ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 29: Клиническая смерть

Настройки текста
Пепелица — маленькая худая кошечка с тёмно-серой шерсткой и с синими прекрасными глазами. Она просто обожала тренировки с Огнезвездом! Хоть ей и было 12 лет, она горела желанием вцепиться одному из демонов в голову и впить свои острые зубы ему в шею. Она очень сильно переживала из-за исчезновения Песчаной Бури, как и все. Но в один день, этой прекрасной ученицы не стало… Огнезвезд стоял перед Синей Звездой и прижимал уши к затылку, слушая её очередной ужасный кашель. В комнате предводительницы было душно, а сама она, укрывшись тремя одеялами, лежала в кровати. Кошку, уже какой день знобило. Да она вообще с кровати не вставала, и все свои обязанности передала на какое-то время Бурану.       — Ты должен встретиться в Центральном парке с Кэтрин. У неё как раз таки есть целебные травы для меня… — говорила Синяя Звезда. — Надеюсь, они мне помогут избавиться от Зелёного кашля.       — Хорошо, — кивнул воитель.       — Можешь выходить прямо сейчас. Потом, отправляйся в дневной патруль. Мы должны отыскать Песчаную Бурю. У меня очень плохие предчувствия по поводу неё. Парень вновь закивал и вышел из комнаты предводительницы. В коридоре он резко столкнулся с Пепелицей.       — Можно я заберу травы у Кэтрин? — спросила она.       — Нет! Это опасно! — отрезал наставник. — Иди в комнату оруженосцев. Вечером мы приступим с тобой к тренировкам.       — Ну, Огнезвезд! Я уже довольно большая! — продолжала ученица.       — Иди в комнату. Кот развернулся и двинулся по коридору в неизвестное направление.       — Я всё равно пойду в Центральный парк… — прошептала кошечка. Она тихонько спустилась вниз и заглянула в гостиную. В помещении находились Огнезвезд и Буран.       — … Но я сейчас должен идти в Центральный парк и встретиться с Кэтрин! — говорил огненно-рыжий парень. — У неё целебные травы для Синей Звезды…       — Эта работа затянется всего на десять минут. Успеешь ты забрать их! Не волнуйся, — ответил белоснежный хранитель. Он указал кончиком хвоста на ящик с письмами. — Белые конверты ты вскрываешь и читаешь, зелёные и синие откладываешь в сторону, а сиреневые оставляешь для меня. Огнезвезд заглянул внутрь. Да там весь ящик был наполнен одними белыми конвертами! Ну, это точно всё затянется не на десять минут, а на час. Парень сел на диван и приступил к работе. Буран взмахнул хвостом и вышел из гостиной. Пепелица выглянула из-за штор и снова заглянула в гостиную. Огнезвезд был на месте и недовольно вскрывал белые конверты. Отлично! Теперь-то маленькая проказница сможет встретиться с Кэтрин в Центральном парке лично…

***

Песчаная Буря открыла глаза и вновь закрыла.       — «Как же всё болит…» — сказала про себя девушка. Она снова открыла глаза. Воительница лежала на сыром каменном полу. Приняв положение сидя, избранница огляделась. Палевая кошка находилась в холодной и противной камере. На её руках красовались серебряные оковы, цепи которых крепились к тёмной кирпичной стене. Девушка попыталась выбраться. Без толку. Оковы были крепки и сильно натирали руки. Со стороны неожиданно послышался смех.       — Песчанка... Песчаночка… — говорил кто-то. Бич. Задыхаясь от радости, Песчаная Буря закричала:       — Бич, освободи меня! Парень вышел на свет и встал перед девушкой. Он просто стоял и смотрел на неё. Потом улыбнулся и прошептал, касаясь холодной рукой её горячей щеки:       — Ты такая невинная и в тот же момент прекрасная, когда в оковах…       — Ты не наигрался с ней за год? — послышался за спиной парня, свирепый голос короля ада. Чёрный кот не торопясь выпрямился и, обернувшись, ответил:       — Нет. Он отошёл в сторону, и палевая кошка увидела перед собой Звездоцапа.       — Привет, Песчаная Буря. Вот мы с тобой и встретились вновь, — заулыбался котяра. Избранница посмотрела на Бича. Парень скрестил руки на груди и подмигнул ей. У него даже не было никого желания напасть на короля ада и спасти свою девушку! Он просто стоял в сторонке и за всем этим наблюдал. Как будто чёрный кот уже давным-давно работал на этого полосатого исполина и просто был шпионом в Грозовом лагере и в жизни воительницы.       — А я доверяла тебе! — в слезах закричала Песчаная Буря.       — Крошка, демонам нельзя доверять. Они всегда врут, — спокойно проговорил Бич. Он моргнул. Его глаза были полностью льдисто-синими без зрачков и ярко сияли в полумраке. Он вновь моргнул. Глаза стали прежними.       — Где ключ от Параллельного мира? — спросил Звездоцап.       — Я не знаю! — ответила Песчаная Буря.       — Я пока по-хорошему спрашиваю, — продолжал король ада.       — Я не знаю!!! — прокричала девушка, злобно уставившись на полосатого исполина. Котяра тяжело вздохнул, и резко схватив воительницу за горло, прошипел:       — Где он?!       — Катись к чёрту! — задыхаясь, выдавила из себя палевая кошка. Звездоцап нахмурился и отбросил Песчаную Бурю в сторону. Девушка ударилась спиной об стену и свалилась на пол.       — Пойдём. Потом к ней ещё заглянем, — прорычал дьявол. Коты ушли. Палевая кошка со слезами сжалась на сыром полу.       — «Почему я сразу не поверила Огнезвезду? Почему? Он ведь был прав по поводу Бича! Я просто сильно полюбила этого холодного парня и верила всем его словам… Дурочка. Теперь лежи и умирай здесь! Никто тебя не спасёт…», — говорила про себя избранница.

***

Огнезвезд перешёл дорогу и только что хотел войти в Центральный парк, но остановился, заметив знакомую кошку на остановке рядом с парком. Парень подошёл к трёхцветной кошке.       — Привет, Кэтрин, — поздоровался он.       — Привет, Огнезвезд. Что-то ты долго шёл, — ответила та, разглядывая кота с головы до ног.       — Прости, Буран заставил письма разбирать.       — Я думала, что Синяя Звезда сюда придёт. Она недавно позвонила мне и сказала, что не сможет придти. Что с ней?       — Сильный кашель. Плюс её знобит.       — Бедная. Девушка достала из небольшой чёрной сумочки мешочек с кошачьей мятой и протянула огненно-рыжему коту.       — Спасибо, — кивнул он, забирая целебные травы.       — Ну, я пойду. Передай Синей Звезде от меня привет! — улыбнулась кошка. Она хотела развернуться и уйти, но резко остановилась, услышав крик и громкий странный шум. Огнезвезд и Кэтрин обратили свое внимание на пешеходный переход. Посреди дороги лежало маленькое серенькое тельце, а от него со всей скоростью уезжал чёрный джип. Свидетели, которое всё это видели, в ужасе стояли на тротуаре и смотрели на это.       — Нет… — прошептал Огнезвезд и бросился к пострадавшей. На дороге лежала Пепелица. Она жадно глотала воздух и смотрела куда-то вдаль. Парень упал на колени перед ней и зашептал:       — Не закрывай глаза!       — Такая боль сначала была… невыносимая… а потом облегчение… спокойствие… — шептала ученица.       — Пепелица не закрывай глаза! Смотри на меня… Кошечка посмотрела на наставника, а потом отвела взгляд. Огнезвезд посмотрел на свои руки. Они полностью были в крови. Кэтрин подбежала к ним и парень проговорил:       — Вызывай скорую!

***

Огнезвезд ходил туда-сюда по коридору в больнице. Уже прошёл второй час, а операция за жизнь маленькой Пепелице продолжалась. Кэтрин сидела в это время на кожаном диване и смотрела на свои руки. Телефон в кармане у воителя резко зазвонил. Кот взял его и ответил:       — Я слушаю, Буран.       — Где тебя черти носят?!       — Я в больнице. — Где?       — В больнице.       — Что ты там забыл?       — Пепелицу сбила машина.       — Я же говорил, что брать оруженосцев с собой опасно!..       — Я не брал её с собой! Она сама за мной увязалась.       — Ты один в больнице?       — Нет, со мной Кэтрин.       — Я отправляю дневной, можно даже сказать, вечерний патруль без тебя. Скажи Кэтрин, чтобы она спускалась вниз и выходила на улицу. Горелый подъедет и заберёт её. А то Синей Звезде совсем плохо стало. Начала с кем-то в комнате разговаривать.       — Хорошо.       — И это… сообщи мне про Пепелицу потом, как она там. Ладно?       — Да. Огнезвезд выключил телефон и, обернувшись к Кэтрин, проговорил:       — Спускайся вниз. На улице тебя будет ждать чёрный кот с зелёными глазами. Его зовут Горелый. Он подъедет на чёрном джипе. Синей Звезде стало ещё хуже. Девушка встала и, подойдя к парню, сказала:       — Когда будет известно о Пепелице, позвони мне, — кошка протянула свой номер телефона. — Я тоже волнуюсь за неё.       — Хорошо. Кот забрал небольшой листочек и положил его в карман. Кэтрин развернулась и ушла. Примерно через две минуты, из операционной вышел белый кот с карими глазами — хирург. Он снял маску и, вздохнув, проговорил:       — Мы боролись, как могли…       — Так что с ней? — не выдержал Огнезвезд медленного тона хирурга.       — Малышка мертва. Воителя охватили ужас и страх одновременно. Нет, нет! Этого не может быть! Огненно-рыжий кот схватился за голову и сел на диван.       — Мне жаль, — тихо сказал белый кот, прижав уши к затылку.       — Прошу, дайте мне взглянуть на неё! — попросил избранник.       — Пожалуйста, но не долго. Из операционный вышли ещё четверо котов. Огнезвезд вошёл туда и попытался сдержать слёзы. На операционном столе лежала вся в крови серая ученица. Парень взял её за руку. Она была холодна словно лёд.       — Пепелица… — прошептал кот и упал на колени рядом с ней. — Почему Звездное племя поступило так с тобой? Ты ведь ещё совсем юная. У тебя вся жизнь впереди! Почему?

***

Огнезвезд не имел никого понятия сколько именно минут или даже часов он просидел рядом с Пепелицей. Но он знал только одно: на улице ярко светила луна, значит, была ночь, и ему удалось немного поспать. Он встал и, взглянув на ученицу, вышел из помещения. В коридоре было темно и тихо. Через пару минут, огненно-рыжий кот вновь вернулся в операционную. Его не было несколько минут, а там уже рядом с серой кошечкой стоял какой-то незнакомец в тёмной куртке, в джинсах на цепях и в чёрных сапогах на ремнях. Капюшон скрывал его лицо. Он держал малышку за руку и что-то шептал.       — Эй! — воскликнул Огнезвезд. Незнакомец поднял голову. Его желтые глаза сверкнули в полумраке. Он приложил указательный палец к своим губам и исчез. Воитель в недоумение огляделся по сторонам. Куда он делся? Да и кто он вообще такой? Парень подошёл к Пепелице, и та резко открыла свои синие глаза. Малышка начала жадно глотать воздух.       — Пепелица! Жди, я мигом! — радостно говорил избранник. Он выбежал из операционной и заорал на весь коридор:       — Пепелица ожила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.