Глава 16
6 августа 2014 г., 09:11
Я замотала головой, пытаясь выбросить из нее дурные мысли: так нельзя.
Вздохнув, я застегнула молнию на кожаном рюкзаке Мэтти и повесила его обратно на вешалку.
Я взглянула в большое окно, удобно расположившееся рядом со входной дверью. Вечер опустился на Лос-Анджелес, сумерки постепенно окутывали город, делая уличные фонари похожими на гигантских светлячков. Свет от ламп создавал в прихожей дома Луи приятный полумрак.
Красное солнце в окружении молочно-розовых облаков проводило последние минуты во всеувидении, готовясь в скором времени пересечь линию горизонта.
Пляж совсем рядом, через дорогу, а я сижу здесь, в четырех стенах. Мне нужно выйти, проветриться, вытрясти чертовы глупые мысли из головы. Мне нужно расслабиться. Мне жизненно необходим отдых от всего этого дерьма. В противном случае, я взорвусь.
Расслабиться.
«Джо, ты не можешь…»- твердило мое подсознание, но рука сама потянулась обратно к рюкзаку Хили. Быстро расстегнув молнию главного отделения сумки, я открыла маленький потайной карман и вынула оттуда небольшую трубочку, свернутую из белой бумаги. «Он не заметит» - повторяла я про себя, закрывая сумку и поправляя ее на вешалке, - «не узнает».
Расслабиться.
Огонек. Мне нужна зажигалка. Мэтти всегда носит ту, что я подарила ему, при себе, не расставаясь. Мне, конечно, приятно, что серебристая Zippo стала его своеобразным «талисманом», но сейчас она бы мне пригодилась. Еще как!
Поразмыслив пару секунд, где я могу найти зажигалку, я не придумала ничего лучше, чем вновь заглянуть в карман кожаной куртки Луи, которая отчего-то находилась сейчас на вешалке. Парень забыл ее, когда уезжал на сделку? Обычно он не выходит никуда без этой малышки.
Бинго. Я нащупала в кармане пластмассовую зажигалку. Сжав находку в ладони, я застегнула молнию на кармане, "уничтожая" тем самым улики моего «вторжения».
Я поправила спутанные волосы и сунула белый сверток за ухо, как это обычно делал мой друг. Правда, уверена, у него это получается гораздо более виртуозно.
Оглядев на последок пустую гостиную, тускло освещенную мерцанием, доносящимся с лестницы, я вышла из дома.
Стоило мне только оказаться на улице, теплый воздух мгновенно окутал меня, приятно расслабляя мышцы. Вот бы все было также просто с удалением дерьмовых, всепожирающих мыслей из моей головы. Но нет же, все должно быть, как в этих чертовых мелодрамах на тв.
Вздохнув, я направилась прямиком на близлежащий пляж.
Не совру, если скажу, что я была несказанно рада, увидев безлюдное побережье: последнее, что мне нужно сейчас-случайные свидейтели. Я хочу побыть одна. Мне необходимо побыть одной.
Мои босые ступни тонули в еще не остывшем белом песке, когда я пересекала пляж, подбираясь ближе к океану.
Волны с тихим шипением ползли по берегу, будто соревнуясь друг с другом, кто проберется дальше, оставляя после себя следы из белой пены, исчезающие с каждым заходом.
Я села на песок так, что каждая новая волна докасалась моих ног, приятно щекоча босые ступни.
Вы только вообразите: сотни, да что там, тысячи и тысячи людей мечтают выбраться хотя бы на один гребанный уик-энд сюда, в ЛА, насладиться закатом, посидеть вот так, в тишине на пляже, отдохнуть, отделиться от всех рутинных проблем.
Какая ирония, что вот сейчас я сижу здесь, но при совершенно других, мать их, обстоятельствах. Я мечтаю закрыть глаза, открыть их и понять, что все это был всего лишь сон, и моя нормальная, обычная жизнь ждет моего возвращения, стоит мне только спуститься из своей маленькой спальни в нашем с Бонни доме в Ла Хойа. Бонни. Черт возьми, я до сих пор не позвонила ей. Сколько дней прошло? Три? Четыре? Я потеряла счет времени, но такое чувство, что я торчу здесь уже, как минимум, гребанную вечность.
Нужно связаться с Бон, сказать, что я в порядке…
«То есть, соврать, что ты в порядке, Джи-Джи» - напомнил язвительный низкий голос, не пойми откуда вновь возникший в моей голове.
Гарри.
Он прикрыл меня перед Луи? Зачем он…
Это невозможно. Моя голова готова разлететься на части от роя мыслей, кружащих в ней в никому неведомых траекториях.
Вынув из-за уха косяк, я зажала его между губ и подожгла.
Эффект не заставил себя ждать: через пару затяжек мое сознание стало затуманиваться, давая возможность отпустить все дурные мысли. Большинство дурных мыслей.
Облака дыма окутывали меня, постепенно растворяясь в вечернем воздухе, оставляя после себя сладковатый аромат.
Гарри.
Он действительно помог мне? Фактически, он спас мою задницу от гнева Луи…
Но ведь это все на его плечах: это из-за него я… Я угнала машину друга.
Черт возьми, я угнала машину Томлинсона! Внезапно мне стало очень смешно. Сказать в Сан-Диего кому-нибудь: «знаете, я просто вынула ключи из куртки Луи Томлинсона и уехала на его машине», и нужно просто подождать пару секунд, прежде чем тебе подарят свежесколоченный гроб и сертификат на место на кладбище. Меня разобрал приступ дикого смеха.
Что, черт возьми, намешано в этом косяке?
Итак, Гарри.
Даже травка не выбивает мысли об этом парне из моей головы. Что мне известно, так это то, что он не просто так здесь, с нами, в этом доме… Мэтти помогает ему. Вся эта ситуация с полицией, со спасением… Звучит очень серьезно, запутано и устрашающе.
«Он отличный парень, Джи», «присмотрись, он не так плох, как ты думаешь» - теперь все становится на свои места. Ясное дело, никто бы не стал говорить дерьмо про того парнишу, который спас тебя от верной смерти. Но знает ли Хили всю историю Гарри? Когда он сказал, что месяц назад Стайлс заявился к нему в квартиру весь избитый… Что случилось?
Очередная затяжка никак не помогла избавиться от нарастающего внутри меня любопытства.
Господи, Джо, у тебя и так полным полно проблем, ты по уши в дерьме, какого хрена ты пытаешься выяснить что-то еще и про проблемы этого парня?
Стараясь избавиться от нахлынувших догадок, я и не заметила, как прикончила косяк.
Дрянь, на кой черт я выкурила его целиком? Если меня накроет, мне конец. Мэтти не должен узнать, что я курила. Он ненавидит это.
Не знаю, сколько времени я еще провела на пляже, но когда я встала, отряхивая тело от налипшего песка и поправляя футболку, на черном небе уже виднелись первые яркие звезды.
Слегка пошатываясь, я направилась к дому. Тепло все еще разливалось внутри меня, а разум был слегка затуманен, что говорило о том, что то, что навертел Мэтти было первоклассным, мать его, дерьмом, которое не отпускало очень и очень приличное количество времени. Я думаю, тот, кто в курсе, мог бы сколатить неплохой бизнес на продаже этих крошек. Постойте-ка, Луи именно это и сделал. У меня в друзьях водятся чертовы Уолтер Уайт и Джесси Пинкман, мать их, только они не варят, а крутят. И еще фасуют в пакетики. Черт, Джо, тебя неплохо срубило.
С третьего раза у меня получилось открыть входную дверь и попасть в прихожую, в которой на этот раз горел свет.
Луи вернулся домой. Надеюсь, он приготовит мне поесть, потому что мой живот сходит с ума. Как, вот только объясните мне, как Мэтти сдерживает себя от того, чтобы не проглотить все содержимое холодильника за раз, после того, как пригубит косяк?
Это талант, мать его, настоящий талант. Браво, маэстро Хили! Ну и сильно же меня накрыло...
Запинаясь о собственные ноги, я кое-как добралась до лестницы. Путь вверх мне однозначно не осилить без фееричного падения, так что я просто присела на одну из нижних ступеней. Ладно, я разлеглась на нижних ступенях гребанной лестницы.
В первый раз за последние дни мне было хорошо. Нет, мне было действительно хорошо. Мысли наконец перестали назойливо лезть в мою голову, оставляя прекрасную, заполненную легкой дымкой, пустоту. Я прикрыла тяжелые веки, желая насладиться моментом. Как же я хочу, чтобы эта минута длилась вечно. Но нет же, это просто не могло быть правдой.
- Джо, на кой черт ты разлеглась здесь? - послышался голос Луи совсем рядом. Я открыла глаза и взглянула на него снизу вверх. Он пришел из кухни?
Парень возвышался надо мной, расстегивая верхние пуговицы своей джинсовой рубашки, - кстати, я хотел извиниться перед тобой за сегодняшний инцидент... Я был не прав, когда… что с тобой? - он присел на корточки, оказавшись на одном уровне со мной, и заглянул мне в глаза.
- Мне хорошо, - умиротворенно ответила я, внимательно изучая лицо Томмо. Он не выглядел сердитым, как некоторое время назад в комнате Мэтти, его лицо выражало спокойствие.
- Боже Джо, да ты курила дурь! - воскликнул он вдруг, - блять, Мэтти убьет меня, если узнает, что я не уследил за тобой!
- Тсссс, - я приложила палец к губам парня, призывая замолчать, - если ты не будешь орать, как гребанная фанаточка на концерте любимого бойз-бэнда, то Хили ничего не узнает.
- Как ты собираешься скрыть это? - пробормотал Луи, отодвигая в сторону мой указательный палец, - я не буду обманывать его, я не стану…
- Обманывать и не говорить - это разные вещи, мой милый друг, - я вздохнула, - мы просто умолчим об этом, будто ничего не было. А теперь, пожалуйста, принеси мне что-нибудь шоколадное, умоляю! Я сейчас умру с голоду!
- Джо, - с губ Томмо слетел смешок, - мне кажется, тебе пора спать.
- Ты должен мне, Томлинсон. Ты же сам сказал, что был не прав, когда накричал на меня сегодня утром, помнишь? - ну и пусть, что на самом деле он и был прав, немного хитрости никому еще не мешало, - принеси мне еду, прошу тебя.
- Тебе определенно есть, чему поучиться у Хили! - еще раз усмехнувшись, Луи распрямился и обреченно направился на кухню.
- Знаю, он… феномен, - проговорила я, закрывая глаза, наслаждаясь умиротворением, все еще царившим внутри меня.
Тепло будто сочилось по моим венам, разнося по всему телу покой. Кажется, даже если бы мне предложили сейчас пару миллионов зеленых за драку с кем-то, я бы и не подумала сдвинуться с места.
- Это все, что я могу предложить, - через пару минут Луи снова сидел на корточках передо мной, протягивая мне слегка помятый пончик с шоколадной глазурью, - я заехал в Данкин Донатс, когда возвращался со сделки и купил пару пирожных.
- Это забавно, - пробормотала я. Мой голос прозвучал немного отреченно, но это совершенно не волновало меня.
- Что?
- То, что парень, который способен держать в страхе всех ублюдков Сан-Диего покупает шоколадные пончики на пути домой с крупной сделки по поводу партии…
- Там были не только шоколадные, Джо, - перебил меня Луи, - ты знаешь, я люблю малиновые больше, так что…
Наш смех заполнил гостиную.
- Ладно, - начал Томмо, когда я прожевала последний кусочек пончика, - тебе нужно спать, а то завтра…
- Даже не говори ничего… - возразила я, безуспешно пытаясь подняться со ступеней.
- Так, я понял, - обреченно вздохнул парень, поднимая меня на руки, - знаешь, если будешь налегать на косяки и, как следствие, пончики, я не смогу тебя носить, запомни, Джо, будешь ночевать там, где упадешь. Никакой жалости.
- Да, сэр, - пробормотала я, уткнувшись носом в плечо Луи.
- Мы не будем будить огнестрельного, не хватало еще, чтобы он почувствовал, как от тебя разит, - Томмо толкнул вперед деревянную дверь, и та поддалась, - поспишь в моей спальне.
- А ты?
- Я буду на диване внизу, - Луи положил меня на большую кровать, - спокойной ночи, Джо.
- Спокойной ночи, - мои веки закрывались под собственной тяжестью, а сознание было готово отбыть в царство Морфея еще до того, как щелкнул замок закрывающейся двери спальни.