ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23: Нападение демонов на Грозовой лагерь

Настройки текста
      — Песчаная Буря, я всё объясню!.. — начал говорить Ячмень.       — Ты уже всё объяснил, пригласив этих демон к себе в гости! Ты с ними заодно?! — рычала Песчаная Буря.       — Я тебе всё расскажу, если мы с тобой сядем и спокойно поговорим в гостиной.       — Хорошо. Сев на диван, девушка скрестила руки на груди и уставила на мужчину свой гневный взгляд. Тот начал рассказывать.       — Я же не учился в школе, не поступал в колледж и без образования меня не пускали на довольно хорошую работу, где в месяц получал бы отличные деньги. Так вот в один день всё изменилось. Когда мне исполнилось двадцать лет, я встретил Звездоцапа. Тогда я ещё жил в заброшенном доме и каждый раз мне приходилось красть из магазинов для себя еду и одежду. Звездоцап начал говорить про себя, что он король ада. Я лишь посмеялся. Но потом он предложил мне сделку. Я буду как бы его охотником за головами, который должен беспрекословно выполнять все задания и за это получать чудную награду — деньги. Для меня деньги были дороже всего на свете. В тот момент они сильно были мне нужны, и я согласился. Он протянул мне одну пачку денег и сказал: — «Приведи себя в порядок. Жду в Центральном парке». А потом, Звездоцап как-то странно поглядел на меня и добавил: — «Есть одна девочка. Её зовут Песчаная Буря. Когда она вырастет, ты должен найти её и привести ко мне. Попробуй только скрывать её от меня. Найду». С тех пор, я выполнял его грязную работёнку лишь бы получить деньги. Когда я нашёл тебя в лесу, я сильно обрадовался. За тебя бы отвалили мне кучу бабок! Но, я не смог отдать тебя просто так дьяволу. Мне было жалко тебя, Песчаная Буря. У тебя вся жизнь впереди, а у меня она уже начинает заканчиваться! — рассказывал историю Ячмень.       — Так ты хотел отдать меня им из-за денег? — переспросила палевая кошка.       — Да, но я этого не сделал. Прости меня.       — Но зачем я им нужна?       — Ты ключ от Параллельного мира.       — Но, я видела их там! Они знают об этом мире.       — Нет, Песчаная Буря. Ты ключ от Параллельного мира для Нью-Йорка. Они хотят сделать этот город своим домом. Заселить сюда побольше мифических существ и устроить здесь полный хаос! Потом и потихоньку переходить к другим городам, странам… Демоны хотят захватить весь Земной шар.       — И это всё из-за меня? Ячмень закивал. Воительница была в шоке. Из-за неё могут погибнуть все жители Нью-Йорка и всё человечество! Но жить-то хочется избраннице. Она уже несколько раз представляла, как надевает в магазине красивое свадебное платье, как выходит замуж за Бича или Огнезвезда. А чаще всего, она представляла себя в роле заботливой и любящей матери. А отцом маленьких крошек был… Бич или Огнезвезд. Да что это такое?! Почему они оба всплывали в её мыслях? Нет, ну если честно Песчаная Буря представляла чаще всего себя рядом с Бичом. Но сейчас этот огрызок её обидел, и девушка представляла Огнезвезда.       — Отвези меня в лагерь! Моим друзьям грозит опасность… — начала говорить палевая кошка.       — Поедем вечером. Мне нужно зайти в банк и снять швы с твоей ноги, — согласился Ячмень. Песчаная Буря кивнула.

***

В это время, в лагере все обедали в беседке. Была гробовая тишина. Долгохвост откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, громко объявил:       — А Огнезвезд и Пестролистая вместе целовались! Огненно-рыжий кот вскинул голову и в ужасе посмотрел на светлого чертяку. Пестролистая покраснела со стыда. Все засмеялись, смотря на влюбленную парочку. Синяя Звезда нахмурилась и, посмотрев на целительницу, спросила:       — Это правда, Пестролистая?       — Да, — кивнула девушка, пряча от предводительницы свои янтарные глаза.       — Пестролистая, я поражена тобой! Ты очень хорошая целительница и соблюдаешь все законы. Так почему ты сейчас их нарушаешь? — продолжала Синяя Звезда.       — Я… — начала говорить трёхцветная кошка. Вся беседка резко затряслась. Некоторые тарелки упали на пол и в дребезги разбились. Бич, который предпочёл сегодня не обедать, а просто стоять рядом со столбом в беседке, начал в недоумение оглядываться по сторонам.       — Землетрясение?! — в ужасе спросил Дым.       — Да какое ещё землетрясение? — нахмурилась Кисточка. С какой-то стороны Дым был прав. Бич тоже сначала подумал, что это землетрясение. Но это не так. Через пару секунд всё стихло, а потом один из жилых домиков резко взорвался. Части от него разлетелись в разные стороны.       — Демоны в Грозовом лагере! — заорали часовые.       — Только не это… — прошептала Синяя Звезда. Толпа демонов вышла из-за деревьев. Вперёд вышел Звездоцап. Его глаза зверски сверкнули и он весело сказал:       — Приветик, Синяя Звезда!       — Что тебе нужно от нас?       — Девчонка. Песчаная Буря. И мы тогда спокойно уйдём, — пророкотал голос короля ада над поляной.       — Мы не отдадим её тебе! — закричала Тень.       — Её нет в лагере! Она неделю назад пропала! — завопил Дым, и резко закрыв себе рот, виновато опустил голову. Соплеменники злобно посмотрели на болтливого кота.       — Ах, вот как! — растеряно протянул полосатый кот и, посмотрев на Частокола, спросил: — Ты точно хорошенько обыскал квартиру охотника за головами?       — Да, у него такая кровать мягкая и книга интерес-сная! — закивал головой змей.       — Значит, нет, — закатив глаза, буркнул котяра.       — Убирайся отсюда, Звездоцап! — крикнул Львиногрив.       — Вот как вы заговорили с королём? Ну, хорошо, — разозлился от такого тона хранителя, король ада. Он щёлкнул пальцами. Демоны, что были покрупнее и посильнее остальных подняли пулемёты и начали взрывать постройки.       — Не-е-е-ет!!! — заорала предводительница. Начался бой между избранниками и демонами. Грозовой лагерь начал потихоньку уничтожаться. Бич взял со стола пистолет и ринулся к демонам. Простреливая каждому голову серебряными пулями, парень заметил, что Огнезвезд в беде. Огненно-рыжий кот пытался вырваться из цепких лап чёрного демона, но противник крепко держал его и впивал свои острые когти ему в плечо. Бич подбежал к ним и быстро убил врага. Огненно-рыжий воитель упал на землю и схватился за кровавое плечо.       — Смотри в оба, баран, — рявкнул спаситель и побежал дальше. Огнезвезд помотал головой и резко вскочил с земли, услышав громкий голос Крутобока рядом с собой:       — Львиногрив! Нет! Серый воин подбел к безжизненному телу хранителя. Огненно-рыжий парень вспомнил про Пестролистую. Он судорожно начал оглядываться по сторонам. Душа была не спокойна за неё. Пробежав мимо уцелевших жилых домиков воителей и оруженосцев, избранник резко остановился и замер. Рядом с домиком №20 (детская) лежала на земле вся в крови Пестролистая. Рядом с ней стояла покрытая шрамами тёмно-серая кошка с ярко-оранжевыми глазами. Её лапы были в крови. В ней Огнезвезд узнал Щербатую. Сварливая и отважная кошка. Очень хорошо разбиралась в травах.       — Ты убила Пестролистую?! — не веря своим глазам, спросил у старухи Огнезвезд.       — Ты вообще что ли?! Это был Царапан! Я видела. Он пытался украсть котят из детской, а Пестролистая спасла их от смерти. Но сама навлекла её на себя, — объясняла Щербатая. Парень подошёл к умеряющей целительнице и, упав рядом с ней на колени, прошептал:       — Пестролистая…       — Огнезвезд, защищай… защищай Песчаную Бурю. Она в опасности! — шептала целительница. Трёхцветная кошка закрыла глаза. Навсегда…

***

      — Да не дёргайся ты! Я даже ещё не начал! — ворчал Ячмень.       — Это больно! — закричала в ответ Песчаная Буря, убирая от кота свою больную ногу. Девушка лежала на диване, а рядом с ней на стуле сидел чёрно-белый кот. В руках он держал маленькие серебряные ножницы.       — Просто не смотри и всё! — рявкнул Ячмень. Когда он взял её ногу, воительница вновь забрыкалась. Мужчина откинулся на спинку стула и, закатив глаза, прошептал:       — Боже…       — Я не могу, Ячмень.       — Значит, ходи со швами! — рассердился чёрно-белый кот. — Ты вообще хочешь в лагерь?       — Да!       — Вот и сиди тихо. Будь паинькой. Ячмень взял ногу избранницы, притянул к себе и принялся отрезать нитки. Песчаная Буря сидела и смотрела на Рубинку, которая лежала под журнальным столиком и закрывала лапой морду. Видимо ей тоже было неприятно смотреть на такую картину. Девушка вздрагивала, когда мужчина вытаскивал нитки. Но было и впрямь небольно! Щекотно если честно. Когда чёрно-белый кот закончил, он сказал:       — Всё! Вставай и поехали. Палевая кошка посмотрела на свою ногу. М-да, белый шрам так и останется у неё на всю жизнь. Ну, ничего страшного. Это лучше чем ходить с открытой раной, или со швами. Воительница быстро натянула на себя серые джинсы, красную водолазку и серую джинсовую куртку которую купил ей Ячмень. Выйдя в коридор, она положила пакет со своими вещами на пол и надела серые сапоги. Ячмень вышел из гостиной и сказал:       — Иди за мной. Они вышли из квартиры и вместе с ними Рубинка. Выйдя на улицу, мужчина подошёл к одному из нескольких гаражей и, открыв его, поднял жалюзи гаражных ворот. Перед собой девушка увидела внедорожник Hummer H3 красного цвета.       — Ну, как тебе моя крошка? — спросил Ячмень у Песчаной Бури.       — Эээ… — протянула девушка.       — Да, ты ожидала увидеть какого-нибудь Мустанга или Ламборджини. Но прости, такие кони мне не нужны. Сев в машину, они поехали в лагерь. Воительница весь час сидела и смотрела в окно. Капли от дождя медленно сползали по стеклу. Как ей хотелось увидеть своих друзей! Это прямо что-то. Душа радовалась и играла внутри девушки. Вскоре, они проезжали по лесу. Ячмень покосил свой взгляд на Песчаную Бурю и начал говорить:       — Было, приятно познакомится и провести время! Правда, ты составила мне хорошую компанию.       — Да ладно, — улыбнулась палевая кошка. Рубинка обиженно залаяла на заднем сидении.       — И ты тоже составляла мне хорошую компанию. Не ревнуй, — успокоил любимицу кот. — Главное, что Песчаной Буре было весело с тобой. Собака довольно облизалась. Воительница улыбнулась и замерла, когда увидела… разрушенные домики! Улыбка быстро ушла и избранница закричала:       — Останови машину! Ячмень остановил и Песчаная Буря, выйдя из машины, побежала к разрушенному лагерю. Клубы чёрного дыма поднимались высоко в небо от разрушенных построек. Ни единой души не было видно. Кругом валялся пепел.       — Огнезвезд! — позвала девушка. — Тень! Крутобок! Бич! Было тихо. К палевой кошке подошёл Ячмень.       — Отвези меня домой. В машине я скажу тебе координаты, — попросила та. Кот кивнул.

***

Поднявшись на нужный этаж, Песчаная Буря вышла из лифта вместе с Ячменем. Она подошла к тёмной двери и, указав на неё, проговорила:       — Нужно вскрыть замок.       — А у тебя разве нет ключей.       — Нет, они там в квартире. Мужчина достал из кармана отмычку и, поглядев на девушку, сказал:       — На все случаи жизни. Через пару секунд, замок был вскрыт. Палевая кошка открыла дверь и вошла в квартиру. Как хорошо снова оказаться у себя дома, а не в гостях! Воительница вошла в свою комнату и, взяв с тумбочки телефон, разблокировала его. Ого, зарядка даже не села за всю это неделю! Избранница открыла контакты и, найдя в списке Огнезвезда, начала звонить ему. Ячмень в это время осматривал квартиру.       — Возьми трубку… возьми трубку… — шептала палевая кошка.       — Песчаная Буря? Это ты? — послышался в телефоне голос друга.       — Огнезвезд! Как я счастлива, слышать тебя! Где вы?       — Мы в заброшенном здании неподалеку от города. Теперь это наш дом.       — А что случилось с лагерем?       — На нас напали демоны. Звездоцап приходил за тобой. Пожалуйста, приезжай к нам! Я скажу тебе координаты.       — Хорошо, давай. Ячмень вышел из гостиной и увидел перед собой уверенную в себе и энергичную Песчаную Бурю.       — Мы едем в заброшенное здание! — объявила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.