ID работы: 2068004

МИСТ: туманный мир

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Повесть первая.

Настройки текста
Туманный мир.

Не так страшен конец света, как то, что будет потом.

Звёзды, которые мы видим на ночном небе – это прошлое. Глядя в космос, можно увидеть лишь то, что было давно. Наше зрение воспринимает только свет, излучённый или отражённый, и мы можем наблюдать освещенные объекты в пространстве. А свет далёких звёзд долетает до нас через десятки, а порой тысячи и даже миллионы лет. Мы окружены прошлым. Возможно, в данный момент времени они уже совсем по другому выглядят, где-то далеко могли вспыхнуть сверхновые необычайной силы, могла зародиться или погаснуть жизнь… но всё это мы увидим через миллионы лет (и даже уже не мы лично)… если сами не угаснем... Секретные материалы. Вместо вступления. Из переписки астрономических центров. Сообщение Земли. Дата. Прошедшей ночью наблюдался необычный блеск двойной звезды в галактике М33, в течение нескольких часов отчётливо различались красный и голубой компоненты пары, после чего интенсивность упала, но мы всё ещё можем наблюдать объект. Запрашиваем сведения о данном явлении с вашей точки наблюдения. Сообщение Соляриса. Мы тоже имели возможность наблюдать это явление в «день, месяц, год». Объяснить его в настоящее время не представляется возможным. Сообщение Земли. В связи с относительной близостью галактики М31 к объекту можно предполагать, что это могли быть последствия очередного опасного эксперимента, что вызывает беспокойство, пусть это и произошло очень давно. Если эта гипотеза верна, то остаётся лишь надеяться на локальный характер последствий. Спасибо. Сообщение Соляриса директору архива Соляриса. Приказ. Извлечь всю информацию о Мист в М33 и передать втайне. Просмотр строжайше запрещён. Сообщение после прочтения удалить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.