ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22.Место встречи изменить нельзя.

Настройки текста
Первый день, когда меня выпустили на свет, запомнился на всю мою жизнь. Я отдалась во власть влажного морозного воздуха; ощущала, как холод проникает под мою одежду, слишком ненадежную для такой погоды. Вокруг было тихо, только природа. Мистер Уайт смотрел в другую сторону, совершенно спокойный и расслабленный. Он знал, что я не убегу, не только потому, что это напрасно, но и еще это чревато смертью. - Мисс Джексон, нам пора, - тихо произнес он, все еще сохраняя от меня дистанцию. Мы не говорили о том, чтобы перейти на «ты», хотя это могло быть более логично. - Еще немного, - я открыла глаза и посмотрела в его сторону. - Ваше тело слишком слабое, долгое пребывание без солнечного света и воздуха плохо на вас отразилось, но вы юная, это пройдет без особых последствий. - Что дальше? - Извините? - Что будет дальше? Когда меня заберут. Мне сотрут память? – я смотрела на лицо своего тюремщика, но тот никак не отреагировал на мои вопросы. - Вы вернетесь к прежней жизни. Очень скоро встретите молодого человека, который станет вашим мужем. Стелла вернется из Лондона, ваша мать и отец сойдутся. Идиллия, не так ли это называют ? – я сделала глубокий вздох. - Откуда вы это знаете? - Иногда, нужно оставить вопрос открытым мисс Джексон, - он улыбнулся, но не так как делал это прежде, это была грустная улыбка. «Умеет ли Дьявол улыбаться? Грустить?» - подумала я. - А что будет с вами, мистер Уайт? - Мое изгнание подойдет к концу, я вернусь к месту своего рождения. Мы все возвращаемся к истокам. Он закрыл глаза, я смогла без труда рассмотреть его. Он изменился. Черты его лица, реакции, слова. Передо мной находилось нечто, что похитило меня, единственное, что я знаю точно – это не человек. - Я буду помнить это? – он улыбнулся, но глаза не открыл. - Нет. Думаю, и Дина уйдет с вашей жизни. - Не понимаю. Почему я? На Земле шесть миллиардов человек. - Я задавался тем же вопросом, - я предательски задрожала, и вправду холод был ужасный. – Нам пора! – он схватил меня за локоть и потащил в сторону убежища. - Что это за место? – я оглядывалась вокруг, прислушивалась к звукам, что доносились отовсюду в пещере. - Маленькая точка, посреди Бермудов, - ответил мистер Уайт. – И еще, мисс Джексон, - он остановился, отпустил мой локоть и повернулся ко мне лицом. – Вы испытываете ко мне смешанные чувства, - он заметно нервничал, то поднимал взгляд, то опускал его. - Это ни к чему хорошему не приведет, это не сотрется. Попытайтесь не делать этого. - Чего?- в глубине души я догадывалась, о чем идет речь, но признаваться не хотелось. - Когда все забывается, это остается как неприятное ощущение. Зуд, если хотите. Вам будет казаться, что вы о чем-то забыли, очень важном. Любовь – странная штука, она может, как осчастливить человека, так и разрушить его жизнь, его душу. - Вы беспокоитесь о моей душе? - Да. И не проронив больше и слова, он пошел глубь убежища, я последовала за ним. *** Они всегда встречались на нейтральной территории. Говорить об их влиянии или власти было бы неуместно, но все же не вспомнить о них – некрасиво. Майкл пришел один, хотя Стиксон уверял господина, что это не лучшее из его решений, но дальше упорствовать не стал, так как помнил свое место и обязанности. Пленница слишком сильно его волновала. Отрицать это было глупо, врать самому себе – слишком, и напоминает человека, а он таким не был. Туман рассеивался, а его мысли наоборот. Он чувствовал приближением Михаила, но тот слишком осторожен, чтобы пытаться его убить, поэтому он улыбнулся своим воспоминаниям, а именно удивленному лицу Мары, что выслушивала его философские бредни о любви. - Я опоздал? – Михаил все больше походил на человека, его сущность пропиталась человеческим запахом, да и он сам больше поддавался во власть чувств. - Точно вовремя, - оскалился Майкл. - С ней все в порядке? – удивление отпечаталось на лице падшего ангела, архангел напротив – был слишком решителен и плохо себя контролировал. - Не думал, что этот день настанет, Михаил, - с поддельной скорбью в голосе произнес Майкл, - но вот он настал и мы снова по разные стороны. - Верни человека. Не таким был уговор! - Да, ты появился раньше строка, это не очень обрадовало меня. Пришлось внести коррективы в планы, - изобразил неловкость Майкл. – Ты ведь не в обиде? - Верни человека, - игнорировал падшего ангела Михаил. - Иначе, он встретится с тобой. - Это было бы интересно, если учесть, что ему плевать, - тем же издевательским тоном произнес мистер Уайт. - Я думал, что, такие как вы, не способны на чувства, - пошел в атаку архангел.- Верни человека, и вернешься назад в свою обитель. - Нет, это такие как вы, на них не способны – оскалился Майкл. – В уговоре не было пункта о возвращении, я не собираюсь ее убивать. - Да, она твой единственный ключ к свободе. Помни что указано в уговоре: « Человек с чистой душой, что полюбит падшего, сможет его освободить!». - Да, сейчас понимаю, как драматично это звучит, - засмеялся вслух Майкл. – Пока она моя, и ни о каких «верните» речь идти не должна. - Это проклятие, брат мой, - вдруг произнес Михаил, от обращения «брат» Майкл оскалился. - Не называй меня так, я тебе не брат. - Что с тобой случилось? - неподдельная грусть, лицо Михаила выражало вселенскую скорбь. - Я хочу свободы, если люди смогли, то и я. - Ты и вправду слишком долго ожидал ее, Майкл, - суммировал Михаил. – И я тебе немного завидую, это удивительное чувство – любить. - Мы теряем нить разговора. - Да, извини. Твое время на исходе, пока я просто прошу ее вернуть, но очень скоро время выйдет и они появятся, прямо за тобой. - Хотел бы пошутить о своей душе, но вспоминаю, что у меня ее нет, - я этими словами Майкл растворился в тумане, Михаил вздохнул и повернулся к появившейся из воздуха фигуре, она приобретала все более четкие формы – это был Энжел. - Уже скоро, - произнес он Энжелу. - Очень на это надеюсь. *** Все уговоры коварны. Майкл Уайт ждал слишком долго, и сейчас, когда он смотрел на лицо девушки, его не покидало ощущение. Что его снова провели. Если бы он мог чувствовать, так как это делают люди, он бы увез ее и спрятал, в более надежное место. Он думал о том, что когда она все забудет, то сможет забыть ли он. Он хотел, чтобы она его любила, чтобы помнила. - Мистер Уайт, - во сне произнесла она, он встрепенулся. Конечно, он ей снится, но очень скоро все пройдет. Он провел пальцами по ее щеке, убрал прядь волос, что скрывала ее лицо и вышел. Он снова провел его. Как никогда Майкл был зол, все ее естество желало мести. - Стиксон, - закричал он, дворецкий появился незамедлительно. - Да, мистер Уайт. - Пора выпустить погулять нашего стража, - дворецкий покорно кивнул и растворился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.