О пестиках и тычинках
29 января 2013 г., 12:23
Ночное небо плотным слоем скрыли облака, ближе к первому часу разродившиеся противной моросью.
Пожухлая, мокрая трава едва колыхалась на ветру, а он сидел на покрытом мхом валуне и бессмысленно закручивал свои отросшие волосы в спираль.
- Никогда не видел таких густых волос.... Особенно здесь, ммярр.
- Прекрати, я прекрасно знаю, что эти волосы - всего лишь навеянная тобой иллюзия. На самом деле, они коротко стриженные и два дня немытые. Уже два дня....
- А я, между прочим, тоже живой. Я ласки хочу, нежности. Просыпаться по утрам и чтоб меня обнимали и чесали за ушком.
Несильный ветер, подгоняя черные волны, играл свою грустную симфонию, сквозя в проржавевших иллюминаторах старой, почти полностью погрузившейся в воду, баржи.
Тот же ветер качал темнеющие в ночи деревья, чьи ветки натужно скрипели.
- Второй день, второй день.... Приласкал бы что ли.... А то все второй день, вторрой день.... - недовольно замурчал Чешир, запрыгивая на колени к монолитовцу.
Перехватив костлявого котика, парень встал с валуна и неспешным шагом направился прочь от берега реки, вглубь Зоны.
Чеширик все еще недовольно мурчал, свесив лапы с плеча парня, как тот неожиданно остановился.
- Мррряк??
Хвост лишь пожал плечами, задумчиво смотря в сторону виднеющихся труб ЧАЭС. Мимо прошел молчаливый патруль, кивком поприветствовавший одинокого сталкера.
- Ну вот, теперь опять с ними ходить будет.... Ходить и молчать, и стрелять, и опять молчать. А потом Выброс....
- О, кошатина.... - раздался над ухом Чешира чей-то мягкий голос.
Ошеломленный кот, чье тельце перехватили две нежные, пусть и затянутые в экзо-перчатки, удивленно мурлыкнул, когда почувствовав приятную щекотку-почесывание за ухом.
- Два дня.... Уже два дня, как ты меня достаешь....
- Ммярррр....
- Чего это с ним?? - обратился к Хвосту все тот же голос.
- Что-то. Весна, блин. Второе марта, стрелять-раскидать....