ID работы: 2067490

Always and Forever

Смешанная
PG-13
Заморожен
149
KatyLondon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное первое сентября для учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс настало слишком быстро. Три и без того коротких летних месяца пролетели, как один миг. Словно только вчера закончился Тремудрый Турнир. Общественность бурлила. Мало кто верил в воскрешение Воландеморта, но маги так или иначе боялись повторения прошлого. Слишком много смертей и боли доставила прошедшая война. Министр всячески отрицал произошедшее на третьем испытании турнира и выставлял мальчика-который-выжил лгуном и любителем славы. Почти сразу после начала каникул Фадж собственноручно подписал ордер на арест подростка. Однако прибывшие к месту жительства Поттера авроры следов оного не обнаружили. Как выяснилось, юный гриффиндорец этим летом в дом тетки не возвращался. Какой же шум тогда поднялся в прессе! Журналисты выставляли юного мага обманщиком, а некоторые и сумасшедшим. Лишь несколько людей пытались выяснить куда делся подросток на самом деле. След привел Риту Скиттер к магловскому аэропорту, затем в Испанию и на том оборвался. Новость быстро разлетелась по магическому миру и заставила многих понервничать. Именно поэтому глаза студентов сосредоточились на колонне перехода из магловского мира в магический в ожидании героя, труса и преступника года. Но он, увы, так и не появился. И почти никто не обратил внимания на возникшего у последнего вагона юношу, держащего за ручку старого домового эльфа. - Спасибо, Кикимер, - сказал тот и улыбнулся. - Доставь письмо Тому и можешь возвращаться домой. Но помни - Сириусу не слова. - Как прикажете, хозяин, - раскланялся домовик и бесшумно исчез. Гриффиндорец осмотрелся по сторонам, подмигнул настороженно рассматривающему незнакомца Малфою и вошел в вагон. Игра началась.

***

*** Подходя к своему месту за преподавательским столом Северус Снейп испытывал двойственные чувства. С одной стороны праведное негодование, ведь чертов мальчишка испортил ему весь отпуск, а с другой - мстительное предвкушение. Ничего, на этот раз Поттер ответит за все. С самого первого курса зельевар знал, что от мальчишки будут одни неприятности, но даже и не представлял какие. Подозрения его в намерении похитить философский камень просто цветочки в сравнении с тем, что паршивец вытворил летом. Именно сейчас, когда Темный Лорд вернулся, тому вздумалось сбежать из дома любящих родственников. В итоге три месяца полетели книззлу под хвост, Северус потратил практически все свои накопления, а мальчишка так и не был найден. Дамблдор испытывал похожие эмоции. Правда в отличии от зельевара ему их приходилось прятать гнев за ласковой улыбкой. Как-никак, имидж - страшная сила. Голубые глаза поблескивали за очками - половинками , но отнюдь не по - доброму. Мордредов гриффиндорец поломал ему все планы. Иногда Альбус вообще жалел, что выбрал на роль избранного Поттера, а не Лонгботтома. С тюфяком Невиллом таких проблем точно не возникло бы. Была бы велика вероятность скорой смерти пешки, но тут уж ничего не поделаешь. В отпрыске Поттеров же слишком много своеволия. Хотя он сам его поощрял, за что собственно и поплатился. Вот что ему стоило разорвать контракт с кубком огня? Так нет же, очередное испытание для марионетки оказалось важнее. Зато теперь гоблины выставили защитный барьер и не впускают величайшего светлого мага столетия и на порог банка. Видите ли, он нарушил свои обязанности опекуна и теперь должен будет выплатить штраф. Можно подумать, он просто так эти деньги тратил! Все пошло на благо дел Ордена. А то что лишь на двух человек в частности, так это не так уж и важно. Ну ничего, как только мальчик вернется, он сразу подольет ему зелье и вернет сейф под свой контроль. Причитания Молли по поводу выплаты денег уже начали сниться ему в кошмарах. Дамочку не останавливал даже тот факт, что этим летом Поттер не прогостил у них и дня. Женщина в розовом тоже с нетерпением ждала прибытия школьников. Ее назначили в качестве генерального инспектора школы, так что директора точно ждут неприятности. Попутно министр поручил ей пристальный надзор за Гарри Поттером, и эту миссию она собиралась выполнить идеально. Промах с демонторами итак стоил ей выговора. Хотела разом покончить с мальчишкой, да пострадал лишь какой-то малолетний жирдяй: самой жертвы в доме не оказалось. Хоть теперь Поттер и не числился преступником, а на его счет в качестве извинений перевели кругленькую сумму, сама Долорес считала его угрозой министерству. Корнелиус может прогибаться под кого угодно, но Амбридж не он. А значит виновный в любом случае будет наказан. О добропорядочном статусе подростка знает лишь ограниченный круг людей, из чего следует, что основная масса простых волшебников будет на ее стороне. Да и убивший однажды,убьет снова, не так ли? А в личности убийцы Седрика Диггори у помощницы министра сомнений не было. Пожалуй, единственным человеком, который этим вечером не ругал или с нетерпением ждал прибытия одного гриффиндорца, была новенькая преподавательница ЗОТИ, которая пристоилась на самом крою стола. Будь ее воля, она бы вообще отправила юношу куда подальше от загребущих рук Дамблдора и его нечестных махинаций. Однако в ближайшие три года Гарри предстоит жить в Англии и учиться в Хогвартсе. А жаль. Образование в школе посредственное, да и риск смерти слишком велик. Как бы там ни было, а момент торжества истины подкрадывался все ближе и ближе. Для некоторых события этого года станут приятным сюрпризом, а для кого-то настанет время платить по счетам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.