ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13: Прекрасная спасительница

Настройки текста
Наступил следующий день. Песчаная Буря сидела за столом на лоджии и читала книгу. Ей очень понравилась эта квартира! Тихая, спокойная… и главное спишь не одна в помещении, а вместе с лучшей подругой. Моховушка постаралась на славу! Девушка посмотрела, сколько ещё осталось страниц.       — «Всего лишь одна!» — довольно сказала про себя кошка. На лоджию вошёл Огнезвезд.       — Не помешал? — спросил парень. Девушка отложила книгу и, улыбнувшись, ответила:       — Нет. В глазах собеседника заплясали веселые искорки и Песчаная Буря поняла, что его идея будет звучать куда интереснее чем содержание очередного романа о несчастной любви. Пора бы выслушать предложение Огнезвезда и принять верное решение...       — Пойдёшь со мной и с Крутобоком на прогулку по Центральному парку? — поинтересовался кот.       — Пойду! А Бич и Тень пойдут с нами?       — Песчаная Буря, Бич вместе с Тенью отправились за продуктами в супермаркет.       — Точно. Прости, забылась. В последнее время я часто в облаках летаю и мечтаю. Огненно-рыжий кот заулыбался и спросил:       — Интересно о чём?       — Секрет, — коротко ответила палевая кошка. Через пару минут друзья вышли из дома и отправились в парк. Там так было красиво! Деревья были украшены жёлтыми и красными листьями. На чёрной ленте дорог лежала палая листва. Множество котов и кошек гуляло по парку, любуясь осенним пейзажем. Одна молодая пара прошла мимо друзей. Огнезвезд посмотрел им вслед. Серый кот вёл трёхцветную кошку под руку и о чём-то с ней разговаривал. В одной руке девушка держала пышный букет осенних листьев. Огненно-рыжий кот взял Песчаную бурю под руку и прижал к себе. Он боялся, что кошка возмутится и отстранится от него. Огнезвезд уже просто не мог скрывать своих чувств к подруге! Но к его удивлению, палевая девушка только улыбнулась. Она никак не могла решить, кто ей больше нравится, Бич или Огнезвезд? Оба симпатичные и милые и оба относятся к ней дружелюбно и в тот же момент нежно.       — Хорошая сегодня погода! — воскликнул Крутобок. — Солнышко светит…       — Да, всегда бы оно светило! — согласился с другом Огнезвезд.       — Крутобок, а у тебя есть девушка? — поинтересовалась Песчаная Буря, глядя на серого кота.       — Эмм… нет, — раскрасневшись, ответил громила. Кошка отвела взгляд от друга и резко застыла на месте. Впереди она увидела тот самый мост, который был у неё во сне. Мир начал мерцать перед её глазами показывая отрывки из волшебного сна. На деревьях были то листья, то гирлянды. Осень постепенно превращалась в зимнее время года. И вскоре, Песчаная Буря увидела себя на мосту и Бича. Кот еле слышно прошептал:       — Я люблю тебя. Девушка резко очнулась от голоса Огнзвезда:       — Песчаная Буря, ты чего?       — А? Что? — не поняла палевая кошка.       — Что с тобой случилось? Ты резко остановилась и посмотрела на мост, как будто увидела на нём призрака! — говорил огненно-рыжий кот.       — Да нет, всё отлично! — кивнула Песчаная Буря. Парень посмотрел на Крутобока. Тот пожал плечами. Они снова двинулись. Когда палевая девушка забралась на мост вместе с котами, она почувствовала чьё-то дыхание над самым ухом и голос:       — Я люблю тебя. Кошке стало не по себе. Она распушилась и, откинув все воспоминания о сне, уверенно пошла дальше. Впереди все услышали музыку и увидели около небольшой сцены огромную толпу жителей. Подойдя ближе, друзья увидели группу котов на сцене. Они пели весёлую песню и танцевали. Собравшиеся были в восторге! Тут Крутобок заметил, как какой-то золотистый кот в капюшоне потихоньку вытаскивает из сумки одной женщины зелёный кошелек. Та даже не замечала этого парня и смотрела на сцену. Да и все вокруг его тоже не замечали.       — Эй! Парень, перестань вытаскивать кошелек у женщины! — не сдержавшись, крикнул серый кот. Вор в испуге быстро вытащил из сумки добычу и бросился убегать.       — Мой кошелек! — завопила женщина. Громила бросился за золотистым. Перебежав мост, Крутобок схватил кота и, отняв кошелек, бросил вещь на землю.       — Сейчас я тебя научу всему хорошему! — процедил серый кот. Не успел он, и моргнуть, как парень толкнул его в озеро и побежал из парка, позабыв о зелёным кошельке.       — О, нет! — прошептал Огнезвезд и бросился к другу. Песчаная Буря за ним. Голова Крутобока показалась из тёмных вод и тот только, и успел прокричать:       — Помогите! Я не умею плавать! Серый здоровяк пошёл ко дну.       — Он не умеет плавать?! — удивилась на бегу девушка.       — Да! — ответил огненно-рыжий кот. Не успели они перебежать мост, как за деревьями рядом пробежала чья-то фигурка. В воду резко прыгнула за серым котом красивая стройная кошка со светло-серебристым мягким мехом, с темными полосками на шкурке и красивыми голубыми глазами. Музыка позади Песчаной Бури и Огнезвезда затихла. И уже через пару секунд, из воды выплыли та самая кошка и Крутобок. Она вышла на берег и положила громилу на землю. Тот открыл глаза. Всё вокруг расплывалось.       — Крутобок! — окликнули его друзья.       — Я… в порядке, — прохрипел здоровяк. Почувствовав себя получше, серый кот поднялся с земли и посмотрел на свою спасительницу.       — Спасибо! — вновь прохрипел Крутобок.       — Ты просто дурак! — рявкнула кошка. — Что ты вообще делал в этом озере?!       — Тонул, — честно ответил тот. Кошка хмыкнула, и Огнезвезд заметил, как она слегка улыбнулась.       — А в другом месте не мог этим заниматься?       — А кто бы меня тогда спас? — повёл ушами Крутобок. Огненно-рыжий кот услышал позади тихие шаги. Обернувшись, он увидел, как к ним потихоньку тянется вся толпа. Спасительница сердито посмотрела на серого кота и прошипела:       — Больше не лазай в воду, если не умеешь плавать! В следующий раз, спасать не буду!       — Зачем же ты меня тогда спасла? Ты могла бы просто пройти мимо и всё. — Улыбнулся Крутобок.       — Инстинкт, — не приняла его заигрываний кошка. — Не могу смотреть, как коты тонут. Будь осторожен!       — Спасибо тебе. Если бы не ты, он бы утонул, и я бы очень сильно скучал, по этому болвану, — поблагодарил прекрасную кошку Огнезвезд. Спасительница кивнула и хотела броситься прочь, как Крутобок остановил её:       — Как тебя зовут? Кстати, меня-Крутобок!       — Серебрянка! — ответила красавица и бросилась бежать по чёрной ленте в неизвестное направление.       — Правда красивая кошечка, Крутобок? — улыбнувшись, спросила Песчаная Буря. Серый здоровяк только робко улыбнулся. Заметив перепуганную женщину перед собой, парень поднял кошелек с земли и протянул владелице.       — Большое спасибо вам! — искренне поблагодарила кошка кота.       — Н-н-не стоит благодарности, — клацая зубами, ответил громила.       — Пойдём-ка домой, Крутобок. Очень я боюсь, что ты простудишься! — проговорил Огнезвезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.