ID работы: 2065454

Мысли о времени

Слэш
R
Завершён
85
автор
Annette_ соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце постепенно садилось за горизонт. В небольшом сквере около здания школы царило оживление: на скамейке хихикали три девчонки лет пятнадцати, дети помладше бегали между деревьями, а учителя изредка покрикивали на них.       Мартин еле волочил ноги - все-таки игра в футбол на протяжении трех часов отбирает немало сил. «Как я завтра приду на тренировку?» - раздумывал он.       - Касильяс! Касильяс, мать твою! А меня подождать? - от выхода со школьного стадиона к нему бежал парнишка, его ровесник.       - Чехо, вообще-то я и не торопился, чтобы ты успел догнать, - Мартин скептически покосился на друга. - Сходишь со мной покурить?       Рамос обреченно вздохнул. Они прошли между рядами лавочек, успев отметить шепот девчонок за спиной. Серхио продолжал идти с польщенным видом победителя. Мартин заржал, достал из бокового кармана рюкзака сигарету и торопливо закурил. Рамос демонстративно повернулся к нему спиной - он совершенно не переносил запах дыма, но уже два года как приходилось мириться с вредной привычкой лучшего друга.       - Да перестань ты дуться, Чехо!       Серхио развернулся:       - Ты мне на футболе сегодня чуть руку не сломал! Так и убивают цвет вратарского дела, - парень гордо задрал голову.       - Ну не обижайся, неженка, - усмехнулся Касильяс, - дай посмотрю.       Он так и не докурил - затушил сигарету об край лавочки и прицельно забросил ее в урну. Серхио протянул парню изрядно припухшую руку. Мартин аккуратно прикоснулся тонкими пальцами и провел по всей длине от локтя до кисти.       Серхио дернулся:       - Ай, блять, больно! Ну ты и садист, Марти!       - Да я же осторожно, потерпи...       Мартин стоял очень близко, и Чехо Рамос невольно поднял на него глаза. Сын величайшего вратаря, сто восемьдесят восемь сантиметров чистой загадочности. Вроде ничего особенного - высокий, худой, смуглый, волосы цвета молочного шоколада, ясные карие глаза, пухлые губы... Парень как парень, а девчонки так и липнут! Сам Серхио тоже не был одиночкой, но он пользовался популярностью во многом благодаря своему открытому веселому характеру и простому отношению к жизни. Невысокий русый парень с веснушками на носу и улыбкой до ушей, типичный позитив во плоти, нравился всем окружающим его людям.       Чехо не уставал поражаться своему другу с самого начала их дружбы - ни много, ни мало семнадцать лет, с самого рождения. А как же иначе, если отцы - два легендарных мадридиста, вратарь и защитник - лучшие друзья и даже соседи по кварталу!       За Мартином постоянно бегали девчонки, а ему будто и наплевать. Этот идиот за все школьное время не встречался ни с одной из них! А их хватало, ведь форвард «Реал Мадрид Кастильи» пользовался популярностью у противоположного пола. Как и Серхио - достаточно талантливый вратарь того же клуба.       Чехо даже возмущался - да если б по нему сохло столько девчонок, то у него бы была новая каждую неделю! Он весь пошел характером в отца, старший Рамос тоже долго отношения продолжать не умел.       С его матерью, Пилар Рубио, он развелся через год после рождения сына и ни одной из своих пассий не доверял воспитание ребенка, поэтому оба Серхио были абсолютно схожи характерами.       Насколько Чехо знал, у отца сейчас никого не было, но он особо не переживал по этому поводу: с головой ушел в работу. После феерического ухода из Реала Серхио-старший завел свой бизнес и теперь был владельцем огромной сети спортивных магазинов.       Отец Мартина, великий Икер Касильяс, был более успешен в личной жизни - он и его жена Сара до сих пор жили душа в душу и с любовью воспитывали сына. Работа Икера была полегче - он вкладывал деньги в свою вратарскую школу, а жена стала исполнительным директором одного спортивного канала.       Серхио и Мартин жили недалеко друг от друга, в престижном районе на околице Мадрида. С самого детства они росли вместе: один район, одна школа и, наконец, один футбольный клуб.       Дела «Кастильи» в этом сезоне шли относительно неплохо, клуб уже пять лет как был уверенным середнячком Сегунды. А что главное - выше «Барселоны Б».       Мартина и Серхио постоянно обещали перевести в первую команду, но пока что тренерский штаб Рубена де ла Реда не отпускал своих основных игроков и слёзно молил руководство дать им вытащить фарм-клуб на вершину таблицы. Серхио футбол давался очень легко. Отцы привели их с Марти в футбольную школу, когда тем не было и семи лет. Почему-то на поле в Касильясе сразу можно было заметить форварда - быстрого, импульсивного и прямолинейного. В жизни же он был совсем иным. Бывало, встанет, закурит свою сигарету, потупится себе под ноги - и хоть на постер для мелодрамы фотографируй. Да и вообще: старательный, серьезный и задумчивый Мартин казался Рамосу, с его пофигистически-жизнерадостным восприятием мира, очень и очень странным. Но это не мешало их крепчайшей дружбе на протяжении всей их, пока недолгой, жизни.       Погрузившись в свои размышления, Серхио и не заметил, что уже минут пять, как стоит, туповато глядя на Мартина, заботливо ощупывающего его ушиб. Серхио осторожно высвободил руку и торопливо потянул за собой Марти: настал вечер, а значит, компания их друзей уже собиралась в парке Ретиро.

***

      В Мадриде стояла невыносимая жара. Все окна в округе были открыты настежь, а продавцы прохладительных напитков довольно считали прибыль. Даже птицы щебетали как-то уставши. Плавилось всё: асфальт и люди, мороженое и мысли. Те, кому не удалось выехать за город к морю, прятались в тени деревьев и, задыхаясь от жары, ожидали спасительного вечера.       В парке Ретиро под огромным раскидистым дубом расположилась группа подростков. Кто-то кидал фрисби, кто-то шумно играл в карты, кто-то залипал в свои девайсы, а кто-то просто валялся.       - Твою мать, Андрес! Да ты точно подтасовываешь карты.       - Победителей не судят, малыш Серхи. Ты проиграл третий раз, а значит…       - Блять!       - Парни, помогите придумать ему задание поинтересней. Марти, может ты чего подскажешь?       Мартин с равнодушным видом пялился в телефон, запихнув под голову рюкзак.       - Думай быстрее. Только давай так, чтоб ходить далеко не надо было. Слишком жарко.       - Точно! Поцелуй Касильяса! И ходить далеко не придется - вот он, рядом.       - Что, бля? А я-то тут причём?       - Не буду я его целовать, я не гомик. Иди в жопу, Фернандес.       - Карточный долг и ничего не хочу слушать.       - Он против, не буду же я его насиловать.       - Смотрите, какой шустрый, уже насиловать собрался! Ты сначала поцелуй. Учти, надо поцеловать, а не чмокнуть. И желательно подольше.       - Бля, - послышалось со стороны Мартина.       - Марти, не дергайся, больно будет.       - Не нравятся мне такие фразы, Рамос, вот вообще не нравятся.       Серхио подвинулся поближе и слишком спешно коснулся припухлыми губами зажмурившегося Мартина. У Касильяса-младшего были сухие, немного потрескавшиеся губы, которые он слегка приоткрыл, подаваясь ближе к Серхио. Пока Рамос старательно и достаточно умело целовался, Мартин лишь судорожно цеплялся за его футболку. Чехо запустил пальцы в мягкие волосы, прикусывал, облизывал и снова прикусывал губы друга, ничуть не смущаясь пристального внимания.       - Ну всё, хватит уже. Чур, в следующие ваши споры меня не вмешивать, - Касильяс рывком отодвинулся и коснулся ладонями раскрасневшихся щек.

***

      Сгустились сумерки, но они не принесли желаемой прохлады в полной мере. Воздух был раскалённым и душным. Особенно сильно пахли истощенные цветы. Двое парней возвращались домой, ведь жили совсем близко. Они свернули в пустынный переулок, чтобы сократить дорогу. Мартин пошарил в карманах, достал сигарету с зажигалкой и затянулся.       - Блять, Касильяс! Такой хороший вечер был, а тут ты снова за своё… Я дышать не могу.       - Так ты отойди.       - Мартин, де ла Ред тебя бы выгнал к чертям из «Кастильи», узнав, как ты дымишь. И папочка не поможет!       - Ой, да достал он меня, вечно придирается, грузит... На его тренировках сдохнуть можно. О, а ты знаешь, что Рауль может тренером стать? Это ж, блин, так круто!       - Знаю, да, боюсь, не застану я его, - Рамос погрустнел.       - Почему?       - Меня хотят в аренду «Севилье» отдать. Скорее всего, так и будет.       - Что-что, бля? Какая еще Севилья, Серхи?       - Клуб такой, идиот.       - Не передёргивай. Как - отдать? А я?       - Что, скучать будешь?       - Да. Кто же меня возить на тренировки будет?       - Ну ты и придурок...       Мартин внезапно осознал, что не может представить жизнь без Серхио. Семнадцать лет рука об руку, а тут… Он ведь и не помнил себя без него. В каждом воспоминании, в первых маленьких победах и поражениях – всюду был мальчишка с лучезарной улыбкой. Чехо Рамос.       Они расставались максимум на неделю. Когда-то десятилетний Мартин подхватил одну из тех жутко заразных детских болезней, а обиженного на весь мир Серхио к нему не подпускали. Маленький Рамос дулся, слёзно просил тётю Сару и дядю Икера пустить его хоть на пять минуточек, придумывал разные защитные маски и убеждал всех, что не заразится. Он даже пытался вскарабкаться через окно, но упал и сильно ушиб ногу. Форвард улыбнулся воспоминаниям.       В голове не укладывалось, как парень с соседнего дома может оказаться на расстоянии 534 километров пыльных испанских дорог. И без того всегда серьезный Касильяс нахмурился.       - Эй, ты чего? Обиделся?       - Нет, я просто, правда, скучать буду.       А ведь у них так чертовски мало осталось времени рядом. Они шли молча под чистым небом и огромной луной, похожей на кусочек сыра. В воздухе пахло плавленым асфальтом, цветами и временем.

***

      Мартин влетел домой, пропустил мимо ушей поучения мамы о столь позднем возвращении и убежал в душ. В комнате он распахнул все окна, потому что ощущал неимоверный жар то ли от погоды, то ли от мыслей, и плюхнулся на кровать.       А день, и впрямь, выдался странным. Этот дурацкий поцелуй, новость о аренде... Касильясу не спалось. Он думал о Чехо, о том, как сильно не хочет отпускать его ни в какие «Севильи», о том, что он слишком родной, слишком хороший, слишком красивый.       «Что? Красивый? Что-то не о том ты думаешь, Марти. А еще он хорошо целуется, да».       Сам Касильяс целовался с девушкой лишь раз, и то по случайности да без особых чувств. У Рамоса же было полно этих девчонок. И он, несомненно, всех их целовал. А им, конечно же, нравилось.       «Конечно, как поцелуи Серхи могут не нравиться, пфф. Чёрт, да о чём же я думаю? Господи, я ревную?»       В животе странно затянуло.       «Что за бред? Лежать тут и думать о губах лучшего друга».       Хотелось пойти и поговорить с родителями, ведь его с детства приучили обо всех проблемах рассказывать им.       «Да разве папа, образец семейного человека, сможет понять, каково это - влюбиться в друга? Не думаю».       Теперь между его примерными отношениями с родителями встал еще один секрет. Первым было курение, этого ему бы точно не простили.       Спал он тревожно, ворочался и шептал что-то, а проснулся в четыре утра с тремя чёткими мыслями:       «1) Чехо реально хорошо целуется. 2) Я хочу еще. 3) Я, кажется, в него влюбился.»       Сын лучшего вратаря ушедшей эпохи жалобно простонал и откинулся на подушку. Новые открытия ему не понравились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.