ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Белые нитки.

Настройки текста
Мистер Майкл Уайт соврал, и я это знала. Почему он врет? Знает только он один. Я вспоминала красные глаза, которые навсегда, будут преследовать меня в моих ночных кошмарах, и думала о том, что это не просто пес. Было в нем нечто не из мира сего, и это не просто ее очередная алкогольная галлюцинация. Я не скажу Стелле, мне слишком страшно признаваться, что за мной следит нечто демоническое. Вот как я нарекла красные глаза «Демон с красными глазами». Я лежала укрытая, изредка поднималась и смотрела на часы. Дом был слишком странным, да и живущие в нем жители не вызывали доверия. «Нужно уходить пока не поздно», - подумала я и снова уснула. Спустя несколько минут в комнату кто-то вошел.

«Во сне все кажется реальным, но когда мы просыпаемся, нам реальность кажется сном. Мы теряемся в этой паутине, пытаемся найти что-то, но до конца не знаем чего. Мы называем неведомое – счастьем, а ценность – любовью. Но он думал, что она и есть его проклятье, когда сидел напротив нее и смотрел, как она спала. Она проснулась, и он успел уйти, так тихо, как только мог. Ее запах будет навсегда его преследовать. Это его наказание»

Щека болела слишком сильно. Я всматривалась в свое отражение, прекрасно понимая причину столь внезапной боли. Красные глаза спасли меня, либо меня спас кто-то четвертый. Нужно было расспросить Стеллу, в глубине души понимая, что она будет что-то подозревать и опасаться. Волосы не хотели укладываться, одежда выглядела грязной, а настроение было испорчено. Я покинула комнату, прекрасно понимая, что ничего хорошего день, грядущий для меня не принесет. И что вы думаете? Как в воду глядела! - Доброе утро, мисс Джексон! – с обычной холодной учтивостью поприветствовал меня дворецкий. - Доброе, мистер Стиксон! – я кивнула и выдавила некое подобие улыбки, больше напоминающее оскал. - Ваша головная боль прошла? – дворецкий следовал за мной по пятам в сторону кухни. - Да, спасибо, что интересуетесь. - Мистер Уайт просил вас забрать его из главного офиса в одиннадцать и еще несколько поручений, которые он записал на листке, находящемся в этом конверте, - мистер Стиксон достал конверт и протянул мне, после чего, не говоря и слова, ушел. Не хотелось есть, но приходилось. Я подумала о том, что я успею заскочить домой, перед тем, как заберу босса. Сорвавшись с места, так и не поблагодарив дворецкого за завтрак, я полетела в сторону выхода из замка, попутно уворачиваясь от стен, картин, ваз, статуй. - Николас, - водитель не испугался моей истерической реакции и неожиданного появления из-за угла. - Да, мисс Джексон, - он выглядел серьезным, впрочем, как всегда. - Мне нужно попросить вас отвести меня на мою квартиру, я кое-что там забыла. - Конечно, мисс Джексон. У меня есть время, садитесь, - он галантно открыл для меня пассажирскую дверь, и я нырнула в мир дорогой кожи. Николас не бросал на меня заинтересованные взгляды, как это часто бывает в сериалах или фильмах с водителями. Он больше не пугал меня так сильно, более того, он казался мне самым позитивным и добрым человеком в замке. Он был молчалив, учтив, но всегда был готов выручить. Прекрасный водитель, умеет объезжать, не подрезать, да и с ним ты мог почувствовать все преимущества перемещения в карете люкс-класса. - Приехали, мисс, - я задумалась, даже не заметила, как быстро пролетело время. – Я подожду вас, - кивнул он. - Спасибо, - он открыл для меня дверь, а я, улыбнувшись ему своей доброжелательной улыбкой, на которую он никак не отреагировал, скрылась за огромными дверьми дома. Стеллы дома не было, но у меня был ключ. Квартира все так же казалась мне родным местом и тихой гаванью, а мне было с чем сравнивать. Творческий беспорядок, кружки в раковине, много журналов, разбросанные туфли, платья, я не знала чего искать. Я стояла посреди своей квартиры в надежде, что мне что-то броситься в глаз, но квартира выглядела обычно. - А это что? – я увидела то, что не должно было здесь быть. – Вот дура! – корила я себя. Я подошла к рабочему столу, именно здесь хранилось то, что привлекло мое внимание и заставило мое сердце трепетать как крылышки колибри – мое резюме. То самое, которое я сжимала, когда устраивалась на работу к своему шефу. - Как он мог знать мой телефон, адрес? «Только если», - я отгоняла дурные мысли, но эта работа с самого начала не внушала доверия. У меня все еще не было телефона, я сжимала в руке резюме, покинула квартиру. Теперь я точно была убеждена, что не просто так получила место у мистера Уайта. Какова вероятность, что именно я должна была откликнуться на его завышенные требование в резюме, на страничке бульварной газеты? «Здесь нужно не рубить с плеча и поступить без вреда своей психике, вдруг, он натравит на меня демона!» Моя улыбка, напоминающая нервный тик, привлекла внимание Николаса. - Все в порядке, мисс Джексон? - Да, нам нужно забрать мистера Уайта, - мне нужно было приложить титанические усилия, чтобы не закричать на всю улицу. Воскресенье в деловой части города пустынно. Если честно, мне не понятно, почему мой шеф, который, по словам дворецкого, бизнесмен, работает по выходным, когда офис полностью пустует. Каким бизнесом он занимается? «Говорила мне мама, что нужно носить газовый балончик!» - подумала я и толкнула от себя огромную стеклянную дверь здания. Охранник поспешил мне на помощь, любезно улыбнулся. - Вы к кому, мисс? - Я к мистеру Уайту, двадцать пятый этаж, - ответила я. - Да, мистер Уайт говорил, что вы заедите, - улыбнулся юноша. – Вам вызвать лифт? - Нет, спасибо, я сама, - мне было приятно, что со мной флиртовал молодой охранник. Хотя заводить отношения при таком неустойчивом материальном состоянии – не лучшая затея. Красивый лифт унес меня прочь от земли, на которой я и так стояла не очень твердо, там свысока, мир воспринимается не так. Там есть босс, которого я боюсь, и который платит мне деньги. Там, открывается прекрасный вид на город, которым я восхищалась, забыв о встрече. - Красиво, правда? – я вздрогнула, мистер Уайт подошел бесшумно. - Да, - кивнула я, мне было страшно смотреть мужчине прямо в глаза, поэтому я кивнула его отражению в окне. - Мисс Джексон, вы что-то хотите спросить? – я застыла. - Вот, - я достала из сумки листок. - Резюме? – он казался удивленным. - Да, я приносила его на собеседование, - он не двинулся с места, просто смотрел на листок. - Мисс Джексон, у вас прекрасные характеристики. - Я хочу уволиться, - это было настолько неожиданно, скорее для меня, он же улыбнулся и облегченно вздохнул. - И все потому, что я не принял ваше резюме? - Нет, потому что я вас боюсь, - призналась я. - Тогда мой выбор верен, мисс Джексон, - его тон голоса изменился. – Я должен вызывать такие чувства. - Вы дадите мне рекомендации, - полностью обнаглев, поинтересовалась я. - Почему бы и нет, - пожал плечами мистер Уайт. – У вас, наверное, есть планы на будущее. - Да, и чтобы они были, мне нужно уйти. - Тогда, не смею вас больше задерживать, - холодно произнес мой босс и указал жестом в сторону лифта. - Вот, держите, - я протянула ему документы, он мне резюме. - Спасибо. - Прощайте, мистер Уайт. - До свиданья, мисс Джексон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.