ID работы: 2067490

Always and Forever

Смешанная
PG-13
Заморожен
149
KatyLondon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующий день начался тихо и мирно. За завтраком на Поттера никто открыто не пялился, но под прицелом задумчивого взгляда Снейпа и чего - то выжидающего от гриффиндорцев, Гарри было неуютно. Парень снова сел с Невиллом в конце стола, и одновременно ел и читал учебник по зельям. Если по ЗОТИ и чарам он один из лучших, то зелья под большим вопросом. Зная манеру Снейпа выставлять его дураком, он решил пройтись по материалу заранее. - Поттер, где ты пропадал всю ночь? - раздался за спиной голос старосты, и победитель турнира был готов постучаться головой об стол. До некоторых людей никогда не дойдет то, что очевидно остальным. - Напоминаю, ты подставляешь не только себя, но и факультет! Где ты был? - НЕдорогая Грейнджер, ты мне не мать, не сестра, и уж тем более не невеста, так что с чего вдруг я должен перед тобой оправдываться? - Гарри взял сумку и встал со скамьи. - Советую наладить личную жизнь, а то твоя неуемная энергия портит жизнь всем вокруг. Судя по тому, как покраснела девушка, его слова попали в цель. - Не смей меня игнорировать! Десять баллов с Гриффиндора, - шатенка еще не понимала, но уже сама настраивала однокурсников против себя. Студенты начали посматривать на нее с неодобрением, некоторые со злобой, а слизеринцы одновременно с жалостью и триумфом. Ведь чем меньше рубинов в копилке основного противника, тем выше шанс вновь завоевать кубок школы. - Минус еще двадцать баллов за вынесение личных проблем факультета на всеобщее обозрение и минус пятьдесят за пристрастное отношение, от старост я такого не ожидала, - разочарованно сказала Фрост, появившаяся рядом с гриффиндоркой в лучших традициях декана слизерина. - И мой вам совет, мисс Грейнджер, в некоторых ситуациях лучше промолчать. - Старая дрянь, - в тишине голос Финнигана прозвучал весьма отчетливо. - Еще двадцать баллов и факультет Гриффиндор уходит в глубокий минус, поблагодарить за это можете Грейнджер и Финнигана, - женщина отошла от пятикурсников и приблизилась к младшим ребятам. - Первокурсники, прошу пройти за мной, сегодня и большую часть осени занятия будут проходить на улице, так сказать в более естественных условиях. Учебники можете оставить здесь, они вам не понадобятся. - Ух ты, неужели у нас сразу будут дуэли? - глаза черноволосого мальчика, с несколькими шрамами на левой части лица, загорелись предвкушением. - Жаль огорчать вас, Нотт, но пока нет, - преподавательница ласково потрепала маленького гриффиндорца по волосам и улыбнулась. От улыбки ее лицо просветлело и стало выглядеть моложе. - На первых уроках я лишь проверю ваш уровень знаний. Так, я не поняла. Воронята, вы чего там мнетесь в сторонке? Встали в пары и бодрым строем вперед к выходу из замка. Профессор развернулась к дверям и первой пошла к выходу. Младший Нотт вприпрыжку побежал за ней. - Я не понял, что это этот пожирательский выкормыш делает за нашим столом? - возмущенный возглас Симуса потонул в шуме от сотен совиных крыльев и уханий. Однако один слизеринец реплику расслышал и спрятал сжавшиеся кулаки под столом. - Финниган, если говоришь гадости, то хотя бы делай это тихо, - рявкнула недовольная Грейнджер на однокурсника. - То есть, по твоей логике можно все, лишь бы учителя не слышали? - прищурился Лонгботтом. - Он прав, ты лицемерка, - согласилась с парнем Джинни. - Вы даже хуже слизеринцев, те гадости говорят в открытую. При Перси подобного не было. Девушка и парень отправились на уроки, а остальные так и остались на своих местах. Рон Уизли ушел практически сразу за ними, ничего нового он бы все равно не узнал. Об обиде Гермионы на Гарри он знал еще летом, но и не представлял, чем все обернется в итоге. Хоть рыжик и решил немного отдалиться от друзей и пожить более самостоятельной жизнью, но полного распада дружбы он не желал.

***

Люциус Малфой в очередной раз засиделся допоздна в своем кабинете и бесшумно шел по лабиринтам коридоров министерства к каминам. Он стал возглавлять департамент по иностранным связям и был безмерно горд собой. Темный Лорд точно оценит его старания, благо после вызова в мае и пропажи на все лето, Том вернулся более адекватным. Блондин не знал, что стало тому причиной, но это и не важно. Главное Реддл снова стал собой. Харизматичным, уверенным лидером, а не безумцем, постоянно поощряющим своих подданных круцио терапией. С осени тысяча девятьсот восемьдесят первого года, блондин одновременно ждал возвращения господина и ужасался. Он не хотел потерять репутацию и семью, однако и чистокровные идеи не оставил. Сцена на кладбище произвела на него неприятное впечатление, благо теперь зацикленность на мальчишке Поттеров вроде бы прошла. Велась активная работа по новым союзам и обновлению старых связей. Бешеный ритм закрутил Люциуса, жизнь вновь засверкала красками. Неясный шум и яростные голоса заставили аристократа применить заклинание тихой ходьбы и невидимости. Иногда вовремя или не вовремя подслушанный разговор может сослужить хорошую службу в будущем. - Что значит нет? - Корнелиус Фадж схватил главного редактора газеты Ежедневный Пророк за ворот мантии и яростно тряс, брызгая во все стороны вылетающей изо рта слюной. При их разнице в росте и весе это смотрелось весьма комично. - Я Министр, мои приказы не обсуждаются! Сказали, значит делай. Или ты хочешь потерять свое место? - Мы с вами на ты не переходили, Корнелиус. И не в вашем положении мне угрожать, - Джонатан Адамс легко стряхнул руки мага со своего тела и брезгливо вытер лицо платком. - С двадцатью процентами не вам идти против леди Певерелл. Контрольный пакет акций отныне у нее, и писать мы будем то, что она нам порекомендует. И не советую пытаться натравить на редакцию авроров, руки коротки. - Все вы, журналисты, продажные твари, - прорычал министр. - Вы еще за все поплатитесь - Если это была угроза, то я приму ее к сведению, - не оборачиваясь, ответил его собеседник. - И на вашем месте, дорогой, я бы не лез в пекло. Мы ведь и ответить можем, а уж найти компромат на вас не составит труда. Сиятельный лорд Малфой был шокирован. Если вывести из себя Фаджа было легко, то Адам на провокации так просто не поддавался. А сейчас он ярко продемонстрировал свое негативное отношение к власти. И что еще за леди Певерелл? Неужели из того самого легендарного рода, ушедшего в тень? Если это так, то загадка с министром уходит на второй план. Повелителя явно заинтересует такой союзник.

***

После отбоя в покои преподавателя ЗОТИ тихо постучали. Худощавый слизеринец в волнении озирался по сторонам: быть застуканным Филчем с его вездесущей кошкой или патрулирующими этаж профессорами ему не хотелось. Его исчезновении посреди вечеринки и так выглядело странно. Хотя в последнее время ему было все равно на мнение других школьников. Семья, а именно младший брат, встал на первое место. Раньше они почти не общались, но это лето изменило многое. - Проходи, Тео, - дверь открылась, и тонкая рука быстро втянула парня внутрь. - Я ждала тебя еще вчера. - Простите, леди Паверелл, в гостиной разговаривали ребята и было не выйти, - он ни в коей мере не оправдывался, но и быть виноватым не хотел. Слишком многое зависит от этой девушки. - Ничего страшного, полнолуние еще не скоро, - отмахнулась женщина и сняла иллюзию. С настоящей Элеонорой разговаривать было проще. Теперь она не выглядела восьмидесятилетней старухой, а стала обычной девушкой, лет на шесть старше его самого. Белоснежные волосы были заплетены в тугую косу, а карие глаза казалось заглядывали в саму душу. В глаза сразу бросалась прямая осанка и белоснежная кожа. На левой руке был надет перстень, но его герб казался каким - то смазанным, вероятнее всего, драгоценность находилась под защитой родовой магии. Вид портила одежда не по возрасту и не по размеру, но и так было заметно, что она стройна. - Зови меня менее официально, можно просто Нора.

***

В своей башне задумчиво пожевывал лимонные дольки директор. Каким бы человеком Альбус не был, а эти сладости любил с самого детства. Вот и сейчас под хруст лакомства думалось лучше. Как показал первый учебный день, Поттер и в самом деле отбился от рук. Ночь неизвестно где провел, с Грейнджер не общается, на Дамблдора и остальных преподавателей внимания не обращает, за какой - то день по его вине Гриффиндор лишился почти двух сотен баллов. Конечно, очки снимала староста и с нее, но по чьей вине? Что ж, значит пришло время пообломать птичке крылышки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.