ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17: Заложники в Грозовом лагере

Настройки текста
Песчаная Буря открыла глаза и увидела перед собой трёхцветную кошку с янтарными глазами. Она улыбнулась девушке и прошептала:       — Ничего не говори. Отдыхай. Но палевая кошка не послушалась целительницу и сказала:       — Пестролистая? Ты же была в школе медсестрой, что ты делаешь здесь?       — Живу. Песчаная Буря села. Всё это время она без сознания лежала на кровати в домике целительницы. В воздухе пахло травами и лекарствами. На полках и на столе стояли разные пузырьки.       — Где все? — тихо спросила девушка.       — На улице, — ответила Пестролистая и, подойдя к своему столу, начала что-то искать.       — «Мне нужно показаться друзьям. Скорее всего, они волнуются за меня», — подумала про себя палевая и вскочила с кровати. Она сильно пожалела за своё необдуманное действие. Голова неприятно разболелась, пол начал уходить из-под ног, в глазах потемнело. Пестролистая заметив это, подбежала к Песчаной Бури и помогла ей сесть на кровать.       — Никогда не вставай так резко! — прошипела целительница. Она смягчилась и, протянув кошке небольшой пузырёк с зелёной водой, сказала: — Выпей, станет лучше. Девушка взяла пузырёк и выпила его. Она думала, что это будет какая-то отвратительная на вкус жидкость, но оказалось наоборот. Сладкая и приятная на вкус вода расползлась по стенкам её горла. Через пару минут, Песчаная Буря вышла на улицу. На лазурном небе ярко светило солнце. По чистым тропинкам ходили жители лагеря. Девушка спустилась по лестнице и судорожно сглотнула, не увидев своих друзей. Она двинулась вперед, с каждой секундой ускоряя свой шаг. Пока не побежала. Воители оборачивались ей вслед. Девушка бежала пока не столкнулась с широкоплечим, тёмно-коричневым, полосатым котом с янтарными глазами. Песчаная Буря упала на землю и посмотрела на незнакомца.       — Привет, не ушиблась? — улыбнувшись, спросил кот. Он протянул руку палевой кошке.       — Нет, я в порядке, — ответила та. Девушка встала.       — Меня, кстати, Дым зовут! А тебя? — заулыбался ещё больше парень.       — Песчаная Буря, очень приятно, — ответила кошка.       — Вспомнил! Ты та самая избранница, которая вместе со своими друзьями отправилась в особняк Звездоцапа! Не страшно было?       — Нет. Слушай, Дым, ты не знаешь где мои друзья?       — Они все в домике Синей Звезды.       — Что здесь делает учительница по русскому языку?       — Она вообще-то наша предводительница. Тебя отвести к ним?       — Конечно, отведи, пожалуйста. Дым кивнул и повёл Песчаную Бурю к домику предводительницы. Хоть кто-то решил помочь девушке! Воитель показался кошке очень дружелюбным и весёлым. Нужно ещё повнимательнее к нему приглядеться. Может он и не такой. Парень указал кончиком хвоста, на небольшой деревянный домик, украшенный осенними листьями у входа.       — Давай я тебя провожу внутрь? — предложил тёмно-коричневый кот.       — Нет, спасибо. — Отказалась палевая кошка.       — Как знаешь. Обращайся ко мне, если что! — кивнул Дым и ушёл. Песчаная Буря набрала побольше воздуха в лёгкие, поднялась на крыльцо, открыла дверь и вошла в дом. Девушка ожидала увидеть роскошный интерьер в доме, но он был обычный. Нежно-голубые стены, светло-коричневый паркет, обычная мебель и предметы декора. Тут палевая кошка услышала голоса в гостиной.       — Так вы отпустите нас домой? — послышался голос Бича.       — Мы не можем отпустить вас в город. Слишком стало там опасно для всех после ваших глупых похождений в гости к Звездоцапу! Я жертвовала своими воинами ради вас! — послышался грозный голос Синей Звезды.       — Мы не можем жить у вас в лагере, — послышался голос Тени.       — Нужно было думать раньше. Пока мы не остановим демонов, вы все будете жить здесь! — продолжала предводительница. Песчаная Буря робко заглянула в гостиную. Синяя Звезда сидела на кресле лицом к палевой кошке перед друзьями. Те сидели спиной к подруге на длинном диване. Серо-голубая кошка подняла голову и, заметив в дверном проёме палевую девушку, улыбнувшись, сказала:       — Проходи, Песчаная Буря. Кошка села рядом с Бичом.       — Мы слышали, что Звездоцап говорил про какого-то Горелого… — начал Огнезвезд.       — Да, и в гостиной у него мы видели адскую гончую! — перебил друга Крутобок. — Она отдала Звездоцапу ткань от клетчатой зелёной рубашки. Зрачки Синей Звезды сузились. Кошка прижала уши к затылку и прошептала:       — Этого я и боялась. Может быть, скоро они с помощью этих собак найдут наш лагерь и начнут уничтожать его! И всё из-за этого Дыма… ох, с ним так тяжело!       — Синяя Звезда, вы же были учительницей по русскому языку… — начала Песчаная Буря.       — Да, я была ей, но только ради вас. Я знала, что потерянные избранники учатся в этой школе, и я устроилась на работу учителем. Тогда я вместе с Львиногривом и Бураном не знала, что в школе также за вами охотится Звездоцап. Трое хранителей справились бы с этим королём ада! Может быть… — говорила предводительница. Песчаная Буря вспомнила того белого кота с дробовиком на балу. Она всё гадала, кто же это мог быть? Вроде бы знакомое лицо… ах, да, конечно! Это же учитель по химии Буран. Классный кот!       — Трое хранителей? — переспросил Бич.       — Да, наша обязанность охранять и защищать избранников. А также беречь и жителей города! — ответила Синяя Звезда.       — Да мы тут прям заложники! — тихо буркнул себе под нос Бич. Песчаная Буря тяжело вздохнула.

***

Друзья вышли из домика предводительницы и двинулись по тропе рядом с поляной Тренировок. Одна группа учащихся была с левой стороны. В ней были маленькие котята лет шести-семи. Наставники обучали их разными приёмами: сопротивление, нападение, преследование, скрытность. Вторая группа учащихся была с правой стороны. В ней были оруженосцы покрупнее лет двенадцати-четырнадцати. Они вместе с наставниками учились сражаться на мечах. Тут Огнезвезд резко вздрогнул, услышав обращение к себе, а точнее, дурной тон:       — Огненно-рыжая киска! Парень обернулся и увидел в нескольких шагах от себя светлого кота с чёрными полосками и с длинным хвостом. Кот зверски улыбался Огнезвезду. Потом, он шутливо сказал:       — Прости, уж больно ты похож на кошку! К наставнику подбежала бледно-серая кошка с тёмными пятнами на шерсти.       — Долгохвост, он того не стоит! — завопила та.       — Стоит! — отрезал тот. — И не мешай мне, Тростинка! Шерсть на загривке Долгохвоста, встала дыбом, и он поманил к себе Огнезвезда.       — Огнезвезд, не стоит с ним сражаться! — начала останавливать друга Песчаная Буря. — Он намного старше тебя и опытнее!       — Кто бы говорил! — фыркнул огненно-рыжий кот. Он распушился и, выпустив когти, медленно направился к врагу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.