ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Все карты на стол.

Настройки текста
- Мисс Джексон, зачем вы пришли? – мистер Смит выглядел слишком официально, восседая в своем кожаном кресле, словно ему подвластны все ответы в мире. - У меня кошмары, - просто выплюнула я это признание, словно признаваясь, мне должно было стать легче. - Как давно, мисс Джексон? – он поправил очки, которые съезжали на самый кончик носа. - Несколько недель, - тихим голосом произнесла я. - С чего это началось? Что-то особенное произошло? – его тон непринужденный, на стенах десятки дипломов, выпускник Гарварда, и вправду, знал свое дело. - У меня появилась новая работа на лето, - отвечала я, пытаясь вспомнить что-то особенное, представляя себе некий поток странных ситуаций. - Проблемы на работе? С Боссом? - Нет, что вы, - я вдруг задумалась о странном голосе, смене обстановки и псе. - Почему вы решили, что вам поможет гипноз? - он отложил блокнот и снял очки. - У вас было ощущение, что разгадка близко, но кто-то мешает? - он пристально смотрела на меня, словно взвешивая то, что он собирается ответить. - Я хочу, чтобы вы мне доверяли! - Боже! – вдруг воскликнула я, это выглядело драматично, даже для меня. – как я могла забыть? – слезы ручьем потекли из моих глаз. - Мисс Джексон? – спокойным голосом позвал меня психотерапевт. – Возьмите платок. - Спасибо, - я вытирала тыльной стороной ладони слезы, думала о том, что и вправду, забыла о годовщине со дня смерти Дины. – Я все расскажу, но хочу, чтобы вы не воспринимали меня как сумасшедшую, просто помогите мне вспомнить. - Обещаю, - психиатр занял привычную позу и надел очки. Первая неделя работы пролетела незаметно. Июнь – жаркий месяц, даже слишком. Если верить синоптикам, то такого скачка температуры давно уже не наблюдалось в целой Америке. Мой босс попадался мне на глаза куда реже, нежели мне хотелось, зачастую я бегала целый день по городу, выполняя все его требования, а под вечер – усталая, расстроенная возвращалась домой. Мир вокруг меня превращался в калейдоскоп разных событий, я то словно сливалась с городом, то ощущала одиночество и непричастность к толпе. - Это, зачастую, проблема подростков, - тихим и спокойным голосом констатировал психоаналитик. Понедельник начинался обычно, если в моей жизни что-то могло иметь такое название. Энжел пропал, я даже забыла о нем, поэтому, когда он неожиданно предстал передо мной в первый рабочий день, да еще и на моем пороге, единственное что мне оставалось – поздороваться. - Какими судьбами? - Захотелось тебя увидеть, - он улыбнулся своей ангельской улыбкой, а я растаяла как эскимо на солнце. - Извини, не могу болтать. Иду на работу, - я закрывала на ключ входную дверь, он тем временем вызывал мне лифт. - Я проведу. - А ты на работу не опаздываешь? - Ты меня гонишь? - я покраснела, даже странно как одна фраза может вызвать такую реакцию. - Если ты хочешь меня проводить, - остыла я. – Я немного на взводе. - Это все жара! – он не казался обиженным. - Да, ты прав, - мы вышли на улицу, направляясь в сторону метро. - Как тебе мистер Уайт? – этот вопрос не витал в воздухе, но не задать его он не мог. - Он мой босс, - отвечать как блондинка, всегда считалось лучшей политикой. - Босс ведь тебя не обижает? - я была готова поклясться, что на какое-то мгновение, лицо Энжела не отображало и тени приветливости, ему было далеко до мистера Уайта, но было и в этой мимике нечто пугающее. - Нет, что ты. Он не самый лучший босс в мире, но и не исчадие Ада, - ляпнула я, и сама вздрогнула. - Интересное сравнение. «Не признаваться же ему, что я подслушивала, не говорить же об угрозах» - думала я. В метро мы не разговаривали, я искоса посматривала на своего провожающего, пытаясь предугадать его мысли и мотивы. Он не смотрел на меня, что успокаивало, выглядел спокойным, но не расслабленным. Непринужденностью здесь и не пахло, скорее бурей, которая витала недалеко. - Мы пришли! – остановившись у самого входа высокого здания, я бросила тревожный взгляд внутрь, словно могла что-то рассмотреть. - Ты не против, если я тебя встречу? – вдруг произнес он своим обыденным тоном. - Зачем? Нет, - осадила себя я. «Все страннее и страннее» - Удачного рабочего дня, - он поцеловал меня, с некой каплей обреченности или же во мне снова заиграла душа драматичной актрисы. Я рассматривала каждую деталь лифта, наверное, это просто нервное. Все выше и выше от земли, дальше от своего нового кавалера и ближе к боссу, пугающему до дрожи. Офис, как всегда, пустынный. Никого нет, я начинаю привыкать. - Вы не опоздали,- заметил босс, я обернулась на его голос. - Мистер Уайт, доброе утро! - Доброе, мисс Джексон. Надеюсь, вы хорошо отдохнули на выходных. «Скрытая угроза? Намек?» - Да, - кивнула я. - Думаю, нам пора перевести наши отношения на следующий уровень, - серьезно произнес он, я от неожиданности упустила пакет, который сжимала в руках. - Я пас, - не знаю, что на меня нашло, но я засмеялась, так громко, что услышала эхо в офисе. Шеф смеялся так же громко. - Видели бы вы свое лицо, - он вдруг стал серьезным. - Я пойду, - указала в сторону своей двери, - поработаю. - Не буду вам мешать, - пожал плечами он. – И да, мисс Джексон, - он вдруг остановился напротив меня, слишком близко, я чувствовала его дыхание, и была готова потерять сознание, словно фанатка при виде кумира. – Хорошо выглядите. Его зрачки расширились, я смотрела ему прямо в глаза, не в силах и пошевелится. Гипноз, вот к кому нужно было обращаться. Я потянулась к нему, прикоснулась к его руке, и вдруг все встало на свои места – словно затмение ушло. «Вспомнила». Правду говорят, что память тела куда надежней, нежели память зрения. - Вспомнила, - произнесла я вслух. - Что вы вспомнили? – я посмотрела на свою руку, ту которой прикоснулась к Майклу Уайту. – Зачем? – второй раз за короткое время, чувства взяли верх над разумом. – Зачем, мистер Уайт? - Что зачем? – он выглядел обеспокоенным. - Отойди от нее, - я услышала голос отчима. - Майк? – я непонимающе смотрела на отчима, со спины показался Энжел. – А ты-то здесь что делаешь, Энжел? - Мара, подойди ко мне, - ласково произнес отчим, глядя на меня. - Откуда вы здесь? - Тише-тише, - насмешливо произнес мистер Уайт, - мы ведь здесь все хотим малышке Маре только добра. - Мара, я тебе все объясню, только отойди от него, - немного громче повторил отчим. - Я вспомнила, - тихо произнесла я. - Звучит угрожающе, не правда, Михаил! – с улыбкой произнес Майкл Уайт. – Кажется, у нас троих – проблемы. Мое сердце затрепетало как крылышки колибри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.