ID работы: 2066183

Понедельник. Утро.

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какое-то время Гарри допивал кофе, потом побрёл следом. Сверху послышался голос Снейпа: - Гарри, бегом сюда. Ага, прям бегом, конечно. Гарри, осторожно ступая, дабы кофе не расплескать, поднялся по лестнице на балкон второго этажа. Зельевар ждал его в коридоре. Посмотрев парню в глаза, Снейп очень серьёзно попросил: - Загляни в комнату и скажи мне, что ты там видишь. Дементор знает почему, то ли голос у Снейпа был такой весёлый, то ли взгляд нежный, то ли здоровая серость его лица так повлияла, но Гарри стало как-то неуютно. - Что там? Там труп? - Черт побери, Гарри, просто посмотри и скажи! Осторожно приоткрывая дверь, постаравшись по всем аврорским правилам слиться с ней в едином порыве, Гарри заглянул в комнату. В спальне, на большой кровати лежал Волдеморт. Нежно обнимая подушку, он причмокивал во сне губами. Так же осторожно Гарри прикрыл дверь и, съехав по стеночке, присел отдохнуть. - Я надеялся, что у меня галлюцинации, - вздохнул Снейп, окинув взглядом побелевшего Гарри. - Мерлиновы яйца, во что мы вляпались? Северус, пожалуйста, скажи, что это не он. Снейп задумчиво ковырял пальцем крашеную стену и сопел. Хорошо бы. Но с его-то счастьем… - Так, спальня здесь одна. Если я в ней спал и до сих пор жив, то вероятность верности твоего предположения велика. Короче, сиди тихонько, попробую найти палочку в комнате. Без неё всё равно никак. Снейп тихо приоткрыл дверь и замер прислушиваясь. Кажется, тихо. Зайдя в комнату, он прикрыл дверь и, опустившись на колени, стал шарить по полу. - Милый, это ты? – сонно проворчал голос с кровати. Снейп похолодел. Подняв голову, он встретился глазами с Волдемортом и севшим голосом прошептал единственное, что пришло в голову: – Я. Где-то за дверью снова послышался шум упавшего тела. Тёмный лорд мило улыбнулся и потянулся к нему с явным намерением добить шпиона поцелуем. - Не надо, – прохрипел зельевар жалостливо и стал отползать к спасительной двери. Волдеморт посмотрел удивлённо и как-то даже обиженно. - Почистить зубы? Снейп радостно закивал, явно соглашаясь с таким разумным решением. Тёмный лорд пожал плечами, эротично потянулся и спрыгнул с кровати. Накинув лёгкий пеньюарчик, удивлённо повёл плечами, видимо, чувствуя себя в нём неуютно, и отправился в ванную. Снейп уже собирался ретироваться, как вдруг из ванной донёсся сдавленный писк: - Ой, мамочка! - после минутной тишины уже громче: – Сволочь ты, Северус Снейп! Северус не хотел спорить, он хотел уйти. А ещё лучше проснуться. Но его как громом поразила догадка, и, тяжело вздохнув, мужчина уселся на кровать. Так и есть. Через пару мгновений из ванной вылетела злая, аки фурия, Гермиона Снейп и набросилась на зельевара с кулаками. - Не мог сказать? Знаешь, я как перепугалась, когда в зеркало посмотрела? Пока сообразила, в чём дело, пока нашла противооборотное… Чуть с ума не сошла. В комнату заглянул Поттер, и пока Снейп утихомиривал жену поцелуями, тихо стоял у двери. - Знаете что, друзья? Никогда… Никогда я не хочу знать, что вы здесь ночью делали… - Горестно покачав головой, Гарри вздохнул. - Знаешь, Гарри, я тоже, – сдавлено выдавил помрачневший Снейп. Гермиона успокоилась и, оглядев новоприбывших, улыбнулась. - У нас новый дресс-код? - Да ну, - Гарри махнул рукой, - ты лучше скажи, ты знаешь, где находишься? - Эмм... В отеле? - Это вряд ли. Хоть страна какая? - Гарри заглядывал в глаза Гермионы с надеждой, но увидев растерянность, совсем поник. - Ясно, ещё одна жертва алкоголизма. - Добавил он и двинулся в сторону кухни. - От алкоголика слышу! - прокричала вслед Гермиона и взялась за поиски волшебной палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.