ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24: Призрак Эбигейл

Настройки текста
Красный внедорожник подъехал к заброшенному зданию. Да, это местечко сильно пугало. Было ощущение, что здесь водятся призраки. Находилось оно недалеко от города, и это радовало Песчаную Бурю. Девушка вышла из машины и увидела на улице перед зданием Огнезвезда.       — Огнезвезд! — закричала от радости палевая кошка и бросилась к другу. Кот обернулся и поймав подругу, попал в крепкие объятия.       — Я скучала, — прошептала избранница, зарываясь носом в мех огненно-рыжего кота.       — Я тоже скучал, — улыбнувшись, прошептал воитель. — Где ты была?       — Я всё тебе расскажу. Но потом. Из здания выбежали Крутобок и Тень.       — Песчаная Буря! — завопила брюнетка и обняла свою подругу.       — Мы рады видеть тебя, — улыбнулся Крутобок.       — И я рада видеть вас всех, — улыбнулась в ответ Песчаная Буря. Палевая кошка посмотрела на Ячменя. Кот кивнул ей и сев в машину, уехал домой. Девушке было грустно расставаться с этим котом. Он очень помог ей, приютил у себя в квартире и главное не сдал королю ада. Друзья вошли в новый дом и прошли в гостиную. В помещение уже стоял интерьер, что сильно удивило. Но по дороге сюда, Песчаная Буря видела нескольких воителей с какими-то чертежами и они что-то говорили себе под нос. Слова были похожи на заклинание. Кошка вспомнила, что Бич говорил ей о специальных чертежах и словах, с которыми, можно создать себе любую комнату на твой вкус! Друзья сели на диван и начали расспрашивать свою подругу обо всем, что вертелось на кончике языка. Избранница не торопясь всё по порядку рассказала своим друзьям: про её приключения в гостях у Ячменя, встречу с королем ада и его верным помощником и даже внесла в разговор не столь важные темы. Ей просто хотелось успокоиться и перестать думать о том, что уже давно осталось позади. Но все же девушка скрыла от друзей причину своего побега из лагеря. Она не хотела внедрять Бича в эту историю. А то Огнезвезд по любому полезет на него с кулаками. Песчаная Буря сказала, что как бы увидела адскую гончую в лагере и бросилась бежать, куда глаза глядят. Вот и таким путём она попала к чёрно-белому одиночке, которого допрашивали про лагерь избранников...       — Он сдал нас им! — зашипел Крутобок.       — Нет, он хороший кот! Он бы и меня тогда сдал. Просто он не смог врать перед Звездоцапом, — заверяла Песчаная Буря.       — Этот король ада переубивал практически весь наш лагерь, вот и поэтому Крутобок зол, — пояснила Тень, потирая свои плечи.       — Он убил Львиногрива! — рявкнул серый громила.       — Львиногрива?! — не поверила своим ушам палевая кошка.       — Да. И Пестролистую тоже, — кивнул Огнезвезд. В глазах огненно-рыжего кота Песчаная Буря заметила сильную боль и одиночество.       — Мы тогда, пойдём с Крутобоком помогать создавать столовую с остальными, — проговорила тёмно-серая кошка. Она потянула друга за рукав и вскоре, в помещение остались только Огнезвезд и Песчаная Буря.       — Огнезвезд, ты стал таким грустным. Ты расстроен, что умерли Львиногрив и Пестролистая? — осторожно спросила девушка.       — Пестролистая была хорошей целительницей, — прошептал парень, понурив голову.       — А кто теперь у вас целитель?       — Щербатая.       — Огнезвезд, ну не грусти!.. Палевая кошка резко замолчала, когда кот опрокинул её на спину и начал шептать:       — Песчаная Буря, я не могу больше скрывать своих чувств к тебе. Понимаешь? Бич в это время проходил мимо. Остановившись рядом с гостиной и заметив, что девушка вся зажалась и в ужасе смотрела на парня, который всем своим телом навис над ней, чёрный кот встал в дверном проёме и покашлял. Огнезвезд поднял голову и посмотрел на помешавшего воителя:       — Не много ли у тебя девушек, Огнезвезд? — спросил он.       — Что? — не поняла Песчаная Буря.       — Нет, — ответил избранник и, встав, ушёл прочь из гостиной.       — Ты в порядке? — спросил у девушке парень.       — Д-да... — быстро приняв положение сидя, ответила кошка.       — Чего-то у него возбудимость быстро поднимается, — заметил Бич, сев рядом с подругой, — скорее всего, это всё из-за Пестролистой.       — В смысле?       — Пока тебя не было в лагере… кстати, рад видеть тебя снова в нашей команде! Итак, когда ты пропала, Огнезвезд здесь замутил свидание с целительницей. Долгохвост видел, как они целовались... И уже через неделю за обедом, он всем это рассказал. Пестролистая призналась быстро, а вот Огнезвезд стоял на своём.       — Но Пестролистая же целительница! Как он мог?!       — Спроси сама у него. Он же любит у нас экзотику. Избранница, не верила словам друга. Как? Как он мог?! А ведь она любила его! Но теперь уже нет. Этот кот решил повеселиться и забыть про Песчаную Бурю. И Бич тоже был каким-то странным. Они же вроде бы поссорились? Нет? Тогда он так холодно и равнодушно смотрел на неё, что можно было, смело сказать: «Дружбе конец. Любви нет». Но сейчас он как будто просто забыл про всё это. Был таким же дружелюбным и смешным. Очень странно…

***

Ячмень вышел из лифта и вздрогнул, увидев приоткрытую дверь в его квартире. Он вошёл внутрь. Всё было спокойно. Когда чёрно-белый кот заглянул в гостиную, он прошептал:       — Нет… По всему помещению были разбросаны листы. Картина «Кораблекрушение» валялась на диване, а сейф был открыт. Коробки с деньгами в ней не было. Собака резко залаяла на кого-то в коридоре. Ячмень вышел из гостиной и к стене его резко прижал Частокол. Звездоцап не торопясь вышел из комнаты.       — Где девчонка?! — пророкотал голос короля ада.       — Я не знаю! — ответил чёрно-белый кот. Котяра кивнул, и змей впил свои острые когти в плечо жертвы.       — Она была у тебя в доме! Зачем же ты врешь? По-хорошему скажи, где она? — продолжал полосатый исполин.       — Её не было здесь! С чего ты взял?! — говорил мужчина, пытаясь вырваться из цепких лап Частокола. Рубинка резко вцепилась в ногу короля.       — Жалкая тварь, — буркнул тот. Он отцепил чёрную собаку от себя, словно пушинку и швырнул в сторону. Рубинка ударилась об стену и упала на пол.       — Нет! — зашипел Ячмень. — Оставь нас в покое!       — Я оставлю вас в покое, когда ты мне скажешь где девчонка! — взвизгнул котяра. Он подошёл к чёрно-белому коту и резко взял его за запястье. Глаза короля ада резко стали красными и из рук пошёл дым. Ячмень закричал от боли и попытался вырваться. Но Звездоцап и Частокол крепко держали его. Вскоре, полосатый кот убрал от чёрно-белого кота руку и его глаза вновь стали янтарными. На запястье у охотника появилась пентаграмма, которая ярко сверкала ярко-рыжим светом.       — Не захотел по-хорошему, будет по-плохому. Теперь мы будем следить за каждым твоим шагом и с помощью тебя, найдём Песчаную Бурю, — говорил Звездоцап. Он развернулся и, уходя из квартиры, не оборачиваясь, обратился к Частоколу: — Разберись с ним. Только не убивай! Он нам нужен.       — Хорошо, — ехидно улыбнувшись, ответил змей. Частокол раскрыл пасть, и Ячмень увидел острые, длинные клыки похожие на сабли вместе со змеиным языком. А потом почувствовал ужасную боль и окунулся с головой в темноту…

***

22 декабря. Заброшенное здание (Грозовой лагерь). Время 23:45. Записи в личном дневнике Песчаной Бури. Дорогой дневник. Сегодня 22 декабря. Вечер. Дни так быстро летят в этом заброшенном здании! Его никак не назовёшь лагерем. Да, некоторые комнаты до сих пор пустуют, но в основном всё выглядит уютно. Снаружи конечно, страшно. Я сейчас живу на третьем этаже в комнате с Тенью и Тростинкой. Комната у нас конечно так себе. В помещении только три кровати, шкаф, длинное зеркало и дверь, которая ведёт в душевую кабинку. Обои ободраны и посреди комнаты весит только одна единственная лампочка. По ночам я не могу спокойно заснуть. Когда я приехала сюда, через три недели я начала слышать голоса. Они звали меня! Но я лишь с головой накрывалась одеялом и старалась заснуть. А в один день, когда мы с Тенью, Крутобоком, Тростинкой и Горелым решили сыграть на улице в снежки, я увидела её. Маленькая кошечка лет 9, чёрного окраса с золотистыми глазами, с длинными чёрными распушенными волосами глядела на меня неподалёку. В это время была зима, и кругом лежали огромные сугробы. Было очень холодно! А она стояла в красном платьице с чёрным бантом на поясе (оно было сильно похоже на платье Алисы, которая побывала в Стране Чудес), в белых чулочках, в чёрных туфельках и с красным ободком на голове. Она жестом поманила меня к себе. Но не успела я, что-либо сделать, как Горелый окатил меня огромным комом снега. Когда я открыла глаза, девочки уже не было… после этой встречи, она начала часто встречаться мне в этой канторе. Неужели я ещё и медиум?! Боже… стоп. Снова начались голоса. Только не это! Всё, мне надоело! Пойду и проверю в чём там дело! Песчаная Буря отложила дневник в сторону и прислушалась. Голоса доносились сверху. Придётся идти на четвёртый этаж.       — «Надеюсь, меня никто не увидит в таком виде?» — сказала про себя Песчаная Буря, глядя на себя. На девушке была зелёная майка и зелёные шорты. Хоть на улице была ночь, и было очень холодно, в здании было довольно тепло. Палевая кошка осторожно вышла из комнаты, чтобы не разбудить подруг. В коридоре рядом с комнатами висели настенные светильники. Было кстати очень удобно! Они отлично освещали весь коридор третьего этажа... когда работали все. Сейчас горел только один светильник рядом с комнатой Песчаной Бури. Воительница хотела двинуться к лестнице, как услышала чей-то голос:       — Привет, не спится? Из тьмы вышел Дым. Избранница закатила глаза и ответила:       — Нет. Ну вот, это надолго…       — Мне вот тоже. Классно кстати выглядишь! — проговорил парень, подойдя ближе. Девушка даже и забыла, что на ней была одежда предназначенная для сна. Она скрестила руки на груди и спросила:       — Что ты хотел, Дым?       — Поговорить, — взбодрился воитель.       — Можно было и не спрашивать.       — Ты куда направлялась?       — Попить воды и вернуться в комнату.       — Я с тобой!       — Нет, я хочу пойти одна.       — А тебе разве не страшно?       — Нет! Дым как-то странно посмотрел на Песчаную Бурю и, оглядевшись по сторонам, резко прижал девушку к стене и над самым её ухом, прошептал:       — Может, тогда составишь мне компанию? Я как раз-таки один в комнате живу. Мне скучно и холодно одному…       — Сайт знакомств тебе поможет справиться с этим! — отталкивая от себя парня, ответила палевая кошка. Она вырвалась из его плена и быстро начала уходить.       — Ну, я всё равно жду тебя! — проговорил Дым вслед уходящей подруге.       — «Баранки гну! Жди, сколько влезет!» — ворчала про себя избранница. Сначала Огнезвезд приставал, теперь Дым! Магнит внутри неё что ли? Через пару секунд, она подошла к лестнице и незаметно поднялась на четвертый этаж. Здесь царила тьма и тишина. Запретная зона для учеников. Песчаная Буря начала проходить мимо комнат. Голос вновь позвал её. В самом конце коридора открылась дверь. Девушка подскочила на месте от неожиданности. Потом она вошла в ту заветную и тайную комнату! В помещение не было не единой мебели. Лишь яркая луна освещала комнату своим голубоватым светом. Дверь резко хлопнула позади палевой кошки. Воительница обернулась и, подбежав к ней, попыталась открыть. Ручку заело.       — Не бойся, — послышался позади избранницы нежный голосок. Песчаная Буря медленно обернулась и увидела в нескольких шагах от себя ту самую девочку в красном платьице.       — Кто ты? — спросила девушка, разглядывая свою собеседницу.       — Меня зовут Эбигейл. Я явилась, чтобы помочь тебе закрыть навсегда врата в Параллельный мир.       — Подожди, ты призрак? Палевая кошка отчётливо видела, что кошечка была бледна как снег, и прозрачна как туман.       — Да. Меня убили демоны Звездоцапа. Эбигейл то, пропадая, то вновь появляясь, подошла к воительнице и взяла её за руку. Озноб прошёл по телу избранницы. Сердце часто забилось. Глаза сами по себе закрылись, и Песчаная Буря увидела историю смерти милой кошечки. Эбигейл со всех ног бежала от адских гончих и от демонов. Вперёд всех вырвался… Ячмень! Он выглядел совсем молодым. Лет на 22-23. В руках охотник крепко держал арбалет. Чёрная кошечка забежала в заброшенное здание и начала подниматься по лестницам. Поднявшись на четвертый этаж, Эбигейл вбежала в пустую комнату и забилась в угол. Ячмень выбил дверь и вошёл в помещение вместе с демонами и адскими гончими. Псины злобно зарычали на девочку.       — Ну что, избранница? Попалась ты в наши лапы! — заулыбался Ячмень.       — Прошу, не трогайте меня! — закричала вся в слезах кошечка. Чёрно-белый охотник взял избранницу за волосы и, вывив её на середину комнаты, вытащил из ножен огромный нож.       — Не-е-ет!!! Оставьте меня! Пожалуйста! — пытаясь вырваться, кричала Эбигейл. Ячмень прижал девочку к себе и посмотрел на Частокола. Тот ехидно улыбаясь, кивнул. Послышался громкий крик, а потом он резко прервался. Белые стены окрасились в алый цвет. История закончилась. Песчаная Буря резко приложила руку к шее.       — Тебе перерезали горло? — прохрипев, спросила девушка у Эбигейл.       — Да.       — Я не думала, что Ячмень на такое способен. Теперь понятно, почему он не хотел подходить близко к этому зданию.       — И он спровоцировал меня, явиться из Звездного племени.       — Но зачем они убили тебя?!       — Они хотели забрать у меня это. Кошечка приложила руку к груди, а потом отвела. В руке она держала ярко-рыжий кулон на золотой цепочке. Он ярко сиял и освещал помещение рыжеватым светом.       — Что это? — поинтересовалась палевая кошка.       — Ключ от Параллельного мира. Также он может навсегда уничтожить его. И я отдаю его тебе. Помни, ключ-внутри тебя. Эбигейл протянула Песчаной Буре кулон. Та коснулась его и произошла яркая вспышка. А дальше белый свет постепенно начал уходить, превращаясь во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.