ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Забота и действия.

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу, что не могло не радовать. Мистер Уайт в поле моего зрения не появлялся, но появлялись незнакомцы, все устрашающего вида и полностью игнорируя мое существование, направлялись прямиком к боссу. Рискнуть и подходить снова к двери кабинета я не решилась, так как опасалась последствий с летальным исходом. С другой стороны, в тишине я была предоставлена сама себе, так как новых указаний от босса не поступало. Я искала во всемирной паутине прекрасного психоаналитика с навыками гипноза, мне нужно было не бросить вредную привычку, а вспомнить события давно минувшего прошлого. Это был не просто каприз, сны становились слишком реальными, а последней каплей послужил сегодняшний приход Энжела. - Доктор Смит излечит все ваши душевные болезни, - прочла я вслух. – Ох, как я надеюсь! - Мисс Джексон, - дворецкий появился, словно из воздуха, я испугалась даже, не на шутку. - Мистер Стиксон, вы меня напугали, - дворецкий пропустил эту реплику мимо ушей, и закрыл за собой дверь, с моей стороны. - Мисс Джексон, мне сказали, что вы подвернули ногу, - после этих слов. Я вспомнила, почему этот день мне казался «карой небесной». - Да, беспокоит немного. - Я принес вам мазь, стоит еще сделать компресс, - он протянул мне пакет с содержимым. – И еще, мисс Джексон, - дворецкий открыл дверь и повернулся, - есть такие тайны прошлого, которые и должны оставаться тайнами, в прошлом, - я уставилась как истукан на него, а он повернулся, и закрыл за собой дверь. «Просто палата №6» - подумала я. Так тихо стало, слышен только звук секундной стрелки на часах, я наблюдала за ее движеньем, желая одного – уйти, и как можно быстрее. Время словно остановилось. Считать вздохи, смотреть на дверь, опасаться каждого постороннего звука. За пять минут до окончания рабочего дня, все посетители босса дружно покидали его кабинет, снова-таки, игнорируя напрочь мое существование. - Мисс Джексон? – мне казалось, что босс зовет меня из своего кабинета. Я представила вспышки огня, демонический блеск в глазах, как на месте паркета образует огромная дыра, прямиком в Преисподнюю. - Мара Джексон! – повторил он еще громче, я пришла в себя, он раньше не упоминал моего имени. «Вот и сказочке конец» - меня пугало, что это может быть моей последней мыслью. Все ближе и ближе я подходила к кабинету, дрожь все возрастала, как и страх, желание бежать. - Закройте дверь! – он не смотрел на меня, что-то подписывал, но то, что я вошла, он видимо услышал. «Демонический слух» - вздохнула я, и выполнила приказ, хотя не понимала смысла, в офисе никого не было. - Наверное, вы теряетесь в догадках, - начал он, не поднимая на меня взгляд, - о причине, по которой, я вас вызвал. - Да, - тихо подтвердила я. - Садитесь, - он посмотрел на меня, стоящую у двери, готовую к бегству, и жестом указал на ближайшее от него кресло. - Я постою. - У вас проблемы с ногой, - напомнил мне босс. «Мистер Забота». - Мне не сложно, - настаивала я. - Я не собираюсь вас убивать, мисс Джексон, - он поднялся со своего места и направился прямиком ко мне, расстояние между нами сокращалось, а сердцебиение и страх, все возрастало. – Прошу, - он остановился прямо возле меня, не прикасаясь ко мне, мы прошли несколько метров в сторону кресел, он присел напротив меня. - Вы хотели мне что-то поручить на завтра? – я сама не верила в то, что произнесла. - Нет, - он развеял мою последнюю призрачную надежду. – Я хотел у вас поинтересоваться, - он улыбнулся, а я вздрогнула, - откуда вы знаете мистера Энжела? - Мы вместе направлялись в одно место, - решила не раскрывать всех подробностей я. - Как часто вы знакомитесь с мужчинами в общественном транспорте? – я разозлилась. - Достаточно, чтобы понимать, что такие знакомства могут быть опасными. - Мисс Джексон, мой интерес к этому человеку вызван моей заботой о вас. «Старые добрые сказки». - Мне очень приятно, - начала я, стараясь подобрать слова, - но это лишнее. - Вы правы, но вам стоит быть осторожней. - Я учту ваше пожелание. - Я вам кажусь неким вселенским злодеем, и вы правы, - он засмеялся вслух, - но меня вы опасаетесь, ваши инстинкты подсказывают вам спасаться бегством, но такие как мистер Энжел, в разы опасней меня. - Мы с ним сходили на одно свидание, но у меня и в мыслях нет, его знакомить с родителями, - босс прекратил улыбаться, и поднялся. - На сегодня вы свободны, но завтра попрошу вас не опаздывать, - мне не нужно было повторять дважды, попрощавшись, я пулей вылетела из кабинета. Предварительно подготовив сумку, мне оставалось только схватить ее и бежать к лифту. Нога болела ужасно, но сейчас это было не важно, главное, покинуть офис. Нью-Йорк понемногу погружался в сумерки, зажигались первые фонари, находиться на улице было приятно, легкий ветерок блуждал по улицам, заставляя всех прохожих вздыхать с облегчением. Самым приятным за весь день, за исключением глотка воды в жару, было сообщение от Стеллы, которая обещала позвонить завтра и рассказать обо всем, что с ней произошло. По ее словам, эта поездка даже лучше, нежели она себе представляла, я признаюсь, что на долю секунды даже начинала ей завидовать. Я ответила ей, но о подробностях встречи мистера Уайта и Энжела решила в письме не упоминать, только несколько фраз о свидании, новой работе и последних новостях из жизни города. Больная лодыжка снова напомнила о себе, ночь обещала быть долгой. Прошлую ночь я практически не спала, поэтому слишком устала. Чтобы излишне придаваться размышлениям о кармической несправедливости во Вселенной и подсчетами животных в зоопарке. Сон не заставил себя ждать. На этот раз, я была дома, а не в парке. Мне снился отчим, я была пятилетней девочкой, игравшей на заднем дворе с куклами. - Майкл, что вы здесь делаете? – отчим посмотрел на меня, улыбнулся. Эта улыбка напоминала улыбку мистера Уайта. - Тебе не нужно бояться, я не сделаю тебе ничего плохого, - ответил отчим голосом босса. - Мама? – закричала я, мне становилось страшно, ведь я услышала рычание пса, но мама не появлялась. - Тише, Мара, ты ведь не хочешь, чтобы твои родители пострадали? – теперь на меня смотрел мистер Уайт, а не отчим. Я закричала и проснулась, снова пять утра. - С меня хватит! – я поднялась с постели, подошла к сумке и достала листок с номером телефона и сам телефон. – Пора положить этому конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.