Вариант №4.
12 июля 2014 г., 19:09
Нет ничего лучше утренней поездки на велосипеде по спящему Лондону. Солнце только выходит из-за горизонта и лениво освещает маленькие улочки, зеленые парки, каменные мостовые, новые постройки и древние монументы. Город словно вымирает в эти ранние часы, лишь несколько робких прохожих можно встретить на его просторах.
В одно из таких утр я медленно бороздила по ближайшим к моему отелю проспектам на заранее взятом в прокат велосипеде. Теплый ветерок ласково дул мне в лицо, а изнуряющая жара еще не наступила.
Идеально.
Точнее сказать, все было идеально, пока мне под колеса вдруг не выскочил высокий мужчина. Я не видела, откуда он появился. Казалось, в одну секунду его здесь не было, и вот он уже стоит на моем пути.
Затормозить я уже не успевала. Резко дернув руль вправо, я попыталась уйти от удара. А затем велосипед колесом налетел на кусок кирпича, и я, зажмурив глаза, полетела вперед.
Приземление было ужасным. Умудрившись перелететь через велосипед, я пропахала животом асфальт. Слава Богу, я успела закрыть лицо руками. И именно поэтому от локтей до ладоней они были покрыты кровью. Толстовка, одетая перед выходом, спасла мой живот от подобной участи. Как только я попыталась подняться, разбитые колени заныли, и мне пришлось быстро перевернуться на спину. Я лежала и с тоской смотрела в небо, понимая, что без посторонней помощи я вряд ли смогу встать.
Вдруг чья-то большая тень упала мне на лицо. Прищурившись, я пыталась разглядеть того самого незнакомца, по чьей вине я сейчас лежала на асфальте, чуть раскинув руки в стороны. Однако из-за слепящего солнца было практически невозможно его рассмотреть. Единственное, что было понятно, он высок и в хорошей форме.
Пока я пыталась определить, как все-таки выглядит виновник аварии, он быстро опустился рядом со мной на колени и обеспокоенным голосом спросил:
- Девушка, вы меня слышите?
Конечно. Вы в двадцати сантиметрах от меня. Ох, как же болят руки. Интересно, возможно ли истечь кровью, упав с велосипеда? Ну чего вы на меня так смотрите? Да, я упала. Да, лежу на асфальте. Нет, мне удобно. Нет, обычно я отдыхаю иначе. Черт! Он же что-то спросил. Какой там был вопрос?!
- Да… Я в пор..рядке.
Незнакомец издал тихий смешок, видимо, недоумевая над моими словами.
- Встать можете? – мягко спросил он.
Могу. Именно поэтому до сих пор валяюсь на холодном асфальте. Загораю я так.
- Не уверена, - пробормотала я, пробуя немного приподняться. Почти сев, я забыла о раненых ладонях и уперлась одной позади себя. Я заорала. Знаете это чувство, когда идешь босиком по мелкой гальке? А теперь представьте то же самое, только со свеже содранной кожей и под большим давлением. Судорожно отдернув руку, я потеряла точку опоры и начала заваливаться назад.
От «нежных» объятий асфальта меня спасли чьи-то руки. Сквозь выступившие слезы я посмотрела направо. Мой незнакомец. Осторожно придерживая меня за плечи одной рукой, другой он аккуратно взял мою поврежденную конечность и стал осматривать.
- Вам надо в больницу, - произнес он после нескольких минут молчания.
Надо. Но как же я не люблю больницы. С детства ненавижу ходить в медицинские учреждения, поэтому появляюсь там только в случае крайней необходимости.
- Да тут только немного обработать ранки. Я сама справлюсь, - как можно решительнее произнесла я и попыталась принять-таки вертикальное положение.
Почувствовав мой рывок, мужчина сжал мои плечи руками и с силой заставил замереть.
- Куда вы? Упадете же! – с упреком сказал он. Затем встал и, подхватив меня под руки, медленно поставил на ноги.
Едва слышно зашипев от боли в коленках, я чуть покачнулась, но осталась стоять. Мой загадочный незнакомец обхватил меня за талию и, наконец, встал передо мной лицом.
Твою мать. Бенедикт Камбербэтч. Его собственной величественной персоной. Из-за которой я чуть не проломила себе череп. Ёпт... Я чуть не убила Бенедикта Камбербэтча. Англия мне бы не простила. И фанаты тоже. Особенно фанаты. Камбербэтч. Нет, это надо же. Из всех жителей Лондона мне посчастливилось столкнуться с человеком, чьи работы я обожаю. Вот это удача. Или неудача, если оценить принесенный мне ущерб. Хотя, может, это кровавая плата за короткое мгновение, проведенное рядом с Бенедиктом? Я тут тогда подумала и решила, сдам еще сто миллилитров…
Пока я пыталась прийти в себя после совершенного открытия, Бенедикт спокойно стоял и даже с некоторым интересом рассматривал мое лицо. Что он там увидел, позвольте спросить? Ах да. Я же забыла закрыть рот, который разинула после того, как поняла, кто передо мной. Гланды он мои что ли рассматривает? Я закрыла рот и медленно сглотнула. Так. Что делать? Куда бежать? «Спокойствие, только спокойствие», - как говорил великий Карлсон. Главное не забывай дышать.
- Мисс, вам плохо? – с беспокойством поинтересовался Бенедикт.
Нет, мне хорошо. Меня обнимает знаменитый актер, в то время как я медленно, но верно истекаю кровью. Все просто замечательно. Шампанского всем за мой счет!
- Нет-нет, все… нормально, – выдавила я, стараясь вспомнить, как ведут себя адекватные люди. Кажется, они не бросаются кумирам на шею. Или они их просто никогда не встречали?
Так, соберись. Не позорься. Ты взрослая, умная девушка. Подумаешь, актер? Подумаешь, известный? Ну и что, что тебе нравится, как он играет? Он тоже человек. Обычный такой, среднестатистический. Хотя что я несу?
- Может, все же в больницу? – спросил он, как-то странно улыбаясь. Подождите. Он что, смеется надо мной? Я тут видите ли жизнью рискую, чтобы он не пострадал, а он ржет над моей реакцией!
- Нет, спасибо. Я сама справлюсь, - четко произношу я, поражаясь тому, как отстраненно звучит мой голос.
Видимо, Бенедикт тоже услышал холодные нотки, потому что перестал улыбаться во все тридцать два и немного виновато нахмурился.
- Давайте тогда я отвезу вас домой, - осторожно предложил он и, предвидя мое сопротивление, торопливо добавил:
- Вы пострадали по моей глупости. Надо было смотреть по сторонам. Не думаете же вы, что я позволю раненой девушке самой добираться? Тем более, на велосипед вы сейчас сесть не сможете, а раны нужно как можно скорей обработать.
- Ладно, - неуверенно кивнула я. Бенедикт отпустил мою талию, убедился, что я не собираюсь падать, и, развернувшись, подошел к моему валяющемуся велосипеду. К слову сказать, на последнем не было ни царапины. Посмотрев по сторонам, мужчина перешел дорогу, катя рядом с собой мой транспорт. На той стороне он остановился у одной из машин, достал из кармана ключи и быстро отключил сигнализацию. Открыв багажник, он ловко сложил велосипед в два раза и засунул в машину. Закрыл автомобиль и вернулся за мной.
- Обнимите меня, - попросил он и спустя секунду пояснил, - так будет легче идти.
Я молча выполнила указанное действие и снова ощутила теплую мужскую ладонь на своей талии. Бенедикт осторожно довел меня до машины и помог сесть. Затем сам залез в машину и, заведя ее, уточнил:
- Куда тебя отвезти?
Хм, а мы уже на «ты»? Ладно. Сделаем вид, что не заметили.
Я назвала отель, в котором остановилась, и мы поехали.
- Так ты турист? – спросил мужчина.
- А по акценту не слышно? – удивилась я. – Обычно все сразу понимают, что я иностранка.
- Слышно, но ты могла переехать в Лондон, - пояснил Бенедикт и улыбнулся. – Откуда ты?
- Из России. Город не назову, все равно он ничего тебе не скажет. Я не из столицы.
- Надолго ты к нам? – продолжал расспрашивать он.
- Две недели. Осталось четыре дня, - я вздохнула. – Не хочу уезжать. Здесь так красиво! Мне кажется, я полюбила Лондон.
- Понимаю, - задумчиво проговорил Бенедикт.
Мы замолчали. Через пару минут показался мой отель. Бенедикт медленно остановил машину.
- Помочь тебе дойти? – спросил он.
- Нет, спасибо. Я в порядке, - замотала головой я.
- Точно? – засомневался мужчина. – Может, все-таки я пойду с тобой? Не потащишь же ты велосипед?
Он прав. И хотя катить его всего лишь до входа отеля, с разодранными руками это весьма проблематично. С другой стороны, он и так меня подвез, а мог бы бросить там.
Словно почувствовав, что я сомневаюсь, Бенедикт уверенно заглушил машину и вышел. Достав мой многострадальный велосипед, он, как истинный джентльмен, помог мне выбраться из салона и, закрыв автомобиль, не спеша направился в сторону отеля. Справа он катил велосипед, а его левая рука опять заняла место на моей талии. Черт, так и привыкнуть недолго!
Подойдя к отелю, мы сдали моего боевого коня. Бенедикт о чем-то задумался, продолжая меня обнимать. Мы стояли у самого входа, и я не знала, что делать дальше. Попрощаться и уйти? Пригласить в номер? Или, может, сделать вид, что ошиблась отелем? Потрясающая мысль! Велосипед брала у одного отеля, а живешь в другом. Ничего странного!
Мою проблему решил телефон. Звонили Бенедикту. Он извинился и ответил. По его кратким репликам я поняла, что он куда-то опаздывает. Жаль. Значит, не судьба нам пообщаться. Положив трубку, мужчина грустно улыбнулся и сказал:
- Работа. Я должен идти.
- Да, конечно, - кивнула я. Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что Бенедикт слегка нахмурился.
- Ты точно справишься сама?
«Нет!» - хотелось закричать мне. Я определенно не справлюсь без твоей помощи. Но я лишь активнее закивала головой, боясь открыть рот и что-нибудь ляпнуть.
- Ну что ж… Тогда до свидания? – немного неуверенно произнес Бенедикт.
- Пока.
Да что же такое?! Дура! Улыбнись сейчас же! Стоишь рядом с таким мужчиной и корчишь из себя мученицу! Да миллионы девушек в этом мире убили бы за возможность просто увидеть его вживую! А ты тут нюни распускать собралась!
- Спасибо за помощь, - искренне добавила я и улыбнулась.
- Не за что. Тебе спасибо. И еще раз извини. Если бы не моя невнимательность… - покачал головой Бенедикт.
- Глупости! Это просто царапины. Быстро заживут, - уверила его я. – Только будь осторожен в следующий раз, Бенедикт.
Мужчина улыбнулся.
- Значит, всё-таки узнала…
О нет! Спалилась! Надо было молчать.
Бенедикт внимательно наблюдал за моей реакцией. Видимо, мое лицо красноречиво отразило все мои мысли, потому что он вдруг издал легкий смешок.
- И как тебе моя работа? – подмигнул он.
- На комплименты напрашиваетесь, мистер Камбербэтч? – краснея, произнесла я.
- А как же иначе? Всегда приятно услышать слова восхищения от красивой девушки.
Красивой? Это он про меня? Тааак… Не смущаться, не смущаться… Красивой. Блииин.
Я расплылась в счастливой улыбке.
- А может, мне не нравится ваша игра? – нахально заявила я и с удовольствием пронаблюдала смену эмоций на лице актера. С торжествующего выражения до почти детской обиды.
- Не нравится…? – выпятив нижнюю губу, грустно повторил он.
Я не выдержала и рассмеялась.
- Всё-всё! Нравится. Очень нравится. Только не надо делать такое печальное выражение лица.
- Правда? – по-детски радостно переспросил Бенедикт.
- Правда, - улыбнулась я. – Я обожаю твоего Шерлока, а постановки… Ммм… Виктор Франкенштейн был потрясающим! А как ты играл в спектакле, посвященном пятидесятилетию Британского Национального театра? Мы с подругой ни на секунду не могли оторваться!
Бенедикт удовлетворенно улыбнулся.
- Спасибо. Мне действительно приятно, что тебе пришлась по душе моя игра. Это важно для меня, - искренне проговорил актер и затем неожиданно меня обнял.
И знаете, в эти несколько секунд, когда мы стояли, прижимаясь друг к другу, мне было так тепло. Не физически – морально. Ведь по сути он мог бросить меня там, мог вызвать скорую и умчаться по своим несомненно важным делам. Никто не заставлял его сидеть со мной на асфальте, тащить мой велик и меня саму к машине, подвозить до отеля. Но он сделал это. И сейчас, находясь в его объятиях, я чувствовала себя счастливой. Просто потому что на свете есть такие люди как он.
- Мне пора, - сказал он, отстранившись. – Береги себя.
- И ты, - улыбнулась я. – Буду с нетерпением ждать твоих новых работ.
- Постарайся больше не падать, - добавил актер. – И удачно тебе погулять по Лондону. Он действительно потрясающий.
- Не буду, - пообещала я. – Передам от тебя привет Биг-Бену.
Бенедикт рассмеялся.
- До встречи, - сказал он и, развернувшись, быстрым шагом направился к машине.
- До свидания, - прошептала я. Подняла голову, подставив лицо теплым солнечным лучам. А затем отправилась в номер, разбираться с полученными травмами.
Это утро и вправду оказалось идеальным.