ID работы: 2066183

Понедельник. Утро.

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О, сколько нам открытий чудных…

Вовремя умереть - это талант. Это дано не каждому. По крайней мере, именно так думал мастер зелий Северус Снейп, медленно спускаясь по каменной лестнице на первый этаж роскошной виллы. Каждый его шаг сопровождался ядерным взрывом головного мозга местного масштаба, руки судорожно хватались за перила в надежде удержаться на трапе, ибо качка тянула баллов на семь, не меньше. Туалет Снейпа не отличался пышностью. Точнее, ниже пояса мужчину украшали только шёлковые семейники, а шею - элегантный чёрный галстук-бабочка. Портрет довершали растрепавшиеся волосы и изрядно помятое лицо. - Что ж вы пили-то вчера, дорогой профессор?.. Нельзя так... Не мальчик уже, – увещевал себя зельевар, пытаясь сохранить зыбкую связь с реальностью. – Что ж это за чёртов менор? Он осмотрелся по сторонам, не узнавая обстановки. Внизу явно располагалась гостиная дома. Однако выглядела она не менее плачевно, нежели сам Снейп. Повсюду лежали разбросанные детали одежды, в том числе достаточно интимного характера. В частности, античная статуя щеголяла жилеткой радостно-гриффиндорской расцветки (Снейп поморщился) и маггловской бейсболкой, а на люстре покачивался чей-то бюстгальтер. (Знать бы, чей…) Пустые бутылки, посуда, салфетки и прочая мелочь щедро украшала пол и мебель комнаты. В камин был наполовину втиснут антикварный шкаф (Северус крепко задумался над этим обстоятельством). Довершала убранство шпага, воткнутая в арбуз, возлежащий в цветочном горшке посреди зала. - Где эта улица, где этот дом? Где эта барышня, что я влюблён…– пропел, а скорее, простонал Снейп, опускаясь на ступени. До гостиной оставалось ещё шагов пять, не меньше. Осознание этого факта опустошало и лишало надежды. Антипохмельное сейчас пришлось бы как нельзя кстати, но где его взять? Северус не знал даже, где обреталась его волшебная палочка. К тому же было совершенно не ясно, стоит ли расчитывать на чью-то помощь. Ситуация казалась безнадёжной, когда неподалёку раздался грохот падающего тела и неразборчивое ругательство. - Здесь есть люди… Я их найду, – с улыбкой, которая в другом состоянии, наверное, вышла бы жизнеутверждающей, Снейп встал и потащил себя дальше. Вся задняя стена комнаты была остеклена. За ней виднелась большая терраса и великолепный океанский пляж. Снейп вздохнул. - Великий Мерлин, куда ж меня занесло-то? Что за день-то хоть сегодня? Год? Нее… Год 2003, точно. Осторожно передвигаясь по пересечённой местности, зельевар добрался-таки до кухни. Там, среди просыпанных и пролитых яств и напитков, на полу спал Гарри Поттер примерно в той же форме одежды, но менее официального вида. Без бабочки. - Всё, бросаю пить… - осмотрев находку, заявил бывший профессор. Потом, собравшись с силами и прикрыв глаза, грозно зарычал. – Аврорааат! Подъём! Боевая тревога! Гарри, мигом вскочив на ноги, беспорядочно заметался по кухне. Видимо, в поисках штанов. - Класс! Не устаю на это любоваться. Гарри, у тебя всё-таки есть супер-сила. Я б так не смог. – Снейп ухмыльнулся и поплёлся к крану. Гарри замер, и через пару секунд его взгляд стал наполняться смыслом. - Гад! Северус, какой же ты всё-таки гад! Я тебя ненавижу! - Взаимно, Поттер, - улыбнулся Снейп, напившись воды, умывшись и намочив голову. – Не подскажешь, сколько градусов широты и долготы сегодня? - Могу сказать, сколько вчера было, - усмехнулся парень и, пошарив в холодильнике, выудил бутылочку минералки. - Вчера я и сам знаю, - вздохнул Снейп. – А солнце сейчас встаёт или садится? - Да иди ты со своими загадками. У меня часы есть. Смотри, два часа! - Поттер, ты идиот. В два часа солнце высоко... Или его совсем нет. Ты их не перевёл, когда в другой часовой пояс попал. Ладно, забудь. Палочка при тебе? - А в каком именно месте я мог бы её хранить, гений? – усмехнулся Поттер, демонстрируя полное отсутствие карманов. – Предлагаю обыскать дом на предмет обнаружения живых существ и магических предметов. Только водички ещё выпью. Через пару минут в окно постучала чайка. Гарри открыл, и птица, выронив газету и красный конверт, опустилась на стол. К её ноге был привязан небольшой мешочек. - Твою горгулью! Денег, я так понимаю, у тебя тоже нет, – Снейп забарабанил пальцами по столу, пока птица, презрительно оглядывая адресата, ожидала оплаты. - Типа, у тебя они есть… Стой, я видел здесь пару галеонов. Жирновато для почты, наверное, но, Мерлин его знает, как далеко мы забрались. – Гарри отыскал на столе монеты и засунул одну в мешочек. Птица, ещё раз окинув присутствующих уничижительным взглядом, улетела. - Вопиллёр… Соплохвоста ей в задницу, а не галеон, - проворчал Северус и быстро вскрыл конверт. - Северус Тобиас Снейп! – завизжала мерзкая корреспонденция голосом Минервы Макгонагалл, нынешнего директора Хогвартса. – Я требую объяснений! Руководствуясь какой идиотской логикой ты передал Хагриду фвупера?! Ты прекрасно знаешь, что делает его пение с неокрепшим мозгом! И что для его содержания требуется особое разрешение! Хагрид явился сегодня на обед в Большой зал в совершенно бесстыжем женском платье, чулках и туфлях на шпильке! Это непозволительная вольность! Я даже себе такого не позволяю. Я требую, слышишь, требую сегодня же забрать это развращающее явление с территории школы! Каждое слово вопиллёра раскалывало головы несчастных слушателей на части. Закрыв уши, они дождались, пока Минерва закончит гневную тираду, и чертова бумажка заткнётся. Снейп уронил голову на руки и долго молчал в столешницу. Гарри потёр виски и пошёл варить кофе. - Я не понял, кого ты должен забрать, Хагрида или птицу? – задумчиво изрёк Гарри. – И где мы эту заразу откопали? - Очень надеюсь, что не в Африке, - послышался приглушённый голос от столешницы. Пока Поттер варил кофе, Снейп раскрыл газету. Она могла прояснить некоторые моменты. Наверное. Так, Снейп с радостью узнал, что проснулся он 12 июля 2003 года. Затем опустил глаза ниже и прокашлялся. - Гарри, тебя похитили. - Не понял, – Гарри поставил на стол две чашки и потянулся к газете. - Кофе пей, - пробурчал зельевар. – Читаю: «Сегодня, в ночь на 12 июля 2003 года был похищен Гарри Поттер. Наш герой в это время нёс доблестную службу аврора. В засаде дожидался он злоумышленников, когда сам оказался жертвой страшного преступления. Аврорат отказался комментировать данное происшествие. Наша редакция и волшебники всей страны надеются на то, что будут приложены все усилия для спасения героя, избавившего мир от Волдеморта». Гарри, - проникновенно начал Северус, - а хочешь, я тебя спасу? - А у тебя есть антипохмельное? Снейп печально покачал головой, потягивая горячий напиток. - Тогда не спасёшь. Твою гаргулью, если меня выгонят, я тебя убью, Снейп! - Тогда быстрее, пока я об этом мечтаю, ладно? – Снейп усмехнулся и, допив кофе, отправился в гостиную. - Пойду на второй этаж. Кажется, я спал где-то там. Может, найду палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.