ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Стакан молока и клятва Гиппократу.

Настройки текста
Я собиралась так быстро, как только могла. Дворецкий Стиксон выглядел на удивление спокойным, словно, ничего не происходило. Когда же мои пожитки были упакованы в несколько коробок, я оглянулась вокруг, чтобы в сотый раз перепроверить, не забыла ли я ничего. - Ну что же сказать напоследок, - произнесла я. - Можете промолчать, - нарушил молчание дворецкий. - Ох, мистер Стиксон, мне будет вас не хватать, - меня потянуло на драму. – Мы с вами были не лучшей командой, не лучшими друзьями. - Мисс Джексон, к чему вы клоните? – учтиво интересовался мужчина. - Я хочу попрощаться, но совершенно не умею этого делать, - призналась я. - А кто сказал, что мы прощаемся? – дворецкий улыбнулся, впервые за все время моего пребывания. - Вы будете меня навещать? – предположила я. - Вы вернетесь сюда так скоро, что я не успею от вас отдохнуть, - с этими словами он поднял одну из коробок и унес ее в ванную. - Куда? Зачем? – недоумевала я. -Это я экономлю себе и Николасу время в следующий раз. - Я уволилась, меня здесь больше не будет, - продолжала я упорствовать. - Не торопитесь с выводами, мисс Джексон, - с этими словами он поднял еще одну коробку и унес в том же направлении. - Мистер Стиксон, - я начинала злиться, побежала в ванную и подняла одну из коробок, они оказались на удивление тяжелыми. - Отдайте, - дворецкий подошел и попытался отнять у меня коробку. - Нет уж, - я потянула коробку на себя. - Мисс Джексон, вы надорветесь! - А с какой это поры, вы печетесь о моем здоровье? - Я забочусь о своем здоровье! – мы препирались как маленькие дети. - Мистер Стиксон, - мы оба от неожиданности уронили коробку, прямиком на мою ногу. - Ай, - закричала я, так громко, как только могла. - Вызовите врача, - скомандовал босс. – Мисс Джексон, вам больно? - Нет, - я собрала всю волю в кулак, нога ужасно болела, эта боль сводила меня с ума, но еще больше меня беспокоила перспектива прожить в этом доме еще один день, даже один час. - Не умеете вы врать, - уколол меня мистер Уайт. – Позвольте мне помочь вам. - Нет, спасибо, - поспешила отказаться я. – Хотя, знаете, вы не могли бы одолжить мне вашу машину и Николаса, чтобы он помог мне перевести вещи? - Конечно, - согласился он. - Поможете мне? – я жестом протянула руку в надежде, что смогу опереться на него. Он практически подошел ко мне в плотную, когда в последний момент остановился. - Мистер Стиксон! – позвал босс. – Помогите мисс Джексон! - Да, сэр, - дворецкий оказался в мгновении ока возле меня, я, опираясь на него и свою здоровую ногу, покинула ванную. Коробки так и остались лежать на месте. Я ехала молча, Николас изредка бросал на меня взгляды, но мне почему-то казалось, что его интересую скорее не я, а школьный автобус позади нас, который часто сигналил. Доктора отправили по моему адресу, как и Стиксона, он сидел возле Николаса, и в отличии от него, на школьный автобус и меня ему было плевать. - Это ваш дом? – безразличным тоном поинтересовался дворецкий. - Да, мало напоминает замок, - ответила я. - Ничего, уверен, для вас он крепость, - я бросила испепеляющий взгляд на дворецкого, но он рассматривал фасад дома. - Мара, - подруга возвращалась домой, и по счастливой случайности, в то время, когда я опиралась на плечо дворецкого и направлялась в сторону квартиры. - Ничего страшного, - поспешила успокоить ее я. – Просто несчастный случай. - Ты хромаешь, - кричала Стелла. - Ваша подруга на удивление наблюдательна, возможно, ей нужно подумать о карьере полицейского, - иронизировал мистер Стиксон. - Ей, - Стелла осмотрела с ног до головы дворецкого. - Мне больно, потерпите немного, - осадила их я. Меня положили на диван, под ногу положили подушку, как мне объяснили, для удобства. Врач приехал вскоре после меня, он оказался профессионалом своего дела, но я заметила, что он опасался мистера Стиксона, и постоянно на него оглядывался. - Мистер Стиксон, - позвала я дворецкого. – Не могли бы вы принести мне стакан молока? - Конечно, - мужчина вышел. Я прекрасно знала, что молока у нас дома нет, у Стеллы на него аллергия, но желание разузнать что-то укоренилась в моих мыслях. Я словно наркоман, ищущий дозы, пыталась урвать хоть несколько фраз от нелюдимого врача. - Мисс Джексон, у вас нет молока, - осведомил меня дворецкий. - Вы не могли бы? – я состроила жалобное лицо. - Нет, но я попрошу Николаса, - пообещал мне мистер Стиксон, и удалился. «У меня мало времени» - Простите, - преступила к операции «информация» я. – Мне показалось или вам не нравится мистер Стиксон? – врач бросил на меня полный страха взгляд, словно я его проклинала. - Я не буду говорить,- покачал головой мужчина. - Кто он? – меня распирало любопытство. – Вы же что-то знаете? Я чуть не умерла. Вы же давали клятву Гиппократу! – взывала я к нему. - Нет – нет-нет, - повторял врач. - Скажите мне, - давила я на него. – Кто он? – я схватила врача за руки, он прекратил кивать головой и замолчал, посмотрел мне в глаза. - Дьявол, - я услышала стук входящей двери, зашел дворецкий. - Доктору уже пора, - тихо произнес вошедший. - Нет-нет-нет. Я не хочу в ад, - закричал неожиданно мужчина, я встрепенулась. - Извините его, мисс Джексон, - я все еще перебывала в состоянии шока. – Доктору нужно на свежий воздух. Стелла ушла в аптеку, как только врач переступил порог, конечно, она упиралась и ругалась с дворецким, но ушла. Когда она вернулась, нога уже не болела, врач ввел мне болеутоляющее, и единственное, что мне оставалось – смотреть на ноги. - Вижу, ты здесь развлекаешься?- подколола меня подруга. - Стелла, ты веришь в Бога? - О, лекарство уже начало действовать? - Нет, просто, - начала я, но теория никак не укладывалась в моей голове. – Забудь, это все лекарства. Стела ушла на работу, а я осталась одна в квартире. Сумерки спускались на город, а меня все больше и больше снедало любопытство. Если вспомнить, то мистер Уайт никогда не прикасался ко мне. Для возраста мистера Стиксона, он был слишком сильным и здоровым. Николас выглядел как мертвец. Большой пес, напоминавший то ли волка, то ли демонического стража. Звуки в замке. Это словно постановка. Я перестала доверять своим основным инстинктам, а они меня редко подводят. Из всех претенденток выбрали именно меня, но почему? Я не лучшая на факультете, не красавица, не обладаю особенными талантами. Сон. Я вдруг вспомнила тот странный сон с псом. А если это был не просто сон, если то воспоминание? Я долго думала об этом, но усталость была сильнее. Мои веки налились сталью и закрылись. Все как в лучших мотивах гипнотизеров. Спустя десять минут кто-то вошел в квартиру и тихонько устроился на табурет, таким образом, чтобы хорошо видеть всю квартиру и спящую девушку. Не забывайте комментировать, мои любимые читатели=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.