ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Новое - хорошо забытое старое.

Настройки текста
Дорога назад казалась длиннее. То ли это из-за ужасной жары, то ли от того, что в автобусе был плачущий ребенок, но я вздохнула с облегчением, когда покинула автобус. Вспоминая последний вечер, прощание с родными – меня не покидала мысль некой доли мистичности происходящего. Мама мало что помнила о том событии в парке, а еще меньше хотела вспоминать о дне убийства Дины. Мне все снился один кошмар за другим, но в последний момент, когда казалось, что сон немного меняется, что в сне появляются новые детали – я просыпаюсь в холодном поту. Сегодня важный день – собеседование. Нужно приготовиться к интервью. Я с такой тщательностью выбираю наряд и сменную одежду, что даже самые влиятельные ценители моды не смогли бы придраться. Стелла молча наблюдает за моими приготовлениями, изредка фыркает, еще меньше что-то спрашивает. - Что-то ты сегодня молчаливая, - я поворачиваюсь к ней лицом и пытаюсь понять, в чем причина. - Да так, день тяжелый выдался, - машет рукой девушка. - Рассказывай! – я понимаю, что она что-то знает и решается сказать. - Тут такое дело, - ее тон голоса меняется. – Меня приглашают на стажировку в Лондон. - Так это же замечательно! – кричу я, и спешу обнять ее. - Да, кла-а-с, - протягивает Стелла с наигранной радостью. - Что такое? – я отпускаю ее из своих объятий. - Я не участвовала в обмене, и не подавала документы на стажировку. - И? - Странно это, - Стелла недовольная. - Ты стала такой пессимисткой, не узнаю тебя. - Сама себя не узнаю, - пожимает плечами Стелла. - Ты поедешь? - С одной стороны, если откажусь, то буду полной идиоткой, - раздумывала подруга слух, - но с другой. - Никаких сторон! – протестую я. – Ты принимаешь предложение! - Я не хочу тебя бросать здесь одну, - скороговоркой признается подруга. - Это еще почему? - Чертовщина вокруг тебя такая творится, да и расспросы мои никаких результатов не принесли. - А ты меня, Кларк Кент, спасать собираешься? – подначиваю я Стеллу. - Мутный он, твой мистер Уайт. Да и кошмары твои вызывают беспокойство, личной жизни у тебя нет. - Стоп! - А что? Это не секрет, - Стелла поднялась и продефилировала в сторону моего гардероба. – Надень это, - она бросает мне рубашку и юбку-карандаш. - Надеюсь, этот работодатель не того, - она прокрутила указательным пальцем у виска, чем вызвала во мне приступ смеха. Ад , только так можно было назвать ту жару, которая властвовала в Нью-Йорке. Я сжимала в руках портфель и смотрела на огромное здание, в глубине души мечтая, что буду здесь работать. Сотрудники в костюмах, все как на подбор, сновали со стороны в сторону, словно муравьи. Никто на меня даже внимания не обращал. Я зашла внутрь. Прохлада, приятно, не иначе. - Мисс, вам помочь?- любезно интересуется охранник. - Да, я на собеседование. - Вам на 20-тый этаж. - Спасибо. Лифт безупречен, каждая деталь строение офиса выполнена с таким изяществом, словно сооружал строение не человек. В приемной меня встречает приятной наружности администратор, одаривает своей доброжелательной улыбкой и отправляет в сторону кабинета директора. Там, я встречаю девушку с обложки номер два, она так же до безумия милая и обходительная, просит подождать и предлагает напитки. - Мисс Джексон, мистер Уайт ждет вас, - произносит она. «Мистер Уайт?» - я в замешательстве, все-еще надеюсь, что они однофамильцы. В кабинете пусто, во всяком случаи, мне так тогда показалось. Весь кабинет напоминает логово владыки мира, а не известного предпринимателя. Я понимаю, что слышала не единожды название фирмы, но мне и в голову не приходило узнавать, кто властвует в ней. - Мисс Джексон, какая встреча? – слышу я знакомый голос. - Здравствуйте, - он двигается бесшумно, точно летит над землей. Как всегда, идеальный, от него исходит некая опасность, но я привыкла к этому ощущению. - Вы на собеседование? – он улыбается, пожимает мне руку и предлагает присесть. - Я не знала, что вы директор, - признаюсь я, но его мое признание не смущает, напротив, он воспринимает его как должное. - Да, я не очень публичный человек, - он присаживается в кресло и смотрит на меня, не моргая. - Видимо, мне нужно снова извиниться, - начинаю я, но он прерывает меня взмахом руки. - Резюме ваше еще сохранилось в моей памяти, - произносит он. – Требования изменились, коль проблема в месте проживания. - Но почему я? - Тельцы более благосклонны к Рыбам, - отвечает он. - Вы это только что придумали! - Я же не прошу вас выйти за меня замуж, - меня передергивает от этого предложения, воображение рисует эту картину, но я быстро прогоняю ее. - Это только на лето, - напоминаю я ему, он улыбается, словно я произношу глупость. - Как скажете! Бред, да и только. Возвращаюсь домой как в тумане. Боюсь признаться Стелле, что какая-то неведомая сила заставила меня согласиться на предложение. «Зато дома жить буду» - уговариваю или оправдываю себя я. - Как собеседование? – Стелла поедает мороженое огромной ложкой. - Нормально. - Так! Он что предлагал повышение оклада за секс-услуги? – я фыркаю. – Это и есть работа такая? - Нет. - Так как прошло? На тебе лица нет, - упорствует Стелла. - Да ничего такого, обычная работа с обычным окладом. - Мара, не люби мне мозги! - Меня приняли! – признаюсь я. - Работодатель – мистер Уайт? - Да. - Все понятно, - серьезно произносит Стелла и откладывает мороженое. - Жить буду дома! – словно уговаривая ее, вдогонку сообщаю я. - Класс. - Что не так? - Я согласилась на переезд в Лондон, - сообщает мне Стела. - И? - Как я могу там спокойно жить, зная, что ты во власти Дракулы? – я смеюсь вслух. - Никакого не Дракулы! Он просто богатый. - Абрамович богатый, но он не такая секретная личность как твой мистер Уайт. - Он не публичный человек, - повторяю я его слова. - Мара, ты же не хотела работать у него, - напоминает мне подруга. - Никто не хочет меня брать на работу. - Ты плохо ищешь, - упорствовала она. - Все, я работаю у него и мы больше об этом не говорим. - Как хочешь, - фыркает Стелла и направляется в сторону выхода. - Ты куда? - Проветриться, - она громко хлопает дверью, а я смотрю на дверь, и вздыхаю. «Она права, конечно, но по-другому не получается». Надеюсь, вы не заскучаете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.