ID работы: 2065434

Одиночество

Джен
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с детства привыкла получать все, что хочу. Все было у моих ног, только скажи. Мои родители были богатыми и уважаемыми людьми в Лондоне. И мне это даже нравилось вначале. Дают все, что хочешь, делай, что в голову взбредет — тебе и слова не скажут. Но со временем и это надоело. Родители почти не обращали на меня внимания, потому что были слишком заняты, а внимание — это все, что мне было нужно. Все эти няньки меня только раздражали, и я постоянно избавлялась от них любыми способами, так мне хотелось показать им, моим родителям, что кроме них мне никто не нужен, но они не видели и не слышали. Богатство могло дать все, но также были и недостатки: с деньгами всегда приходит одиночество. Друзей у меня не было, хотя я пыталась, пыталась показать, что я хочу дружить, но дети все сторонились меня. А из-за моей костлявости, высокого роста и любви к красному, они прозвали меня "дьяволом". Когда я узнала, решила стать для них тем самым "дьяволом". Теперь меня по-настоящему боялись, и тогда стало очевидным, что контролировать лучше страхом. Дружба никому не нужна, хотя в глубине души я понимала, что мне было одиноко. Люди для меня перестали существовать, и я больше не видела ценности в них. Однажды за ужином я решилась попросить у родителей собаку, но они мне отказали, сославшись на грязь и ненужные хлопоты. Мне было жутко обидно, тем более, что почти у всех моих одноклассников были домашние питомцы. И я хотела кормить его, гулять с ним, ухаживать. Но мне не позволили, и после этого я возненавидела всех до единого. Мне не с кем было играть, не с кем говорить и хотелось кричать от одиночества. Меня спасли, спасли те, которые тихо и бесшумно висели в шкафу. Они были тем, что мне было нужно: они молча слушали каждое мое слово, с ними можно было играть, примеряя то одно, то другое, гулять, а иногда даже я представляла, что это живые звери, что у меня по-настоящему есть питомцы, что я не одна. Тогда меха стали моими лучшими друзьями. Мне никто больше не нужен был, потому что я знала, что они никогда не предадут и не оставят меня, в отличие от всех остальных. Когда все состояние родителей перешло ко мне, я стала скупать лучшие меха в Лондоне. Каких у меня только не было, и все были мои. Как же я их любила, но мне чего-то не хватало. Я искала изюминку, что-то совершенно немыслимое. Когда я покупала новое пальто или шубу, мне казалось, что вот оно то, что я искала, но каждый раз я ошибалась. По своей натуре я привыкла добиваться и получать все, что хочу, поэтому я продолжала поиски. Как-то раз я наткнулась на нечто совсем удивительное. Это не было похоже на то, что я видела раньше. Мех был настолько мягок, что превосходил всю мою коллекцию. Эти черные пятна на белом смотрелись так шикарно и изысканно, что у меня блестели глаза. И я бы не задумываясь забрала себе, но одна была проблема: это были шкуры щенят. Нет, мне не было их жалко, совсем. Мне уже не надо было притворяться тем "дьяволом", которым меня считали, ведь эта роль стала уже моей неотъемлемой частью. Я начала скупать всех щенят далматинцев во всем Лондоне, чтоб достичь своей цели. И я не отступлю, потому что привыкла добиваться всего сама. Так было и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.