Смысл
26 июля 2012 г., 17:17
Ну не мог я не последовать примеру десятков авторов, гомен насай!! >__<
- Дождь будет, - тяжело вздохнул Хвост, наблюдая за тем, как окровавленные ошметки, будучи некогда сталкером Семецким, заляпали аномально-изумрудную траву.
- С чего ты взял??
- А нефиг Семецкому с утра молока пить. После вчерашних грибов-то....
- А где здесь смысл?? - спросил Чешир, играясь с Вострым ножом.
- Где здесь.... Что?? - недоуменно уставился на него Хвост.
- Ну, смысл, это такая штука.... Ну.... Она как мораль - есть везде. Это то, что связывает все.
- Все связывает только волчья лоза, - подняв палец вверх, с ученым видом заявил парень, - а не твой этот.... Смысл.
- Почему?? - удивился Чесырский котик, развалившись на спине и наблюдая за облаками.
Те плыли друг за другом как и положено нормальным облакам, но почему-то плыли они спиралью, закручиваясь где-то в районе третьего энергоблока. Что, в принципе, было аномально для нормальных облаков, но совершенно в порядке вещей для здешних, ненормальных облаков.
- Ну смотри. Разве можно взвести Ежа и обвязать его этим твоим Смыслом, чтобы он не сдетонировал?? Или вплести с помощью него в Колючку Душу?? А??
- Ммммя.... - задумался Чешир, - А зачем тебе душа?? Она же нематериальна.
Хвост ошарашенно уставился на кота, словно тот пересидел внутри ЧАЭС без химзащиты. Результат, кстати, похож.
- Как это нематериальна?? Ты что, ненормальный??
- Мммяр, не это важно. Важно то, что смысл есть. Даже там, где его, в принципе, нет. И наоборот. Потому что если в чем-то нет смысла, значит этого чего-то нет. Так что смысл есть везде. Материя. - Сырик-Чесырик скопировал ученую позу, увиденную ранее.
Хвост минут пять переваривал полученную информацию, недоуменно щурясь на темнеющие облака.
- Значит, меня нет....
- С чего ты взял??
- Потому что во мне нет смысла. Это я точно знаю. А если меня нет, значит, нет и тебя.
- Почему это меня нет??
- Потому что ты - мое воображение. А воображения не может быть у того, кого нет.
- Стой, я запутался, как это нет??
- А так.
Сталкер встал с камня, попрыгал, проверяя все ли правильно сидит на своих местах и не мешается. Недовольно фыркнул в сторону ЧАЭС - там уже бушевала буря, аппетитно облизывающаяся в сторону Припяти.
- Смысл, фигисл.... - Говорю же, дождь будет, а он про смысл мне какой-то втирает....