ID работы: 2065799

Теряя себя

Гет
G
Завершён
305
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 11 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И давно она так? У Грея голос бесчувственный, холодный, как и его глаза, и сердце. Люси сидит в общей гостиной, на диване, прижимая ноги к груди. Уставившись на давно остывшую кружку горячего шоколада, она ни о чём не думает, точнее, хотела бы не думать, только перед глазами до сих пор виднеется бледнеющее лицо мужчины, бизнесмена, которого сказали убить ей. - Второй час, может, больше, - качает головой Скарлет. – Ей нужно побыть одной, - нахмурившись, она устало прикрывает глаза, ведь уже скоро утро. Грей кивает, понимает ведь, тоже испытывал на своей шкуре, что значит отнять чью-то жизнь. Они все – тени, сироты, никто. Когда-то сгорел детдом, и всем сказали, что выживших не осталось. На самом деле детей просто продали некой корпорации, которая начала растить наёмных убийц. Убежать они не смогут – убьют. Завести семью можно только среди ”своих”, хотя каждый понимает, что они друг другу - братья и сестры словно. О детях и речи быть не может. У них, казалось, есть всё: деньги, связи, работа. Вот только работа – долг, а деньги – возмещение ущерба. Свободы только нет и… жизни. Наёмники живут по несколько человек в квартирах, чтобы на задания ходить было легче, безопаснее, если только ”живут” – подходящее слово. В свободное время многие пытаются проводить время, как обычные люди. Эрза, к примеру, работает учительницей в школе, Люси рисует пейзажи, а Грей играет на пианино. Им главное заниматься чем-то мирным, успокаивающим. - Люси, тебе пора спать, - Фуллбастер подсаживается к той, которую знает уже тринадцать лет. Он не умеет жалеть, не умеет подбадривать, да и эмоции в голосе в его исполнении не видели ни разу. Люси медленно переводит взгляд с кружки на друга детства, ставит недопитый напиток на рядом стоящий столик, и, не говоря ни слова, обнимает Фуллбастера, срываясь, плача, задыхаясь. Задыхаясь в немом крике, в знакомом и таком привычном запахе старшего брата, который родня не по крови вовсе. Они с детства понимали друг друга без слов. Грей обнимает в ответ названную сестру, кладёт голову на макушку той и закрывает глаза. Ему больно смотреть на неё. - Пожалуйста, не оставляй меня одну. Такое чувство, что мне будут сниться кошмары, - Фуллбастер впервые слышит умоляющие нотки в голосе Люси. Он впервые видит её настолько беспомощной, сломленной. - Хорошо, - тихо проговаривает Грей, берет на руки Хартфилию, которая дрожит совсем не от холода, и уносит в свою комнату. Там он задёргивает шторы, чтобы первые лучи рассвета не мешали уснуть, укладывает Люси на кровать, прижимает к себе крепко, как делал это в детстве, и совсем не собирается засыпать, охраняя её сны от кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.