ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6: Пылающий дом

Настройки текста
Вот и наступил долгожданный завтрашний день! Песчаная Буря натянула на себя чёрное короткое платье с длинными рукавами и надела на шею кулон в виде сердца. Она полностью была готова к прогулке с Бичом. Спустившись вниз, девушка пришла на кухню. За столом сидел Ярохвост, который увлеченно читал газету, а за плитой стояла Чернобурка и варила куриный суп.       — Ну как? Нравится? — спросила палевая кошка. Мать и отец посмотрели на дочь. Та покрутилась на месте и Чернобурка довольно сказала:       — Отлично выглядишь! С кем свидание? С Огнезведом?       — Что? Свидание?! — нахмурился Ярохвост.       — Нет, не свидание, пап. Мам, я иду в кафе с Бичом. — Успокоила отца и ответила матери Песчаная Буря.       — Надеюсь, ты сделала все уроки? — поинтересовался Ярохвост.       — Конечно! — ответила девушка. Раздался звонок в дверь. Кошка радостно подбежала к двери и, открыв её, увидела Бича. На нём была чёрная косуха, чёрные джинсы и чёрные сапоги. К её удивлению, на шее кота не было темно-фиолетового ошейника с усеянными острыми зубами.       — Привет, — поздоровался парень, — ты готова?       — Да, заходи пока. Я пойду за телефоном. — Сказала Песчаная Буря. Парень вошёл в дом и, заметив родителей подруги на кухне, поздоровался. Те тоже поздоровались в ответ. Ярохвост сощурил глаза и внимательно начал разглядывать гостя. Девушка спустилась вниз вместе с небольшой чёрной сумочкой. Надев серые сапоги, кошка услышала голос Чернобурки:       — Звони нам, ладно?       — Хорошо. — Ответила Песчаная Буря, взяв в руки чёрную сумочку. Бич снял с крючка красное пальто и надел на подругу. Та поблагодарила и, натянув на голову обычную красную беретку, вышла с другом из дома.       — Так я не понял, наша дочь с кем вообще встречается? — спросил Ярохвост у жены. Та улыбнулась и ответила:       — Она пока присматривается.

***

Бич вместе с Песчаной Бурей вошли в ресторан. Они подошли к свободному столику. Девушка сняла с себя красное пальто и повесила на спинку стула. Парень помог ей сесть за стол, потом снял с себя косуху, повесил её на спинку своего стула и сел напротив. На коте была белая рубашка, а сверху чёрная застёгнутая жилетка.       — Я думала мы придём в кафе… — протянула кошка.       — Я решил сводить тебя в ресторан. Ты хотела в кафе?       — Нет-нет! Что ты… мне и здесь нравится. Они замолчали и начали разглядывать меню. Через пару минут, к ним подошёл белый кот с серыми глазами.       — Добрый вечер, будете что-нибудь заказывать? — спросил официант.       — Да, суп вишисуаз, греческий салат, шоколадный брауни и чёрный чай с апельсином. — Ответила Песчаная Буря, сделав свой заказ.       — Мне то же самое кроме шоколадного брауни. — ответил Бич. Записав всё на листочке, кот начал говорить девушке:       — Ваш заказ: суп вишисуаз, греческий салат, шоколадный брауни и чёрный чай с апельсином. Кошка закивала. Тогда кот посмотрел на парня и сказал:       — У вас тот же самый заказ. Только без шоколадного брауни. Я правильно говорю?       — Да. — Кивнул чёрный кот.       — Хорошо, ожидайте ваш заказ через десять минут. — Сообщил официант и ушёл.       — Любишь шоколадный брауни? — улыбнувшись, спросил у подруги Бич.       — Обожаю! Жить без него не могу! — ответила Песчаная Буря. Кошка взяла из сумки телефон, чтобы отправить маме сообщение, но на экране дисплея девушка увидела одно новое сообщение от… Огнезвезда! «Привет, Песчаная Буря! Я тебя не отвлекаю? Сегодня сможешь попасть в Параллельный мир?» Палевая кошка быстро набрала: «Огнезвезд, прости, но сегодня не получится. Маме понадобилась моя помощь по дому».       — Сообщение от мамы? — поинтересовался Бич.       — Да… — ответила девушка, убирая телефон в сумку. – Бич, можно задать тебе один вопрос?       — Задавай любой!       — Почему вы с Огнезвездом не ладите? Что такое между вами случилось? Парень напрягся и выпустил когти.       — Я не хочу об этом говорить. — Процедил он. Они сидели в молчание пока им не принесли заказанные блюда.       — Приятного аппетита. — Сказал Бич подруге, макая ложку в суп.       — Расскажи о себе. — Попросила Песчаная Буря, смотря на друга.       — Что именно тебя интересует?       — Ну, к примеру, твоё хобби.       — Я рисую и стреляю из лука. А твое какое хобби?       — Даже не знаю… я, затрудняюсь ответить на этот вопрос.       — Хочешь, тебя как-нибудь нарисую?       — Меня?! Посмотрим… кстати, что за иероглифы были на четырёх листах у тебя там на тумбе? Кот перестал, есть суп. Он тяжело вздохнул и ответил:       — Это язык демонов. Я учу его.       — Но зачем?!       — Мне нужно. Ешь, Песчаная Буря. Твой суп уже, скорее всего, остыл.       — «Что он ещё от меня скрывает?» — раздумывала Песчаная Буря.

***

Всё было очень вкусно в ресторане! Песчаная Буря досыта наелась. Она всё спрашивала у друга о его жизни, что он любит и что не любит, попыталась вновь вытянуть информации о его войне с Огнезвездом; тот лишь головой качал и молчал в ответ, делая вид, что не слышал этого вопроса от неё. Было восемь часов вечера. Девушка и парень гуляли по осеннему парку тихого городка. Моросило. Жителей на улицах было мало. Кот подвёл кошку к фонтану и, протянув монетку, проговорил:       — Загадай желание и брось монетку!       — Ну, хорошо. — Согласилась девушка. Она взяла золотую монетку и загадала желание:       — «Хочу, чтобы у меня открылись сверхспособности!» Песчаная Буря кинула монетку. Она сверкнула под тусклым светом фонарей и скрылась в тёмных водах фонтана.       — Можем идти? — спросил Бич.       — Да. — Улыбнулась девушка. Кот взял под руку палевую кошку, и они медленно двинулись по чёрной ленте загадочного парка.       — А ты когда-нибудь видел своего отца? — поинтересовалась Песчаная Буря.       — В живую нет. Только на фотографиях… мама рассказывала об отце много чего интересного и говорила, что он был настоящим храбрым котом. Говорит, что я пошёл весь в него. Но Айва никогда не рассказывала мне, от чего он умер.       — Понятно…       — Тебе понравился наш совместный вечер?       — Очень! Спасибо, Бич.       — Повторим потом как-нибудь?       — Конечно! Парень проводил девушку до дома и, попрощавшись с ней, ушёл домой.       — Как прошёл вечер? — спросила Чернобурка, выглядывая из гостиной.       — Отлично! Мне всё понравилось. — Довольно проговорила Песчаная Буря, снимая с себя пальто.       — Я заметил, юная леди, что вы забыли сделать математику! — строго зарычал Ярохвост, отрываясь от телевизора на кухне. — Ой-ой, сейчас всё быстро сделаю!

***

Песчаная Буря шла по улице вместе с Тенью. Было утро. Погода была пасмурная.       — …и ты представляешь, я не знала, что ответить ей! Я совершенно не учила эту тему. Я что-то тупо ей наговорила и таким образом, получила пять по истории! — горячо говорила Тень.       — Неожиданно… — грустно ответила палевая кошка, смотря на витрины магазинов на другой улице. Что-то было не так. Её душа была не спокойна. Как будто сейчас должно что-то случиться.       — Да и то же самое у меня было три дня назад по математике у доски! — продолжала Тень.       — …       — Да что с тобой? Ты какая-то… бледная. Ты не спала несколько дней перед контрольными?       — Может быть… Впереди послышались крики. Кошки навострили уши и заметили огромную толпу около пылающего в огне дома. Протиснувшись через толпу, они увидели перед собой троих полицейских, которые не пропускали жителей ближе к дому. Рядом с пылающей постройкой были пожарные. Они всеми силами пытались потушить огонь. Но он почему-то не тушился, а загорался ещё больше! Один пожарный вывел двух котят из горящего дома. Им было примерно семь лет. Малышки подбежали к перепуганной матери и крепко обняли её. Та от счастья, что они живы расплакалась. Чуть подальше от толпы стояла скорая помощь. Около машины стояло ещё десять пострадавших.       — Это все жильцы дома? — крикнул один из пожарных, тому, кто вывел котят.       — Я видел ещё огненно-рыжего кота в одной комнате! Он кажется без сознания! — ответил он в ответ.       — Огнезвезд!!! — закричала, надрывая голос, Песчаная Буря и бросилась в пылающий дом. Толпа ахнула. Тень застыла на месте от ужаса. Вдруг это был не Огнезвезд? В этом городке не только он один такой огненно-рыжий проживает! Но сердце девушки разрывалось на части. Она чувствовала, что это был он! Прикрывая рукой лицо, кошка поднялась на второй этаж и начала заглядывать во все комнаты. Вскоре она увидела сидевшего у стены на кухне в комнате № 17 с закрытыми глазами Огнезвезда. Она подбежала к нему и, упав на колени рядом с ним, прошептала:       — Огнезвезд… Тот открыл глаза и прохрипел:       — Я пытался спасти одну женщину… но не успел, огонь поглотил её. Теперь я не могу справиться с этими чертовыми языками пламени! Они не слушаются меня. Кот начал кашлять.       — Сейчас я вытащу тебя отсюда! — сказала Песчаная Буря. Над её головой послышался хруст. Подняв голову, она увидела как на неё и на кота падает огромная пылающая деревяшка…

***

Песчаная Буря проснулась от ужасного сна и резко села на кровать. Она судорожно огляделась по сторонам и успокоилась. Перед ней была её тихая и уютная комнатка. Девушка посмотрела на часы. Было полседьмого утра. Она легла обратно и, смотря в потолок, начала вспоминать сон.       — «Он… был таким ужасным! Этот сон… о Звёздное племя!» — говорила про себя палевая кошка. Её охватил точно такой же ужас в детстве. Когда ей было всего пять лет, дом в котором она родилась, пылал огнём. Языки пламени окружили её в гостиной и не выпускали из круга. Она плакала, звала на помощь, но была мёртвая тишина. Через пару секунд на помощь пришёл её отец и спас. Сейчас огонь вновь преследует её, но во сне. Этот жуткий сон снился ей уже несколько раз, как наступил октябрь. Кошка все-таки решила встать. Она раздвинула шторы и ожидала увидеть тёплые приветливые лучи солнца, но увидела пасмурную ужасную погоду за окном. Как из того сна…

***

Уроки быстро прошли в школе, и Тень предложила прогуляться Песчаной Буре вместе с ней по городу. Та согласилась. Они вместе шли по улице.       — …и ты представляешь, я не знала, что ответить ей! Я совершенно не учила эту тему. Я что-то тупо ей наговорила и таким образом, получила пять по истории! — горячо говорила Тень.       — Неожиданно… — грустно ответила палевая кошка, смотря на витрины магазинов на другой улице. Что-то было не так. Её душа была не спокойно. Как будто сейчас должно что-то случиться.       — Да и то же самое у меня было три дня назад по математике у доски! — продолжала Тень.       — …       — Да что с тобой? Ты какая-то… бледная. Ты не спала несколько дней перед контрольными?       — Может быть… Сон повторялся. Впереди послышались крики. Кошки навострили уши и заметили огромную толпу около пылающего огнём дома… Над головой девушки послышался хруст. Подняв голову, она увидела как на неё и на кота падает огромная пылающая деревяшка…       — Нет… — прошептала Песчаная Буря. Деревяшка резко застыла в воздухе, и кошка не теряя времени, помогла другу встать, а потом вывела его из этой комнаты. В это время на улице все запаниковали.       — Прошу всех вас не паниковать! Расходитесь лучше по домам… — говорил один из полицейских жителям. Из толпы вышел Бич. Он уверенно шагал к пылающему дому. Тут его резко остановили полицейские.       — Парень, здесь место не для героев. Одна туда недавно забежала и скорее всего уже поплатилась с жизнью!.. — говорил пёстрый кот. Бич оттолкнул их от себя и ринулся в дом. Песчаная Буря выбилась из сил. Едкий запах дыма не давал дышать ей, от огня шёл такой сильный жар, что кошка начала терять сознание, а Огнезвезд был тяжелым и создавал девушке только лишнюю проблему.       — Вот дура! — зарычал Бич, заметив её и огненно-рыжего кота у лестнице.       — Бич… — только и смогла вымолвить Песчаная Буря. Взяв заботу об Огнезвезде на себя, чёрный кот сказал подруге:       — Быстро выходишь отсюда! Ясно? Девушка закивала. Перед ней всё расплывалось. Парень уже вышел из дома вместе с раненым, когда кошка упала на пол рядом с лестницей и начала терять сознание. На первом этаже в огне палевая кошка увидела коричневого кота с чёрными полосками на шерсти. Он всё говорил ей:       — Недолго осталось… Он исчез, когда в дом снова вбежал Бич. Парень поднял подругу с пола и вышел на улицу. За его спиной полностью развалился дом от огня. Толпа заликовала и начала хлопать. Кот быстро подошёл к машине, где стояли пострадавшие. К нему подошёл серый кот с дыхательной маской. Приложив её к палевой кошке, девушка начала приходить в себя. Бледно-зелёные глаза Песчаной Бури распахнулись, и она посмотрела на своего спасителя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.