ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 33: Мой парень-змей

Настройки текста
Шли дни. Песчаная Буря всё ещё была в плену. Частокол так сильно привязался к девушке, что каждый день хвостом за ней ходил. Да, он был милым парнем, не таким как демоны Звездоцапа. Всегда был готов поговорить с девушкой на любые темы, посидеть в библиотеке с ней, открыть несколько своих тайн и прогнать с глаз долой Бича, который всегда портил палевой кошке настроение. Змей с каждым днём превращался в общительного и доброго кота… Песчаная Буря сидела в библиотеке на кресле и читала вслух книгу. Частокол находился рядом на другом кресле и внимательно слушал подругу. За окном лил сильный дождь, и сверкали молнии. Девушка отвлеклась на очередной раскат грома и, перестав читать книгу, посмотрела в окно. Змей повёл ушами и сказал:       — Продолжай читать. Это всего лишь гром…       — В детстве я боялась грозы, — начала палевая кошка, прикрыв книгу. — Я залезала под одеяло и с головой накрывалась им, лишь бы не слышать этого пугающего звука. Тогда родители приходили в мою комнату и успокаивали. Я скучаю по ним…       — А я вообще с самого рождения не видел родителей, — махнул рукой парень и откинулся на спинку кресла.       — Да? — удивилась воительница, повернувшись к собеседнику.       — Угу, все кобры одинаковы. Родили детей и подкидывают их под дверцу одного из нескольких домов. Они чем-то напоминают кукушек, которые подкидывают своих птенцов в чужие гнёзда других птиц. Им совершенно не нужны дети.       — Хорошо, а как же отцы-змеи?       — Сделал дело — гуляй смело! Они вообще не ручаются за своих детей и уходят от кобр до рождения малышей.       — Получается, твоя мать подкинула тебя к Звездоцапу?       — Нет, что ты! Они и в шестидесяти ярдах не станут подходить к дому короля ада. Они же знают, с кем могут связаться. Моя мать подкинула меня к бедной семье в городке Даллас. Там-то я рос и учился. Моя вторая мать очень полюбила меня. Хоть я и был для неё чужим ребёнком, она всё для меня делала: на последние деньги покупала для меня еду, одежду, учебные принадлежности, водила в кино, парки, театры и музеи. Отец тоже с нами ходил, и он тоже любил меня. Когда мне исполнилось тринадцать лет, я уже начал проявлять свои змеиные способности. Родители конечно же, были в панике и начали водить меня по всем врачам. Те лишь руками разводили и с интересом меня разглядывали, как будто я был каким-то пришельцем с другой планеты. А потом я уже был знаменит на весь городок Даллас. Столько газет со мной выпустили, что приходилось краснеть перед прохожими, когда те сразу узнавали тебя и в ужасе обходили стороной. Ну, а в школе все надо мной издевались и обзывали «поганой змеюкой». Приходилось приходить домой с синяками и царапинами, а потом объяснять, что это мальчики из класса затолкали тебя в угол и побили как невинного малыша. Моя жизнь постепенно рушилась. Но в скором времени, когда мне исполнилось пятнадцать лет, меня отыскал Звездоцап. Тогда меня в одном переулке продолжали избивать парни из моего класса. Он окликнул их, а потом с каждым расправился. Я поднял на него глаза и попросил оставить меня в живых. Тот рассмеялся и коротко ответил: «Добро пожаловать в мою семью».       — А я считаю, что ты не такой уж и страшный змей!       — Но вначале же считала меня таким…       — Да, признаюсь. Но потом ты открыл для меня свою добрую душу, и я поняла, что ты не такой. Частокол улыбнулся и, моргнув, показал свои блестящие янтарные глаза с узкими зрачками, как у змеи.       — Тебе даже идёт быть змеем… в таком облике, ты ещё прекраснее… — прошептала избранница, смотря на друга. Потом она про себя сказала: — «Песчаная Буря, что ты делаешь?! Прекрати! Частокол не станет твоим парнем, потому что он правая лапа короля ада и к тому же змей!» Кот услышал те самые тихие слова палевой кошки. Его зрачки заметно расширились. Он только что хотел что-то сказать, как в комнату вошёл Бич.       — На минуту, Частокол, — коротко проговорил демон.       — Я сейчас приду, — сказал змей подруге и вышел в коридор. Закрыв за собой дверь, парень начал внимательно слушать чёрного кота:       — Я уеду на два дня в Нью-Йорк. Проследи за пленницей и будь паинькой. Когда вернусь, будем с тобой паковать вещички и вместе с избранницей поедем обратно домой.       — Звездоцап уже вернулся? — поинтересовался Частокол.       — Нет, но он отыскал камень и уже через пару дней вернётся обратно в особняк, — ответил Бич. — Следи за ней! Понял?       — Да, я тебя понял, Рич. Чёрный кот резко схватил змея за воротник рубашки и, притянув к себе, прошипел:       — Не смей произносить это имя в присутствие Песчаной Бури! Она не должна знать о том, что сознанием её паренька управляет другой кот.       — Хорошо. Бич развернулся и двинулся по коридору к лестнице. Частокол отряхнулся и вошёл в библиотеку. На кресле всё также сидела девушка с книгой в руке. Она подняла на него глаза и спросила:       — Всё хорошо?       — Да, — змей подошёл ближе и шепнул на ухо палевой кошке: — Бич уезжает на два дня в Нью-Йорк. Теперь-то я смогу показать тебе сад.       — Правда? — обрадовалась избранница. — Но зачем он уезжает?       — Не знаю, снова, скорее всего в магазин… только с ночевкой, — шутливо ответил парень. Воительница улыбнулась и, открыв книгу, спросила:       — Я читаю дальше?       — Конечно! Продолжай, — закивал кот. Он подошёл к окну и посмотрел вниз. На улицу под дождь вышел Бич. Песчаная Буря в это время начала читать: *— Это сердце, как чёрный бутон, Никогда ему не расцвести… Ни росой, ни дождём не отлить, И теплом — не согреть, не спасти. Ледяные его лепестки Одиночество гордо хранят: Не вдыхать никогда никому — Их безвкусный и злой аромат. Не нашедшее чьей-то любви, Не терявшее мёртвый покой, Не тонувшее в горьких слезах, Не пронзённое, насквозь — стрелой… Застывало в безжалостных снах, И срывалось опять — в никуда. Одержимое странной мечтой — Нераскрытым остаться всегда. Эти прекрасные строки из книги подходили чем-то под описание Бича и его льдисто-синим глазам, которые сейчас смотрели на Частокола. Чёрный кот отвернулся и, произнеся какое-то заклинание, исчез. Через какое-то время, дождь прекратился. Серые туманные облака начали постепенно рассеваться, озаряя рыжее вечернее небо…

***

На улице заметно стемнело после прогулки по саду. Песчаная Буря узнала о Частоколе много чего интересного, да и он о ней тоже. Сейчас они стояли в спальне и обсуждали проведенный сегодняшний день. В руках девушка держала алую розу.       — С тобой было приятно провести время! — улыбнулся змей, глядя на подругу. — Я первый раз встречаю таких милых кошек, которые не боятся таких монстров как я!       — Да брось, Частокол! Ты не монстр. Ты приятный, общительный парень, — махнула рукой девушка.       — Правда?       — Да.       — Помнишь, тот разговор в библиотеке, когда я показал тебе свои змеиные глаза? Ты сказала, что я в таком облике… — кот вновь показал свои блестящие глаза. — Ещё прекраснее.       — Да, я говорила эти слова… и это правда. О, Звездное племя! Да эти глаза просто притягивают, словно магнит! Частокол притянул Песчаную Бурю к себе и потянулся к её губам.       — «Песчаная Буря, что ты делаешь?! Прекрати! Подумай о своих друзьях и о Грозовом племени! Ты не можешь любить его, потому что он на стороне Звездоцапа! Не делай глупостей! Огнезвезд должен быть…» — метались голоса в голове у палевой кошки. Она обо всём забыла, когда змей начал неуверенно целовать её. С каждым разом поцелуй становился всё лучше и лучше, что девушка почувствовала, как постепенно начинает таять, подобно льду в объятиях жарких языков пламени.       — Я люблю тебя, — прошептал парень, посмотрев в ее глаза.       — Я тоже тебя люблю, Частокол, — прошептала та в ответ, прижимаясь к коту.

***

Пятнистая Звезда осмотрела запястье Ячменя и переспросила:       — Говоришь, эта метка опасна для всех нас?       — Да, он как чип для демонов. Они в любой момент могут выследить нас, и появиться тут! — ответил тот. — Мне нужно как можно быстрее избавиться от этой метки! Предводительница стояла перед чёрно-белым котом в комнате целительницы. Рядом находились Огнезвезд, Буран, Горелый, Рубинка (в облике кошки) и Тень. Кэтрин стояла перед столом и разбирала травы.       — Есть только один выход, — начал Горелый. — Если прижечь эту метку, чары спадут.       — Нет, это опасно! — зарычала Рубинка.       — Расслабься, мне нравится ход мыслей этого парня, — успокоил подругу мужчина. — Я проходил через многое. И это лучше чем ощущать на себе ядовитые клыки змея!       — А если это не сработает? — вдруг спросила Тень.       — Значит, придумаем другой план! — ответил Ячмень.       — Кэтрин, нагрей, пожалуйста, наконечник стрелы. — Попросила предводительница. Трёхцветная кошка кивнула и принялась за дело.       — Ты точно в этом уверен? — спросила Рубинка у хозяина, взяв его за руку.       — На сто процентов, — улыбнулся тот в ответ. — Всё будет хорошо. Через минуту, к нему подошла девушка с горячим наконечником.       — Я постараюсь быть осторожной, — прошептала та и резко приложила к метке наконечник. Немыслимая боль прошла по всему телу кота. Комната наполнилась громким душераздирающим криком. Кэтрин отложила стрелу и посмотрела на руку. Метка исчезла.       — Рисунок пропал! — воскликнула она. Горелый подошёл к охотнику и спросил:       — С вами всё в порядке?       — Всё путём! — прохрипел тот и добавил: — Парень, да ты мне жизнь спас!       — Ну, я просто предложил свою идею… — почесав затылок, ответил чёрный кот.       — Да, безумную идею! — рявкнула Рубинка, обняв Ячменя.       — Со мной всё хорошо! — сказал чёрно-белый кот.       — Ячмень, ты не слышал, что замышляют демоны? — спросил Буран. Мужчина схватился за руку и, зашипев от боли ответил:       — Они хотят открыть врата Параллельного мира и впустить в город Нью-Йорк разных мифических тварей и править этой планетой…       — О, нет! Мы должны остановить их, как можно быстрее… — проговорил хранитель.       — Сначала нужно подготовиться к бою и вспомнить все боевые приёмы. А то падём под натиском врага раньше времени, — сказала Пятнистая Звезда.       — Согласен, — кивнул Буран и посмотрел на Ячменя. — Иди отдыхай. Эта метка высосала из тебя всю жизненную энергию. Мужчина быстро закивал и в сопровождение Рубинки, вышел из помещения.       — Когда начинаем тренировки? — поинтересовался Огнезвезд.       — Завтра утром, — ответил воин.

***

Песчаная Буря открыла глаза и потянулась на кровати. Почувствовав под одеялом чью-то руку на своей талии, девушка перевернулась на другой бок и коснулась своим носом до носа спящего Частокола. Только сейчас она вспомнила сегодняшнюю ночь со змеем… Кот открыл глаза и, улыбнувшись, прошептал:       — С добрым утром.       — С добрым, — ответила девушка. — А ты говорил, что никогда не спишь…       — Ты изменила меня. Частокол прижал к себе избранницу и поцеловал в макушку. Посмотрев в окно, палевая кошка прошептала:       — Давай сбежим, Частокол? Ты и я…       — Нет, мы должны оставаться тут, — покачал головой парень.       — Но тогда, Звездоцап и дальше будет мучить меня, а то и убьёт…       — Я этого не допущу!       — Давай сбежим с тобой? Подальше от этого места! Далеко. И будем жить вместе. Одни. Наедине с природой. В тишине и покое.       — Звучит заманчиво… хорошо, Песчаная Буря. Всё для тебя. Только пообещай мне, куда бы мы ни пошли, мы всегда будем вместе, и всегда будем любить друг друга. Хорошо?       — Хорошо. Избранница поцеловала змея и, встав с кровати, направилась в ванную. Сам Частокол в это время быстро оделся и принялся собирать вещи. Вскоре, через пару минут, влюблённые вышли на улицу. За ними в коридоре лежали мертвые демонов.       — Готова? Ножи и пистолет у тебя? — спросил Частокол.       — Да, — кивнула Песчаная Буря.       — Отлично! Держись рядом со мной и ни на шаг не отходи от меня. Ведь мы в Параллельном мире, а этот мир опаснее, чем город Нью-Йорк, — проговорил змей. Он взял подругу за руку, и они вместе направились в Чёрный лес…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.