ID работы: 2067490

Always and Forever

Смешанная
PG-13
Заморожен
149
KatyLondon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Возможно, праздничный пир закончился бы и без эксцессов, но, по всей видимости, директор решил начать возвращение своей любимой игрушки на место сразу. Не зря гриффиндорец чувствовал на себе его взгляд, но сам он старался на Дамблдора не смотреть. - Мистер Поттер, - за спиной у мальчика появилась недовольная профессор трансфигурации. - Директор настоятельно просит вас пройти к нему в кабинет. Начавшие было собираться в свои гостиные студенты остались на местах. С Поттером постоянно что-то происходило, но мало кому было дано быть в курсе этих приключений. У героя был свой круг общения, в который практически невозможно было попасть. В этом году доброжелательное отношение многих сменилось на затаенную злобу, однако это не мешало желанию посмотреть на бесплатный спектакль. А о том, что что-то будет, можно было легко понять. И директор, и некоторые преподаватели смотрели на брюнета выжидающе, а тот то ли и правда ничего не замечал, то ли попросту их игнорировал. Хотя самые внимательные, а ими была парочка слизеринцев,сразу заметили его отчуждение от двух других частей золотого трио. Это-то и было странно. - А по какому, собственно, поводу? - вместо ожидаемой покорности герой решил проявить строптивость. - Я уже успел нарушить какие-то правила или получить замечания от профессоров, а, может, вас не устраивают мои оценки? Странно, ведь сегодня даже не учебный день. - Нет, но... - нахмурилась женщина. - Гарри, просто делай то, что тебе сказали, - у успевшей пересесть поближе к другу Грейнджер вырвался возглас возмущения. - Это же директор! Со стороны стола змеек послышалось несколько смешков. Гриффиндорская заучка в очередной раз оправдала свое прозвище. - А вас,мисс Грейнждер, вообще никто не просил вмешиваться, -в глазах избранного было столько презрения и холода, что находящиеся рядом гриффиндорцы поежились от пробравшей вдруг дрожи.Лишь молча пожирающий пищу Рон остался в стороне. - Ты, Гермиона, и так слишком часто лезешь туда, куда тебя не просят, чем показываешь свою необразованность и невоспитанность. Невысказанное "грязнокровка" так и повисло в воздухе. - Да ты, ты... - у гриффиндорки, понявшей намек, от возмущения не хватало слов. Она просто открывала и закрывала рот. Чего-чего, а отторжения от Поттера она не ожидала. Ей казалось, что его отстраненность, начавшаяся после финала третьего испытания, к новому учебному году пройдет. В конце концов ничего страшного не произошло. А Седрик вообще был его соперником, это наоборот повод для радости. - Убийца! Она вскочила на ноги и бросилась к дверям из зала, закрыв руками лицо. Вот только слез так и не появилось. - Мистер Поттер! Двадцать баллов с Гриффиндора за оскорбление студентки своего факультета, - рявкнула декан. - Марш в кабинет Альбуса! Видя сжатые челюсти героя магического мира, директор решил поправить ситуацию. - Гарри, мальчик мой, - он так и лучился улыбкой доброго дедушки. - Ты можешь подойти ко мне завтра, сегодня действительно поздно. Мое дело может подождать, а растущему организму нужен здоровый сон. Однако юноша заботы не оценил. - Разве? Раньше вас это не останавливало, - скривил губы в усмешке Гарри и посмотрел прямо на внимательно наблюдающую за ним Амбридж. Долорес пока фигура неизвестная, но не менее важная. Как бы не бесили заметки в газетах, а с министерством дружить надо. Слишком много кровушки оно попить может. - Раньше, я бы сказал, вас вообще здоровье или моральное состояние учеников не волновало. Впрочем, это уже обыденность. А вот от вас, профессор Макгонагалл, я подобной несправедливости не ожидал. Я никак не оскорблял Грейнджер, а вот она меня да. Я уже сто раз объяснял, что произошло на том кладбище, в сто первый не намерен. И да, можете снять хоть тысячу баллов, мне все равно. До всех, кроме Дамблдора дошло, у Поттера появилось свое мнение. Или он, наконец-таки, начал его громко выражать.

***

Огонь в камине неярко освещал гостиную одного из факультетов. Пламя отсвечивало от стен, что придавало подземельям мрачной таинственности. В комнатах всегда было прохладно, так что камин стоял скорее для антуража. Именно поэтому студенты почти никогда не собирались вместе, а кучковались по спальням. В тесноте, но в тепле. Попечительский совет давно хотел улучшить проживание детей, но директор стоял на своем мнении. Где Слизерин построил общежитие, там детям и жить. - И что мы теперь будем делать? - спросила друзей Паркинсон. Кроме их троих здесь никого не было, и можно было говорить, не таясь. Не опасаясь, что кто-то может заметить несоответствие. - Ничего, - пожал плечами Забини. - Пока ничего. Ясно только одно - Поттер не за директора. Сейчас слизеринец был не тем веселым ловеласом, что его привыкли видеть другие. Пред друзьями сидел рассудительный и спокойный мулат. В обычно смеющихся глазах не наблюдалось и намека на веселье. Этот человек знал свою цель в жизни и упрямо шел к ней. - Блейз прав, - немного помолчав, поддержал парня Драко. Ему было не по душе сотрудничать с гриффиндорцами, но выбора не было. - Дамблдор явно потерял свою марионетку, что нам всем и было продемонстрировано сегодня. Поттер мастер влипать в неприятности, но за ним сила. Не знаю, заметили ли вы, но на его руке перстень главы рода, а это уже многое значит. - Летом папа что-то такое говорил о новых членах собрания, но я не обратила внимания, - жалела Панси. В данном случае информация лишней бы точно не была. - Если это правда, то он по силе равен Воландеморту, - подвел итог маленького собрания Забини. - Мы не собираемся получать метку и попадать в зависимость от директора тоже, так что остается единственный вариант. Поттер, может и идиот, в чем я сильно сомневаясь, но с мировой известностью. До конца года мы в безопасности, так что просто наблюдаем. И больше никаких оскорблений, не за чем портить и без того не идеальные отношения. Тебя, Малфой, это особенно касается. - А что сразу я? - взвился Драко. - Тебя, Забини, это тоже касается. Для тебя Уизли, как красная тряпка для быка. Не могу понять за что ты их так ненавидишь, да мне и все равно. Только держи себя в руках. - Мальчики, не ссорьтесь, оба хороши, - вмешалась брюнетка. Она не понимала вражды между почти не пересекающимися людьми по глупым причинам. - Я вот вообще никогда никого не обижаю. А если и делаю это, то так тонко, что противник даже и не замечает. - Вот и договорились, - улыбнулся блондин. - Хватит о серьезном, может, еще и паникуем раньше времени. Рассказывайте, кто как провел лето?

***

В башне львов тем временем разгорелся скандал. Студенты разделились на две группы: те, кто поддерживает Гарри и те, кто считают его предателем, обманщиком, сумасшедшим или убийцей. Лидером первой группы стала Джинни Уизли. В отличии от брата она видела настоящего Поттера и верила ему. Как бы там ни было, а она была рада, что он решил показать настоящего себя. Слишком долго все считали его тряпкой, об которую можно вытирать ноги. По некоторым причинам девушка знала больше остальных и твердо стояла на своем мнении. Хоть к ней присоединились немногие, но им же хуже. Противоборствующую сторону возглавили двое: Симус Финиган и Гермиона Грейнджер. Его завел запрет матери на дальнейшее посещение Хогвартса и, если быть совсем справедливым, то Симус немного завидовал мальчику-который-выжил. Ее оскорбило отношение Гарри. Дамблдор же обещал, что все станет как раньше. Так почему ситуация только ухудшилась? Такими темпами можно и репутацию самой умной ведьмы Гриффиндора растерять. А больше всего на свете Гермиона любила выделяться. У девочки не было шикарной внешности, к счастью, ее заменяли мозги.Еще в обычной школе она занимала первые места на всех конкурсах, здесь же такие как она считаются грязью. Что говорить о чистокровных, если лучший друг сегодня почти назвал ее так? - Он убийца, таким не место на нашем факультете, - как попугай повторял Симус. - А таким как ты, значит, в Гриффиндоре самое место? - тихо, но не менее внушительно спросил Невилл. До этого момента он предпочел отмалчиваться, стоя рядом с младшей Уизли. - А может все как раз наоборот? Это трусливым, лживым и жаждущим бесплатной славы людям здесь не место. Гарри благороднее всех вас вместе взятых, и не вам его судить. Если он говорит, что Воладеморт воскрес, то так и есть. Я ему верю. Высказав свое мнение, парень ушел в спальню. Сколько барану не доказывай, он все равно будет упрямо стоять на своем. А почти все грифы поголовно - стадо, которое ведет за собой директор. Есть, конечно, и люди со своей точкой зрения, но их меньшинство. А правда... она ведь рано или поздно восторжествует. - И я, - пискнул Колин, который готов был пойти за своим кумиром хоть в ад. - Помолчал бы, фанатик, - Рональд Уизли не занял ни одну из сторон. Рыжего тошнило от этой беседы. Гарри Поттер был персоной, которая затмевала его всю жизнь. Родная мать, казалось, заботилась о "бедной" сиротке больше. Четвертый курс открыл парню глаза. Гарри в жизни и без него справится, вон какое число помощников набежало. А о нем, Роне, позаботится некому. - Сначала узнай все факты. - Правильные вещи говоришь, Рон, - похвалила его Патил. Иностранка трезво смотрела на вещи, а без слов Гарри картинка не складывалась. - Может, спросим самого Поттера? Вот только прождав национального героя до часу ночи, они его так и не дождались. С окончания пира его никто не видел.

***

В отличие от гриффиндорцев, вороны славились умом, и не зря. Сопоставив все факты, ученики когтеврана пришил к выводу, что Поттера лучше не трогать вообще. Чжоу настаивала на возмездии, но никто и слушать ее не стал. Декан четко обозначил позицию нейтралитета, какие события бы не происходили, а старших надо слушать. Пуффендуйцы ни умом, ни хитростью не блистали, но и там нашлись люди, которым не нравились поступки Альбуса Дамблдора. Ханна Эббот и Сьюзен Боунс были скромными, практически незаметными девочками, практичеси серыми мышками. И намерение остальных барсуков самим отомстить Гарри за Диггори, они никак не одобрили. Так что в отдел правопорядка к Амелии Боунс поздней ночью полетела сова.

***

Отказ героя магического мира вызвал и еще одну бочку, полную недовольства. Напряжение и без того витало в воздухе, надо было лишь поджечь фитиль. Недоверие к директору им и стало. - Северус, тебе удалось выяснить где Гарри провел лето? - педсовет начался не с самой удачной темы. - Прощу прощения, но разве школа обязана контролировать учеников на каникулах? - не дала мастеру зельеварения ответить Эмилия Форест. - И при чем здесь профессор Снейп? Насколько мне известно, они с мальчиком не в очень хороших отношениях. Снейп же был рад промолчать. Пусть Альбус выкручивается сам, давно пора. Мужчина и сам не понимал, ради чего надо было срывать его с симпозиума зельеваров в Германии. Он три раза сварил зелье поиска и три раза безуспешно. Никакого отклика не последовало, будто такого человека и не существовало вовсе. На этом он решил прекратить поиски, в конце концов Поттер уже не маленький и имеет право проводить время, где угодно. А затем вышла статья Риты Скитер. И Дамблдор напомнил ему о клятве. В итоге, весь июнь он, мастер зелий, провел у дома тети Гарри Поттера, а остальные два месяца мотаясь по миру. - Эмилия, это же Гарри Поттер, - как само собой разумеющееся ответил старик. - Естественно, за ним требуется вести пристальное наблюдение, ради его собственной безопасности. - И? - остальная часть коллектива с любопытством наблюдала за развитием разговора. Переубедить Дамблдора пока не удавалось никому. - Лично я не считаю это поводом для слежки за мальчиком. Даже министерство не вмешивается в личную жизнь своих граждан. - Альбус, а ведь мисс Форест права, - поддержала женщину Помона Спраут. У этой обычно уравновешенной дамы за три месяца скопилась целая куча претензий к руководству. - Вы все каникулы проводили неизвестно где, а школе почти не уделяли внимания! Между тем, мне требуется новое удобрение, драконий навоз перестал подходить Мембране Акалептикус. Но об этом я вам сообщить не смогла, и потому одна из теплиц полностью непригодна для учебы. - Действительно, мистер Поттер может позаботится о себе сам, - кивнула мадам Помфри. Для нее на первом месте стояли нужды пациентов, а запас зелий в Больничном Крыле подошел к концу. - Альбус, мне просто нечем лечить детей! А ведь уже завтра первый урок полетов у первокурсников, и я уверена, что хоть один ребенок, да попадет ко мне. - Дети нуждаются в новых метлах, директор, - поддержала эстафету Хуч. - Летать на подобном инвентаре - самоубийство. Лишь у слирезинцев достойные "Нимбус - 2001", получается, квидичч в этом году будет заведомо нечестным. - Поппи, Помона, вашу проблему я решу завтра же, - заверил маг. - А вот на новые метлы, Роланда, в казне школы денег пока нет. Пусть пока ребята полетают на старых, только усиль меры безопасности. Двум волшебникам в комнате одновременно пришла одна и та же мысль. Люциусу Малфою будет полезно узнать, что может и не может позволить себе попечительский совет Хогвартса. - Я бы тоже хотела обратится к вам с просьбой, Дамблдор, - попросила Форест. - Я бы хотела проводить не только обычные занятия ЗОТИ, но и дуэлинг. Молодым людям и леди это должно быть интересным, да и физическое состояние учащихся подтянуть не помешает. Вы не против? Дамблдор замялся. От так и знал, что от американской преподавательницы будут проблемы, а ведь сначала эта женщина показалась ему этаким одуванчиком. - Я не думаю, что это хорошая идея, - наконец сказал он. - Обычных занятий ученикам вполне хватает. - Вы либо глупец, либо великий стратег, директор, - сам того не ведая, но Альбус Дамблдор окончательно настроил волшебницу против себя. - Я просмотрела журналы и поняла один занимательный и прискорбный факт. За десять лет, а то и более, у студентов ни разу не было опытного, да даже просто нормального, профессора. Как ни странно, но самым приемлемым был Пожиратель Смерти под личиной Аластора Грюма и мистер Люпин. Один научил детей справляться с магическими существами, а другой противостоять непростительным. И на этом все. Может, мы и живем в мирное время, однако защитить себя от нападения в спину нужно уметь всегда. Так что если вы не удовлетворите мою просьбу, я обращусь к мадам Амбридж, а затем в попечительский совет и министерство. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. Она высказала все и направилась к выходу. Больше на собрании ей делать было нечего. По пути женщина заметила одобрительную улыбку Флитвика и подмигнула полугоблину. Этот профессор нравился ей еще в прошлой жизни своим справедливым отношением. Вот кто был бы самым лучшим кандидатом на должность директора, не то что Дамблдор. От одного вида старика в нелепых ляпистых мантиях ее начинало трясти от едва сдерживаемого гнева. - Нора, как ты? - стоило ей сойти с лестницы, как в воздухе повисла голова Гарри. - Так, любитель нарушать правила, быстро спрятался под мантию, - она сама накинула ему на голову капюшон. - Мне не нужна слежка, директор и так относится ко мне со скрытым негативом. Расскажу все у себя в комнатах, здесь слишком много чужих ушей. Они продвигались по коридору вперед и не могли видеть с каким выражением лица смотрел им в след, выбежавший по настоятельной просьбе Дамблдора проводить нового профессора в ее апартаменты , Снейп. А тот пытался понять, правда ли он слышал голос и видел лицо Поттера, или ему показалось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.