ID работы: 2067490

Always and Forever

Смешанная
PG-13
Заморожен
149
KatyLondon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Литл - Уингинг самый обычный, ничем не примечательный, маленький городок в графстве Суррей. В нем живет всего несколько тысяч жителей и в основном это старики. Молодежь стремится обустроиться в Лондоне, там больше возможностей для карьерного роста и есть шанс встретить любовь. А в родном городе нет ни модных торговых центров, ни презентабельных ресторанов или кафе. Но несмотря на это сюда съезжаются молодые семейные пары с детьми. На этой земле экологически чистая местность и все же есть такие учебные учреждения, как детский садик и школа. Городок славится своими аллеями и цветастыми клумбами. Тихий, мирный уголок рая. Однако есть в нем и те, кто совершенно не вписывается в обстановку. Таким примером может служить семья Дурсль. Они переехали совсем недавно и вначале показались жителям вполне нормальными. Но как известно: внешность обманчива. У отца семейства есть собственная фирма, занимающаяся производством дрелей. Вернон любит свое дело, но еще больше мужчина любит деньги. Причем зарабатывать их он предпочитает простым путем, а, иначе говоря, в казино. Моржеподобного типа там знают и не любят. Каждый раз после проигрыша он напивается и устраивает безобразный скандал, а то и драку. И все бы ничего, да вот только без азартных игр и выпивки Дурсль уже не может. Неудачи порождают в нем отчаяние, которое постепенно переходит в агрессию, а затем в бешенство. Хранительница семейного очага - высокая блондинка с лошадиным лицом, Петуния, предпочитает не замечать этих "мелочей" и жить в свое удовольствие. Женщину интересует лишь чистота в доме, и как бы поскорее выиграть звание самого умелого садовода в городе. И плевать, что цветы она ненавидит. Главное внешний престиж, а остальное приложится. Несмотря на аккуратный сад и благожелательное отношение, с соседками у нее отношения напряженные. Дамы замечали,как она смотрит на чужих мужей,и предпочитали оберегать своих спутников. За миссис Дурсль почти сразу закрепилась слава распутной женщины. Их ребенок, Дадли, тоже не в чести у младших ребят: малыш совмещает в себе самые отвратительные детские качества. Ему уже пять, а капризность и некоторый эгоизм и не думают уходить. Диди, как ласково называет его мама, постоянно пристает и отбирает игрушки у младших, а его словарный запас, пожалуй, вмещает лишь три слова: "Хочу!", "Дай!", и " Мааам...". Пирс Полкинс, обладающий не менее сложным характером, стал идеальным другом для капризного Дадли. И вроде бы таких семей множество, вот только один неучтенный фактор портил все планы идеального семейства. Гарри Поттер. Мальчик, которого однажды подложили им на порог. И все бы ничего, да ни документов, ни его вещей не было. Из коротенькой записки стало ясно, что это сын ведьмы Лили Эванс, племянник Петунии и волшебник. Взрослые совещались долго, из кухни то и дело слышались крики, однако мальчик-который-выжил таки остался в их доме. Никому не хотелось познать на себе гнев Альбуса Дамблдора. Жизнь маленького волшебника у тети нельзя было назвать легкой: постоянный крики и побои от дяди, слишком большой список домашних дел от тети и постоянные мелкие пакости от кузена. За всякие странности, вроде взлетевшего яблока или разбитой люстры, следовало строгое наказание и вскоре чулан стал для зеленоглазого мальчика вторым домом. Но несмотря на все трудности, Поттер никогда не унывал. Благодаря своему невидимому другу он с трех лет знал, что не одинок. В тот день, два года назад, дядя снова избил его до крови и бросил голодного в чулан. Слезы стекали ручьями по детским щекам, и он вытирал их старенькой футболкой. - Ты зе меня не блосис? - в зеленых глазах сверкала неприкрытая обида, непонимание и безумная надежда. - Никогда, - уверенно ответила прозрачная девушка, зависшая над полом рядом с кроватью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.