо. Мы поговорим.

***

Сцена с ледяной статуей Анны проходила из рук вон плохо. Потому что стоило Эльзе просто приблизиться к ней, как «статую» пробивало на хи-хи. Троица друзей недоумевающе смотрела на неё, а девушка и сама не совсем понимала, но это казалось ей забавным.

***

— Желаю вам помириться, — тихо-тихо шепнула Анна, когда «сёстры» обнялись. Эльза отстранилась и воскликнула: — Растопит холод любовь! — при этих словах она всего лишь на секунду встретилась взглядом с Гансом, который сейчас был вне съёмочной площадки.

***

Она села рядом с ним на скамейку. Вид у неё был… трудно сказать, злилась ли она или уже остыла. — Ты пришла… — Ты же обещал всё объяснить. — Ну, думаю, что объяснять-то уже и нечего, ты уже знаешь: я согласился работать с братом. — он опустил голову вниз. — Я уже говорил, что не было подходящего момента, чтобы сказать тебе… Эльза, не злись, пожалуйста, я не хочу, чтобы у нас было как у Криса и Анны. — Я не злюсь, — она еле заметно улыбнулась и подсела ближе. — Просто раньше у нас друг от друга не было секретов. Это из-за того, что я не просто подруга теперь, а твоя девушка? — Нет, что ты. — он хихикнул. — Говорю же, не было подходящего момента, только и всего. Но если ты не хочешь, чтобы я ехал, то скажи. Эльза, только скажи и я останусь. — Но ты же так хотел… — Я и сейчас хочу. Но что делать? — Ехать. А я поеду с тобой. Ганс осторожно поцеловал её в щёку, не совсем уверенный, что сейчас ему это дозволено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.