ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 38: Чудесный конец

Настройки текста
Горелый стоял около красного внедорожника и копался в своём телефоне. Ячмень припарковался рядом с больницей и приказал воителю сторожить его машину. Мужчина пообещал, что сообщит о здоровье Огнезвезда по телефону. Но никаких звонков уже как тридцать минут не было. Услышав знакомые шаги, парень поднял голову и увидел идущую к зданию Тень. Она прошла мимо внедорожника и начала подниматься по ступенькам к дверям больницы. Чёрный кот не ожидал такой реакции от девушки и крикнул:       — Тень! Та даже не обернулась.       — Тень, постой же! Горелый быстро поднялся по ступенькам и перегородил ей путь собой. Воительница остановилась и недовольно уставилась на него.       — Что с тобой? Почему ты не разговариваешь со мной? — спросил воитель, убрав телефон в карман.       — Горелый, отойди. Меня ждёт Песчаная Буря, — холодно ответила брюнетка.       — Она будет не против если я тебя задержу на десять минут…       — Нет, она будет против!       — Ответь, почему ты так зла ко мне?! Тень закатила глаза и подала тяжёлый вздох. Потом начала говорить:       — Когда шла битва на Таймс-сквере, на меня напал архидемон. Тебя тогда рядом не было. Он обезоружил меня и потащил в тихий переулок. Потом ты попался мне на глаза с винтовкой в руках. Я кричала, звала тебя, а ты всё стоял на одном месте! Мы встретились взглядами, а потом ты почему-то побежал помогать Ячменю с оборотнями, хотя рядом с ним было полным-полно других воителей с оружием!       — Разве в лапах того коричневого кота была ты? — переспросил Горелый.       — Так ты видел меня?! — взорвалась от злости девушка.       — Получается, что да, — виновато ответил парень. — Но мне показалось, что в его лапах была совершенно другая кошка…       — Да?! Да я в этом чёртовом переулке чуть ли не умерла! Хвала Звездному племени, что рядом оказался Частокол. Он-то и спас меня от архидемона и излечил!       — Прости меня, пожалуйста, Тень.       — Для тебя Ячмень важнее, чем я! Воительница оттолкнула воителя от себя и начала подниматься по ступенькам дальше.       — Да что ты такое говоришь?! Ты важнее всего на свете для меня! — закричал Горелый, быстро поднимаясь по ступенькам за подругой. Он схватил её за руку и та закричала:       — Не трогай меня! Я больше не твоя девушка, ясно?!       — Что? У тебя появился другой?!       — Да! Мой парень теперь Частокол! Тень вырвалась и бросилась бежать в больницу. Горелый крикнул ей вслед:       — Я найду твоего Частокола и сотру в порошок! Брюнетка не ответила. Парень топнул ногой и резко сел на ступеньки. Он схватился за голову.       — «Какой же я дурак… почему я сразу не узнал свою девушку в лапах врага? Потому что был погружён битвой? Или же горд от похвалы Ячменя? Ох, Горелый… почему у тебя ничего никогда с девушками не клеится?» На телефон пришло сообщение от Ячменя. Чёрный кот достал его из кармана и начал читать: «Плохие новости. Огнезвезд мёртв».

***

      — Он мёртв?! — не верила своим глазам Песчаная Буря. Палевая кошка стояла перед хирургом, который делал операцию Огнезвезду. Рядом с девушкой стояли Ячмень, Крутобок и Рубинка в облике кошки.       — Да, пациент мёртв. Если бы вы привезли его на пять минут раньше, мы бы смогли его спасти. А так, ваш друг потерял много крови…       — На пять минут раньше? Да я гнал со скоростью света! — рычал Ячмень.       — Мне жаль, — сказал хирург.       — Можно взглянуть на него? — поинтересовался Крутобок.       — Да, через пять минут, — кивнул хирург. Он развернулся и направился по коридору в неизвестное направление.       — Огнезвезд… — прошептала Песчаная Буря. Она со слезами прижалась к серому коту и начала проливать слёзы. Тот начал гладить её по голове. В коридоре появилась Тень. Она подошла к друзьям и, посмотрев на палевую кошку, спросила:       — Что-то не так?       — Да, Огнезвезд мёртв, — ответила Рубинка.       — К-как? — удивилась брюнетка. Все присели на кожаный чёрный диван рядом с операционной и принялись рассказывать. Огнезвезд стоял посреди леса и оглядывался по сторонам. Кругом была кромешная тьма. От холода по телу бегали мурашки. Лишь множествл жёлтых глаз горело в зарослях ежевики. Впереди показался свет, и чей-то нежный голос прошептал у него над самым ухом:       — Огнезвезд, я скучала по тебе. Рядом с парнем появилась прекрасная трёхцветная кошка.       — Пестролистая… — прошептал в ответ огненно-рыжий кот. — Где мы?       — В твоём сознании, — ответила та.       — Но почему здесь так темно и холодно?       — Это твои чувства, которые ты сейчас испытываешь. Темно — потому что твои глаза закрыты, а холодно — потому что ты мёртв.       — Мёртв?! — переспросил в ужасе избранник.       — Да, но не по воле Звезного племени. Твоя жизнь продолжается, Огнезвезд. Ты нужен своему народу. Ты нужен Песчаной Буре. Иди к свету. Твоё время ещё не пришло.       — А ты?       — А я буду ждать тебя. Целительница потёрлась своей щекой о щёку воителя и кивнула ему. Тот улыбнулся и уверенно направился к свету. С каждым шагом, он становился всё ярче и ярче. Пока не ослепил весь тёмный лес… Огнезвезд открыл глаза и увидел перед собой коричневого кота с жёлтыми глазами, в тёмной куртке, в джинсах на цепях и в чёрных сапогах на ремнях. Это был тот самый кот, который стоял перед мёртвой Пепелицей! Незнакомец выпрямился и, улыбнувшись парню, проговорил:       — Мы с тобой ещё встретимся. Обещаю. Кот исчез. В операционную вошли друзья огненно-рыжего кота. Избранник приподнял голову и увидел ошарашенную Песчаную Бурю.       — Огнезвезд!!! — завопила она и бросилась к возлюбленному. Сев на кровать и обняв воителя, девушка услышала его хриплый голос:       — Тише! Не задуши меня…       — Врачи сказали, что ты мёртв, — прошептала избранница.       — Они врут всегда, — фыркнул парень.       — Рады видеть тебя, старина! Предводитель Огнезвезд, неужели вы решили покинуть нас раньше времени? — шутливо говорил Крутобок.       — Для всех вас я просто Огнезвезд… — улыбнулся огненно-рыжий парень. Кота резко поцеловала Песчаная Буря. Ячмень вместе с Крутобоком засвистели и, смеясь, спросили:       — Когда свадьбу будете играть?       — Когда выпишусь из этой больницы, тогда и будем. Палевая кошка улыбнулась ему и вновь обняла.

***

После битвы с демонами, всё встало на свои места. Теперь воители Грозового лагеря жили в своих собственных домах или в квартирах в Нью-Йорке, но были преданы своему новому предводителю Огнезвезду. Тень была счастлива рядом с Частоколом, который приобрёл живоё сердце и вечную любовь. А Горелый решил разделить свою жизнь с Ячменем и Рубинкой. Вместе с ними он путешествовал по миру и истреблял оставшуюся нечисть. Последний великий хранитель Буран погиб во время битвы с демонами. Его достойно похоронили рядом с остальными погибшими воителями. Пепелица же стала замечательной целительницей Грозового лагеря. Она всему училась и вылечила, кстати, уже нескольких котов от ужасных ран и болезней! Крутобок остался жить один со своими детьми. Он каждый раз вспоминал о своей погибшей Серебрянке. Моховушка же каждый раз успокаивала его, когда тот вспоминал о своей возлюбленной, и помогала растить детей. Между собой и этой прелестной кошкой, серый кот ничего не чувствовал. А та наоборот, была влюблена в него. Невидимка с Камнем будут тоже искать себе приключения, как и Горелый с Ячменем и Рубинкой. Огнезвезд был безумно счастлив рядом со своей Песчаной Бурей. Вместе они переехали в свой старый и тихий городок, где раньше учились и начали жить своей жизнью. В скором времени пара сыграет свадьбу…

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.