ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 34: Путешествие по Параллельному миру

Настройки текста

Чёрный лес

Чёрный лес… два этих слова пугали Песчаную Бурю до самых костей. Было такое ощущение, что идёшь по нему не днём, а ночью. Здесь огромные кроны деревьев не пропускали ни единого лучика солнца. Ни одной живой души не было в этом лесу. Девушка давно заметила, что некоторые деревья были полностью закутаны в плотную паутину. Поравнявшись со змеем, она спросила:       — В этом лесу обитают пауки?       — Да, — ответил Частокол.       — Это ж, сколько здесь должно быть таких маленьких пауков? — продолжала палевая кошка. На эти слова парень негромко рассмеялся и проговорил:       — Если бы. Маленькие пауки… Держись рядом со мной, ладно? Этот мир обманчив, как и его обитатели. Когда кот взял её за руку, избраннице стало легче. Бич навсегда ушёл из её сердца, а Огнезвезд на некоторое время из головы. Частокол был таким милым и заботливым! А Песчаная Буря раньше его ненавидела, потому, что он служил кровожадному Звездоцапу и исполнял все его поручения. Одним словом — слуга, который потом обернулся вдруг в свободного парня с открытым сердцем. С ним девушка чувствовала себя лучше и увереннее, зная, что он спасёт её от всех монстров в этом Параллельном мире. В кронах ещё не окутанного дерева палевая кошка заметила слабое движение. Помотав головой, она отвела взгляд в сторону, подумав, что ей показалось. Не хотелось останавливать Частокола, который уверенно вёл подругу домой к друзьям. Они и так быстро двигались, а шествие хотелось бы не останавливать. Но уж на этот раз избраннице не показалось! За стволами деревьев, впереди, пробежал огромный серый паук. Воительница с бешено колотящимся сердцем потянула друга за рукав и проговорила:       — Я видела паука. Огромного паука!       — Арахнии… — прошипел змей.       — Кто? — переспросила та. На левую ногу Песчаной Бури попала огромная прочная паутина. Палевая кошка посмотрела в сторону и увидела на толстой ветке одного дерева огромного красного паука. Парень вытащил из голенища сапога нож и только что хотел перерезать паутину на ноге подруги, как ощетинился, услышав позади себя мерзкий визг. Обернувшись, он увидел, как на него бежит серый паук. Кот кинул на землю нож и быстро проговорил:       — Режь паутину! А я пока займусь пауками! После этих слов, Частокол ринулся в бой, вытащив из кармана серебряную рукоять. Воительница вместо того чтобы освобождать себя от паутины, смотрела на бой. Сначала она не поняла шутки.       — «Змей собирается сражаться этим?» — удивилась про себя Песчаная Буря. Но как только парень поднял рукоять на уровне своего плеча, вместо лезвия там появился огонь! Он поразил врага, и недруг заживо сгорел на месте. Новые пауки выступали из-за деревьев, окружая незваных гостей. Это был их лес, и Песчаная Буря с Частоколом вошли на их территорию без приглашения. Девушка почувствовала позади себя тихие шаги. Обернувшись, она увидела перед собой того самого красного паука, что пустил в неё паутину. Посмотрев в его страшные чёрные глаза, палевая кошка закричала, выронив нож:       — Частокол! Змей подоспел быстрее, чем она ожидала. Пламя вновь охватило очередную арахнию. Он поднял нож и быстро разрезал паутину. Избранница вытащила ногу и услышала недовольный голос друга:       — Не могла сразу освободить себя, пока я очищал для нас путь?       — Частокол, я боюсь пауков, — тихо проговорила воительница, посмотрев испуганными глазами на кота. Выражение его лица изменилось. Смягчившись, он проговорил:       — Прости, я не знал, — Частокол огляделся. — Нужно убираться отсюда. Их слишком много. То тут, то там появлялись всё новые и новые пауки. Кругом одни чёрные, серые и красные; редко белые. Змей взмахнул оружием и по бокам появились огненные стены. Они огородили их от арахний.       — А теперь бежим вперёд! Действие не совсем уж долгое… — сказал парень и бросился вперёд. Песчаная Буря за ним. Все пауки, которые дотрагивались до стены, сгорали. Действие защиты длилось всего пятнадцать секунд. Но девушке и парню удалось выбежать из леса к реке. Они забрались на камни и начали переходить бурную реку. Серая вода несла за собой ветки и сильно пенилась среди небольших камней. Арахнии в это время выглядывали из леса. Палевая кошка резко вздрогнула от визга пауков позади себя и из-за этого чуть не свалилась в неприветливые холодные воды. Но кот удержал её. Перейдя реку, путешественники обернулись назад. Враги начали уходить восвояси. Частокол с облегчением вздохнул и посмотрел на небо. Сейчас солнце было в зените, и кот довольно проговорил:       — Отлично, мы уложились со временем!       — А теперь куда? — поинтересовалась избранница. Парень достал из левого кармана карту и, раскрыв её, через пару секунд ответил:       — Сейчас мы направляемся…

Долина Роз

Уже через час путешественники прошли сосновый лес и остановились перед Долиной. Прекрасные розы простирались до самых гор, верхушки которых белели издали.       — Как красиво! — воскликнула Песчаная Буря.       — Нам нужно к этим горам, — сказал Частокол. — Пожалуйста, иди за мной и не обращай внимания на розы, хорошо?       — Ладно, но почему?       — У меня плохое предчувствие. Парень двинулся вперёд по тропинке, а девушка за ним. «Не обращай внимания на розы». Эти слова вертелись в голове у палевой кошки всю дорогу. Но как не обращать внимания на такие прекрасные цветы? Их так хотелось понюхать, а потом сорвать целый букет и унести с собой. Здесь были и алые розы, и желтые, и розовые, и белые… Воительница остановилась, заметив в кустах багряных цветов радужную розу. Когда избранница потянула руку к этой розе, её бутон раскрылся ещё больше. Эти лепестки… они просто завораживали собой! Голос в голове Песчаной Бури всё твердил:       — «Сорви... Сорви... Сорви...» И девушка сорвала. Волшебный цветок в её руках благоухал и сверкал на солнце. Тут она резко вздрогнула от боли. Укололась. Палевая кошка посмотрела на указательный палец. Из него сочилась кровь. Но уже через пару секунд, рана быстро затянулась. Как будто ничего и не было. Избранница убрала розу в сумку и услышала вдалеке голос Частокола:       — Ну чего ты там стоишь? Воительница подняла голову. Её парень был крошечной точкой среди этого пейзажа.       — Уже иду! — крикнула она и бросилась бежать к нему. Остановившись рядом с котом, Песчаная Буря вновь услышала его недовольный голос:       — Я же сказал не зацикливаться на цветах!       — Ты сейчас похож на моего отца, а не на парня! — разозлилась та. Змей взял её за руку и, притянув к себе, прошептал:       — Я волнуюсь за тебя. Вот и строю из себя зануду. А теперь, пойдём дальше. Девушка закивала, и они снова продолжили свой путь.

Змеиный каньон

После того как Песчаная Буря вместе с Частоколом прошли Долину Роз, их ждал Змеиный каньон. Здесь были извилистые дороги, зажатые среди скал, и редкие кустарники. Прекрасная Долина и вечнозеленый лес были позади. Всё вокруг постепенно превращалось в дикий Запад. Впереди показался родник. Девушка быстро подошла к нему, упала на колени и, набрав в ладони свежую прозрачную воду, начала с жадностью пить её. Парень в это время оглядывался по сторонам. Кто-то наблюдал за ними среди светлых скал. Но кто? Эти раздумья впивались в мозг кота до боли. Он и так тогда чуть не потерял подругу во время битвы с арахниями, и теперь новая опасность ждала их здесь.       — Нужно уходить, — тихо сказал кот палевой кошке.       — Что-то не так? — спросила воительница, посмотрев на друга.       — Да. Кто-то следит за нами, — ответил змей, снова оглядевшись по сторонам. Избранница не на шутку испугалась. Она быстро встала и отряхнула колени от песка. Частокол двинулся вперёд по каньону, а Песчаная Буря в спешке за ним. Всё время парень озирался по сторонам и с каждым разом шёл быстрее. Девушка еле-еле успевала за ним. Вскоре кот резко остановился. Его загривок угрожающе поднялся.       — Кобры… — прорычал он. Из пещеры вышли три кошки: две коричневые и одна золотистая. Они перегородили путешественникам путь.       — Кто это пожаловал к нам в гости? Не уж-то обед? — подала голос золотистая девушка.       — Нам нужно пройти, — сказал змей.       — Пройти через нашу территорию?! — удивилась коричневая кошка с чёрными глазами. — Это быстрая смерть для вас и чудесная еда для нас! Вторая коричневая кошка с жёлтыми глазами начала ходить кругами перед незваными гостями. Она никак не могла отвести свой взгляд от избранницы. Тут девушка резко подошла к воительнице, и крепко сжав её руку, проговорила:       — Эту сожрём первой! Частокол схватил кобру за руку и, вонзив свои острые когти в её плоть, зарычал:       — Только через мой труп! Кошка показала свои острые клыки. Её зрачки стали змеиными.       — Отойди в сторону, Песчаная Буря! — сказал парень. Палевая кошка быстро отошла. Девушка резко обратилась в чёрную огромную кобру, а кот в огромного коричневого змея. Частокол ожидал от неё атаки, но та, склонив перед ним голову, отползла в сторону и приняла свой настоящий облик.       — Почему ты не сказал, что ты змей? — смягчившись, спросила золотистая. Обратившись вновь в кота, он ответил:       — Вы бы мне не поверили.       — Мы своих никогда не убиваем, — добавила коричневая девушка с чёрными глазами. — Прошу следовать за нами. Частокол подозвал подругу к себе, и они вместе двинулись за кобрами. За всё это время пока путешественники шли, девушки разговаривали с ними, а точнее со змеем. Избранница же скучала и недовольно смотрела на кошек, которые кокетничали с её парнем.       — Тебе понравится у нас в племени. Свежий воздух, прохладные родники и много дичи! Можем вечерком вместе поохотиться, — говорила золотистая, поравнявшись с котом. — Кстати, меня зовут Алана.       — Частокол, — представился змей. — А подруг твоих как зовут?       — Миранда и Ванесса, — Алана указала сначала на черноглазую, потом на вторую кошку с жёлтыми глазами. Те мило улыбнулись коту.       — Очень приятно, — улыбнулся в ответ Частокол. — Говорят что вы племя Дикого Ветра. Легендарное племя, которое противостояло войну с демонами в этих землях…       — «Он даже не представил меня им!» — раздался голос в голове у Песчаной Бури.       — Да, а тебе, откуда известно про нас? — удивилась Ванесса.       — О вас в книгах пишут, и демоны бормочут о вашем племени. Говорят, что больше никогда в жизни с вами сражаться не будут. Кобры рассмеялись.       — Частокол, да ты не такой змей как все остальные вместе взятые, — вдруг сказала Миранда. Она отстранила от парня палевую кошку и пошла рядом с ним. Сейчас воительница почувствовала себя брошенной и никому ненужной. Частокол просто загляделся на этих девушек и отвернулся от неё, позабыв о том, кем она ему является на данный момент. Избранница просто нужна была ему на одну ночь и на пару дневных часов. Но почему все парни так с ней поступают?       — «Они все козлы потому что!» — взорвалась Песчаная Буря, плетясь за змеем и кобрами следом. Толь­ко сей­час она вспом­ни­ла об Ог­незвез­де. А по­том о Би­че. Сер­дце прос­то раз­ры­валось на кус­ки от ду­шев­ной бо­ли. Вый­дя из пе­щеры, все уви­дели ла­герь сре­ди скал. На зем­ле стояли палатки, в ко­торых жили жители пле­мени Ди­кого Вет­ра. А не­пода­лёку от не­го рас­по­лага­лось крис­таль­но чис­тое озе­ро. Ну, мож­но точ­но ска­зать, что здесь Час­то­кола быс­тро уве­дут из-под но­са Пес­ча­ной Бу­ри. Пле­мя на­селя­ли од­ни кош­ки. Бы­ло та­кое ощу­щение, что на­ходишь­ся в ла­гере ама­зонок. Все коб­ры соб­ра­лись пе­ред нез­на­ком­ца­ми и ста­ли шеп­тать­ся. Из тём­ной пе­щеры выш­ла чёр­ная кош­ка с яр­ки­ми зе­лёны­ми гла­зами. Она ус­та­вилась на сво­их до­черей и на пу­тешес­твен­ни­ков.       — Надеюсь, это наш обед? — грозно посмотрев на трёх кошек, спросила предводительница.       — Нет, но этот кот… — Алана толкнула парня вперёд. — Змей! Его зовут Частокол. Все кобры ещё громче зашептались.       — Змей? — переспросила предводительница.       — Да, он на наших глазах обратился в него! — ответила Миранда.       — А палевая кто тогда? — поинтересовалась чёрная кошка. Парень взял воительницу за руку и громко проговорил:       — Песчаная Буря моя девушка. Она избранница. Кто посмеет её тронуть, сверну шею любой без лишних слов! Дочери предводительницы зло посмотрели на змея и скрестили руки на груди. Палевой кошке стало легче на душе. Частокол всё-таки её всё ещё любит…       — И что же вы забыли в наших землях? — спросила предводительница, спустившись со скалы к ним.       — Нам нужно попасть в портал, который ведёт в город Нью-Йорк. Осталось пройти совсем чуть-чуть.       — Уже темнеет… — протянула чёрная кошка, посмотрев на вечернее солнце. — Побудьте в нашем лагере. А завтра с первыми лучами солнца отправитесь снова в путь.       — Спасибо, — кивнул змей.

***

Песчаная Буря лежала на моховой подстилке в пещере и видела сон. Девушка от своего лица видела перед собой Звездоцапа. Он вновь спрашивал, где ключ от Параллельного мира.       — Где он?       — Я не знаю! Оставь меня в покое! — кричала палевая кошка. Король ада достал из кармана фиолетовый сверкающий камень и что-то прошептал. Дальше всё как в тумане. Но потом, избранница увидела в руках у полосатого котяры ярко-рыжий кулон на золотой цепочке.       — Какая же ты упрямая... была, — рявкнул дьявол и достал из ножен кинжал. Жуткая боль прошла по всему телу. На своих руках девушка увидела алую кровь… Частокол поднял голову, услышав голос Песчаной Бури. Палевая кошка ворочалась на подстилке рядом с ним и тяжело дышала.       — Песчаная Буря… — прошептал змей. Он коснулся до неё и резко убрал руку в сторону. Да она вся горела словно огонь! В пещеру заглянула Алана.       — Частокол, пойдёшь со мной на охоту? — спросила девушка.       — Быстро зови целительницу! — вскричал парень.       — Сейчас-сейчас! — воскликнула кобра и куда-то убежала. Вскоре в пещеру вошла серая кошка с оранжевыми глазами. Она внимательно выслушала змея и посмотрела на воительницу. Она всё ещё тяжело дышала и вертелась на подстилке, словно её душили. Осмотрев избранницу и потрогав её голову, целительница резко спросила:       — Твоя спутница случаем не срывала розу в Долине Роз? Кот вспомнил, как его подруга что-то рассматривала в руках, а потом положила это в сумку. Частокол взял с пола её серую сумку и, раскрыв, увидел радужную розу.       — «Я же сказал тебе не трогать ничего! Глупышка…» — сказал про себя он и вслух воскликнул: — Да, у неё здесь в сумке радужная роза!       — Отлично, нужно сжечь этот цветок и тогда мучения твоей девушки прекратятся, — ответила целительница. Змей вытащил из кармана рукоять. Он поднял её на уровне плеча, и ввысь взметнули языки пламени. Кобры вздрогнули. Когда огонь попал на ядовитый цветок, он вспыхнул и обратился в зелёный туман, который вскоре рассеялся. Песчаная Буря очнулась и, приняв положение сидя, закрыла лицо ладонями. Кот присел рядом и прошептал:       — Песчаная Буря… Девушка прижалась к нему, и парень почувствовал на себе её горячие слёзы.       — Частокол, я видела вещий сон. Звездоцап убьёт меня!

Нью-Йорк

Они в молчании собрались и на рассвете покинули племя Дикого Ветра. Частокол как обычно шёл впереди, а Песчаная Буря плелась позади него. Когда путешественники проходили по мосту тёмную реку, парень посмотрел на девушку и, схватив её за руку, прижал к себе.       — Поговори со мной, — сказал он. Палевая кошка отстранилась от кота. Она обняла себя за плечи и прошептала:       — Мне суждено скоро умереть…       — Прекрати! С чего ты взяла, что твой сон вещий? — разозлился змей. Воительница посмотрела в тёмные воды и ответила:       — Каждый избранник имеет две силы. Я имею щит и вещие сны. Я могу увидеть во сне прошлое или даже будущее, что самое ужасное для меня. Кот замолчал. Через пару секунд, он проговорил:       — Направь щит на Звездоцапа. Защити себя! Песчаная Буря вскинула голову и ответила:       — Мне с трудом удаётся это сделать!       — Попробуй!       — Не будем тратить время, Частокол. Нам пора идти. Девушка двинулась вперёд, а парень за ней.       — «Лучше ничего не говорить ей. Сегодня она не в настроении», — подумал про себя змей. Уже через полчаса, девушка с парнем отыскали портал в лощине. Они перенеслись через него в город Нью-Йорк и оказались на одной из дорог в лесу. Открыв глаза, Песчаная Буря увидела, как на них несётся внедорожник красного цвета.       — Стой! — закричала палевая кошка. Машина во время остановилась, и из неё вылезли ошарашенные Горелый с Ячменем.       — Песчаная Буря? — не верили они своим глазам.       — Ячмень, Горелый, я так рада вас видеть! Воительница обняла каждого по очереди.       — Мы тоже рады видеть тебя, — заурчал Горелый.       — А это кто? — спросил Ячмень, указывая на Частокола. Его недоумевающий взгляд сменился в гневный. — Змей! Тебе не жить! Мужчина засучил рукава и направился на парня с кулаками.       — Мне жаль, что так вышло! — протараторил змей, уклоняясь от ударов чёрно-белого кота.       — Иди сюда я тебя нашинкую! — орал Ячмень.       — Ячмень, остановись! Он наш друг теперь! — кричала Песчаная Буря.       — Друг? — переспросил Горелый. Остановившись перед внедорожником, Частокол обернулся и получил кулаком в нос. Потом мужчина взял его за шею и ударил лицом об капот.       — Ячмень, он друг! — закричала ещё раз избранница, подбегая к чёрно-белому коту. Змей сползая с капота, выпалил:       — Змеюкина мать… мой нос! Парень сел на дорогу и приложил руку к носу.       — Друг? Ты вообще видела, что он тогда со мной сделал по приказу Звездоцапа? — рычал охотник за головами. Он поднял рубашку, и девушка увидела на его животе длинный шрам.       — Но он сбежал со мной из домика в лесу в Параллельном мире. И спас от демонов и мифических тварей! — говорила палевая кошка, помогая своему парню встать на ноги.       — Спас тебя?! — не веря своим ушам, переспросили Горелый с Ячменем.       — Да, я не мог смотреть, как король ада издевается над ней. Вот и помог, — ответил Частокол. — Я теперь в вашей команде. Коты посмотрели друг на друга и рассмеялись.       — Ну что ж, новобранец, я буду требовать от тебя много… — начал мужчина, подойдя к змею.       — Ячмень! — разозлилась воительница. — Лучше дай ему салфетки!       — Садитесь в машину. Там я и дам ему эти ваши салфетки! — проговорил охотник. Горелый вместе с Песчаной Бурей сели в салон внедорожника. Парень хотел последовать за ними, но чёрно-белый кот резко остановил его.       — Дай посмотреть, — сказал Ячмень. Тот убрал руку от окровавленного носа. Осмотрев его, мужчина добавил: — Красава. Вот видишь, как я тебя уважаю? Змей быстро закивал. После, они сели в машину и поехали в Речной лагерь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.