ID работы: 2066601

В отблесках рассвета Чикаго

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 Расплата

Настройки текста
Границы территорий, принадлежащих мафиозным Семьям, резко рушились. Помощи ждать было не от кого. Надежды на прежнюю жизнь не оставалось ни у кого. Каждый думал об одном, чью сторону принять и не окажеться ли она проигравшей в конце схватки. Члены кланов, все как один понимали, что война между доном Бокаччо и Волком Чикаго ни к чему хорошему не приведет. И ждали. Просто ждали. В окнах огромного особняка в колониальном стиле, расположившемся в тихой окраине города было темно. Исключение составляло только единственное окно в дальнем, восточном крыле. Одиноко и холодно мерцали свечи в золотистом подсвечнике. Мужчина, сидевший в кожаном кресле с деревянными перилами, украшенными резьбой, нервно поглядывал по сторонам комнаты, выполненной в алых и пурпурных тонах. Жесткий взгляд метался по картинах в золоченых рамах, к фарфоровым фигурам древнегреческих богинь, к столику из розового дерева, инкрустированому камнями Сваровски. На нем располагались алкогольные напитки в хрустальных графинах, тускло блестящие в пламени свеч. - Выдал меня за сумасшедшего? Меня? - глаза дона Витторио злобно сверкнули. - Так и есть. Новость ширится по кланам молниеносно, мой синьор, - ответил Пьетро. - Ты тоже так думаешь? А ты, Сид? А может ты Итан? Взгляд дона блуждал по лицам его верных людей. - Нет, босс, - почти одновременно ответили мужчины. - Неужели он думает, что меня можно вот так просто списать со счетов? Наивный мальчик. Он всегда тянулся к власти. Но его погубит не это. Его погубит то, что он посмел стать на пути между мной и ею. и не дай Всевышний, я узнаю, что он делает это не только ради того, чтобы меня позлить. - Вы думаете, есть причина? - понтересовался Итан. - Я подозреваю. И если окажусь прав - собственноручно пристрелю его. - Вы о дочери Брайтона? Почему бы просто не... - Сид не успел договорить фразу. Дон мгновенно поднял револьвер и одним выстрелом продырявил голову несчастного. Пьетро и Итан вздрогнули. - Еще раз услышу что-то о ней от одного из вас. Будете лежать так же. Пошлите машину в одно местечко. С приветом Рику от папочки. Дон махнул рукой и мужчины ушли попутно забирая тело менее везучего коллеги. Когда в комнате стало пусто, мужчина потянулся к шуфлядке барного столика, извлекая оттуда пакетик с белым порошком и стодолларовую купюру он отодвинул графины и высыпал содержимое на поверхность. Немного растерев порошок по столу, мужчина нервно улыбнулся. Скрутив деньги в тугую трубочку он приложил ее к ноздре и несколько раз вдохнул то, что было на столе. По телу прошла легкая дрожь и Витторио откинулся на спинку кресла безвольно опуская руки на перила, где покоился его револьвер. Сознание медленно заволакивал белесый туман. Больше ничего его не волновало. Больше ничего не было. Только белые простыни и она. На них. Под ним.

* * *

Клиника Агнесс Эрини располагалась на углу улиц Роял и Восьмой Авеню. Обычно это было очень людное место. Рядом масса дорогих бутиков,офисы строительных контор и различные установы. Но в прохладный, июльский вечер, на улицах было тихо. Может виной всему стал мелкий дождь, начавшийся еще полчаса назад. В тот момент в клинике задержалась допоздна и уже собиралась уходить заместитель Агнесс – Агата Заринни. Хозяйка как всегда отправилась в «Фрезия-Хауз». У них вроде бы новое ЧП. Подъехавший черный Cadillac притормозил и из опущенных стекол появились винтовки. Трое мужчин одновременно открыли огонь и голубоватые вспышки, сопровождаемые грохотом работающего оружия, осветили витрины. Через минут десять интенсивной стрельбы, Пьетро вышел из автомобиля и подошел к продырявленной, словно решетка клинике. Мужчина прошел вглубь клиники и заглянул в кабинет доктора. Женщина лежала в луже крови, но еще была жива. - Не надо, - беззвучно шепнула она, поднимая глаза на убийцу. - Прости, - Пьетро достал пистолет делая контрольный выстрел. Сомнений не было. Агата Заринни была мертва. Мужчина аккуратно вставил в полуразрушенные двери конверт из желтой бумаги. Он знал, люди Рика приедут сюда раньше чем полиция. Письмо предназначалось самому Волку. И Пьетро был уверен, что оно достигнет своего адрессата.

Эмили

Я проспала почти до вечера. Сон мой был тревожным и беспокойным. Хотя сказать, что мне снилось, я не могла. Проснувшись, возле моей кровати увидила Келли. Женщина ободряюще улыбнулась. - Я давно сплю? - спросила я. - Синьор Рикардо дал тебе выходной. Вообщем в общей сложности ты проспала весь вечер и всю ночь. Синьйор сам принес тебя в комнату. На руках. Я покраснела от мысли, что его руки прикасались ко мне. В животе вдруг запорхал целый рой бабочек. - Болит? - Келли кивнула на мои ожоги, тем самым отвлекая от мыслей о Рике. - Совсем немного. - И не странно. Синьйор послал Тони за какой то специальной мазью. Вообщем, все будет хорошо. Так сказала госпожа Агнесс, что осмотрела тебя. - Спасибо, - я благодарно взглянула на женщину. - Из кипятка тебя вытащил Рикардо. Он твой спаситель. Я молча кивнула. Когда меня вызвала синьорита я удивилась. Каталина выбрала своей горничной Алису и я не понимала, зачем понадобилась. Войдя в комнату, предварительно постучавшись, увидела Каталину сидящую за небольшим столиком вместе с миловидной девочкой лет пяти. Это была Бьянка. Ее историю я уже слышала от Келли. - Эми, проходи. Знакомься, это Бьянка. Моя подруга, - Каталина очаровательно кивнула. Я улыбнулась делая книксен. - Думаю, смогу оставить тебя с ней, если понадобится? - Конечно, синьорита. - А теперь, Эми я хочу поговорить. Бьянка, сходи на кухню, наша миссис Кларк тебя непременно чем-то вкусненьким покормит, - ласково проговорила девочке Каталина. Она кивнула и поспешила прочь. - Я слушаю тебя, Эми. И не вздумай мне лгать. Я нервно сглотнула. - Эми, кто ты такая? Все вокруг мне лгут, принимая за наивную дурочку. Но это далеко не так. Рик лжет, Тони лжет, даже отец лжет. Ты нравишься мне и я не хочу слышать ложь и от тебя. Взгляд синьйорины был испытующим. - Я не могу, - едва сдерживая слезы, ответила я. - Можешь. Я в состоянии выслушать и в силах защитить тебя, если надо. Эми, Герцог завидев тебя, бросился к твоим ногам. Прислуга в доме обращаеться с тобой словно с, - голос Каталины оборвался. Прикрив рот ладошкой она несколько минут в упор смотрела на меня. Я молчала. Почему-то проснулось чувство гордости и собственного достоинства. Я все таки была Эмили-Роуз Брайтон. Когда то у моих ног был весь Чикаго. Витторио Бокаччо удалось сломать во мне все, но только не гордость. - Ты - дочь хозяина «Фрезия-Хауз»? Ты дочь мистера Брайтона? - Да. Я Эмили-Роуз Брайтон, - тихо ответила я. - Но как? Почему?... За что они это с тобой... С вами сделали? - не дождавшись моего ответа Каталина поспешила из комнаты. Я чувствовала, она ищет Рика. Так даже лучше. Я не могла сказать ей правду, о человеке, которого она боготворила. Пусть ее иллюзии разбивает Рик, а не я.

* * *

Рикардо растеряно смотрел сквозь стоявшего напротив его стола Тони. - Ты уверен? Может... - Нет. Она мертва, Рик. Он оставил тебе письмо, - Тони осторожно протянул боссу конверт. Вскрыв его, Рикардо лихорадочно пробежался по написаному отцом листку белоснежной бумаги. Так будет со всеми, кто встанет на твою сторону. Ты посмел пойти против отца и я не прощу. Не прощу ни это ни то, что ты встаешь на пути моей цели. Рик, она моя. И тебе ее не спасти. - Проклятье! Проклятье, Тони. Отец обезумел. Он полностью съехал с катушек. Посмотри, - Рик бросил письмо капо и откинулся на спинку кресла, запуская длинные пальцы в волосы. - Как будто нам мало. Монтерро, Стидда, так еще и дон.Что делать, Рик? - Во-первых, нужно отправить Эми к матери. Тайком, Тони. Ребята готовы к сюрпризам? - Да, поделился с ними нашим недавним приобритением. - Отлично. И Агата... За нее следует отомстить. - Я понял. Все сделаю, - слова Тони оборвала влетевшая Каталина. Совершенно не обращая внимания на капо, она свирепо уставилась на брата. На ее глазах мерцали капельки слез. Сердце Рика вздрогнуло: «Кати? Что случилось?» - А если бы так поступили со мной? Что бы было тогда? Каково бы было тебе? Рик? - О чем ты? Как поступили с тобой? - Как вы посмели бросить в служанки мисс Брайтон. Я готова стерпеть многое. Но не это. Я тоже женщина и мне не понять и не простить вас. За что? Отвечай мне? - Катали схватила брата за плечо и затрясла им. Рик перевел обреченный взгляд на капо, но тот молчал. - Это не я сделал. это отец. Еще до моего прибытия. - Зачем? Господи, зачем ему это? - Затем, что он... Он одержим ею, Кати. Понимешь. Он ее... Желает, - отчеканил брат, подбираяя более мягкие слова для обьяснения. Лицо Рикардо стало бледным. Каталина же наоборот густо покраснела и опустилась на краешек стола. - Он войну начал ради нее... - сам незная зачем, добавил Рик. Глаза Каталины скользили по письме отца. Рикардо не забирал его. Сестра заслуживала знать правду. Какой чудовищной бы она ни была. - Почему ты защищаешь ее? Хватит лжи, Рик. Почему ты так защищаешь ее? Ты влюблен? Любишь ее? Рикардо видел ее пронзительный взгляд зеленых глаз. Мужчина знал, что вынужден был ответить правду.

Эмили

Я совсем не понимала, что происходит, когда ночью мой рот вдруг резко зажали и потянули с кровати. - Не кричите, Эми. Это я, Тони. Все хорошо. Только не кричите. Я послушно кивнула и вдохнула побольше воздуха, когда он убрал руку. - Что случилось? Как вы вошли, капо? - тихо спросила я. - У меня есть ключи. Тише, не разбудите служанок. Вам приказано покинуть «Фрезия-Хауз». Босс приказал перевести вас в более безопасное место. Там Стейси, - до боли нежно проговорил последнюю фразу итальянец. Я кивнула: «Что происходит? - мы уже лавировали лабиринтами коридоров левого крыла особняка, в темноте и пытаясь найти выход. - Я бы сказал, все не очень хорошо. Но надежда в нас живет, - мучительно улыбнулся капо. - Рик... - его имя вырвалось с губ против моей воли. - Все будет с ним хорошо, - капо вдруг крепче сжал мою ладонь, словно ободряя. И вот мы уже нырнули в крытую терассу а оттуда в сквер, где стоял не различимый в темноте автомобиль. Тони помог мне сесть и запрыгнув на переднее сиденье приказал шоферу ехать.. Сердце мое бешено колотилось в груди. Зубы стучали от холода. Я даже не успела накинуть что-то на ночную рубашку. Вдруг Тони стянул с себя темное, летнее пальто и протянул мне. - О нет, капо. Не стоит, - кивнула я. - Вы замерзли. Я вижу. Берите. Мы итальянцы, парни горячие. Я не замерзну. А вот вы, более нежный цветочек. - Спасибо, - я благодарно кивнула, кутаясь в еще хранившее тепло капо, твидовое пальто. Некоторое время мы ехали молча. Каждый из нас четверых, думал о чем то своем. Потом заметила какое то движение позади нашего автомобиля. Лицо Тони стало тревожным. Он несколько раз покосился в мою сторону и на мужчину, сидевшего рядом, со мной. Водитель сосредоточено вел автомобиль. - Тео, посмотри, - скомандовал Тони. - Однозначно хвост, что делать, капо? - поинтересовался мужчина сидевший со мной. - Попробуем уйти. Погоди, капо, - вмешался шофер. - Приготовь пулемет, Тео. Если что, - Тони умолк. Я вжалась в мягкое сиденье и казалось даже не дышала. Представляла себя где то очень далеко. Подальше от этой погони, этого города и этой жизни. А потом что-то прогремело. Я решила, что это удары грома, но ко мне медленно стало доходить, что это был выстрел. Наш шофер ловко увернулся и автомобиль мчал дальше, прорывая ночную тишину, почти спящего города.. В движении, отстреливаться стали и Тони с Тео. - Эми, закройте уши, - криво улыбнулся мне Тео. Я послушалась. Дальше я совсем ничего не поняла. Автомобиль резко свернул в одну из улиц, покидая Чикаго и въезжая в пригород. Я почувствовала запах горевших шин и услышала пронзительный свист, исходивший из под колес. Глухой удар, от которого мое тело казалось превратилось в желе. Теплая струйка у моего виска и попытка провалиться в темноту. - Так не пойдет. Поднимайся милая. Ты сильная малышка и не сдашься сейчас, - Тони тянул меня из авто, с которого клубами валил густой дым.. - Выстрелы. Тони я слышу их,- расплакалась я. - Верно. Они идут за нами. Ищут. - Господи! Почему отец не пристрелил и меня, - я забилась в истерике. Тони толкнул меня с дороги прямо в растущий у дороги густой орешник. - Тише, Эми. - Я не хочу играть в эти игры. Больше не хочу, Тони, - истерический припадок все еще не покидал меня и я то смеялась сквозь слезы, то рыдала смеясь. Итальянец вдруг грубо прижал меня к стволу дерева и прошептал: «Послушай, малышка. Это уже давным не игра. Они не играют. Рик обьявил Витторио войну. И тот ее принял.. В этом решении как одного так и второго, не последнюю роль играешь и ты. Так что нельзя сейчас расскисать и лить слезы. Нам нужно добраться до дома Синьйоры. Не бойся. Я отвечаю за тебя головой, а терять ее мне вовсе не охота» Я не знаю сколько времени мы пробирались полосой орешника, тянувшейся вдоль дороги, но я очень устала. Пальто капо стало жутко тяжелым для меня, но я не решалась вернуть его владельцу. Тони был явно измотан, да еще кроме меня он тащил в руке пулемет. Шум стих. Казалось автомобиль наших преследователей исчез. Но когда я решилась об этом сказать, капо отрицательно кивнул головой.: «Выжидают» Мы продолжили наш путь. Мы еще не знали, что в «Фрезия-Хаус» уже долетели вести о пылавшем на окраине города Aston Martin Le Mans. Не знали и о том, как с похолодевшим сердцем, в своем кабинете ждал звонка от капо, мрачный Волк Чикаго.

Рикардо

Убийство Агаты стало последней каплей. Если я не отомщу, то не знаю как смогу смотреть в глаза Агнесс… Она доверяла мне… Чёрт возьми! Люди платят нам за защиту, а не за истребление! Отец перешёл черту, и я собираюсь положит конец этому раз и навсегда! Я решил обсудить ситуацию с Тони и другими капо, как к нам ворвалась вся в слезах Каталина. Господи! С ней-то, что случилось? Так… Сообразила. Ну, этого следовала ожидать. Недаром моя сестра слывёт умницей. Я отослал прочь Тони, пусть наши парни готовятся к схватке. - Садись – коротко бросил я. Она послушно села напротив меня. - Я и сам узнал случайно… Нет, не так. Я подозревал, что с ней связано какая-то тайна. Мне казалось, что она не на своем месте. Глядя, как она работает, ведёт себя, как ней относится другие. Я чувствовал, что здесь что-то не так. Всё встало на свои места, когда я застал разговор отца и Эмили на веранде. Вот тогда я одновременно и пришёл в ярость и испугался… - За тебя. Я встал и повернулся к окну . - Я испугался, что если это выйдет за пределы дома, то окружающие решат, что и на тебя он смотрел не только, как на дочь… Кати едва слышно вскрикнула и опустила глаза. Я же продолжал. - Тогда я впервые дал ему отпор. Но нашего отца это не привело в чувство. Более того, он приказал экономке докладывать о происходящем в доме. По её наводке похитили Стейси. Я решил эту проблему… В ответ он едва не убил Стефанию, а теперь поднял руку на больницу и убил Агату… Катилина. Боюсь, наш отец действительно сошёл с ума. Не знаю что тому причина: опьяние властью, греховная страсть или что-то ещё. Сестра молчала… - Что же касается Эмили… Ты спрашиваешь, люблю ли я её… Сперва, я просто хотел защитить её. Равно, как и тебя и честь Семьи. Но потом… Смотря на неё. Как она справляется с выпавшими испытаниями. Этот хрупкий на вид ангел. Это было словно глоток воздуха. Кати… Я видел немало ужасного и свершил, наверно видит Бог не меньше. Но глядя на неё, мне казалось, что во мне осталось что-то светлое, и пытался помочь, как могу. Возможно, не всегда удачно… Но я не знаю, что ещё сказать… Боюсь, верных ответов у меня по этому вопросу нет. По крайней мере, пока… После этих слов Катилина молча встала, и не глядя на меня покинула кабинет. Пусть думает. Посмотрим, что она решит.

***

Вскоре пришло известие о машине Тони… Я и молчавшая Каталина ждали известия от людей в городе. Вскоре пришла облегающая весть. Они успешно добрались. Слава богу! Узнав об этом, Катилина покинула кабинет. Она всё ещё обдумывала ситуацию. Я же, также размышляя о прошлом, и грядущем куря на балконе своей комнаты так, и простоял на нём до рассвета.

***

На похороны Агаты почтить её память пришло много людей. Те, кто знали с рождения. И те, кто не знал её вовсе. Те, кто обязан ей жизнью. И те, кто лишь слышал об этой милосердной женщине покинувшей нашу грешную землю. Идя вместе с Каталиной в траурной одежде вслед за гробом. Слушая поминальную молитву священника. Я поклялся смыть этот позор как можно скорее. Злодеи, свершившие это убийство скоро предстанут перед Божьим Судом. Клянусь!

***

Отделение полиции Чикаго. Отдел по борьбе с организованной преступностью. - Это ужасно! Я понимаю, когда они борются друг с другом за власть. Но расстрелять больницу… Это бесчеловечно! – воскликнула Ребекка, читая некролог посвящённый похоронам Агаты Заринни. - Похоже Витторио Бокаччо и впрямь слетел с катушек – заключил инспектор Ройл, рассматривая фото сделанные ими во время наблюдениями за похоронами – Вот взгляни, это он. - Это и есть Волк Чикаго? – удивилась девушка, разглядывая фото молодого человека – А что за девушка рядом с ним? Невеста? - Нет. Это его сестра Каталина, недавно вернувшаяся из Вашингтона. Слывёт умной особой. Возможно именно она его станет правой рукой, когда скинут дона. - Она? Консильери?! - Нет, вряд ли. Но возможно станет самым близким советником. - А что будут делать Монтерро? Не решат ли разорвать помолвку? - Это не в их интересах. Им тоже нужна стабильность. Да ещё убийство одного из солдат Бокаччо… Похоже новая война неизбежна. Вопрос с кем? Предчувствую, девочка нас ждёт море крови, приготовься к этому дитя…

***

После похорон несчастной женщины, мы вернулись домой. Каталина тут же отправилась к себе в комнату. А я стал готовиться положить конец этой глупой войне. Сегодня ночью.

***

На улицы Чикаго упала ночь. Стало тихо. Затишье перед бурей. - Все готовы? – уточнил Рикардо у Тони. - Да, все на местах – отрапортовал капо. - Тогда начинаем – приказал он. И тут же огромный грузовик с мощным навесным бампером пошёл на таран ворот дома, который до недавнего времени был частью его жизни. Не только полиция адаптируется к ситуации. Но и они тоже. Едва ворота были снесены, из кузова грузовика высыпали его солдаты и сходу открыли огонь из автоматов. Вскоре в поддержку им застучал пулемёт, установленный на машине. Грохот выстрелов сливался с грохотом дождя. Охранники дона оказались просто не готовы к такому натиску. При поддержке ещё несколько десятков бойцов люди Волка Чикаго ворвались в особняк, сея смерть. Когда всё было кончено, Рикардо в одиночестве направился в сторону кабинета отца. Переступая через тела Итана и Пьетро, он шёл вперед не оглядываясь.

***

Размеренный стук капель дождя в оконное стекло не успокаивал его. Витторио давно ничего не успокаивало. Кроме героина. Как бы прискорбно это не звучало, но богатый и уважаемый дон стал всецело зависим от белого дурмана. Только с ним, к мужчине возвращалась былая уверенность и храбрость. Осушив хрустальный бокал с виски и плеснув вновь янтарную жидкость в сосуд, разливая ее по столику, мужчина сделал очередную затяжку наркотика и подтолкнул в кучку оставшийся порошок кончиком ножа для вскрытия конвертов, Витторио присмотрелся к двери. Открылась? Нет. Показалось. Мужчина наклонился к столу и с помощью скрученной купюры медленно вдохнул оставшийся героин. Алые цвета кабинета стали плавно покачиваться. Витторио показалось, что он падает. Проваливается в бездну. Хватаясь за перила, он уставился на дверь. Мутный рассудок подсказывал, шептал ему о том, что самая нереальная его фантазия наконец осуществилась. Эмили! Она стояла перед ним. Прямо у дверях кабинета. В черном, креповом платье и кружевном фартуке, с белым чепцом на серебристых локонах. Когда ее привели?! Он не знал и разве это было важно. Главное то, что она наконец здесь. Нетвердой походкой, опрокидывая стол с выпивкой и мраморные изваяния греческих богинь, дон направился к девушке. Разве существовала богиня прекраснее нее? Разве у хоть одной из них были столь прекрасны длинные серебристые волосы? Витторио сорвал с головы девушки чепец и шпильки и шелковистым каскадом они рассыпались по плечам. Разве были у одной столь чарующие небесно-лазурные глаза? Дон коснулся пальцами подбородка Эмили и заставил поднять ее голову. Но что это? Вместо обожания и любви в глазах его мечты таился страх и ненависть. К этому Витторио был не готов. Взмах тяжелой руки и на бледной скуле красавицы алая отметина. Схватив ее за запястья, итальянец швырнул Эмили на диван из пурпурной кожи в углу кабинета. Ее крик не волновал его сердце. Хищник внутри мужчины вырвался на свободу и жаждал только одного. Ее! Одним уверенным рывком дон разорвал ее платье и и вдохнул пьянящий аромат сладкой кожи на шее девушки. Она молила о пощаде. О! Как она молила его остановиться, но это было не в его власти. Грубый и властный поцелуй заглушил ее крик. Дон ощутил на губах соленую влагу ее слез. Его ладонь накрыла ее губы, полностью заглушая безудержный крик. Он целовал ее неистово и жадно, не желая остановиться ни на миг. Прикусывая нежную кожу и до хруста костей сжимая ее поднятые над головой руки свободной ладонью. Все вокруг терялось. Скрывало свой смысл. Еще мгновение и острая сладость вперемешку с пронзительной болью накрыла Витторио. Нависая над беспомощной девушкой он пространственно смотрел на ее красивое и нежное личико. Эмили была похожа на куклу. Так же прелестна и так же безжизненна. Пустой взгляд. Бесчувственные губы. И капельки слез, застывшие на ресницах. Он сломал ее. Сломал душу, оставив только пустую оболочку. Безумные глаза Витторио скользили по изящным изгибам тела девушки. Кривая, безрассудная ухмылка, напоминающая звериный оскал, скользила по его губам, когда мужчина накрепко связывал руки Эмили к деревяному перилу дивана. Она не исчезла и тогда, когда тряпичный кляп из белоснежного чепца девушки оказался у нее во рту. Вот такой она была ему нужна. Хрупкой, беззащитной, невинной. Витторио провел пальцами по согнутым в локтях рукам,поднятым над головой и надежно привязаным к дивану. Она принадлежала ему. Была в его власти в эту ночь и во все последующие, отведенные ему на этой земле. Острые ощущения накрыли его с головой, от отчаянных вздохов, сквозь кляп. От того, как извивалось ее обнаженное тело под ним. И неважно было, что это она делала в бесполезных попытках освободить руки и вырваться. Ничего уже было не важно.

***

Он повернул ручку и толкнул дверь. Мужчина сидящий за столом окинул его мутным взглядом с неестественной улыбкой на лице. Но вот промелькнуло вроде в глазах узнавание, и дон рефлекторно потянулся у оружию. Но сын его опередил. Грохот выстрелов не был слышен за шумом безучастной стихии. Рикардо спокойно посмотрел на пулю предназченную ему застрявшую в стене. Затем перевёл взгляд на отца. Подойдя к столу взял в руки свёрнутую купюру. Понюхав, брезгливо бросил на пол. И покинул особняк не оглядываясь, забрав с собой лишь несколько фотографий и памятных вещей остальное, предав огню. Он сжёг мосты. Начался новый этап его жизни.

Рикардо

Когда мы вернулись во «Фрезия-Хауз» по взгляду встретившей меня сестры я понял. Она приняла решение. Мы вдвоём пошли в кабинет. Я сам запер дверь, предварительно отдав приказ в случае чего присягнуть Кати и оберегать её от бед. Мы встали посреди комнаты. Она медленно расстегнула замок сумочки и достала оттуда дамский пистолет, что когда-то я дал ей для самообороны. И наставила его на меня. Я закрыл глаза и приготовился к смерти. После исчезновения мамы отец был для неё всем и я не мог её в этом винить. Затем послышался шорох одежды. Я открыл глаза. Каталина опустилась на одно колено и протянула пистолет рукоятью вперёд. - Рикардо Федерико Бокаччо. Я присягаю тебе на верность. И желаю долгих лет жизни брат. Я не забирая пистолет у неё из рук, поднял и прижал к себе. Уткнувшись мне в грудь, она расплакалась выронив оружие. Так и мы стояли, а за окном дождь только начал стихать. - Ты отвезёшь меня завтра к маме? Теперь я могу её увидеть? - Конечно. И возьми с собой Бьянку. Навестим её все вместе. Наша Семья должна держаться вместе. Отныне и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.