ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18: Ссора

Настройки текста
Долгохвост выпустил когти и угрожающе обнажил свои острые клыки. Жители лагеря обратили на них внимание и плотным кольцом сгрудились рядом, чтобы посмотреть на представление.       — Давай, кисонька, ты начинаешь! — ехидно улыбнувшись, проговорил обидчик. Огнезвезд прижал уши к затылку и, издав боевой клич, прыгнул. Долгохвост ловко увернулся от огненно-рыжего кота и засмеялся, когда тот неуклюже упал на землю. Парень, быстро встал, подбежал к светлому коту и полоснул его по лицу. Долгохвост зашипел и ещё сильнее разозлился. Так они сражались несколько минут, пока обидчик не опрокинул Огнезвезда на землю и не начал душить. Огненно-рыжий кот пытался вырваться, но противник крепко держал его. Парень начал потихоньку терять сознание.       — Довольно! — Послышался голос над котами. Все подняли головы и увидели Синюю Звезду на высокой скале. Увидев, что Долгохвост тоже отвлекся на её зычный голос, Огнезвезд поднял свою левую, когтистую лапу и со всей силой полоснул светлого кота по правому уху. Обидчик закричал от боли и резко встав, отскочил в сторону, прикрывая своё место ранения.       — Огнезвезд и Долгохвост, это не поле боя вам и мы здесь все свои! — рычала Синяя Звезда.       — Но он первый начал! — вскрикнул огненно-рыжий парень.       — Детский сад, — прорычал подходящий к котам Буран.       — Буран, отведи их, пожалуйста, к Пестролистой. Очень я боюсь, что они вместе не дойдут до её домика одни, — попросила предводительница.       — Хорошо, — кивнул кот, и повёл двух нарушителей к целительнице. Проходя мимо своих друзей, Огнезвезд почувствовал, как кто-то взял его за руку. Это была взволнованная с головы до ног Песчаная Буря.       — Ты в порядке? — спросила палевая кошка. Огненно-рыжий кот ничего не ответил. Он вырвал свою руку из её руки и, распушив хвост, двинулся за Долгохвостом.       — «Похоже он сейчас очень зол после этой битвы. Поговорю с ним лучше вечером», — подумала про себя девушка.

***

Коты вошли в домик целительницы. Около стола стояла Пестролистая и разбирала травы. Заметив гостей в помещении, кошка посмотрела на Бурана:       — Что стряслось?       — Вот эти двое, — махнул своим белоснежным хвостом хранитель на парней, — устроили драку на улице. Бились насмерть! Кошка посмотрела на Долгохвоста. Потом её взгляд остановился на Огнезвезде. Огненно-рыжий кот был весь в царапинах, из носа сочилась кровь. Какое-то странное чувство появилось в её душе при виде этого избранника. Она глаз не могла оторвать от него!       — Пестролистая, ты меня слышишь? — привел в себя девушку Буран. Та вышла из раздумий и быстро заморгав, спросила:       — А? Что?       — Я говорю, что этих нужно перевязать! Уж больно они прекрасными стали, — проговорил воин, повысив голос.       — Хорошо, Буран. Можешь идти, — кивнула целительница, невольно раскрасневшись. — «Что со мной происходит? Так, глупая целительница, соберись уже! Тебя ждут раненые!». Буран вышел из дома, закрыв за собой дверь.       — Долгохвост, садись на стул, — сказала Пестролистая светлому коту. Потом она обратилась к огненно-рыжему: — А ты новичок, посиди пока на диване. Огнезвезд кивнул и сел на мягкий коричневый диван. Долгохвост сел на стул и кошка начала его лечить. Когда раненый убрал руку с порванного уха, девушка ужаснулась. Оно сильно кровоточило и выглядело ужасно! Пестролистая взяла со стола пучок паутины и приложила его к уху кота. Огнезвезд в недоумение сидел и смотрел, что делает трёхцветная кошка. Поработав над ранами Долгохвоста, Пестролистая сказала:       — Ухо не трогай и раны тоже! В следующий раз в драку не лезь. Я знаю, что ты первый всегда начинаешь. Иди, поднимись на второй этаж и…       — Я в порядке, Пестролистая! Мне не нужно сидеть в комнате больного и приходить в чувства! — рявкнул тот и, вскочив со стула, вышел из дома.       — Никакой благодарности от него… — прошептала девушка и, подняв голову, сказала второму пациенту: — Садись на стул. Огнезвезд встал с дивана и приняв положение сидя, притих. Кошка взяла пучок паутины и, приложив его к глубокой ране на руке кота, услышала его голос:       — А зачем нужно прикладывать паутину к царапинам?       — Пучки паутин останавливают кровотечение. Кстати, как тебя зовут?       — Огнезвезд, а тебя?       — Пестролистая.       — И как это... быть целительницей?       — Мне нравится моя работа. Конечно, нужно иметь терпение и железные нервы. Также соблюдать законы, введенные для целителей с давних времён. Я всегда хотела, что бы пациенты уходили от меня весёлыми и довольными, но мечты не так сладки, как кажется! Некоторые уходят от меня злыми и недовольными, как, к примеру, Долгохвост и Дым…       — Здесь не ты виновата, а они! Как я заметил, Долгохвост имеет длинный язык и вспыльчивый характер. Про Дыма я пока ничего не знаю. А вот ты милая и добрая. Ты не можешь кому-то причинить боль! На щеках девушки появился заметный румянец. Кошка распушилась и выпалила:       — Ну, всё, хватит! Молчи! Огнезвезд испугался её высоких и злых ноток в голосе. Но потом расслабился, увидев в нежных янтарных глазах целительницы тёплый огонёк. Обработав раны, Пестролистая отпустила Огнезвезда, и тот уже спустившись по ступенькам её домика, увидел весёлого Крутобока рядом с Серебрянкой. Кошка что-то прошептала серому коту на ухо и те скрылись через пару секунд за деревьями. Огнезвезд решил за ними проследить. Втянув в себя запах, парень уверенно двинулся на север. Они довольно далеко ушли от лагеря. Остановившись на холме, огненно-рыжий кот обернулся назад. Лагерь Грозового племени не сразу можно было заметить с вершины. Тут кот навострил уши, услышав голос Серебрянки:       — Ах, Крутобок! Почему мы раньше не были знакомы? Огнезвезд осторожно высунул голову из кустов и увидел, как его лучший друг Крутобок сидит на берегу реки и мурлычет, а рядом с ним, в его объятиях тает Серебрянка. Влюблённые любовались вечерним пейзажем.       — Надо мне было тонуть раньше! — шутливо сказал серый кот, за что получил от подруги длинным, пушистым хвостом по губам.       — Не говори так! — прошептала кошка. — Меня бы рядом раньше могло и не оказаться.       — Но мы ведь будем вместе навсегда? Верно?       — Да, Крутобок. Огнезвезд вытащил голову из кустов. Какие-то странные эмоции бушевали сейчас в нём. То радость, что у его друга появилась возлюбленная, то злость, что теперь Крутобок не сможет с ней расстаться! А значит, он может ради неё остаться в этом лагере и жить здесь до самой старости!       — Надо с ним поговорить об этом во время праздничного ужина, сегодня, — проговорил себе под нос огненно-рыжий парень. Он развернулся и пошёл в лагерь.

***

Полночь. Большая луна выглядывала из-за облаков. Яркие звезды появлялись на тёмном небе. Густой туман медленно плыл мимо Грозового лагеря. Все воители и воительницы собрались в большой беседке и ужинали. Беседка была обычной, деревянной. На большом длинном столе было столько много разных закусок, что аж глаза разбегались! Песчаная Буря сидела за столом рядом с Бураном и Тростинкой. Огнезвезд и Крутобок сидели далеко от неё. Тень скромно ковырялась вилкой в тарелке перед палевой кошкой. Бича вообще здесь не было видно. Тут Синяя Звезда встала из-за стола и, подняв бокал, громко сказала:       — Тост, за наших гостей! Все громко и весело загудели. Выпив свои бокалы, все снова начали есть и разговаривать. Тут Песчаная Буря заметила, как к Тени подошёл чёрный зеленоглазый парень. Это был Горелый. Он положил на её плечо свою руку и та, вздрогнув от его прикосновений, посмотрела на воителя.       — Тебя ведь Тень зовут? — спросил Горелый.       — Д-да… — пролепетала тёмно-серая кошка.       — Пойдем, потанцуем? — предложил кот и протянул свою руку девушке.       — Нет-нет! Я плохо танцу… — отказалась та. Она подняла взгляд на Песчаную Бурю.       — Иди! — громко зашептала ей подруга.       — Да пойдём же! Будет весело, уверяю тебя, — настаивал на своём кот.       — Ну, хорошо. Уговорил, — вздохнула кошка. Ее рука осторожно легла на широкую ладонь нового знакомого и, она встав, двинулась за ним. Палевая кошка заулыбалась, посмотрев им вслед. Её взгляд остановился на Огнезвезде и Крутобоке. Друзья стояли на улице и о чём-то разговаривали. Потом Огнезвезд начал размахивать руками и на кого-то несколько раз показывать. Крутобок же, скрестил руки на груди и с каменным лицом смотрел на собеседника. Что-то здесь не так… Громила резко распушился, и что-то прорычав другу в лицо, двинулся обратно к беседке. Огненно-рыжий парень недовольно посмотрел ему вслед и решил остаться снаружи. Песчаная Буря встала из-за стола и, выйдя из беседки, подошла к другу:       — Что у вас стряслось? — спросила девушка.       — Ничего! Оставь меня одного! — зарычал на подругу кот. — Ты вечно суешь свой нос в чужие дела или разборки! Надоела…       — Я всего лишь хотела узнать, всё ли у вас в порядке с Крутобоком? — зарычала в ответ на обидчика палевая кошка.       — Отстань от меня, липучка! — фыркнул Огнезвезд и ушёл. Липучка?! Это уже слишком! Она всего лишь хотела узнать… хотя… ну и ладно!       — Злюка, ты ещё пожалеешь о том, что назвал меня так и не стал со мной спокойно разговаривать! Хоть бы придержал свою злость при мне… — ворчала себе под нос кошка. Она развернулась и побежала в неизвестное направление. Песчаная Буря прибежала в лес и сев на пень, начала вспоминать ту ссору с Огнезвездом. Как он мог? Как? Получается, между лучшими друзьями произошла настоящая ссора. А девушка думала, что у этого замечательного кота нет недостатков...       — «Наивная, у всех они есть!» — сказала про себя палевая кошка. На глаза навернулись слёзы. Как они попали в этот лагерь, всё пошло наперекосяк! Тут, девушка услышала тихое рычание. Подняв голову, она увидела в нескольких метрах от себя в тумане тёмную, большую фигурку и красные глаза. Этот кто-то был либо волком, либо оборотнем, либо адской гончей.       — Песчаная Буря! — услышала чей-то голос позади себя палевая кошка. Она думала, что это Огнезвезд пришёл извиниться за свой острый язык или Бич, чтобы просто посидеть с девушкой и успокоить её. Она обернулась и увидела Дыма.       — Дым? — удивилась кошка.       — Да, это я. Что ты здесь делаешь?       — Эм… сижу! Воитель присел рядом и спросил:       — А почему глаза красные и щёки мокрые? Ты плачешь?!       — Да… — не сдержалась палевая кошка. Дым начал осторожно вытирать со щёк Песчаной Бури горячие слёзы.       — Кто тебя обидел? — спросил кот. Кошка посмотрела вперёд. В тумане больше никого не было. Избранница вздохнула и начала пересказывать всё воителю.       — …вот таким образом, я здесь оказалась, — закончила свой рассказ девушка.       — Бедняжка. Просто не разговаривай с этим Огнезвездом и всё! Подожди пока он сам не подойдёт и не извинится перед тобой, — посоветовал Дым.       — Хорошо, спасибо.       — Тебе, наверное, холодно? Давай согрею? Не успела Песчаная Буря ответить, как парень прижал её к себе и переплёл свой хвост с её хвостом. Что он делает?! Девушка выбралась из объятий кота и, отстранившись от него, недовольно проговорила:       — Дым, давай без обнимашек и романтики? Хорошо?       — Я пытался согреть тебя… — с надеждой в голосе проговорил воитель.       — Я уж видела! — фыркнула избранница. Она резко вздрогнула, услышав чей-то громкий голос:       — Дым! Песчаная Буря! Может, вы устроите посиделки в лагере, а не за его пределами? Они обернулись и увидели буровато-золотистого крупного кота с зелёными глазами. Это был Львиногрив.       — Да, конечно! — кивнула Песчаная Буря и встав, двинулась за воином. Дым весело вскочил с пня и пошёл рядом с девушкой. Песчаную Бурю всё терзала в мыслях та тёмная фигурка в тумане. Кто это мог быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.