"Питер. Они привезут меня в Бейкон Хиллс через неделю, 10 августа. Остановимся в заброшенном банке. Прошу, спаси меня. Я больше не могу находиться с ними. Я сбежала, чтобы написать тебе эту записку, за что меня наверняка накажут. Я буду ждать. Лидия Мартин. P.S. Я люблю тебя".
P.S. Я люблю тебя.
6 ноября 2014 г., 01:18
Питер, уткнувшись лбом в стекло, разглядывал мелькающие за окном деревья. Где-то внутри него все еще теплилась надежда увидеть среди них Лидию. Целую и невредимую.
Хейл закрыл глаза и представил девушку, в его голове она улыбалась и радовалась, бегая по полю, полному одуванчиков, плела венок, а затем одевала его на мужчину. Мысли уносили оборотня далеко от действительности, и он хотел остаться в них, лишь бы не принимать происходящее на самом деле.
- Приехали! - Стайлз легонько толкнул Питера в плечо, отчего тот вздрогнул. - Ты что, задремал?
- Задумался, - сухо ответил оборотень и взглянул на нарушителя спокойствия. Слова Стилински не выходили у него из головы.
"Ты ее любишь, она стала для тебя всем миром".
- Кто будет с Дитоном разговаривать? - наивным голосом произнес парень, опять прервав раздумия волка.
- Шутишь что ли?
- Ну, ты просто вроде как не в состоянии...
- Я? - Хейл приподнял бровь и злобно сверкнул глазами.
- Понял. Пошли.
Они вышли из машины и быстрыми шагами направились к ветклинике. К их счастью, Дитон оказался на месте.
- Чем могу быть полезен? - радостно спросил врач, завидев Стайлза. - Особенно такому союзу... - он покосился на появившегося за парнем Питера.
- Где она? - рявкнул оборотень.
- Кто?
- Не прикидывайся.
Хейл взял доктора за воротник, приподнял над землей и швырнул в стену. Дитон застонал и выставил руки вперед, защищаясь от гнева Питера.
- Я не понимаю! Я... Я... Не Надо! Я не знаю, чего ты от меня хочешь! - заскулил ветеринар.
Стайлз положил руку на плечо разъяренного Питера и жестом призвал его быть менее смертоносным. Оборотень, проигнорировав, резко поднял Дитона с полу и положил на операционный стол.
- Где Лидия?
- Я не знаю! Я ждал ее три дня, чтобы дать лекарства, но она не появилась! Я решил, что она стала чувствовать себя лучше, - задыхаясь и хныкая, начал оправдываться врач.
- Чтоб тебя! - Хейл отпустил воротник доктора, из-за чего тот свалился со стола.
С бешеной скоростью Питер покинул помещение, хлопнув дверью. Стайлз поспешил за ним.
- Что случилось? - парень остановился около оборотня, пытающегося зажечь сигарету.
- Он обычная тряпка. Да и сердце его... Я послушал, он не врал, - стискивая сигарету зубами, промямлил мужчина.
- И что теперь? Он был нашей последней надеждой.
- Не знаю. Я больше ничего не знаю, друг, - волк похлопал парня по спине и пошел к машине.
Грохот послышался со второго этажа коттеджа Питера.
- Вот черт! - голос Стайлза, срывающийся на крик, заполнил тишину. - Черт! Черт! Черт!
- Что случилось? - пробираясь сквозь стопки бумаг, лежащих на лестнице, Хейл наконец достиг второго этажа, где застал парня. Тот сидел на коленях и бил себя кулаком в лоб. - Стилински?
- Не могу ничего найти.
- Я тоже, но я же не сдаюсь.
- Мы уже два месяца ее ищем! - Стайлз подскочил и почти вплотную подошел к оборотню. - И ничего! Ни одного следа! Даже ложного!
Мужчина поджал губы и закивал. Его напарник был абсолютно прав. Уже восемь недель они роются в новостях, развешивают объявления на улицах и в интернете, обзванивают больницы и морги... Лидии не было нигде.
Ни в Мексике, куда их привело сообщение о рыжеволосой сумасшедшей, ни в Огайо, где была замечена толпа мужчин с рыжей девушкой, ни в Вашингтоне, где "красноволосая" ограбила банк. В любом месте, где союзники были, их ждала не та девушка, что они искали.
- Ну что ж, Стайлз, ты прав, - начал волк, - я думаю, нам следует все бросить.
- Что?! - опешил юноша.
- Вот и я о том же! Хватит нюни распускать. Ищи зацепки.
Парень грустно кивнул и, сев на колени, стал разгребать фотографии недавно найденных в Америке девушек, у которых была потеря памяти.
Время текло медленно, будто каждая секунда растягивалась на десять. Два месяца занятий одним и тем же, часто без еды и сна по несколько дней, сводили мужчин с ума. Питер, который не курил до того дня, как допрашивал Дитона, теперь не мог и десяти минут прожить без сигареты: навязчивые мысли лезли в голову.
Жива ли Лидия? Не страдает ли? Думает ли о нем?
Чувствует ли то же самое, что и Хейл?
На улице раздался велосипедный звонок почтальона.
- Мне не пишут письма, - прошептал Питер, медленно поднимаясь с дивана, будто боясь спугнуть надежду, притаившуюся в этом звонке.
Молниеносно оказавшись на улице, оборотень схватил сверток, брошенный неизвестным на газон. Это была записка. Записка от Лидии.