Утро четверга
17 мая 2012 г. в 01:05
— Кол-кол-кол-кол!
Крышка с треском отлетает в сторону.
Артур жмётся к стенке, в глазах ужас. Он-то помнит вчерашние слова Брагинского. Мотает головой, вжимает плечи, жмурится, когда русский его за плечо хватает.
— Ты чего? — вынимает кляп.
— Я! Я делаю всё, что могу! Мне не хватило времени! Не… Не трогай меня! Я не успел!
Иван отворачивает его от себя, прижимает к стене, Артур всхлипывает, колени подгибаются.
В ящик с глухим стуком падают кожаные кандалы.
— Хватит валяться, вставай, — голос у русского спокойный, доброжелательный.
Артур смотрит на него с тревогой, и спрашивает:
— Ты… ничего не собираешься?
— Ты о чем? — усмехается по детски, наивного строит, — крольчонок.
— Пфф. Зачем тогда так пугать?
— Весело же. Тем более, кролики для этого и созданы.
— Тц. — Артур стягивает с себя кроличьи уши. Лично он считает, что кролики для другого созданы, но в России это только в анекдотах отображено. И, кстати, автор с ним согласен.
— Ну, выяснил что-нибудь?
— Это Франция. Он умудрился как-то… это невозможно…
То-то Иван его каждый день поминает.
— Зато почерк на его похож. И что, избавлять-то он тебя не намерен?
— Нет! Представляешь, он до сих пор что-то химичит, пытается координаты выброса поменять. К себе на крыльцо, — к печали Керкленда, Ивана совсем не впечатлила эта французская наглость, — Он сказал, что избавиться от этого можно только одним способом, тем, что ты вчера предложил.
— Не, поцелуй прекрасного принца чары не развеял.
— Что? То есть… Ты не думал дальше заходить?! — слова вырвались сами собой.
(Что, британец, замечтался?)
— Кому ты нужен. Арти, ты меня совсем не привлекаешь. Даже в таком виде.
Артур ойкнул, чертыхнулся, и спешно привёл себя в порядок. Хотя, трудно это было назвать порядком. На нем были какие-то непонятные лохмотья, бесформенные, и едва прикрывающие коленки.
И обиделся… внезапно.
— Он сказал, что поможет мне с этой маленькой проблемой. Мерзавец. Вместо тебя. Говорит, что и тогда проклятие снимется.
— Ну так давай уже, действуй, решай проблему.
— Дур…ой. — Артур закрыл рот ладонью, Иван поднял бровь. — Я ему не уступлю! Ни за что. Проиграть этому волосатому придурку я могу во всём, но только не в магии. Никогда!
Хах.
— Ладно, тогда до завтра. — Ни тени сомнения в провале английских попыток.
Холодно. Не смотря на летнюю духоту, всё равно холодно.
— Стой, Россия. Мне бы переодеться.
— А что в посольстве?
— Одного раза хватило. Знаешь, там чуть всех твой Кондратий не хватил, когда они меня в «Сочи-14» увидели.
— Конечно. Ты ж с моим триколором сногсшибательно смотришься. Заходи. Чаю хочешь?
— Твоего — нет.
Вот привереда.
— Так какой же он мой: китайский.
— Всё равно. Мне некогда.