ID работы: 2066183

Понедельник. Утро.

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- У меня есть две новости - хорошая и плохая, - радостно заявил Гарри, входя на кухню. Его чашка с кофе стояла на круглом столике у окна, где остальные уже наслаждались горячим напитком. – Начну с хорошей. Мы с вами находимся в райском месте – Майами-Бич, Калифорния. - Мы в Америке? И это хорошая новость? Боюсь подумать, какая будет плохая, - вздохнула Гермиона. - Плохая в том, что Мерлин его знает, как мы сюда попали, ибо аппарировать на такое расстояние мы не могли. И как обратно добираться будем, пока непонятно. Порты контролируются властями, мы в маггловском районе, и где искать своих, неизвестно. - Класс! – заключил за всех Драко, – Может, зависнем здесь на пару дней? - Ну, конечно… Некоторым, между прочим, работать нужно, - Гарри возмущённо запыхтел и заёрзал на стуле. – Что делать-то? - Мерлин, да что ж это за зараза-то такая? - Гермиона, поминутно почёсывая поясницу, вертелась на стуле. – Гарри, может, ты взглянешь? Снейп посмотрел на Гарри хмуро, но промолчал. - Не-е, это не проклятие, - усмехнулся Гарри, взглянув лишь мельком, – Это обычная татушка. - Чего? Татуировка, что ли? - не поверила Гермиона, – И что… Что там изображено? - Это японский иероглиф, подруга, и лучше я не стану вслух его произносить, – Гарри поманил Гермиону и склонился к её ушку, – Прямо над твоей задницей красуется недвусмысленная фраза «заходите ещё», – пытаясь сдержать смех, он сунул нос в чашку и тихо захрюкал. Гермиона покрылась красными пятнами и мстительно глянула на мужа. - Это не я… - возразил Снейп нерешительно,– Мерлин свидетель, я никогда не делал татуировок! - Дома поговорим, - ответила Гермиона, - Если я не ошибаюсь, следующий тату-фестиваль в Лондоне будет в сентябре? Готовься, дорогой… - Да ладно вам, это не самый важный вопрос сегодня, – усмехнулся Гарри. – Так что у нас со шкафом? - Предлагаю его вытащить, тем более, мне показалось, что кто-то уже пытался прорваться в наш камин, – заявил Снейп, явно осчастливленный возможностью сменить тему. Гарри и Северус взяли палочки и отправились извлекать шкаф из камина. Гермиона и Драко допили кофе и пошли следом. Когда они вошли в гостиную, шкаф уже лежал среди комнаты, слегка помятый, но почти не потерявший товарного вида. Северус внимательно его осматривал. - Ну, конечно! Здесь внутри записка! – обрадованно воскликнул он. – Я же говорил, что у меня был какой-то план! «Малоуважаемый мистер Горбин! Я обращаюсь к вам по весьма важному поводу и прошу отнестись к письму со всей внимательностью. Мне хотелось бы знать, какого дементора вы продали мне эту хрень за 3000 золотых галеонов как исчезательный шкаф, если это обычное чёртово старьё, и никуда никого не переносит. Безо всякого уважения, мастер зелий Северус Снейп». Кажется, я пытался вернуть покупку по почте… В смысле, через каминную сеть. Драко заржал, держась за всё ещё больную голову: - Профессор, это ваша лучшая речь! И план великолепный! В этот момент полыхнул камин, и в нём показалась голова Люциуса Малфоя, довольно непривычно выглядевшая. Гермиона, внимательно вглядывавшаяся в посетителя, почти сразу поняла, в чём состояла несуразность вида чистокровного мага. Эта самая голова была лихо повязана странной белой косынкой в цветочек, причём на манер средневековых пиратов. - Снейп! Снейп, мантикора тебя подери! Где ты, чёртов отравитель?!! Северус, удивлённо изучая давнего товарища, подошёл поближе к камину: - Ты как меня нашёл? Неужели камин в Лондонской сети? - Ты знаешь самое сильное магическое средство, Снейп? Чёртовы галеоны! Подключён, теперь подключён. Так что, если ты, шаман хренов, сегодня же не отправишь мне противоядие, я тебя прибью! Прокляну! В Азкабане сгною, жрец котла и поварёшки! -Так, Люц, успокойся… Во-первых, объясни мне, какое противоядие тебе нужно, и почему ты его требуешь от меня? - Какое?!! Ты не знаешь, какое? Вот это! – Малфой-старший развязал косынку, и по его плечам рассыпались чудные рыжие кудри, – Скажи мне, кто кроме моего дорогого друга, способен был подлить мне эту пакость на вчерашнем приёме? - Ха, я вспомнила! Он не хотел продолжить с нами праздник! – рассмеялась Гермиона, - Люциус, прости, всё починим, как только вернёмся домой. - Я камин в сети пока оставлю, - с оскорблённым видом проворчал Малфой, – Но чтобы сегодня же! У меня завтра важная встреча, не могу же я в таком виде… – И скрылся из виду, не окончив фразы. - М-дааа… – протянул Гарри, почёсывая затылок, – Гермиона, а что ещё ты вспомнила? - Сейчас, - крикнула девушка, взбегая по лестнице на второй этаж. Через пару мгновений она вернулась с сумочкой и стала выкладывать из неё множество бумаг и вещей, – Вот! Это награда Гильдии зельеваров для Северуса и Гермионы Снейп. Зелье года – «Зелье вечной молодости», похоже на этом приёме мы и стартанули. Это патент на зелье, чек на 300 тысяч галеонов... Неплохо... Это чек из тату-салона и чек из «Горбин и Беркс»… Ну, это понятно. Хм, чек из «Волшебного зверинца»? И что мы там купили? - Я тебе потом расскажу, дорогая… - усмехнулся Снейп. - О, ребята, купчая на дом! Это наш дом! Северус, ты лучший! – Гермиона бросилась на шею мужу. - Кончайте целоваться! Гляньте, что я нашёл! – Драко, бродивший по гостиной, поднял вверх весёленькую ковбойскую шляпу и высыпал из неё гору оранжевых фишек,– Мы вчера ещё и в казино зависли! Неплохо погуляли, жаль, ничего не помню. - Так что, отправляемся по домам? – Гарри грустно улыбнулся, – Или как? - Или как, Поттер… Глянь, какой закат! Я не свалю отсюда, не искупавшись, – Драко отправился на террасу, по дороге расстёгивая рубашку. Остальные потянулись за ним. Выйдя из гостиной, друзья заметили лежащего в шезлонге домового эльфа в тёмных очках, с бокалом коньяка в руке. На столике рядом обреталась коробочка с засахаренными лимонными дольками. - Дамби? Ты всё это время был тут? – застонал Снейп. - Какие проблемы? У меня сегодня выходной, – покачивая ногами, эльф ухмыльнулся и отпил из бокала. - И что за гадость ты ешь? – Снейпа подвернуло от одного вида лимонных долек. - Гадость, - согласно кивнул эльф, – Но имя обязывает. А вообще… Под коньячок хорошо идут. - Это же мой любимый "Тэлент де Томас", по 7 штук бутылка. Гад ты, Дамби… - резюмировал Снейп. Подумал и добавил, обращаясь к жене, – Это всё твоё тлетворное влияние! - Дорогой, стоит ли ссориться из-за такой ерунды? Драко прав, посмотри, какой закат! Пойдём купаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.