ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 30: Пора спасать Песчаную Бурю!

Настройки текста
Синяя Звезда лежала в кровати и слушала Бурана. Травы, которые принесла Кэтрин, не помогли предводительнице выздороветь. Ей стало только хуже. Щербатая говорила, что у неё уже начал проявляться Белый кашель. К тому же, Синяя Звезда начала сходить с ума. Кошка каждый раз разговаривала с кем-то в комнате, и каждый раз произносила во сне имя покойного мужа… Сейчас, Буран стоял перед предводительницей и рассказывал ей последние новости:       — Дневные и вечерние патрули стали приходить не полным составом. Если я раньше посылал шестерых котов в город и эти шестеро возвращались домой через час, то сейчас их стало надвое меньше. А вчера, когда я решил возглавить вечерний патруль, мы нашли в одном переулке мёртвого воителя из нашего лагеря. Остальных мы нашли неподалеку. Дневной патруль сообщил, что сегодня на мосту они нашли повешенного воина. Лучшего воина из нашего лагеря. Белоснежный хранитель достал из кармана свой телефон и, включив его, показал Синей Звезде фотографии с мёртвыми воителями.       — Что за записки рядом с телами? — спросила кошка, заметив на бывших воителях одни и те же листы с текстом.       — Ах, да! Самое интересное. На всех убитых лежали одни и те же записки со словами: «Отдай себя или то мы лишим тебя всего». Тебе это не о чём не говорит? Глаза предводительницы потускнели. Она помотала головой и ответила:       — Нет! Ни о чём…       — Тогда, я сообщу всем патрулям, что мы пока остановим похождения в город из-за какой-то одной кошки…       — Песчаная Буря не какая-то там кошка! Она ценная избранница, как и Огнезвезд с Крутобоком и Тенью. Они самые сильные избранники и наши воители!       — Синяя Звезда, опомнись! Мы теряем воителей из-за неё! Уже неделя прошла. Скоро наш лагерь опустеет. У нас и так мало опытных котов. А ты представляешь, сколько времени потребуется, чтобы из котёнка вырос сильный и крепкий воитель?! Ты теряешь жизни и свою голову.       — Пошёл вон, Буран!       — Я прекращу похождения в город. Хранитель вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Предводительница тяжело вздохнула и со слезами проговорила:       — Желудь, они отвергли Песчаную Бурю и меня. Ведь мы с ней так похожи…

***

Огнезвезд вместе с Кэтрин стояли перед окном в гостиной и наблюдали за Пепелицей, как она играет с другими оруженосцами на улице под присмотром Кисточки и Дыма.       — Ты сказал, что она сначала была мертва? — тихо спросила девушка.       — Да. Когда я ночью отлучился на несколько минут, в операционной уже побывал какой-то кот. Он не был врачом, не был хирургом, просто обычным посторонним. Он держал Пепелицу за руку, а потом исчез. И уже через пару секунд произошло чудо. Она ожила. Врачи руками размахивали и говорили, что этого не может быть. Пройдя обследование, хирург, который делал Пепелице операцию, сказал, что она полностью здорова и готова к выписке, — рассказывал парень.       — Но кто этот кот?       — Я не знаю. Но мне кажется, что это он смог вернуть мою ученицу к жизни. И я накажу тех негодяев, которые сбили её на машине. Демоны…       — С чего ты взял, что это демоны сбили Пепелицу? Может быть…       — Я нутром чувствовал, что это они! Кэтрин прижала уши к затылку и, отвернувшись от огненно-рыжего кота, проговорила:       — Завтра я уезжаю…       — Завтра? — удивился Огнезвезд.       — Да, — девушка повернулась к нему и хитро улыбнувшись, спросила: — А ты уже привязаться ко мне успел?       — Немного, — признался парень. Кошка взяла его за руку и продолжила:       — Говорят, ты необычный избранник, Огнезвезд. Так ведь?       — Да, — покраснев, ответил кот, а потом продолжил: — Как и мои друзья Крутобок с Тенью… И как Песчаная Буря… девушка, которую я люблю и которую поймали демоны. Кэтрин отпустила руку Огнезвезда, и в гостиную вошёл Буран.       — Огнезвезд, ты мне нужен.       — Хорошо, — кивнул парень и двинулся за хранителем. Девушка осталась одна в помещении. В это время, коты шли по коридору.       — Огнезвезд, ты на этой неделе ходил патрулировать? — спросил Буран у воителя.       — Нет. Я просил вас поставить меня хотя бы на один день в дневной и в вечерний патруль. Но вы сказали, что подумаете и всё.       — Значит, ты не знаешь. Тебе кто-нибудь говорил о мёртвых воителях и странных записках?       — Нет…       — Вчера и сегодня, патрули нашли тела наших воителей в городе. Все они были мертвы. На каждом из них лежала одна записка с одним и тем же текстом. Угроза. Я думаю, что это проделки Звездоцапа…       — Так нужно наведаться к нему в особняк!       — Нет, Огнезвезд! Это опасно для всех. Особенно для группы, которая отправится к нему в гости. Я сообщил всем воителям, что отныне никто не смеет покидать владения Грозового лагеря и отправляться в патрулирование.       — Но как же Песчаная Буря?       — Песчаная Буря может быть уже мертва...       — Не смейте так говорить! Она жива! И вы не можете так просто взять и… Буран резко прижал Огнезвезда к стене и прошипел ему в лицо:       — Я не смею подвергать жизни воителей ради одной кошки!       — Она одна из нас и мы не бросим её! Хранитель отпустил парня и процедил:       — Пойдем, я найду для тебя дельце. Огненно-рыжему коту пришлось повиноваться. Ему так хотелось высказать этому белоснежному воину пару ласковых слов, развернуться и уйти. Но, увы, заместителю предводительницы, и тем более хранителю, перечить нельзя. Придётся немножко помучаться с этим Бураном, а потом и поразмышлять с друзьями насчет побега из лагеря...

***

Песчаная Буря проснулась от громких голосов. Она открыла глаза и, подняв голову, посмотрела в чём дело. Мимо её камеры проходили коты. Их было всего двое. Часовые. Они посмотрели на палевую кошку и двинулись дальше. Девушка приняла положение сидя и протёрла глаза. В последнее время избраннице было так плохо. Она уже и не помнила, какой день здесь сидит. Когда она просыпалась то, понятия не имела, который час, день или ночь на улице? Помнят ли о ней? Особенно Огнезвезд… На теле воительницы уже появились глубокие царапины; работа Звездоцапа. Волосы её свалялись и были похожи на мочалку. Вид был измученный и уставший. Конечно, ведь король ада приходил к ней каждый день и требовал какого-то ключа от Параллельного мира. А за всем этим в сторонке наблюдал Бич. Как всегда. За неправильный ответ, Песчаной Буре приходилось чувствовать на своём теле острые когти полосатого исполина… Бывало даже и ножа. Разукрасили палевую кошку как смогли. Девушка резко вздрогнула, услышав скрип двери. В камеру вошёл Частокол с подносом в руке. Очередной завтрак. Или даже обед. А может быть и ужин? Он подошёл к воительнице и поставил рядом с ней поднос. Та нехотя взглянула на еду. Сегодня был какой-то суп с торчащими из бульона костями, нарезанный хлеб и компот из ягод. Фу… Заметив на лице избранницы недовольный взгляд, змей проговорил:       — Тебе нужно поесть.       — Не хочу, — отказалась Песчаная Буря, отворачиваясь от кота. Тот сел рядом с ней и прошептал:       — Ну, поешь, пожалуйста. Ты вся истощала и вид у тебя ужасный. Кошка повернулась к нему и спросила:       — С каких это пор злодеи стали говорить слово «пожалуйста»?       — А я разве похож на злодея? — улыбнулся тот в ответ.       — Не знаю. И… Что-то ты слова с буквой «с» начал правильно проговаривать. Тогда шипел, а сейчас…       — Научился. Надо же в общество вливаться и быть незамеченным, — змей обратил внимание на ужасный порез на левой лапе избранницы и проговорил: — Болит, наверное… Кот потрогал порез, и воительница с громким шипением резко убрала лапу в сторону.       — Да болит! И не трогай меня! — рычала Песчаная Буря, отодвигаясь от Частокола.       — Я разве сделал тебе больно сейчас? Зачем ты скалишь на меня зубы? — говорил парень. Он тихонько пододвинулся к девушке и тихо добавил: — Я не сделаю тебе больно. Никогда. В камеру вошли Звездоцап и Бич. Король ада посмотрел на пленницу, а потом на Частокола.       — Чего ты сидишь рядом с ней? — спросил котяра.       — Я уговаривал её поесть, — ответил змей.       — Ну как? Поела? — продолжал полосатый исполин.       — Нет, — снова ответил парень. Он встал и отошёл в сторону.       — Песчаная Буря, — мягко начал Звездоцап, подходя к кошке. — Где ключ от Параллельного мира?       — Звездоцап, я не знаю, — прошептала девушка, склонив голову. Она не хотела видеть его яростного взгляда. Послышался тяжёлый вздох. Король ада начал потихоньку злиться.       — Как ты не знаешь? — продолжал котяра.       — Зачем он нужен тебе? — не обращая никакого, внимая на вопрос полосатого кота, спросила избранница.       — Я задал свой вопрос! — заорал Звездоцап. Он быстро поднял воительницу и схватил её за горло.       — Где он?! — крича, повторил король ада.       — Не знаю! Оставь меня в покое! — зарычала в ответ палевая кошка. Котяра достал из ножен кинжал и провёл им по правому боку Песчаной Бури. Девушка закричала.       — Ты так и будешь терпеть? Мне уже надоело слышать один и тот же ответ и твои крики! — шипел полосатый исполин. Не услышав ответа, Звездоцап бросил палевую кошку в сторону и, подойдя к Частоколу, проговорил:       — Завтра утром, вывозим её далеко в лес…       — Хочешь сказать, что ты куда-то уедешь? — перебил короля змей.       — Да, придётся. Буду искать камень Правды специально для неё, — кивнул дьявол, посмотрев на корчащуюся от боли избранницу. — Я выдам тебе пару демонов и Бича. Ты за неё в ответе… А сейчас, прошу меня не трогать. У меня встреча. Котяра подозвал к себе Бича, и они вместе вышли из камеры.       — Мне жаль, — прошептал Частокол. Он развернулся и двинулся за котами следом.

***

      — Стоп, подожди. Ты хочешь, чтобы я, ты и Тень потопали во владения Звездоцапа? — переспросил Крутобок у Огнезвезда. Парень закивал. Друзья сидели в гостиной на диванах.       — Ты с ума сошёл?! А если всё пойдёт не по твоему плану? — рявкнул громила.       — По-моему! Не бойся. Нам нужно срочно освободить Песчаную Бурю…       — Ну, хорошо.       — Можешь сейчас найти Тень и сообщить ей о моём предложении? Серый кот посмотрел на часы. Было 23:45.       — Ну, надеюсь, что она не спит в это время, — вздохнув, проговорил воитель. Крутобок тихонько поднялся по лестнице на третий этаж и заглянул в комнату подруги. Вся кровать была усыпана лепестками роз, а рядом с ней на полу стояли свечи.       — Как всё романтично… — буркнул себе под нос серый кот. Закрыв за собой дверь, парень услышал чей-то голос:       — Уже вернулась? Голос явно принадлежал коту. Не успел громила, и рот открыть, как его кто-то резко взял за руку, притянул к себе и повалил на кровать.       — Как же я скучал по тебе, моя… Крутобок? Сверху на сером воителе был Горелый.       — Крутобок не твоя, — шутливо ответил громила. — Спасибо, что джинсы оставил на себе.       — Что ты здесь забыл? — нахмурившись, спросил чёрный кот.       — Мне Тень нужна. У Огнезвезда созрел план побега из лагеря… — говорил парень. В комнату вошла сама Тень в шелковом фиолетовом халате. Она закрыла за собой дверь и уставилась на двух котов.       — Я не ожидала от тебя такого, Горелый, — сказала кошка.       — Это было недоразумение! — быстро проговорил Горелый, встав с кровати.       — Да, я пришёл сообщить о плане побега из лагеря. Мы с Огнезвездом хотели спасти Песчаную Бурю и взять тебя с собой, — говорил Крутобок.       — Спасти Песчаную Бурю? И какой у вас план? — спрашивала Тень. Парень быстро всё ей рассказал, и девушка весело ответила:       — Я с вами! Для Песчаной Бури я сделаю всё что угодно!       — Я тоже с вами, — вызвался Горелый. Крутобок кивнул, а Тень одобрительно посмотрела на своего парня…

***

Прошло ровно полчаса с того момента когда великолепная четверка покинула лагерь. Долгохвост тихонько вышел на улицу и увидел перед лагерем стоявших посреди просторной дороги троих котов: Бича, Частокола и Звездоцапа. Они ждали его. Воитель подошёл к ним и услышал свирепый голос короля ада:       — Всё готово для моего злодейского плана?       — Да, ваше величество. Можете не сомневаться, — ехидно улыбнувшись, ответил предатель. Котяра кивнул Бичу и Частоколу. Коты подошли к чёрному джипу, открыли багажник и вытащили из него три большие канистры с керосином. Открыв их, коты начали поливать лагерь легковоспламеняющейся жидкостью. Закончив, все подошли к королю ада.       — Не хочешь играть по правилам, Синяя Звезда? Будем играть не по правилам. Так, как хочешь ты, — процедил котяра и зажег спичку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.