ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7: Мой учитель-король ада.

Настройки текста
Серый кот отложил от Песчаной Бури дыхательную маску и спросил у неё:       — Вы в порядке? Хорошо себя чувствуйте?       — Да. — Кивнула девушка. Кот отошёл от неё и двинулся к какой-то черепаховой кошке. Палевая кошка посмотрела на Бича ещё раз и, бросившись ему на шею, со слезами прошептала:       — Прости меня! Я хотела спасти Огнезвезда, но не знала, что это будет так сложно…       — В следующий раз, просто не пугай нас своими выходками. Парень обнял подругу. Песчаной Буре стало от этого легче и она начала успокаиваться в его объятиях. С виду, он был злым и бесчувственным котом. Но для неё он становился добрым и распускался, словно бутон черной розы.       — Песчаная Буря! — Воскликнула Тень, подбегая к ним. Бич отошёл от подруги, и перед ней встала взволнованная тёмно-серая кошка.       — Ты как? — Спросила Тень.       — В порядке. Немного в шоке от произошедшего, а так прекрасно себя чувствую. — Успокоила подружку Песчаная Буря.       — Я рада, что ты цела и невредима. — Кивнула Тень. Палевая огляделась. Она не могла найти Огнезвезда. Вскоре кошка нашла его около дуба неподалёку от машины скорой помощи. Он держал в руках стакан с водой, а перед ним стоял ошарашенный Крутобок. Они вместе о чём-то разговаривали. Песчаная Буря хотела двинуться к ним, но её опередил Бич. Он подошёл к огненно-рыжему коту и спросил:       — Ты как?       — В порядке. — Буркнул Огнезвезд.       — Чего ты вообще сюда пришёл?! — Недовольно спросил громила.       — Узнать, как он себя чувствует… — ответил чёрный кот.       — Прекрасно, а теперь иди куда шёл! — Зашипел пострадавший.       — Послушай меня, я за тебя волновался и до сих пор считаю тебя своим другом! Если бы не я, ты бы там погиб вместе с Песчаной Бурей! — Повысил голос Бич.       — Ты бы меня и не тронул! Я знаю, как ты меня ненавидишь. Ты был бы очень счастлив, если бы я там погиб!.. — продолжал Огнезвезд. К парням подошла Песчаная Буря и сказала:       — Огнезвезд, тебя спас Бич. Я тогда пыталась лично сама спасти тебя из того дома, но у меня ничего не вышло. Бич подоспел во время.       — Меня спас Бич?! — Не поверил Огнезвезд.       — Да. — Кивнула Песчаная Буря. Крутобок встал в ступор. Огненно-рыжий парень виновато опустил голову и нехотя вымолвил:       — Спасибо.       — Можно было и не благодарить. — Хмыкнул чёрный кот, махнув чёлкой.       — Но ты виноват в её смерти! — Резко напомнил Огезвезд.       — Я не убивал её! — Вскричал Бич.       — Ну-ну, ври дальше. — Отвернулся Огнезвезд.       — Какой же ты баран! — Зарычал Бич и, развернувшись, ушёл. Песчаная Буря огромными удивлёнными глазами посмотрела на огненно-рыжего друга, а потом побежала за чёрным котом. Бич сел на лавку рядом с машиной скорой помощи и схватился за голову. Девушка села рядом с парнем.       — Что такое? Кого ты убил? — Начала спрашивать кошка.       — Да не убивал я его Тессу!       — Тесса? Кто она?       — Его бывшая девушка. Она год назад умерла… но не от моих рук! Я тогда был одержим демоном.       — Д-демоном?       — Да, я год назад встретился с одним парнем. Хорошим парнем. Прикрывал меня, когда мне приходилось грабить какой-нибудь магазинчик, вытаскивал меня из долгов. Классный был… демон. Один раз он предложил мне послушать его какой-то новый язык. Учил он много иностранных языков: французский, немецкий, английский, корейский, много одним словом! Вот он своим адским языком смог получить к моей оболочке доступ. И начал он свои злые дела творить мной. И тогда демон убил Тессу на глазах Огнезвезда. Я смог избавиться от него в этот момент и потерять лучшего друга. Огнезвезд обвиняет меня в смерти Тесс.       — Получается, из-за этого вы больше не дружите?       — Да… как тебе удалось вывести барана из комнаты № 17?       — Огнезвезда ты имеешь в виду? Бич закивал, смотря на свои руки.       — Когда я хотела помочь Огнезвезду встать, на нас падала огненная деревяшка. Она потом резко застыла в воздухе и в это же время я смогла оттащить его оттуда. — Рассказывала Песчаная Буря.       — Застыла, говоришь? Ты открыла свою способность. Щит. То есть ты можешь создавать барьер и защищать окружающих тебя жителей.       — Ого…       — Что ещё странного ты в себе заметила? Кошка подумала и вспомнила о своём сне.       — Я видела один и тот же сон несколько раз про этот пылающий дом. — Ответила Песчаная Буря.       — Ты можешь видеть вещие сны, которые тебя предупреждают или настораживают.       — Это здорово!       — Да, только нужно тренироваться, чтобы повысить свои способности!       — Мне было до смерти страшно в том пылающем доме, и я вспомнила своё детство. Мне было пять лет, когда наш дом охватил огонь. Отец спас меня тогда. К разговаривающим подошла кремового окраса кошка с голубыми глазами и коричневый кот в тёмных очках с камерой.       — Добрый день! Как вас зовут? — Спросила репортёрша, поднося к Бичу микрофон.       — Бич… — сглотнув, ответил парень, смотря на чёрный микрофон.       — Сложно быть героем, Бич? — Спросила девушка, смотря на него сверкающими от восторга глазами.       — Чего? — Не понял чёрный кот.       — Вы спасли из горящего жилого дома эту прекрасную девушку и ещё одного рыже-огненного парня! — Репортёрша поднесла микрофон к палевой кошке и спросила: — А как вас зовут? И что вы думаете об этом герое?       — Меня зовут Песчаная Буря. Я благодарна ему, что он спас меня и моего друга из этого дома… — робко говорила девушка. Репортёрша отвела от неё микрофон и вновь поднесла к Бичу.       — Так, сложно быть героем? — Улыбаясь, спросила кремовая кошка.       — Знаете, что! Это вам не цирк сейчас был, где с восторгом можно посмотреть на то, как кот спасает из горящего дома пострадавших! И на ваши глупые вопросы я отвечать не буду! — Не выдержал Бич. Он встал и, взяв за руку Песчаную Бурю, повёл её подальше от этой назойливой репортерши и оператора. — Бич, подождите! Всего лишь ещё пару простых вопросов и мы отстанем! — Крикнула кремовая кошка, шагая за парнем. Тот обернулся, показал средний палец и скрылся с подругой за деревьями. После этого репортёрша со своим другом направилась к машине.       — Достали! — Фыркнул Бич и остановился. Песчаная Буря встала перед ним и сказала:       — Ещё раз спасибо, что спас меня и Огнезвезда.       — Пожалуйста.

***

      — «М-да, мои родители смотрели сегодня новости, и репортаж с этим проклятым домом там тоже был! Хочу сказать четыре слова: Я. Под. Домашним. Арестом. Когда они увидели меня по телевизору и услышали, что я тоже там пострадала, мама просто обезумила, а отец очень сильно разозлился. Теперь они мне не разрешают гулять с друзьями, когда я им объяснила ситуацию! Лучше бы я этого не рассказывала… Теперь я не знаю, когда закончится это наказание! Ненавижу своих родителей…» Прошла ровно неделя. Песчаная Буря сидела на скамейке перед залом физкультуры. В её сумке зазвонил телефон. Она достала его и нехотя ответила на звонок:       — Да мам…       — Песчаная Буря, где ты? Уже шестой час! — Раздался в телефоне недовольный голос Чернобурки.       — Я в школе. Мне пришлось пересдавать диктант по русскому языку и исправлять историю! — Зарычала девушка.       — Быстро приходи домой! Я волнуюсь.       — Сейчас, мне нужно ещё к учителю по физкультуре зайти. Он хочет со мной о чём-то поговорить.       — Хорошо. Песчаная Буря убрала телефон в сумку, и к ней из зала вышел коричневый с чёрными полосками на шерсти кот с яркими янтарными глазами.       — Иди за мной, Песчаная Буря. — Коротко сказал Коготь. Девушка встала и пошла за учителем. Войдя в его кабинет, она начала оглядываться. В помещении на полках было полным-полно золотых кубков, три серебряных и один бронзовый. Также были фотографии в рамках школьной сборной команды.       — Ты отлично играешь в баскетбол. Не хочешь поступить в нашу сборную? — Спросил Коготь.       — Нет, спасибо. Кошка начала рассматривать бумаги на столе. На одном листе был список имён. Все были вычеркнуты красным маркером, но всего лишь шесть имён были не тронуты: Огнезвезд, Крутобок, Тень, Бич, Серебрянка и… Песчаная Буря! Что здесь происходит? И кто такая Серебрянка? Она точно не из этой школы. Заметив пристальный взгляд палевой кошки на листе с именами, учитель прорычал:       — А ты любопытная кошка! Девушка обернулась и резко упала на диван от страха. Перед ней стоял демон. У него было три ряда зубов, красные большие крылья и окровавленные глаза.       — Недолго осталось… — процедил он. Песчаная Буря вспомнила кота в огне. Он говорил тоже самое. Девушка вскочила, оттолкнула Когтя в сторону и бросилась из зала.       — Беги-беги… недолго осталось! — Крикнул кот.

***

Песчаная Буря снова слышала крики на улице. Она со всех ног бежала домой. Снова её душа мучилась, а сердце разрывалось на куски. Нет! Что-то не так… Она резко остановилась перед своим домом и закричала:       — Нееет!!! Её дом пылал в огне. Пожарная машина стояла рядом и тушила постройку. Огонь вновь преследовал её… Кошка, уверенно сделала шаг вперёд. Её резко кто-то взял за руку и повёл от дома. Девушка увидела рядом с собой Бича.       — Отпусти меня! Я не хочу уходить отсюда! — Кричала в слезах Песчаная Буря.       — Здесь опасно! Кругом демоны! — Закричал в ответ парень. Палевая кошка упрямилась, не хотела идти. Но тот насильно тянул её за собой. Как же там её родители? Живы ли они?

***

Песчаная Буря сидела вся в слезах на диване. Перед ней стояли Бич, Крутобок и Тень. Девушка только что пересказала, что с ней случилось в школе.       — Я не думал, что королём ада будет Коготь. — Протянул Крутобок.       — Всё запутанно! Какой-то ещё список с именами на столе… убитые избранники? — Размышляла Тень.       — Я ничего не знаю, мне хочется, чтобы мои родители были живы и здоровы! — Проливая слёзы, сказала палевая кошка.       — Прекрати плакать. Сейчас тебе нужен отдых. — Говорил Бич.       — Отведи её в комнату Огнезвезда. Если конечно она не закрыта. — Проговорил Крутобок.       — Он разве не здесь? — Всхлипывая, спросила Песчаная Буря.       — По будням его здесь нет. В выходные он всегда тут. — Ответил серый кот.       — Пойдём. — Тихо сказал Бич, а потом обратился к Тени: — Можешь одолжить ей пару своих вещей?       — Конечно! — Ответила та. Троица поднялась наверх, и чёрный кот попробовал открыть комнату Огнезвезда.       — Закрыто. — Протянул парень и сказал Песчаной Буре: — Поспи тогда в моей комнате сегодня. Завтра тогда создадим тебе твою комнату.       — А где будешь ты? — Спросила девушка.       — Посплю сегодня тогда в гостиной на диване. Спокойной ночи. — Ответил кот и спустился вниз по лестнице. Тень отдала пару своих вещей Песчаной Буре и, попрощавшись с ней, ушла в свою комнату. Девушка сорок минут провела в душе, вспоминая учителя Когтя и свой горящий дом. После, она вышла из душа, натянула на себя розовую футболку и легла на кровать Бича. Укутавшись в одеяле, кошка взяла свой телефон с тумбы и набрала Чернобурке.       — «Прошу ответь мне…» — умоляла Песчаная Буря. Через пару секунд ей ответил женский голос в телефоне:       — Аппарат абонента выключен или находится не в зоне действия сети. Слёзы снова ручьём полились по щекам. Последняя надежда отец. Девушка набрала Ярохвосту, но и там ответил тот же самый женский голос. Разбитая горем, палевая кошка закрыла глаза и попыталась заснуть. Через час ей удалось это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.