ID работы: 2068278

Fata Morgana

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 280 Отзывы 19 В сборник Скачать

The Preference

Настройки текста
Breaking Benjamin – So Cold Мужчина долго и пристально изучал девушку на сцене. Бесспорно, она красиво пела, но привлекала его вовсе не своим талантом. Он следил за каждым её движением, каждым изгибом тела. Она двигалась плавно, в такт музыке, но каждое движение было пропитано агрессией. Несколько раз они даже встречались взглядом. Всё-таки это очень странная особа. Её взгляд полон дерзости и презрения, будто в любую секунду она готова бросить вызов всему миру. У мужчины не возникало сомнений, что девушка настоящая стерва. От неё так и веяло ненавистью. Вне всяких сомнений она совмещала в себе взрывоопасную смесь качеств: дерзость, цинизм, наглость и гордость. Исчадие ада… Впервые он увидел её три дня назад. С первых секунд мужчину привлекла эта брюнетка с весьма своеобразным имиджем. Бледная кожа, яркий макияж, черная одежда в готическом стиле. При виде девушки на ум сразу же приходило выражение «женщина-вамп». Вполне нормальное явление для вокалистки рок-группы, но интуиция подсказывала мужчине, что в жизни она такая же. Было в ней что-то такое, что сводило с ума. Именно её дерзость помноженная на загадочность завлекала, словно в омут, не оставляя шансов выбраться. К сожалению, ему не выпало возможности поговорить с ней. Но сегодня он собирался восполнить этот пробел. Да и бессмысленно скрывать, что у него были большие планы на ночь. Вот уже три дня навязчивая мысль затащить девушку в постель не шла из головы. Он даже не знал её имени, хотя ему плевать на эти ненужные детали. Внезапно мужчина почувствовал, что кто-то похлопал его по плечу. — Шеннон, дружище, — мужчина резко обернулся и увидел своего старого приятеля. — Ник? Вот так встреча, — они пожали друг другу руки и ушли подальше от шумной толпы. — Не ожидал увидеть тебя здесь. Какими судьбами? — У нас завтра концерт, а пока пришел понаблюдать за молодыми талантами. А ты как здесь оказался? — Чувак, ты не поверишь, но я продюсер этого конкурса. — Да ладно? Как это тебя угораздило? — Уже сам жалею, что связался с этим дерьмом. Сколько денег вбухано зря, — Ник вздохнул и мрачно взглянул на сцену. — Почему же? Разве мало талантов? — Шеннон откровенно веселился. — Издеваешься? Одни малолетние фрики. Ты бы слышал их песни. Уроды, — с отвращением произнёс Ник. — А мне кажется, что есть очень даже интересные личности. Взять хотя бы тех, которые сейчас выступают, — барабанщика мало волновало выступление группы, название которой он пропустил мимо ушей. Всё его внимание занимала вокалистка, но другу знать об этом не стоит. Хотя Шеннон должен был признать, что музыка хорошая. — Эти придурки?! Лето, ты просто их не знаешь. Была бы моя воля, то я гнал бы их в шею, но не могу. Политкорректность и все дела. Не спорю, что у них неплохая музыка, но они конченые психопаты. — Чем же они тебе так насолили? — разговор становился всё интересней. И Шеннон решил, что с помощью друга сможет узнать многое о девушке. — Тем, что они идиоты. Ты название их слышал? «Носферату. Симфония ужаса». Ну, не дебилы? — Шеннон засмеялся, потому что название действительно было глупым. Хотя, возможно, это только на первый взгляд и за ним кроется глубокий смысл. Но, судя по имиджу ребят, детки пересмотрели фильмов о вампирах и заигрались. — Креативно. — Но больше всех меня бесит эта девка, — Ник кивнул на девушку. — Она сумасшедшая. — Все творческие люди в какой-то степени ненормальные. — Поверь, эта особенная. Иногда мне кажется, что она сектантка. Хотя, скорее всего, она начиталась книг об оккультизме и возомнила себя ясновидящей или кем-то типа того. — И как же зовут это готическое создание? — Чёрт её знает, — выпалил Ник, и Шеннон удивлённо изогнул бровь. — Откликается на Мэри, но документов я не видел. Поэтому ни фамилии, ни возраста, ни места жительства не знаю. Местные сумасшедшие утверждают, что девице двести лет и она родом из Испании. — Что за бред? — сквозь смех произнёс Лето. На мгновение он даже засомневался в своих планах. Мужчина уже не был уверен в адекватности девушки, поэтому идея переспать с ней казалась сомнительной. — Говорю же, что они психопаты. Видимо, пиарятся таким образом. Хотя, если посмотреть на других участников, то там дела обстоят ещё хуже. — Как же ты будешь выбирать победителя? — Понятия не имею. Конкурс проходит в несколько этапов, и финал состоится через неделю. Ты бы кого выбрал? — Даже не знаю, — в голове барабанщика мгновенно созрел коварный план. — Ты прислушаешься к моему мнению? — Конечно. Ты же мой друг. Рад, что встретил тебя в этом дурдоме. — У нас целая неделя впереди. Нужно приглядеться к ним получше, — Ник согласно закивал, но вскоре ему кто-то позвонил, и он был вынужден удалиться. Шеннон вновь перевёл взгляд на сцену, где выступала уже совершенно другая группа. Мужчина чертыхнулся и вернулся мыслями к девушке. Бесспорно, разговор с Ником породил больше вопросов, чем ответов. Его рассказ только прибавил загадочности облику этой девицы. Но, вопреки здравому смыслу, Шеннона это только раззадорило. Он был поглощён этой девушкой ещё сильнее, чем прежде. Ведь тайна увлекает всех. И, судя по рассказам Ника, тайн у этой особы было предостаточно. Барабанщику уже надоели девушки, которые были словно раскрытая книга. Хотелось чего-то особенного, загадочного, даже в каком-то смысле мистического. А в этой даме удачно сочетались все вышеперечисленные качества. Она ничем не отличалась от прочих шлюх, но этот её образ загадочной особы привлекал. Правда, с внешностью бывало и лучше. Если говорить откровенно, то бывало гораздо лучше. Но что-то ему подсказывало, что характер девушки компенсирует всё. — Кто же ты, Мэри? — произнёс он вслух и медленно направился в сторону гримёрок. Шеннон прекрасно знал это здание, поэтому найти нужную комнату в бесконечных коридорах не составило труда. На мгновение мужчина замер перед дверью, не решаясь войти. Будто чувствовал, что этого делать не стоит, и он совершает роковую ошибку. Чувствовал, но спасти себя уже не мог. Этот вечер стал началом конца. Началом их истории, которая станет сродни наваждению. И будет преследовать их словно призрак. Мужчина решительно толкнул дверь и оказался в гримёрке. Уже в следующее мгновение его встретил холодный взгляд светло-карих глаз с едва заметным зелённым оттенком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.