ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Защитник?

Настройки текста
Мне нужно было приступать к работе на следующей день, Стелле собирать вещи и покидать Америку. Все было слишком запутано и неожиданно, словно в один момент меня кто-то проклял, так как я часто сетовала на то, что жизнь у меня слишком однообразна. Вместо того, чтобы рассуждать о сложности бытия и жалеть себя, я решила найти хорошего специалиста, который поможет мне все вспомнить. В снах все важное, словно ускользало от меня, стоило мне приблизится к Дине – она убегала, стоило появиться еще новой детали в сне – я просыпалась. Жизнь походила на момент ожидания кошмара, с желанием увидеть новые подробности и сам сон. Мама звонила слишком часто и грозилась забрать меня с Нью-Йорка, понимая, что я сглупила, когда решила поехать домой и устроить частное расследование по моей памяти. Мне на глаза совершенно неожиданно попалась визитка нового знакомого из автобуса. Энжел – странное имя, мне вспомнился сериал детства и Дэвид Бориназ, я улыбнулась. Он не походил на персонажа из сериала, но мне нравилось их сравнивать. Желание позвонить ему пришло внезапно, я старалась подавить его. Стелла застукала меня гипнотизирующей визитку, которая находилась на другом конце стола. - Ты что решила проверить существование телекинеза? - Нет, я думаю! - Я проветрилась, и пришла к решению, что ты достаточно взрослая девушка, чтобы соображать, что тебе нужно делать, а что делать нельзя, - выпалила она. - Мне честно очень приятно, - начала я. – Я с тобой согласна, он со странностями, очень богатый, но мне нужна работа. - С этим не поспоришь, на рынке труда сейчас не без проблем, но все это просто очень странно выглядит, ты не находишь? – она присела с другого конца стола и уставилась на меня. - Я нахожу, что мне пора перестать боятся и начинать строить свою личную жизнь, - переключила я внимание с одной больной темы на другую. - Вот ты права, здесь с тобой и не поспоришь, - развела руками Стелла. – Этот мистер Блэк Энжел – прочла она на визитке. – Ты решила пойти на свидание? – она удивленно подняла брови. - Мы с ним познакомились в автобусе, он очень симпатичный, - Стелла одобрительно хмыкнула и подсела поближе. - Наконец-то, а то я начинала переживать. Хочу все знать, со всеми подробностями. - Тогда слушай. Я рассказывала неторопливо, иногда Стелла останавливала меня и расспрашивала, ставила дополнительные вопросы, мы вели себя словно выпускницы школы, а не института. - Ты просто обязана ему позвонить, - произнесла подруга. – У тебя должен быть секс – как компенсация, а то, что приходится работать на мистера Уайта. Странно, мистер Уайт и мистер Блэк. - Да, я тоже подумала, - мне пришло в голову, что фамилии как на подбор. - Позвони своему Ангелу и скажи, что ты готова пуститься во все тяжкие. - Стелла, может, он меня и забыл давно. - А визитку тогда зачем давать? – упорствовала подруга. - Из вежливости, есть же вероятность, что я выброшу ее. - Ты ее не выбросила, и не знаешь, забыл он тебя или нет, так что набирай номер, - я отрицательно покачала головой. – Ради меня! - Нет. - Чтобы моя душа была спокойна, - он протянула мне мобильный. - Нет. - Тогда я никуда не поеду, останусь с тобой, - пригрозила Стелла, я взяла телефон с ее рук и набрала номер. Телефон сняли на третьем гудке. - Энжел слушает, - послышался приятный мужской голос. - А-а-а, - протянула я вместо приветствия, Стелла закатила глаза. – Это Мара. - Мара? - Да. Мы познакомились в автобусе, - напомнила я, Стела одобрительно кивнула. - Мара, здравствуйте, вы в Нью-Йорке? - Да, вы бы не хотели встретиться,- скороговоркой выпалила я. - Встретится? А почему бы и нет, - быстро согласился мужчина. - Что он сказал? – не выдержала Стелла, я махнула рукой. - Тогда, может завтра у входа в Централ Парк, что со стороны Плазы? – предложил он. - Да, я согласна. - В пять? - Да, в пять отлично, - Стелла ликовала. - Я тобой так горжусь, ты так выросла, - щебетала подруга. - Никаких слов. - Жаль, что я завтра улетаю, но я просто хочу знать все подробности, - предупредила Стелла. - А куда я денусь? – вздохнула я. *** Снова сон, обычный парк. Утро, раннее утро. Дины нет, в парке тишина. Это не то утро, которое я помнила. Мне казалось, словно место было выбрано случайно, я оглядывалась в поисках кого-то, но никого не было. - Эй? – позвала я. Слишком светило солнце, немного жарко, как для октября. Я пыталась укрыться в тени деревьев, но тщетно. Вдруг, я увидела две фигуры. Это были мужские фигуры, они показались очень знакомыми. Я побежала к ним навстречу. Они не обращали на меня никакого внимания. Когда я подбежала практически вплотную, то заметила, что мужчины стоят ко мне спиной. Смотрят куда-то в одном направлении, я поравнялась с ними, и пыталась увидеть то, на что они смотрят. - Жарковато здесь? – произнесла я, но фигуры не двигались, на меня не смотрели. Они были одеты в длинные плащи с капюшоном, их лица были спрятаны под ним. - Вы, как всегда, ставите глупые вопросы! – с укором послышался голос мистера Стиксона. - Что вы делаете в моем сне?- психанула я. - Охраняю вас, что не понятно?- лицо дворецкого не выражало никаких эмоций. - От чего? - Много вопросов, мисс Джексон. Вам пора просыпаться, вы и так много увидели во сне. Я проснулась, словно по волшебству, если можно назвать такое волшебством. На какую-то долю секунды мне показалось, что напротив моей кровати кто-то сидит, прямиком в кресле и смотрит на меня. Я закричала, слишком сильно, так как перепуганная Стелла прибежала ко мне с битой в руке, и желанием убить каждого кто попадется на ее пути. - Где он? – с готовностью к бою, просила подруга. - Извини, мне показалось, что там кто-то сидит, - я показала на кресло. - Тьфу, - плюнула подруга. – Я думала, к нам воры забрались. Я, конечно, понимаю, что казаться может всякое, но может мне не стоит лететь в Лондон? – Стелла присела на край кровати. - Стоит! Еще как стоит. Помнишь, мы мечтали об этом,- вздохнула я. - Тогда давай поедем вместе! – предложила она. - Ты сама знаешь, что это не возможно, - вздохнула я. - Я буду по тебе скучать, ты же знаешь, - у меня уже глаза были на мокром месте, и тут моя подруга как всегда подняла градус напряжения. - Будем созваниваться каждый день. - Что правда, то правда, - мы обнялись, она поцеловала меня в щеку и закрыла дверь моей комнаты, с другой стороны. «Мистер Стиксон охраняет меня?» - вспомнила я фрагмент сна. «Что бы это значило?» Я просидела на кровати еще час, боролась со сном. А когда поняла, что сон меня все-таки побеждает – легла и укрылась с головой. Не хотелось думать, что будет если мне покажется что в квартире кто-то есть ,а я буду сама. Я уснула, сон не запомнила, но снилось, что-то приятное. Спасибо всем, кто читает. Надеюсь, вы не засыпаете в процессе чтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.