ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 37: "Прощай, Параллельный мир"

Настройки текста
Примечания:
Огнезвезд со всех ног нёсся к Бруклинскому мосту. Оставив свой лагерь на Таймс-сквере, и так и не ответив на вопрос Крутобока, парень бежал один спасать сотню жизней.       — «Это безумие, Огнезвезд! Вот и из-за этого Песчаная Буря тебя сразу не разглядела», — говорил про себя огненно-рыжий кот. Вскоре, он был на месте. Смерть на крыльях уже успел разрушать половину моста, но ему всё мешали чёрные ударные вертолёты. Они открывали по дракону огонь и старались не попадать под его фиолетовые языки пламени. Существо издало громкий рёв и выпрямило крылья. Ими было задето несколько вертолётов. Один из них взорвался на месте, а остальные, вертясь словно юла, полетели вниз и скрылись в тёмных водах. Под фиолетовые языки пламени попали последние ударные вертолёты. От них осталась только чёрная пыль, которую подхватил ветер и унёс с собой. Когда с врагами было покончено, дракон продолжил и дальше ломать мост. Но его злобный план был прерван. Синие языки пламени охватили Смерть на крыльях. Вайтовский дракон взметнул в небо, и быстро махая крыльями, полетел к зданию Эмпайр-стейт-билдинг. Чёрный дракон отряхнулся от снега и полетел за новой жертвой. Бруклинский мост был спасён! Пока…

***

Песчаная Буря крепко держалась за шип на спине Вайтовского дракона и смотрела на Смерть на крыльях, как он догоняет их. Аврора вытащила палевую кошку из тюрьмы и, обратившись в дракона, разрушила особняк Звездоцапа. Сама Рубинка побежала на Таймс-сквер к своему хозяину, доверив воительницу фамильяру. Вайтовский дракон зацепился мощными лапами за шпиль высокого здания, и извергло синее пламя на чёрного дракона. Морда врага покрылась льдом. Смерть на крыльях раскрыл свою пасть и уже через пару секунд, белый дракон содрогнулся. По его телу побежали фиолетовые молнии. Песчаная Буря в это время с криками начала падать вниз. Ей чудом удалось крепко ухватиться за шпиль и наблюдать дальше за боем. Вайтовский дракон с грохотом упал на жилые дома. Красные глаза чёрного дракона уставились на девушку. Он всем весом навалился на шпиль и приблизил свою льдистую морду к жертве. Послышался громкий хруст. Конус здания начал наклонятся вниз.       — Не-е-ет! — закричала избранница. — Аврора! Вайтовский дракон поднял голову и, сощурив свои голубые глаза, взметнул в воздух. Смерть на крыльях раскрыл пасть и показал ряд острых зубов. Во рту показался свет и фиолетовые языки пламени. Аврора успела во время. Она вцепилась зубами в глотку врагу. Чёрный дракон издал громкий рёв и впил свои когти в бок белому дракону. Они вместе камнем полетели вниз. Воительница затаила дыхание. Шпиль, за который она держалась, начал шататься. Лишь только холодный ветер трепал волосы Песчаной Бури.       — Пожалуйста, не надо… — прошептала палевая кошка. Он остановился, а потом резко сорвался вниз вместе с обломками от здания. Девушка закричала. Земля была всё близко и близко. Сердце в груди бешено колотилось, а дыхание перехватило от страха. Обломки упали на землю. Огромные клубы пыли поднялись над улицей. Вскоре всё рассеялось. Воительница стояла посреди дороги. Живая и невредимая. Её глаза стали полностью золотистыми. Огромные золотые крылья сверкали за её спиной, а оранжевый купол защищал избранницу от очередной опасности. Песчаная Буря посмотрела на высокие клубы дыма, которые поднимались за высокими зданиями.       — Пора навестить Звездоцапа и Бича, — сказала она вслух.

***

Огнезвезд остановился у обрыва моста и увидел впереди знакомую фигурку. От адских гончих к нему бежала Синяя Звезда.       — Синяя Звезда! — закричал парень.       — Огнезвезд! Помоги! — закричала та в ответ. Одна псина схватила её за ногу, а вторая прыгнула на спину. Предводительница упала на землю и попыталась скинуть с себя злых собак. Огненно-рыжий кот в ужасе начал искать переправу. Рядом с ним стоял красный автобус, а на другом мосту у обрыва стоял синий. Он почти погрузился в воду.       — «Интересно, допрыгну ли я?» — подумал про себя избранник, обдумывая свой план. Когда он услышал очередной крик Синей Звезды, ноги сами потащили его к автобусу. Забравшись на него, Огнезвезд с разбегу прыгнул на второй и быстро побежал по нему наверх. Оказавшись на другом мосту, парень побежал к предводительнице. Его руки загорелись и в собак полетели языки пламени. Некоторые из врагов сгорели, а остальные, поджав хвост, бросились бежать.       — Синяя Звезда, ты в порядке? — спросил огненно-рыжий кот.       — Да, бывало и хуже, — ответила та и встала.       — Нужно убираться отсюда пока… — недоговорил воитель. Позади послышался вой. Они обернулись назад и увидели в нескольких метрах от себя цербера. Рядом с ним стояли адские гончие. Трёхголовая псина зарычала и направилась к врагам. Мост под её лапами начал ломаться.       — Огнезвезд, эта тварь нас сейчас погубит! — зашипела кошка. — Она не должна подходить к краю моста! Огненно-рыжий кот щёлкнул пальцами, и огромные языки пламени охватили жуткую псину. Но это не подействовало. Так только цербер ещё больше разозлился. Собака завыла и побежала на котов. Адские гончие за ней. Тут мост зашатался и полностью погрузился под воду. Цербера и нескольких адских гончих завалило обломками моста, а остальные, скуля от неприятных холодных вод и от страха, поплыли к дальнему берегу. Избранник выплыл из воды и заметил в нескольких метрах от себя Синюю Звезду. Её головка показалась над водой и погрузилась в тёмные воды.       — Не-ет! Синяя Звезда! — закричал Огнезвезд. Он подплыл к ней и услышал над головой шум. Зелёный автобус падал на них. Парень схватил предводительницу и поплыл вместе с ней подальше от опасности. Автобус упал в воду и всё-таки задел их. Огромная волна накрыла котов с головой. Парень изо всех сил пытался выплыть на поверхность. Но не хватало сил. Голова сильно кружилась, в лёгких кончался воздух. Воитель закрыл глаза. Он успел только почувствовать чьи-то руки на своих плечах…

***

Аврора лежала посреди безлюдной дороги и мучилась от боли. Сейчас она была кошкой. Из её правого бока сочилась кровь. Смерти на крыльях нигде не было. Только какой-то чёрный кот с чёрно-фиолетовыми короткими волосами вышел из полуразрушенного здания к ней. На нём был застёгнутый чёрный плащ, серые джинсы и чёрные сапоги на ремнях. Яркие сиреневые глаза посмотрели на неё из-под рваной чёрно-фиолетовой чёлки.       — Какая же ты глупенькая, Аврора! — процедил он. Парень схватил её за горло и прижал к кирпичной стене.       — Ты слабее, чем твоя сестра, но прекраснее, — продолжал незнакомец. Он отпустил девушку. Та упала на землю и начала кашлять.       — Зачем ты убил её?! — хриплым голосом спросила Аврора у парня.       — Она всегда мешала мне на пути к моей же власти! Я несколько раз предупреждал её о том, чтобы она не мешала мне. Но нет. Снежный дракон всё лез и лез ко мне. И мне пришлось уничтожить её! Уже через пару дней, я узнал, что у неё есть замечательная младшая сестра — рассудительная и мудрая Аврора. Я за тобой всегда наблюдал. Но потом умудрился потерять. А когда ты дала знать о себе там, на Бруклинском мосту, я чуть ли не свихнулся от радости. Я давно хотел поговорить с тобой наедине, — говорил чёрный кот.       — Как тебя зовут?       — Алекс. Парень присел перед ней на корточки и приложил свою руку к её больному боку. Рана быстро затянулась.       — Видишь, я же не такой злой, — прошептал Алекс, посмотрев в голубые глаза Авроры. Та кивнула и сощурила свои глаза. Потом она резко встала и быстро произнесла заклинание. В руках у девушки появились синие языки пламени. Она направила их на врага. Они окутали парня с головой.       — Что ты делаешь? С ума сошла?! — заорал он. Кошка прекратила. Лицо и волосы кота были в льдинках.       — Не глупи! Сейчас ты похожа на свою сестру! Я пытаюсь найти с тобой общий язык, а ты подставляешь свой синий огонь! Аврора, я хочу, чтобы мы были друзьями… — проговорил Алекс.       — Мечтать не вредно! — фыркнула белая кошка. Она резко указала на землю. Парень упал перед ней на колени.       — Нет, не делай этого, — прошептал он. Девушка подошла к нему и ответила:       — Мне нужно сделать это. Я не такая слабая и глупая, как ты думаешь. Аврора выпрямила руку вперёд и начала сжимать её в кулак. Фиолетовый цвет на волосах кота постепенно уходил. Его глаза становились серыми.       — Не лишай меня Драконьей силы! Прошу! — кричал Алекс. Но кошка его не слушала. Вскоре, парень стал обычным котом. Он поднял свои серые глаза на Аврору. Одна из её прядей на волосах стала голубой.       — Зачем? — тихо спросил Алекс.       — Это за сестру. За то, что убил её! — рявкнула та. Девушка развернулась и направилась на Таймс-сквер. Алекс продолжал сидеть на земле, смотря вслед уходящему Вайтовскому дракону…

***

Огнезвезд открыл глаза и увидел перед собой лицо Невидимки. Серо-голубая кошка оживилась на глазах. Она встала и громко крикнула:       — Камень, он жив!       — Отлично! — отозвался брат.       — Где… где Синяя Звезда?.. Где она?! — приходя в себя, бормотал Огнезвезд.       — Она рядом, — ответила девушка. Огненно-рыжий кот встал и подошёл к еле живой предводительнице. Брат вместе с сестрой тоже подошли к ней.       — Мои любимые детки… Камень, Невидимка, я так скучала по вам… — шептала мать, смотря на своих детей.       — Что? — удивился Камень.       — Камень, не перебивай! — зарычала сестра.       — Ладно-ладно, простите меня, — быстро исправился парень.       — Нашей матерью была Лужица… — начала девушка.       — И я благодарна ей за то, что она вырастила вас. Простите меня. Когда я родила вас, передо мной стоял выбор: быть предводительницей Грозового лагеря или же вашей матерью. Я не могла оставить свой народ. Он и так погибал от демонов Звездоцапа. А если бы я выбрала вас, то скиталась бы по городу вместе с вами и подвергла бы большой опасности! Король ада даже и не знал, что у меня есть дети. Мне было трудно расставаться с вами и с вашим отцом. Но пришлось. Простите меня. — Синяя Звезда умоляюще посмотрела на своих детей. Те недоверчиво переглянулись и в молчании посмотрели на мать. Огнезвезд затаил дыхание. Простят ли они свою родную мать за этот ужасный поступок, который она сделала много лет назад? Брат с сестрой склонились перед ней и, обняв, прошептали:       — Мы прощаем тебя, Синяя Звезда. Предводительница Грозового лагеря слабо улыбнулась и посмотрела на Огнезвезда.       — Огнезвезд, я хочу, чтобы ты возглавил Грозовой лагерь. Был его предводителем. Ты всегда был рядом со мной и дал понять, что тебе можно доверять и что на тебя можно положиться. Ты славный и сильный парень, и я хочу, чтобы ты выполнил мою просьбу. Огненно-рыжий кот замешкался. Потом он склонил перед Синей Звездой голову и проговорил:       — По твоей просьбе, я буду предводителем Грозового лагеря. Во имя тебя и Звездного племени я клянусь защищать каждого воина, каждого оруженосца, каждого в лагере. Кошка улыбнулась и закрыла глаза.       — Камень, она умерла? — в ужасе спросила Невидимка. Парень проверил пульс и ответил:       — Да. На глаза девушки выступили слезы. Она прижалась к матери щекой и начала лить горячие слёзы на землю. Парень поднял свои глаза на нового предводителя Грозового лагеря и проговорил:       — Ты нужен своему народу на Таймс-сквере. Беги. Синяя Звезда будет в безопасности. Огнезвезд кивнул. Он расправил свои белые крылья и полетел через весь разрушенный мост к площади.

***

Ячмень перезарядил автомат и вновь принялся стрелять по оборотням. Один за другим они падали на окровавленную площадь. Вдруг, мужчина почувствовал, что кто-то дышит ему в затылок. Обернувшись, он увидел перед собой рыжего оборотня. Не успел монстр и пасть раскрыть, как ему в голову попала серебряная пуля. Чёрно-белый кот посмотрел в сторону и увидел в нескольких метрах от себя Горелого. Ствол его винтовки ещё дымился. Охотник поднял большой палец вверх. Воитель улыбнулся и бросился в гущу битвы.       — «Этот малый хорош», — сказал про себя Ячмень и продолжил расчищать путь. Кисточка вместе с Тростинкой в это время гонялись с верёвками за грифонами. Дым изгонял вместе с юными воителями из жилого дома Тёмных призраков. Группа воинов расстреливала в воздухе гигантских летучих мышей, которые громко пищали над площадью. Тень бежала изо всех ног от огромного кота — архидемона. Споткнувшись об труп мёртвого демона, кошка упала на землю и в ужасе посмотрела назад. Коричневый кот склонился над ней и крепко схватил её за волосы.       — Больно! — закричала воительница.       — Сейчас ты почувствуешь настоящую боль! Я буду убивать тебя медленно, — прорычал кот. Он достал из кармана перочинный ножик и порезал девушке щёку. Та вскрикнула и попыталась вырваться из цепких лап. Но всё без толку. Архидемон потащил её подальше от битвы. Заметив около сломанного красного автобуса Горелого, она закричала:       — Горелый, помоги! Чёрный кот пошевелил ушами и огляделся. Его взгляд был на Тени, но он почему-то побежал в другую сторону. Конечно, он побежал помогать Ячменю с оборотнями.       — Горелый!!! — изо всех сил закричала брюнетка. Парень был уже далеко и не слышал её. Горячие слёзы полились из глаз по щекам. Её порезанная щека сильно болела и пылала словно огонь. Враг затащил девушку в тихий, прохладный переулок. Кинув кошку на землю, архидемон прошипел:       — Прекрати ныть! И вы называете себя воительницами? Хотя, это нормально для вас.       — Пожалуйста, не трогай меня. Почему именно я?! — в слезах кричала избранница, прижимаясь к холодной стене.       — Потому что ты мне пригляделась, — усмехнулся тот. Кот приставил нож к горлу брюнетки и услышал спозади себя мужской голос:       — Нехорошо убивать девушек. Архидемон обернулся назад и застыл. Перед ним стоял Частокол. Змей впил свои острые длинные зубы в шею врага и бросил его труп в сторону.       — Прошу, не убивай меня! — прошептала Тень. Она зажмурилась. Через пару секунд, кошка почувствовала на своей порезанной щеке приятную, холодную, мокрую ткань. Рану сильно защипало. Избранница открыла глаза. Перед ней на корточках до сих пор сидел Частокол. Заметив, что воительница выпустила когти и прикусила нижнюю губу, парень начал дуть на порез.       — Уже лучше, — улыбнулся кот, убирая окровавленный бинт в карман.       — Это была перекись водорода на ткани? — спросила Тень.       — Лучше. Девушка потрогала свою щёку. Никакого пореза она не почувствовала.       — Его больше нет? — спросила брюнетка.       — Нет его, успокойся, — засмеялся Частокол.       — Спасибо тебе, Частокол, — прошептала кошка. Она прильнула к нему и начала целовать. Змей даже ничего не успел сообразить. Но ему понравилось. Парень вспомнил свой первый поцелуй с Песчаной Бурей. Она была такой же, но только робкой и неуверенной. А эта избранница целовала его уверенно, как будто хотела давным-давно признаться ему в своих чувствах. Сердце вновь забилось по-другому. Кажется, он нашёл любовь всей своей жизни.

***

Огнезвезд в ужасе застыл на одном месте. Бич стоял перед умирающим Звездоцапом. Живот короля ада был разодран. Из него сочилась кровь. Чёрный кот обернулся и уставился на огненно-рыжего кота.       — Ах, Огнезвезд, мы встретились с тобой вновь! Какая встреча, — ехидно проговорил Бич.       — Что ты сделал со Звездоцапом? — спросил избранник.       — Не видно, что ли? Убил его! Он не захотел делиться со мной душами.       — Так ты сотрудничал с ним?!       — Уже давно. Кстати, ты у меня на очереди.       — Послушай, давай спокойно всё уладим. Без когтей и оружия. Хорошо?       — Ты хочешь, чтобы я навестил снова Песчаную Бурю? Она до сих пор любит меня.       — Когда она узнала, кем ты являешься на самом деле, она разлюбила тебя!       — Да-а-а? Так она меня вновь полюбит… в спальне.       — Извращенец! Огнезвезд резко напал на своего приятеля, и они кубарем покатились по окровавленной дороге. В это время, Песчаная Буря подошла к порталу. Она подняла с земли кулон и вытянула его вперёд. Волшебная золотистая пыль окутала руку девушки и начала переходить в кулон. Вещица ярко засияла. Мифические существа и демоны пытались подойти к ней, но никак не могли. Большой оранжевый купол защищал её от них. Бич яростно полоснул Огнезвезда по груди и зашипел:       — Ты слабак! Пустое место! Так постигни мой гнев! Вся сила перешла в кулон. Избранница крепко сжала его и посмотрела на портал.       — «Пора покончить с этим! Из-за этой маленькой вещицы погибло много мирных жителей, избранников, воинов и моих друзей. Прощай, Параллельный мир. Прощайте воспоминания. Я хочу жить обычной жизнью! Рядом с Огнезвездом. В тишине и покое. Подальше от демонов и зла. Прощай!» — говорила про себя воительница. Палевая кошка кинула кулон в портал. Яркий свет ослепил весь Таймс-сквер. Все мифические существа начали сгорать в этом ослепительном свете. Демоны вместе с ними.       — Умри, Огнезвезд! — заорал Бич. Чёрный кот вонзил в парня свой меч. Зрачки огненно-рыжего кота сузились. Демон засмеялся, а потом напрягся, заметив, что умирающий на кого-то посмотрел. Парень хотел обернуться, но не успел. Длинные когти пронзили его грудь насквозь. Бич замер. Изо рта полилась струйка крови. Когти исчезли, и демон упал рядом с Огнезвездом. Перед собой огненно-рыжий парень увидел Звездоцапа. Дьявол развернулся, и хромая куда-то направился. Но последняя жизнь быстро успела покинуть полосатого исполина, и он рухнул на землю. Свет потух. Вскоре, Огнезвезд услышал до боли приятный голос:       — Огнезвезд! Песчаная Буря. Палевая кошка подбежала к нему и упала на колени рядом с ним.       — Дыши. Прошу тебя дыши! — говорила она.       — Стараюсь, — Слабо улыбнувшись, ответил парень. — Мы победили?       — Да… да! Мы победили, Огнезвезд. Теперь мы вместе заживём с тобой спокойно.       — Я об этом мечтал всю жизнь… чтобы быть с тобой рядом, Песчаная Буря. Я люблю тебя. Огненно-рыжий кот закрыл глаза и девушка закричала:       — Ячмень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.