ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Стокгольмский синдром?

Настройки текста
Время становилось размытым понятием, особенно когда находишься в закрытом пространстве. Я чувствовала себя словно кукла в футляре, мистер Уайт наведывал меня несколько раз, и он оправдал свою шутку о домашнем питомце, ощущение похожее. Кто я для него? Что-то напоминающее кошку или таракана? Он иногда просто смотрел на меня, не проронив и слова, его шаги такие легкие и бесшумные, что иногда у меня развивалась паранойя, мне казалось, что он никогда меня и не покидает. - Мисс Джексон, - начинал он зачастую. – Как сегодня наши дела? – это напоминало обход психиатра. - Выпустите меня, - каждый раз мой голос звучал все тише и тише, он просто качал головой. - Не могу, ради вашей же безопасности. - Мистер Уайт, зачем я вам? Заведите себе собаку или змею, - он смеялся, без звука, это была скорее ухмылка, но не поддельная. - Моя неудачная шутка, видимо, произвела слишком сильный эффект! Все мои мысли о матери, отчиме и мертвой подруге. Иногда, в памяти всплывали отдельные моменты жизни в квартире со Стеллой, детские воспоминания, которые скорее напоминали сны. Энжел – он запомнился больше всего, я скучала по человеку, которого знала несколько дней, но мистер Майкл Уайт приходил, словно затмение и все отходило. Сегодня он опаздывал, я подкрепилась и ожидала своего единственного посетителя-тюремщика, но он не появлялся. Несколько минут я просто бродила по комнате, осматривая каждую трещинку, каждую малейшую деталь комнаты , которую изучила наизусть. Оставалось только уснуть и забыться. Мой тюремщик не приходил, я спала. Только во сне мне посчастливилось его увидеть, да и то большую часть сна он игнорировал меня, смотрел куда-то вдаль. Я звала его, но он не оборачивался. Его лицо было иное, то есть это был он, но само выражение – такое умиротворенное, никакого хищного оскала. Он обернулся – глаза, такой неземной оттенок, только в глаза возможно было влюбится, он смотрел строго. - Мистер Уайт? - Тише, - прошептал он. - Вы меня бросили? – я попыталась подойти поближе, он словно магнит, притягивал к себе. - Если бы я только мог, - вздохнул он. - Где мы? – я смотрела вокруг, место было сказочным. Восход солнца, ощутить кожей его тепло, легкий ветерок. - Это рай? - Нет, - тихо ответил он. – Это сон, удивительно, люди могут спать. - Мистер Уайт, что происходит с моей жизнью? - Это был спор, мисс Джексон, на одну душу. - Мою душу? – он улыбнулся и отошел от меня. Крылья, я увидела его крылья, необычного цвета, они светились всеми цветами радуги. Только восхищаться оставалось. - Так красиво, - он снова обернулся, негодование отразилось на его лице. - Тебе пора просыпаться, Мара! Холод пробудил меня, я медленно открыла глаза, впервые не кошмар. Это было еще хуже, реальность больше походила на кошмар. Снова одна, никого в комнате, я почувствовала запах еды. Ничего человеческое мне не чуждо. Устраивать голодовку было ни к чему. Скрипнула входная дверь, в комнату вошел незнакомец. Он безразлично осмотрел меня, бросил взгляд на стол с пищей и вышел. «Проверяет, не умерла ли я?» Мысль и вправду вирус, от которого невозможно избавится, и как говорилось в одном из фильмов Кристофера Нолана, когда она проникает, от нее не избавится. У меня была ситуация с той же оперы. Если долго раздумывать о бренности бытия, ценности человеческой жизни и влиянии судьбы, то единственное что приходит в голову – разрабатывать план побега. Мысль и вправду сумасшедшая, но мне казалось, что я начинаю сходить с ума, и если верить внутреннему ощущению, то осталось мне недолго, смирительная рубашка в одной из клиник ожидает меня. Я представляла реакцию мамы на мое исчезновение, страх и отчаянье, которое отображалось на ее лице, когда я пропала в парке. Эта картина навсегда запечатлелась в моем мозгу, как фотография в фотоальбоме, она занимала свое место. «Больше никогда!» - пообещала я сама себе. Первый рывок, нужно браться за дело, иначе передумаю. Пытаясь расслышать хоть малейшие звуки за дверью, но тщетно. Я осторожно потянула дверь на себя, она оказалась незапертой, все тем же осторожным медленным движением, я открывала дверь в неизвестность. Казалось, что вокруг пустота. Темное пространство, именно оно, ведь размеры невозможно было описать словами, да и как подобрать слова к тому, чего не видишь? Звать кого-то не было смысла, я ведь должна была остаться незамеченной. Первый шаг в неизвестность за дверью оказался самым страшным. Единственным источником света оставался свет от приоткрытой двери в комнату, которую покинула. Я чувствовала себя ребенком, маленькой девочкой, которая блуждает ночью в доме. Несколько шагов, я выставила вперед руки в надежде ощутить стену, она должна была бы служить мне ориентиром в темноте, но стены е было. Я прошла вперед несколько десятков шагов, холодный воздух, да и только, было ощущения, что я нахожусь под землей. Это походило на клише. Если он Дьявол, да и Ад всегда представляют под землей, то я должна была находиться посередине. - Мисс Джексон! – услышала я голос босса, не описать словами какая волна ужаса накрыла меня. Я бежала, наверное, самое нелогичное из всех моих решений, больше походило на бегство добычи от охотника. Дыхание и ощущение погони, мне казалось, что чьи-то глаза следят за мной. «Не хватало еще цербера». - Очень плохая девочка! – повторил с издевкой, голос мистера Уайта. - Раз-два-три, - отвлекала я себя, вспоминая, что никогда не страдала клаустрофобией, но вот боязнь темноты у меня была еще с детства. Воображение – страшная сила, особенно в темной комнате, множество исследований показали, что люди находясь в темноте, сходили с ума. - Мисс Джексон, вам не убежать, - спокойствие в голосе только распаляло мою фобию. - Мне нужно на воздух! - Чем вам плох этот воздух? - Отпустите меня, - повторила я и потеряла равновесие. Я падала, слишком долго, словно летела в пещеру без дна. Тысячу раз я успела умереть, в мыслях, но дна было не видать, только тишина. Голоса мистера Уайта больше не было слышно. То ли от переизбытка эмоций, то ли от голода и стресса, но очень скоро я почувствовала, как теряю сознание. - Мисс Джексон, это было очень глупо и самонадеянно, даже для вас, - сквозь сон произнес мистер Уайт. – Стоило мне обделить вас вниманием, как вы решили создать мне проблемы. - Воды, - тихо просила я. Он поспешил исполнить мое требование, помог мне подняться , поддерживал бутылку. - Хватит, - он отнял живительную прохладную жидкость. – Не подумайте, что я пытаюсь вас убить, но вода вам сейчас не поможет. Снова та же комната, та же кровать, та же сырость в воздухе. - Где находится это место? – в моей памяти всплыли воспоминания бегства и темнота. - Мы не в Аду, более того, на земле. - И долго вы будете меня здесь удерживать? - Пока мой должник не выплатит долг, - довольным тоном произнес мужчина. - Какой долг? Деньги? Вы меня похитили, но у моего отца нет денег, - он странно посмотрел на меня, где-то глубоко в нем боролись два желания. - Люди такие забавные, - огонек желания в его глазах погас так же неожиданно, как и появился. Стокгольмский синдром? Нечто странное происходило, когда он был рядом, когда касался, смотрел прямо в глаза. Это и вправду походило на падение, я смотрела в его глаза и не ощущала почву под ногами. «С прискорбием констатирую – влюбилась!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.